Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2017 12 часов назад, Kreator сказал: Про нелюбимый почти всеми ТУТ серно-желтый трутовик. не знаю ничего про "нелюбимый" может просто готовить не умеют? или как я, например, не видывали ни разу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2017 Сегодня приготовили икру из свежих шампиньонов,собранных накануне.Можно даже сказать,что не икру,а полуфабрикат...но и в таком виде икорка очень даже Собранные накануне шампиньоны были вымыты))),порезаны на кусочки и пережарены.Потом пасировка моркови с луком.Все смешиваем и снова жарим.За пару минут до окончания процесса добавляем несколько давленных зубчиков чеснока.В процессе солим по вкусу.Все готовится на растительном масле без запаха. Сейчас жена пропустит получившийся продукт через мясорубку (но этого фото не будет ,мне через 4 часа на работу).А завтра ...полет фантазии ...добавить тертый сыр ,варёный рис,укроп,съесть,намазав на хлебушек или завернуть в лавашик,упс а к лавашику можно огурчик,корейскую морковку добавить и майонез...да мало ли ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 Вкусно, я вешенки также делал до мясорубки не дошло - так смолотили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ritarita1984 0 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 Я тоже слышала про грибную икру, но никогда не пробовала, у меня есть шампиньоны нужно приготовить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 РитаРита, не надо про икру слушать, ее кушать надо !))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2018 (изменено) Блюдо из собранных вчера серно-желтых.трутовиков Грибы нарезать пластинками толщиной 1см...отмочить три часа (два раза менять воду)...отварить в подсоленной воде минут сорок...слить воду...нарезать кубиками...пожарить на сковороде минут пять и перемешать с луком ,ко трый был заранее приготовлен до золотистой корочки... все перемешать...пережарить вместе минут пять ...добавить сметаны и томить минуты три... добавить свежие укроп. ps убедились,что трутовик с ивы горчит,а с дуба или липы... короче...я всю порцайку уговорил сейчас)))))... пиццу с ним надо попробовать сделать Изменено 3 Июня 2018 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2018 Всем известный печеночный торт,но с добавлением фарша трутовика...50x50...оооочень сочный... извиняйте за такие фотки..не успел целиком снять..."и с чаем пол торта сожрал"(с)М.Круг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2018 Оба блюда выглядят аппетитно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2018 Вон, видите, KREATOR идет!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Mixa- 0 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Я люблю лисички в классическом виде - жаренными с картошкой. Это просто объедение! К ним классно идут свежие овощи: огурцы, помидоры, перец. Вспомнил, аж захотелось) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Лисички, да хорошо приготовленные с жареной картошечкой. ЖЖЖуть, как вкусно.)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natura 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 Интересно, белушки-желтушки еще есть?сто лет конкретно за ними не ездили. Насколько помню, они по заморозкам растут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 10 часов назад, Natura сказал: белушки-желтушки еще есть? Много чего есть под слоем снега... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 Набрал тут в позапр. выхи всего понемногу, белых чуть, маслята, подберы, решил первый раз замариновать. Говно выйдет - и выкинуть нежалко. Первый рецепт из яндекса: тетька их 2 раза отваривала по кой то пёс, и маринадом залила. пропорции записал, отварил раз, отвар нах, в банки грибы положил, а маринад то и лить некуда............, проредил еще в банку, залил маринадом, ночь на столе, потом в холодильник. Вчера 2 пиалы ушло по неё родимую, самое то, главное не сладкие. Вопрос: нельзя маринад делать из этого отвара? Или там цвет темный и т.д. будет?? Жалко отвар вкусный выливать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 Как все сложно.))) Сразу всё в кастрюлю, минут 20 кипят, раскладываем по банкам, запечатываем, переворачиваем, но не укутываем. В баночки укладываем не плотно, маринад свой шарм грибам отдает постепенно...Уж который год, пока жив... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 (изменено) Если грибы не плотные, там маринаду лить некуда:((( Или маринад вместе с грибами мутить? я впервой..... Изменено 12 Сентября 2023 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 (изменено) 30 минут назад, Макс Никитин сказал: Или маринад вместе с грибами мутить? я впервой..... Так из кастрюльки грибочки в баночку половничком грузятся. Ваша воля, ещё в кастрюльке об стеночку сцеживать маринад или нет. Ну, как супчик: можно со дна, а можно средневзвешенно.))) Для справки, на 1.5 кг грибов 1 литр воды, после раскладке по банкам, остаток маринада в кастрюле- на донышке, т.