Перейти к контенту
Priest

Правильное расположение ручки мясорубки

Recommended Posts

Priest

Джигуем. Подмотали, началась пауза при падении. В каком положении лучше держать ручку безынерционной катушки? Вверху, внизу, впереди, сзади, и т.д...

Поделиться этим сообщением

Ghost

Вверху 32.5гр. от вертикали *16*

Priest

Вперед или назад от вертикали?

Soccer

Джигуем. Подмотали, началась пауза при падении. В каком положении лучше держать ручку безынерционной катушки? Вверху, внизу, впереди, сзади, и т.д...

)))))

внизу я думаю, так рука отдыхает))

А вообще нормальный вопрос)))))

Изменено пользователем Soccer

Mike
В каком положении лучше держать ручку безынерционной катушки? Вверху, внизу, впереди, сзади, и т.д...

Альберт, хрен его знает как лучше....у меня все время внизу получается....так как-то удобнее....ИМХО

Soccer

Вперед или назад от вертикали?

я думаю что вперед, если назад, написали бы -32,5

Priest

Если смотреть со стороны ручки - то нет. Если с другой - то вопрос спорный...

Маст

А, по моему, любой ответ на поставленный вопрос, будет спорным :) .

Изменено пользователем маст

Soccer

Если смотреть со стороны ручки - то нет. Если с другой - то вопрос спорный...

тогда вопрос должен содержать больше конкретики)))

Priest

Да куда уж конкретнее!

Вот вы смеетесь, а люди мучаются...

DBK

На паузе руку с катушки снимаем

Priest

А зачем? Она же в 99% случаев левая!

DBK

а фигли за нее держаться ? КК говорил, так повышаем чувствительность ! Вот

Mike
У меня она в 100% правая.

такая же фигня....так и не смог научиться левой рукой катушку крутить...

Гость fisherm@n

Мнение КК мы узнали, чтобы сказал Макс Балаченцев:

"А не по..й какой рукой, бл..ь, крутить эту е...ую катушку?" это в кратце.

Priest

Значит Петр левша. Тоже никакого смысла, получается...

Гость fisherm@n

Петр - правша, Левша - Саша!

Изменено пользователем fisherm@n

ДедСЕРЖиК

Если держать ручку в низу, то при подсечке она уходит на 90 градусов, и удобнее становиться крутить. *5*

Soccer

тоже кручу правой рукой, тоже правша, привычка еще с Невской катушки пошла...

Shah

А давайте, побробуем совместными усилиями подключить физику, эргономику,... еще хрен знает что?

1. Чем выше положение руки в паузе, тем выше затраты энергии на поддержание этого неустойчивого состояния равновесия. Минимум - когда рука висит плетью, вниз. Максимум - когда она поднята вверх.

Следствие - верхние сектора в положении ручки в паузе - отвергАем!

2. В каком направлении мы обычно прикладываем усилий при вращении ручки? Правильно, вперед! В обратном направлении непривычно, неудобно... Это обратное движение идет в основном за счет инерции. ИМХО!

Следствие - проще и удобнее начать вращение ручки после паузы, когда она находится снизу, но в переднем секторе. Так?

Вывод: Я тут поимитировал движения рукой (пробудИл тактильную память) и убедился, что именно в этом положении рука и ручка катушки и находится у меня в паузе. Так мне удобнее.

А у вас?

Изменено пользователем Shah

Гость fisherm@n

У меня в верхнем положении, при подсечке рука остается на месте, начиная вращать катушку.

ДедСЕРЖиК

Речь про ручку, вернее ее полжение...

Альберт, а ты ручку чем крутишь *18*

Priest

Спасибо, Шамиль!

Всего 4 конструктивных поста, остальное - бессовестный флуд!!!

Сергей, ну какая разница, право! Левой, конечно...

Mike
А давайте, побробуем совместными усилиями подключить физику, эргономику,... еще хрен знает что?

1. Чем выше положение руки в паузе, тем выше затраты энергии на поддержание этого неустойчивого состояния равновесия. Минимум - когда рука висит плетью, вниз. Максимум - когда она поднята вверх.

Следствие - верхние сектора в положении ручки в паузе - отвергАем!

2. В каком направлении мы обычно прикладываем усилий при вращении ручки? Правильно, вперед! В обратном направлении непривычно, неудобно... Это обратное движение идет в основном за счет инерции. ИМХО!

Следствие - проще и удобнее начать вращение ручки после паузы, когда она находится снизу, но в переднем секторе. Так?

Вывод: Я тут поимитировал движения рукой (пробудИл тактильную память) и убедился, что именно в этом положении рука и ручка катушки и находится у меня в паузе. Так мне удобнее.

А у вас?

+1 ...то же самое написал в посте №5, только короче....и вообще Альберт ты не в той теме находишься...:)

Priest

В той, в той... И в той... Но не в той...

Согласен, пятый пост и тридцать пятый считаем зачОтными.

Но меня удивляет, неужели у камрадов нечего сказать по теме? Что, ручка мясорубки у них в никаком положении?

Priest

Предположим, ловишь ты, ловишь, и тут, вдруг, сомнение: а вдруг ловишь неправильно? Что делает в этом случае правильный камрад? Правильно, спрашивает других камрадов. А правильные камрады ему в ответ: камрад, не парься, тут дело в том-то и том-то! Правильно?

Так нет! Надо зафлудить тему вконец, превратить ее в, не побоюсь этого слова, в помойку, и уйти от ответа!

Хотя на самом деле мы просто не хотим быть насупленными... *1*

Priest

Клюет, клюет, куда она денется.

Просто погода плохая... :)

6APCuK

Ну вот,а то тему он закрыл.Ещё не все высказались.Если по сути -мне пох наверно,но она всегда в одном положении,а в каком не помню.

