Перейти к контенту
Влад2

НАЧАЛОСЬ! ВОЙНА ГРУЗИИ И ОСЕТИИ!

Recommended Posts

Priest

http://www.rus-obr.ru/opinions/450 - Виталий Чуркин: Речь на Совете Безопасности ООН 10 августа 2008.

Интересные мысли пролетают и у Гоблина, http://oper.ru

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Прихлопнули сайт и форум Авантюриста. Делаем выводы... *32*

panzer--vi

ДТТ слушаю.

Priest

По авантюристу:

Status: clientDeleteProhibited – запрещено удаление домена без ведома регистратора (например, в случае потери или кражи пароля).

Status: clientTransferProhibited – запрещен трансфер домена (перевод к другому регистратору).

Status: clientUpdateProhibited – наложен запрет на внесение владельцем домена изменений в информацию о нем. Доступ к редактированию информации остается у регистратора.

Дедушка, а что там было?

Гость Лесник

Вчера смотрел ВВС и успел захватить часть текста...Съёмка ведётся в Грузии,показывают Сукушвили в бронике,с кучей охраны,потом все встрепенулись,типа снайпер,его уложили на землю,накрыли бронеодеялом,и постоянно текст какая плохая Россия..Какие то люди с измождёнными лицами буровят про сыновей...Смешно..А потом ВЕСТИ посмотрел,репортаж из морга,где раздутые чёрные трупы лежат,которые некому хоронить,врач из морга ,армянин,говорил со слезами на глазах,что он видел много разных трупов во время землетрясений в Армении,но такого не видел..Честно скажу,захотелось нажраться....

Изменено пользователем Лесник

6APCuK
По имеющейся информации, ельцин типа закрыл глаза на сутки, чтобы грузия захватила Абхазию и установила там свою власть, но тогда у них ни хрена не вышло за сутки, а потом грузинам дали просраться. Но война шла почти год... Абхазы жутко ненавидят грузин.

Волею судьбы отдыхал в Абхазии 3 или 4 года назад в гостях у очень авторитетного в Абхазии человека-полевого командира той войны.Очень много узнал нового о той войне.Так вот имеющаяся у вас информация не соответствует действительности,с последним предложением согласен на все 100.Кстати в той войне даже Чеченцы приходили помогать Абхазам малыми группами.В троём четвером они могли устроить просто настоящую войну на всю ночь(Гагры),и без потерь уйти под утро.Я думаю вы догадаетесь кто ещё помогал Абхазам(помогал-это практически ничего не сказал я)Получается что с чеченцами на одной стороне баррикад-вот так.

panzer--vi

В принципе автор статьи прав, особо на счёт Украины в НАТО.

Severomorsk

Америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?"

Надо голосовать! Пока мы побеждаем!

http://edition.cnn.com/

Опрос в серединке, справа.

panzer--vi

По сути дела Кавказ почти всю памятную историю "на ножах", то эти с теми в союзе против вон тех, то вон те с теми против этих...А Грузия когдато была форпостом Православия в регионе и надёжным оплотом России.

Severomorsk

прикольчик в тему

post-1878-1218531594_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР
Америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?"

Бугага. Если 91% считает что это миротворческая операция, пускай даже половина из проголосовавших россияне, кому тогда пудрят мозги их СМИ? Если трёп дяди Сэма не слушают даже там. Тож картинка попалась... к стати на авантюристе

post-1868-1218531851_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Priest

Читаю: "десятках сотен погибших". Автор или переводчик виноват - не знаю, но болван он на редкость скользкий. Всей статье незачОт автоматом.

ЧМТ

Бугага. Если 91% считает что это миротворческая операция, пускай даже половина из проголосовавших россияне, кому тогда пудрят мозги их СМИ? Если трёп дяди Сэма не слушают даже там. Тож картинка попалась... к стати на авантюристе

Интересные цифры. *18* Может россиян много проголосовало?? Или поворот в общественном мнении?