е чуть-чуть. А про двойную варку: вы весь аромат слили в унитаз. Даже, когда грибной суп варят, его варят на той водичке, на которой сухие грибочки с вечера замачивались...Как то так, во всяком случае у нас. Маринад отдельно не варим, я же написал: все ингридиенты сразу в одну кастрюлю ..и варим... Изменено 12 Сентября 2023 пользователем zloypapa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 Срочна! Поможите сколько соли класть в грузди холодным способом. Инет даёт от 50 до 100г на кг. По моему оооочень много. В капусту клал 25 г на кг теща по рецепту 1кг на 100 кг, у нее капуста вкуснее) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 19 минут назад, Lesch сказал: Срочна! Поможите сколько соли класть в грузди холодным способом. Инет даёт от 50 до 100г на кг. По моему оооочень много. В капусту клал 25 г на кг теща по рецепту 1кг на 100 кг, у нее капуста вкуснее) Меньше положишь - заплесневеют. Особенно сырые. Я горячим способом делаю - 2 ст. ложки на кг груздей. Но вымачиваю 3 дня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 По вкусу не пересоленые получаются? Холодным способом они квасятся ещё, а не солятся. Поэтому сохраняются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2023 (изменено) Грузди вымачивал три дня, у меня друг вымачивает неделю. Посолил пока 25г на кг. Созвонились с профессионалами ( грибы у них вкусные) точной цифры Надежда не дала, говорит солю, через 2 дня пробую рассол, досаливаю. Пойдем этим путем) Изменено 12 Сентября 2023 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 512 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2023 15 часов назад, Макс Никитин сказал: Или маринад вместе с грибами мутить? Делала и отдельно маринад, и вместе с грибами. Разницы особой не было. Белые с прошлого сезона в холодильнике стоят. В этом не стала делать, не идут они у нас. Если грибы отдельно, у меня маленький половничек с ситечком имеется. Если вместе с маринадом, я таки 2 раза варю. Первый раз довожу до кипения, выключаю, промываю. Второй раз уже в маринаде варю и раскладываю в процессе. Маринад всегда на свой вкус делаю, на какие-то рецепты не ориентируюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2023 16 часов назад, Lesch сказал: Поможите сколько соли класть в грузди холодным способом Правда не в грузди... не нашел пока. Я на глаз кладу. Слой грибов положил, посолил. Лучше пересолить, чем недосолить. Вымочить можно всегда. По сути в два раза меньше чем рыбу солю, тоже на глаз, но из примерного расчета 100 гр на килограмм рыбы. Но в грибах наверное в слое вес будет меньше. Много но, не знаю помог ли :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2023 10 часов назад, aborigine сказал: Первый раз довожу до кипения, выключаю, промываю. Вот объясните мне смысл именно этой последовательности манипуляций. Если что, вопрос без сарказма и прикола. Просто, в случае с солонухами ( сыроежки и рыжики исключаем) первая вода вымывает горечь, напрочь отсутствующая в нашем случае. А в случае с белыми, они итак не могут похвастаться ядреным ароматом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2023 В 12.09.2023 в 18:27, Lesch сказал: в грузди Леш, а грузди то какие..... черные или белые? От этого и надо плясать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 (изменено) . Изменено 14 Сентября 2023 пользователем zloypapa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 17 часов назад, Труженик сказал: грузди то какие..... черные думаю, что не сильно количество соли от породы зависит, у меня черные. Мне нравятся немного недосоленые. Пробовал солить по бабушкину рецепту "клади соли столько на гриб, сколько бы положил если сразу есть", но тоже пересаливаю) Вымачивать не вариант, редко до этого доходит. Хочется сразу картошечки отварил, грибки открыл, лучка нарезал. сметанки положил и все готово) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 Помидорки свежей добавь если пересоленые. Она лишнюю заберет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 (изменено) О! Прочитал тут умный человек рецепт похоже писал, 1 из ста прочитанных, 50г/1кг соли это, оказывается СУХИХ грибов она кладет, взвешивает прямо из леса. Как раз, наверное так и получится, что 25 г/ 1кг вымоченных, воды они набирают будь здоров. Так то я последовательно все делаю, собираю-вымачиваю-на 2й день мою-опять вымачиваю-взвешиваю перед посолкой-отмеряю соль/солю-жду 30-40 дней глотая слюнки. Вроде бы все правильно, а разница в разы) Изменено 14 Сентября 2023 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 577 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 Я помню была темка, как правильно мариновать белые, а найти не могу((( Точно помню, Иринка Негляд рецепт свой писала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 6 часов назад, Lesch сказал: думаю, что не сильно количество соли от породы зависит, у меня черные Ну это как посмотреть. Черные дольше солить надо, а белые через неделю можно по банкам раскладывать. За неделю они соли то много не наберут. А черные за месяц полностью пропитаются. ИМХО ес-но. Может и не так. Я всегда холодного соления делаю. Мне так больше нравится вкус.