DBK

Альберт, ты удовлетворен (про ручку ) ?

Priest

Так-то да... Только очень тяжело стебаться, не используя смайликов... :)

SANDREX

100% успех рыбалки, это конечно же положение ручки мясорубки во время паузы проводки.

И здесь не помогут червяки нажравшиеся барсучьего сала, а тем более вомбензим,

которым вы натёрли приманку. И хоть другая ручка тянется в карман за сигаретами,

вы должны постоянно контролировать другую ручку.И если повезёт,и вы всё таки найдёте

тот желанный угол, всё значит рыбе не отвертеться от сковородки.

Фидер

Флуд потер...полнолуние не прошло даром...

Ghost

Давайте взглянем на тему серьезнее, все дальнейшее для правши т.е кто крутит катуху левой рукой. :) При положении ручки вверху при локтевой подсечке, а в джиге может и усиленной корпусом т.е "арийской", вроде как получается дополнительный полуоборот, ну или четверть оборота как минимум. В плюсе дополнительные 30 см плетни выбраной на автомате, в минусе исключение из работы тормоза катухи с максимальной нагрузкой на шестерни. Понятно что в этот момент последнее о чем думаешь это о том как тяжело шестеренкам *01* .

Положение ручки внизу тормоз задействуется двумя механизмами т.е за счет обратного вращения ручки и собственно механизма укладки. Нагрузка на шестерни "0" все приходится на тормоз, а он для того и нужен. В проигрыше около 30см. плетни. Опять же с учетом "арийской" подсечке ну и йух с ними. В общем получается, что правильнее снизу ...

БАТЛКРУЗЕР

Вот оно тут как.... *1*

Ставлю вопрос ребром. Под каким углом лучше держать мочеиспускательный орган во время испражнения? Считаю, что вопрос куда более актуальный, всетаки катушку крутить приходится не каждый день... Самому, стыдно признаться, уж почти тетий десяток разменял, а как правильно ссать и не знаю... стыдно... НАУЧИТЕ!

*1*

DBK

не... темка не успокаивается .. :)

SANDREX

Если на полном серьёзе, то тема для раздела-ЮМОР.

Di_Mok

Вот оно тут как.... *1*

Ставлю вопрос ребром. Под каким углом лучше держать мочеиспускательный орган во время испражнения? Считаю, что вопрос куда более актуальный, всетаки катушку крутить приходится не каждый день... Самому, стыдно признаться, уж почти тетий десяток разменял, а как правильно ссать и не знаю... стыдно... НАУЧИТЕ!

*1*

Хорошо, что подержать не попросил *01*

Гость fisherm@n

Хорошо, что подержать не попросил *01*

Для этого сперва интересуются, можно ли поднимать тяжеле?

БАТЛКРУЗЕР

Петь, "тяжеле" это "тяжелый но как желе"? Тяжеле поднимать можно. Но таблетки требуются ... ожно еще привязать ложку и магнит на шею... хотя, штоб поссать особых ухищрений не нужно.

........судя по тому, что никто так и не говорит, под каким углом надо держать, нито толком то и не умеет... жаль.

а может просто стесняюццо... на пол градуса ошибешся и все, пальцами затыкают...

Aleksei Parusov

У меня в верхнем положении, при подсечке рука остается на месте, начиная вращать катушку.

+1 к Петру!

ЗЫ ИМХО Не считаю тему юморной, кол-во пустух поклёвок уменьшелось.

Изменено пользователем LeX

БАТЛКРУЗЕР

Не, я начинал между прочим почти серьезно. Оставим лживую аналогию с писькой и ее употреблением с целью поссать... Переведем дискуссию, скажем в русло... ну х\з, езды на велосипеде.

Если на велосипеде ездить не умеешь, то самая подробная инструкция с теоретическими выкладками и обоснованиями целесообразности о положении педалей и угла наклонаруля в повороте хер поможет. Это во первых. Во вторых, ни один чемпион по БМИкс не сможет такую инструкцию составить, ИБО данный навык индивидуально вырабатывается исключительно в процессе тренировок. В третьих, любая задумчивость на эту тему в процессе езды грозит обернуться побитой задницей, а то и, не приведи Господь, передницей. Двухколесные устройства сцуко апасные (прим).

В общем кручу катушку как и писаю: выработанный навык позволяет попадать унитаз без предварительных балистических расчетов, рекогнасцировки местности, чтения инструкций, да и оптическим прицелом как то не пользуюсь.

Подобный навык приходи только с тренировкой, а положение опытной руки всегда правильнее расчетно-аргументированного.

Абу

post-2307-1218145255_thumb.jpg

Главное разнообразие,ребята !!!А природа направит ...

Ghost

2БАТЛКРУЗЕР - для страждущих и сомневающихся есть все детали в воинском уставе :) найди и почитай много интересного узнаешь *21*

Славян

2БАТЛКРУЗЕР - для страждущих и сомневающихся есть все детали в воинском уставе :) найди и почитай много интересного узнаешь *21*

ИМХО:Дим, без пояснений и понимания практики, воинский устав можно только зубрить, но не понимать. Слегка утрировал.

Изменено пользователем Славян

БАТЛКРУЗЕР

Вот воинский устав тоже хорошая аналогия. *1* там же напрямую не говоритя, что круглое надо носить, а квадратное катить. Чтобы его прочувствовать, надо аты-баты поделать *1*

Priest

Сейчас озверею и закрою тему!

Вот тока еще пописят...

Mike
Сейчас озверею и закрою тему!

А зачем опять окрывал?! Мы же вчера все обсудили....:)....тебя за язык никто не тянул....:)

Изменено пользователем Mike