БАТЛКРУЗЕР

Все, господа, несколько обстоит иначе. имхо. всего навсего, в мире, не настолько уж и превалирует мнение (официальное) США, на сколько нас пугают наши СМИ. Шило в мешке е спрячешь, первый военный шаг сделал Сракашвлли, а дальше умному достаточно. У них там между почим демократия, то что говоит дядя Сэм тоже принято обсуждать, даже в самой Америке.

Запад играет на том, и к стати не безосновательно, что именно Россия занимаетя эскалацией конфликта. Да занимается. Политка дело тонкое, называть себя виноватым никто не будет (Российские власти). Но, моральное право навалять за тысячу пгибших своих граждан, не прописаное в уставе оон, у России есть.

Россия вперед! Нехрен жевать сопли и слушать понукания. Надо решить попрос так, как выгодно нам. Постуапть так, как поступают штаты - силой и в своих интересах.

Severomorsk

и еще, надеюсь не боян

На одном из русскоязычных блогов были детально проанализированы репортажи агентства «REUTERS», о якобы погибших во время налета российской авиации жителей грузинского города Гори.

Сложно не согласиться с россиийскими блоггерами, которые сделали однозначный вывод, репортажи западного агентства носят постановочный характер. Так 8 августа в самый разгар грузинской агрессии против Южной Осетии, все западные издания обошло фото героического грузинского солдата с автоматом американского производства, который «наводит» конституционный «порядок» на подступах к Цхинвалу.

post-1878-1218533629_thumb.jpg

Почему-то, этот же «героический солдат» оказался в другом репортаже того же агентства, но уже в грузинском городе Гори. Видимо, в Цхинвале он «порядок» уже «навел», поэтому его перебросили в город Гори, где он «случайно» встретил своих старых знакомых журналистов «REUTERS» в тот момент, когда помогал эвакуировать «жертв» российского авианалета.

post-1878-1218533657_thumb.jpg

Видимо, где-то в районе Цхинвала, этот харизматичный вояка потерял свой американский автомат, так как в городе Гори у него уже автомат российского производства.

post-1878-1218533689_thumb.jpg

Вот такие методы используют журналисты «REUTERS», чтобы давать западной общественности «правдивую» информацию

взято вроде с осрадио

panzer--vi

Ну да...

Про Грузию. Вроде прекратили огонь обе стороны. Цхинвальцы возвращаются в родные руины. Россия заявила, что за стол переговоров с Саакашвили не сядет, т.к. не айс он нам. Интересно, с кем тогда договариваться? Через пиндос-посредников?

Крупный скутерист

Но, моральное право навалять за тысячу пгибших своих граждан, не прописаное в уставе оон, у России есть.

Россия вперед! Нехрен жевать сопли и слушать понукания. Надо решить попрос так, как выгодно нам. Постуапть так, как поступают штаты - силой и в своих интересах.

+многа.

Игорь А.

Читаю: "десятках сотен погибших". Автор или переводчик виноват - не знаю, но болван он на редкость скользкий. Всей статье незачОт автоматом.

Переводчик, Альберт. Не знаю, ИМХО, здравые мысли в статье есть, автор в чём то прав, ну а всей картины в короткой заметке охватить и нельзя.

Крупный скутерист

...взято вроде с осрадио

Седня видел эти картинги и много другого про конфликт тут:

http://oper.ru/

panzer--vi

На второй фотке где женщина в красном лежит с пробоиной в голове от точечного удара с воздуха видны на лавке два батона хлеба... "Ни фига себе, сходила за хлебом!!" как в том анекдоте.

Крупный скутерист

Интересно, с кем тогда договариваться? Через пиндос-посредников?

ИМХО: вряд ли наши с ним сядут за стол переговоров,войска дойдут до Тбилиси и повесят этого выблядка своего народа прилюдно,вместе с его преступной администрацией.

Показательно.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Di_Mok
Только что с НТВ: президент объявил о том, что операция по принуждению Грузии к миру успешно завершена и предложил представить отличившихся к наградам. Америка публично открестилась от Саакашвили, заявив, что он откусил кусок, который не сможет прожевать (дословно), правда, госпожа Райс или как там ее, настоятельно не рекомендует в телефонном разговоре Сергею Лаврову употреблять слова "геноцид" и "этнические чистки". Вот интересно, КТО она такая, чтобы ее рекомендации выполнять? Мировое сообщество сквозь зубы признало, что в конфликте виновата и Америка, подавшая надежды Саакашвили, который так и не понял, что отношения с Россией важнее, чем с ним...

panzer--vi

Скандолизтка Райс-чувиха авторитетная *01* Кстати знаю одного человека, который по ней сохнет с легонца в секс плане, да жаль бабла мало. Особо хочет от неё "импичменьт". *1*

Chert

Вас почитаешь, можно за новостями ваще не следить, все в одном месте, сэнкс:)

Priest

http://niann.ru/?id=337563 - Дмитрий Медведев принял решение о завершении "операции по принуждению Грузии к миру".

Грузинских миротворцев больше не будет в Южной Осетии, сообщил Лавров. "Их там быть не должно. Они опозорили звание миротворцев, совершили преступление – стреляли в своих товарищей, с которыми они несли службу в миротворческом контингенте", – заявил глава МИДа по итогам встречи со своим коллегой из Финляндии Александером Стуббом. Министр подчеркнул, что российские миротворцы по-прежнему будут находиться в зоне конфликта.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лавров также намекнул, что никаких переговоров с действующим руководством Грузии не будет. "Я не думаю, что у России будет настроение не только вести переговоры, но и разговаривать с господином Саакашвили", – отметил Лавров.

Славян

Пока отстояли...

Крупный скутерист

Пока отстояли...

отстоять то отстояли, но чувствуется заплатили за сие немалой кровью, добить бы эту мерзостную кампашку.

6APCuK
ИМХО: вряд ли наши с ним сядут за стол переговоров,войска дойдут до Тбилиси и повесят этого выблядка своего народа прилюдно,вместе с его преступной администрацией.

Показательно.

Никто никуда не пойдёт Артём,только до границы.Иначе они добьются того чего хотят,и всем это понятно.

Саша Дзержинский

ИМХО

Есть у меня ощущение, что нас (Россию) развели....

Подложили какашку, в которою мы со всего маху и вляпались. И самое интересное, что выбора у нас то действительно и не было. Мы все сделали правильно. Но думаю это только начало неприятностей...

Уж как то все слишком.....сюреально, что ли.

Грузия за сутки, пока нас там не было, могла бы занять всю южную осетию, но не заняла... Спокойно отошли назад... Объявили нас оккупантами.

Западные сми стали верещать, только после того, как наша армия оказалась в осетии... ООН до сих пор молчит...

Вобщем.... все только начинается...

Priest

Посмотрим, посмотрим...

- Мне вот интересно, как таким демократическим журналистам по ночам спится!!!

- отлично. только черенок мешает

*1*

ser

Нужно срочно признавать независимость Осетии и Абхазии,пока Европа под впечатлением. Звучит жестоко,но ковать железо надо пока оно горячее.Упустим время,пожалеем в будущем.Костёр прибили,но угли остались и будут тлеть.И кто-нибудь подбросит дровишек.

И про международный суд забывать не надо.Обвинят или не обвинят Грузию в геноциде,но с таким клеймом в НАТО просто так уже не влезешь.

А получила ли Грузия сполна за, раздавленных танками, наших граждан?

БАТЛКРУЗЕР
ИМХО

Есть у меня ощущение, что нас (Россию) развели....

Подложили какашку, в которою мы со всего маху и вляпались. И самое интересное, что выбора у нас то действительно и не было. Мы все сделали правильно. Но думаю это только начало неприятностей...

Уж как то все слишком.....сюреально, что ли.

Грузия за сутки, пока нас там не было, могла бы занять всю южную осетию, но не заняла... Спокойно отошли назад... Объявили нас оккупантами.

Западные сми стали верещать, только после того, как наша армия оказалась в осетии... ООН до сих пор молчит...

Вобщем.... все только начинается...

Сань, ты прям наших ГэБистов ни в грошь не ставишь.

Есть кое какие догадки, но лучше озвучивать не буду. Во певых догадки, во вторых, слишком уж кощунствнно....

По результатам надо будет конечно смортеть...

То, что геноцид в Гааге не присудят, это практически стопудово, не тянет имхо на геноцид. Во всяком случае, в глазах мировой общественности не потянет. Хотя как агрессор, Сцракашвилли получит по сапатке наверняка.

Второй вопрос, насколько быстро Осетия воссоединится в составе РФ, и Абхазия вероятно тоже...

В общем ждем, надеемся, что наши чекисты наберут и задокументируют достаточно доказательств. (равно как притянут за уши и грамотно сфабрикуют, ибо если все делать по честному, как всегда нас объ*бут)

Priest

Получила Грузия сполна или нет - дело совсем не в мести государству. Судить надо конкретных людей, организаторов, причем шумно, чтобы надолго в истории осело и в будущем было на что обратить внимание зарывающихся правителей. Не хочу повторения таких кошмаров на своем веку, хоть это и наивно выглядит...

Добавлю про бомбардировки Грузии: http://pepsikolka.livejournal.com/ и http://sirjones.livejournal.com/ - от местных очевидцев.

Изменено пользователем Priest

ser

Что бы судить конкретных людей высокого ранга,организаторов.Надо дабиться ,что бы народ той страны сам этого возжелал.И это будед "демократично"и не надо конечно бомбить,нужно лишь "помочь" хорошо экономически и ВР работу проведёт.Американы апельсинить страны не стесняется и Россия по тому же пути должна идти.Свой цвет придумаем.И президента нужного найдут.

Гость Тёмыч

Щас посмотрел речь Медведева и Саркози... хоть я и не голосовал ни за Путина и Медведева никогда (впрочем может и переменю своё отношение, но пока никак не могу забыть их соц. програмы, в особенности "молодую семью" :( ), но за то что сказал перед камерами Саркози, я стал считать его (после Ширака и Гельмута Колля) настоящим мужиком!

ВАЗ

Ну и как после вот этого относиться к самим грузинам?

Да флаг ему в руки и барабан на шею. Слаб человек, чего только за доллары не сделаешь. *01* Правда, как артист, он мне нравится. Вот что-то не написали, уехал он, в знак протеста, из Москвы, или так и живет у нас?

ИМХО конечно полное. Что-то здается мне, что СукаБушушвилли жить не долго осталось. Закон гор, кровную месть, ещё никто не отменял.

P.S. Прикольно он ломанулся от, яко-бы, бомбардировки. По телеку видели? Охрана еле догнала, и то, только после падения. Хорошо бегает. *01*

Фидер

Думаю,продолжение следует..

Вообще,сегодня день траура((((

panzer--vi

Он заявил о 400 убитых наших солдат и о 21 сбитых самолётов! *6* О своих потерях молчит. Ещё он говорит, что Грузия победила. Болеет он, сильно болеет.

Vicious

Прикольно он ломанулся от, яко-бы, бомбардировки. По телеку видели? Охрана еле догнала, и то, только после падения. Хорошо бегает. *01*

Вчера Рамзан Путину сказал что с такими данными нужно было на олимпиаду. В штаны конкретно Мишико навалил *01*

Roma_n

В России объявлен траур

В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Днем траура объявлена среда, 13 августа. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Незадолго до этого сообщалось, что в Грузии также объявлен траур - по погибшим в ходе боевых действий в зоне конфликта. Согласно последним заявлениям сторон, за несколько дней в результате боевых действий погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 человек со стороны России и до 90 человек с грузинской стороны. Практически полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.

Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло в ночь на 8 августа, когда был обстрелян Цхинвали. На следующий день в зону конфликта были переброшены российские десантники и бронетехника. Они приступили к "операции по принуждению к миру", которая длилась до 12 августа включительно. В настоящее время мирное соглашение соглашение не подписано. И Россия и Грузия заявляют о том, что приказали своим войскам прекратить боевые действия, при этом обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении своих обещаний.

http://lenta.ru/news/2008/08/12/mourn1/

Саша Дзержинский

С ЖЖ Шурыгина:

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.

-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.

Все разворачиваются к Бушу.

-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.

Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):

-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!

-Трохи денег хотелось.

Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.

-Ну как? Живой?

-Терпи казак.

-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.

Буш:

-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..

Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:

-Звэри!

Вах!

Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.

А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…

Меркель (ехидно):

-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.

Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:

-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…

Буш (возмущенно):

-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.

-Тэпэрь знаю.

Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.

-Памагитэ хатя бы матэриально!

Буш кладет ему в руки банку с вазелином.

-Чем можем – всегда поможем!

Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.

- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?

Буш Ющенко:

-Твоя очередь.

Меркель (ехидно):

-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!

Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:

-Дэржи кум. Тэбе нужнее.

Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):

-Интересно, а кто следующий?

И все посмотрели на Буша...

Виктор

Ну не отписался только ленивый в этой теме...

Специалисты мы все в политике, да и в войнах тоже.

Кто то аж на войну собрался идти, но...

10 страниц исписано...

А МЕЖДУ ТЕМ УЖЕ ДВА(или три точно не знаю) ДНЯ РАБОТАЕТ ПУНКУТ ПРИЁМА ПОМОЩИ ОСЕТИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ!!!

Пишем дальше?

Изменено пользователем Виктор

Priest

Конечно пишем, только конкретно.

C продуктами и шмотьем не прокатит без сертификатов - физлицам это сложно.

http://niann.ru/?id=337558 - Почтовые отделения России начали прием денежных средств от населения в помощь пострадавшим гражданам Южной Осетии.

Деньги сюда:

Министерство труда и социального развития РСО – Алания

Р\с 40410810860340000001

БИК 040702660

ИНН банка 7707083893

К\с 30101810600000000660

В Северо-Кавказском банке СБ РФ г. Ставрополь

Перевод с карточного счета вроде сработал.

И до сих пор не опубликовали реквизиты Нижегородского счета для этих же целей.

Виктор

Альберт,

а разве представительство Красного Креста в НН не принимает одежду для беженцев? Вродь по ТВ местному был сюжет про это... Что то в инете я не могу ничего нарыть...

Большая просьба, если кто чего найдёт, сообщите, плиз. Или здесь или в личку.

Изменено пользователем Виктор

Priest

Про Красный Крест тоже не знаю ничего конкретного...

Отставить, глаз замылился просто!

http://niann.ru/?id=337517&query_id=364213 - Нижегородское отделение Российского Красного Креста объявило о начале сбора средств для оказания помощи пострадавшим жителям Южной Осетии.

Финансовые средства и необходимые пострадавшим вещи (только новые) принимаются в офисе Нижегородского Красного Креста (ул. Б.Покровская д.27) с 11 августа с 10:00 до 17:00 в рабочие дни.

Телефоны для справок: (831) 433-42-27, 439-71-43.

Банковские реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований для оказания помощи пострадавшим:

Получатель: Нижегородское областное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

Юридический адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 27.

Фактический адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 27.

ИНН 5260033078 КПП 526001001

р/с 40703810300000000038 в ОАО ГБ "Нижний Новгород"

к/с 30101810900000000755

БИК 042202755

Изменено пользователем Priest

Гость fisherm@n
Вчера CNN предложили посетителям сайта ответить на вопрос: Россия — агрессор или миротворец? После того, как более 98% из 160 тысяч проголосовавших ответили, что миротворец, голосование с сайта немедленно убрали.
*1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...