Сначала замачиваю на сутки, двое. Далее обычно томлю в печке в баньке. По разному, до суток. Там они все равно уменьшаются, хоть и не кипят. Плюс остатки грязи от них отлетают. Не промываю и не выжимаю. После этого засаливаю и под пресс и в холод. Через неделю, две(зависит от грибов) в банки под завязку. Повторюсь наверное... Чем больше разновидности в засоле, тем вкуснее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 853 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2023 Для белого груздя- 40 грамм соли на 1кг вымоченных, вымачивать хватит и суток, максимум двое. Но солится обычно давали дней 40- 45). Ну и белый груздь только холодный посол. Я лично после белого груздя практически перестал есть другие соленые грибы) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 Быстрый рецепт от кладовщика Грибы отвариваем 15-20 минут. Сливаем, остужаем. Укладываем в контейнер слоями. Лист хрена, на него грибы, 2-3 перца черного, 2-3 перца душистого, 2 щепотки соли, укропчик и чесночка по резаного не много и так далее. Оставляем на 12 часов в холодное место. Приятного аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 512 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 (изменено) В 13.09.2023 в 19:10, zloypapa сказал: А в случае с белыми, они итак не могут похвастаться ядреным ароматом... По мне это самые вонючие из всех грибов, самые запашистые. Мне их аромат не особо нравится. Смысл в том, что грязь так смывается без лишних усилий. Ботулизма боюсь. Лучше перебдеть ) Белые сколько ни вари, белыми останутся. Не спутаешь ни с подосиновиками, ни тем более с шампиньонами. Изменено 25 Сентября 2023 пользователем aborigine Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 (изменено) 6 часов назад, Матёрый сказал: Быстрый рецепт от кладовщика Грибы отвариваем 15-20 минут. Дим, грибы какие(название)? Изменено 25 Сентября 2023 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 44 минуты назад, Kreator сказал: грибы какие я сыроежки делал, но как он говорил, любые грибы можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 7 минут назад, Матёрый сказал: я сыроежки делал, Сыроежку отваривали пяток минут в подсоленой водичке, сливали, чутка подостыли- еще в тепленькие чесночек и растительного. Иногда, прямо тепленькими и хомячили. Правда запивали))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 Парни, а кто синеножку в лугах встречал уже? Вроде, говорят, уже пошла, но на моих местах пусто((( Буду благодарен за подсказку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2023 (изменено) 19 минут назад, Игорь А. сказал: Парни, а кто синеножку в лугах встречал уже? Вроде, говорят, уже пошла, но на моих местах пусто((( Опа,а все на меня бочку катят... Креаторовщина А по теме...Влад " V_Аndy" такие грибы собирает в лугах, писал он здесь про синеножки в прошлые годы... сам даже и не видел ни разу в реале Изменено 25 Сентября 2023 пользователем Kreator 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 094 Жалоба Опубликовано 7 Июля Сейчас за ужином с супругой отведали соленых сыроежек,которых немного набрали на последней грибной охоте....вкус ааабааалденный... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 8 Июля Сыроежки очень вкусные, мне тоже нравятся. Собирать только их муторно. Одна целая на 10 червивых) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 512 Жалоба Опубликовано 8 Июля Сыроежки отварить, репчатый лук, соль, перец добавить, подсолнечным нераф. заправить - делала по просьбе мужа пару раз. Это у него из детства воспоминания, когда окромя сыроежек в пешей доступности ничего больше не водилось. Мне не нравится их собирать, потому что крошатся и эстетического восторга, когда сорвёшь и в руке держишь, не вызывают )) Булгур с лисичками понравился. Лисички уже были обжарены. Булгур высыпала в сковородку, немного с подсолнечным маслом холодного отжима погрела, добавила лисички, воду (1:2), посолила, поперчила, молотого кориандра из мельницы немного. На медленном огне до готовности под крышкой. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 512 Жалоба Опубликовано 9 Июля Вчера сделала подливку из жареных грибов к грече. Было жареное грибное ассорти с луком. В кипящие 10% сливки закинула грибы, ложку грибного порошка, кусок слив.масла, соль, перец, кориандр. Поварила, добавила для густоты немного муки, ещё поварила, потом блендером немного пробила. Разлюбезно вышло. На стихийном рынке в Ц.Сормова по прежнему только лисички. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение