Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Лисички жареные.

Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков), очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком), положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

Соление грибов

На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.

Украинские блинчики с грибами

Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так, на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.

Капуста квашеная с лисичками

5кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 500 г моркови, 1 кг грибов лисичек, ст. ложку семян сушеного укропа или тмина, ложка ягод можжевельника, 100 г соли.

Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 минут, отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, еще раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной терке.

В большую миску выложить капусту, грибы, натертые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 2 - 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно ее, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей емкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых еще нет.

Макароны с лесными грибами (лисичками)

Описание: вторые блюда Раздел: валлийская кухня Источник: "Lamb, Leek and Laverbread" Ингредиенты: 225 г макарон спиральками 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью 225 г лесных грибов, порезанных (лисичек, сыроежек, сморчков, вешенок, шампиньонов или сушеных белых, замоченных в воде) 2 помидора, очищенных от кожуры и семян (см подсказку) 100 мл сухого белого вина 150 мл сливок 1 ст л петрушки или любистка соль и черный молотый перец добавь фотографиюИнструкции: Лисички одни из самых распространенных в Уэльсе грибов. Если у вас нет возможности найти свежих лисичек, используйте любые грибы, доступные в магазине. 1. Отварить макароны с каплей масла в кипящей воде.2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и порезанные помидоры и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.3. Добавить вино, кипятить 1 минуту, затем снизить огонь и добавить сливки, травы и приправы.4. Когда макароны готовы, слить и перемешать их сразу же с грибным соусом. Подавать сразу же из кастрюли с кусочками свежего хлеба.

Баварские колбаски для жарки и гриля с добавлением грибного ассорти.

2 ст. ложки масла нагреть;

12 Баварских сосисок, предварительно обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, выложить из сковороды и поставить в теплое место;

1кг смешанных грибов (белые грибы, лисички и шампиньоны) очистить, тонко нарезать, добавить соль и перец по вкусу и тушить10 мин;

Попробовать на вкус и облагородить, добавив 1/8 л сливок;

Ко всей массе добавить Баварские сосиски;

В качестве гарнира возможно картофельное пюре.

350 г грибов лисичек

350 г огурцов

лук или лук-шалот

4 куриных окрочка

2 столовых ложки растительного масла

25 г сливочного масла

100 мл сухого белого вина

250мл 30%-х сливок (сметаны)

соль

белый перец

листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1ч лож. сухого

Куриные окорочка с грибами и овощной смесью.

Грибы лисички почистить как следует.

Салатный огурец разрезать вдоль, выбрать ложкой семечки, порезать мелкими кубиками.

Лук-шалотт или просто лук так же мелко посечь.

Куриные окорочки с кожицей и косточкой помыть, обсушить, посолить и обжарить в 2-х ст ложках растительного масла на большом огне по 3 мин с каждой стороны.

Снять с огня и допечь в подогретой духовке еще 10 минут на 190-210град, в зависимости от духовки.

В сковородку, где жарилась курица, выложить грибы, обжарить с минуту на большом огне, убавить огонь, добавить 25г сливочного масла, лук и, помешивая, жарить дальше еще минуту-две на среднем огне.

Добавить 100мл сухого белого вина и подождать, пока выкипит половина.

Долить 250мл 30%-х сливок-сметаны, выложить огурцы, соль, белый перец, мелко посеченные листочки 3-х веточек свежего эстрагона или 1 ч ложку сухого.

Все варить 5 минут на медленном огне, пока соус достигнет консистенции крема.

post-71-1217777258_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Серег куда ездил за лисичками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

А я всё гадал что делать..Вчерась привезли 2-а пакетища здоровых лисичек!!!Уж я ими займусь теперь...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

А я всё гадал что делать..Вчерась привезли 2-а пакетища здоровых лисичек!!!Уж я ими займусь теперь...

У меня Маринко набрала в воскресенье:

post-1901-1222780587_thumb.jpg

Вчерась мы из них жрали-с отменный жульен-с... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
жрали-с отменный жульен-с...

капает....слюна-с

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Герман

А я делаю заготовки на зиму из белых и подосиновиков,обжариваю на растительном масле и в банку,сверху ложу кусок сливочного масла,закатываю банку и перевернув ставлю на крышку,даю полностью остыть и в погреб в гараже,зима с грибами обеспечена,а главное вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Скоро масленица,запасаемся рецептами?

Нежные блинчики с грибами

Приготовление:

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.

Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

Для теста:

яйца 3 шт

сахар 2 ст. ложка

мука 300 г

молоко 0.75 л

масло растительное для смазывания сковороды 2 ст. ложка

Для начинки:

грибы сухие 150 г

булочка городская 2/3 шт

луковицы 1 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

сметана 1 ст. ложка

масло топлёное 2 ст. ложка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу рассказать Вам как приготовить жульен с грибами

Продукты

куриное филе 350 г

шампиньоны 400 г

лук репчатый 1 шт.

сметана 150 г

мука 1 ст. ложка

сыр тёртый 400 г

масло растительное сколько уйдет

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.

Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.

Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Очень вкусный рецепт блинчиков с грибами.

big_16591.jpg

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты:

мука 1 стакан

молоко 1 стакан

вода газированная 1 стакан

сахар 1 ст. ложка

яйца 3 шт.

сода по вкусу

уксус по вкусу

Начинка:

Грибы обжарить с луком , добавить специи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
miloli

Могу предложить блюда из грибов шампиньонов

big_23054.jpg

Жульен из грибов

Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешивают в сметану, заливают грибы и ставят запекаться в духовку.

Продукты (на 1 порцию)

масло сливочное 20 г

соль по вкусу

уксус по вкусу

шампиньоны свежие 150 г

или грибы белые свежие 150 г

мука 5 г

яйца 0.5 шт.

сметана 50 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Т.е. модераторы попускают тупое проталкивание левого сайта, и не считают пользователей спамерами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Ром, это же пища, не рыбалка.... Основания для неодобрений не вижу, если честно... Скрытой рекламой трудно назвать... Мы же даем в своих сообщениях ссылки на магазины, где продается то или то ,и эти сообщения не удаляются... Тогда бы тема про Кабелас, ибэй и иже с ними давно улетела бы в топку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Не беспокойтесь.Ссылки я тру.Оставляю только рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Просто совсем не понимаю людей, которые выкладывают тупо скопированные с другого ресурса рецепты.

Причем, никаких своих комментариев, или пояснений не дают.

Ладно бы дело касалось какого-то шедеврального блюда, которое самому очень приглянулось. А тут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

А самостоятельно приготовленные и зафиксированные блюда, пусть по чужим рецептам, приветствуются в квадрате! РукоблЮдие всегда почитается....Хе, вот и новый термин рукоблЮдие! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Продукты

картофель 300 г

жир 200 г

грибы 150 г

лук 50 г

масло сливочное 10 г

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Мне очень нравятся грибы жареные с картошкой

Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Продукты

картофель 300 г

жир 200 г

грибы 150 г

лук 50 г

масло сливочное 10 г

соль по вкусу

Дааа, зачотный рецепт..... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
miloli

В принципе можно делать любые грибы в сметане.

big_24871.jpg

Грибы, тушенные в сметане

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ( шляпки полосками, корешки полу- или целыми тонкими кружочками ), положить в глубокую сковороду с толстым дном; если нужно, подлить немного воды и тушить без крышки в собственном соку при периодическом помешивании 25 - 30 мин, пока жидкость почти не испарится; в процессе тушения добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук или 1 ст. ложку сырого натертого лука вместе с маслом. За 5 - 10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 3 - 5 мин. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты

грибы очищенных 600 г

лук репчатый 1 головка

масло топлёное 1 ст. ложка

сметана 1 стакан

соль по вкусу

перец по вкусу

укроп по вкусу

или зелень петрушки по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
miloli

big_18715.jpg

Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Продукты

Цветная капуста среднего размера - 1 шт.

Масло сливочное - 1/4 стакана

Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 2/3 стакана

Соль и черный молотый перец по вкусу

*

Для топинга:

Хлебные крошки - 1 2/3 стакана

Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.

Орегано сушеный - 1 ч. л.

Петрушка сушеная - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1/4 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.

2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.

Подавать блюдо сразу же.

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам. Формы для жульена смазать растительным маслом и разложить поровну грибную и куриную начинку. Творожный сыр нарезать кубиками и выложить поверх начинки. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки.

Продукты

шампиньоны свежие 200 г

куриное филе отварное 150 г

луковицы 1 шт.

сыр творожный 100 г

сыр мягкий 200 г

сметана 250 г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

sm_7526.jpg

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Сыр - 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Приправа (магги на второе - курица по-французски)

Маринад для курицы:

Майонез - 2 ст. л.

Сок половинки лимона (можно уксус)

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль

Душистый перец

Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Особенно мне нраявятсябелые грибы рецепты[/color][/url].

julen-grebi.jpg

Жульен из белых грибов

Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.

Продукты

грибы белые 500 г

сметана 1 стакан

масло сливочное 100 г

яйца 2 шт.

мука 1 ст. ложка

соль по вкусу

Как приготовить жульен из белых грибов:

Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарьте на масле до мягкости. Муку также обжарьте, добавьте грибы, все перемешайте и выложите в металлическую посуду.

Взбитые яйца и соль замесите в сметану, залейте грибы и запекайте жульен из белых грибов в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Можно в этой теме спросить?

Набрал белых груздей

3 дня отмачивал (2 раза в день менял воду)

для ускорения процесса засолки отварил 40 мин.

далее слоями - грибы соль дубовые и хреновые листья, укроп

и вот неделю грибы солились - ГОТОВЫ ( с луком с чесноком, масло нерафинир хрустят, ароматные)! правда немного вымачивать надо

Вопрос ! Если переложу их в банки, то все как есть перекладывать с дубом, хреном, укропом или промыть их, вымочить , добавить лука и чеснока и закрыть крышками? не испортятся при втором варианте? Может кто-то по своему соленые грибы сохраняет как нибудь с уксусом или в р.масле? Поделитесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

По опыту, перекладывать в том виде и составе, в котором солились... А вот непосредственно перед употреблением, промывать, лук, чеснок, масло... Очень вкусно будет употребить белый груздь со сметаной( смешки прошу оставить при себе, сначала попробуйте, в Перми и Екате во всех заведениях так и подают)... Второй рецепт-грибы со свежей помидорой и луком.. Мировой закусон!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Очень вкусно будет употребить белый груздь со сметаной( смешки прошу оставить при себе, сначала попробуйте, в Перми и Екате во всех заведениях так и подают)

с детства с этому привык - и бабушка в Семёнове, и родственники на Керженце и Сухобезводном всегда подавали грузди-кулачки-серухи-зеленухи с лучком репчатым нашинкованным в сметане.. правда тогда рюмочки мне не наливали((

вот вопрос религиозного характера про обдавание кипятком (или отваривание) губчатых типа подосиновиков и подберёзовиков - моя родня всегда отваривала их перед тем, как жарить, у жены - споласкивали и жарили сразу.. уже лет 25 с женой спорю надо варить или нет, крайний раз убедил отварить, при жарке они не расползлись и ужарились быстрее - кто прав!?))

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Честно говоря, не знаю, кто прав, но внутренний голос подсказывает, что их лучше вскипнуть, не уваривать, а именно дать вскипнуть, а потом жарить.... Так и делаем дома... А зеленухи... Это тема!! *21* *24* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

А еще вкусно груздь чуть вымочить поджарить с лучком и залить яйцами или омлетом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
вот вопрос религиозного характера про обдавание кипятком (или отваривание) губчатых типа подосиновиков и подберёзовиков - моя родня всегда отваривала их перед тем, как жарить, у жены - споласкивали и жарили сразу.. уже лет 25 с женой спорю надо варить или нет, крайний раз убедил отварить, при жарке они не расползлись и ужарились быстрее - кто прав!?))

Делаю как бабушка учила :)

Жарю без отваривания, логика такая - грибы содержат очень много воды, поэтому сначала она вытапливается и они все одно варятся, но в собственном соку, думаю, что так ароматнее, потом вода выпаривается и грибы уже жарятся. Если грибы молодые ничего не расползается. Расползаются если "мха" (губку так называют) много.

ПС А грибы со сметаной... супер!

ППС Еще любимый ветлужский пирог с грибами делаю...

Жена больше по ростовской кухне и с грибами не особо дружит, есть только очень любит и мариновать классно научилась, а от засолки и пирогов с грибами отмораживается.

Не умею - говорит, сам делай.

Пирог с черными груздями

Соленые черные грузди обжарить, или пассировать, не знаю как правильно написать, вместе с нарезанным репчатым луком и квашенной капустой. Пропорции "на глаз" Это начинка. Собственно и весь пирог, покупаю тесто и в печку. Один раз квашеной капусты забыл добавить - не вкусно получилось, соль одна, грибы слегка подсушились, бррр...

ППС Рыбник еще ветлужский никак не освою, тоже очень любил этот пирог, особенно жареный лук в нем, пропитанный соком от рыбы.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Объясните - ЗАЧЕМ отваривать трубчатые грибы??????????????????Чтоб они вкус в воду отдали, воды набрали больше или как???? Смысл??

ГРузди, волнушки и т.д. отваривают (10 минут) а не 40, для того, чтобы горечь ушла, и тогда они солятся дней 10. ЕСли просто вымачивать пару дней, то солить дней 40, и грибы крепче выходят.... Если гриб не горчит - варка лишнее.

В банки перкладывать так, чтоб не было пузырьков воздуха, иначе пи..ц. И заливать рассолом сверхом, а его как правило не хватает, в таре грибы плтно под гнетом лежат, лучше их не тревожить.

Ел соленые лисички чуть отвареные - ум отъешь. Попробовал с месяц назад, лисичка - подгруздок белый, отварил минут 5 - 10, в соленой воде, остудил и в банку, укроп, чеснок. Стоят в холодильнике, очень крепкие и вкусные. Но есть можно через неделю..

post-1944-1411196731_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Объясните - ЗАЧЕМ отваривать трубчатые грибы??????????????????Чтоб они вкус в воду отдали, воды набрали больше или как???? Смысл??

вкус они немного отдают, но жарятся лучше, имхо, особенно подберёзовики и подосиновики - грибок к грибку, а не сплошная слипающаяся масса

а зеленухи сколько варить для засолки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
а зеленухи сколько варить для засолки?

По моему как сыроежки - чисто символически, но лучше уточнить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Приподниму.

С неделю в холодильнике простояла большая кастрюля с грибным бульоном.

Хотели вылить.

Порылся в интернете....оказывается на нём можно варить макароны-каши-пельмени,даже замораживать на зиму.

НО...сам пока сейчас попробовал окрошку,вместо кваса ливанул грибного холодно бульона...пипец как вкусно *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

На Русфишинге рецептик прочитал,а сегодня приготовили(без кардамона).

"Салат из ТСЖ по-корейски ( трутовик серно-желтый)

Морковь шинкуете, как для корейской морковки, добавляете луковицу, порезанную полукольцами, немного потушить для мягкости, минут так 5, но чтобы жесткость оставалась. Режете отваренный ТСЖ тонкими ломтиками, смешиваете с морковкой и луком, добавить дольку-две чеснока, заправляете добавкой для корейской морковки или на усмотрение приправами: ложку ст. сока лимона, перец, кардамон, соль, масло подсолнечное.Посыпать зеленью укроп, кинза."©

Пипец как вкусно *43*

2Нипал,Коль,ты в субботу ТОТ рыжий нарост не взял? *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

не, оставил, для любителей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Все жду когда начнут мухоморы брать и рецепты выкладывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

И хорощо...больше ''нам'' достанется *43*

ps Сын работает почти год в Европе...в Великобритании трутовик стоит 50 ф/ст за кг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Тут спрошу...стеклянная трёшка рыжиков забродила...пару дней при комнатной температуре,потом в холодильник...может соли не доложили или ещё чего.

ТАК НАДО и через сорок дней всё будет нормально?Или спасать нужно?Отварить-пережарить и в банку(сверху маслицем залить)...

ps2Базилефс,Ром,ты не поверишь...летом попробовал в кляре серо-розовый мухомор(на срезе краснеет)..ваще пипец *11* после этого три раза спецом его собирал *43* а вот зонтики в ''моих''местах не растут.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Лех забродило, это просто пузырьки воздуха, или со вкусом чета не то? Если просто пузырьки воздуха, то это нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Тут спрошу...стеклянная трёшка рыжиков забродила...пару дней при комнатной температуре,потом в холодильник...может соли не доложили или ещё чего.

ТАК НАДО и через сорок дней всё будет нормально?Или спасать нужно?Отварить-пережарить и в банку(сверху маслицем залить)...

ps2Базилефс,Ром,ты не поверишь...летом попробовал в кляре серо-розовый мухомор(на срезе краснеет)..ваще пипец *11* после этого три раза спецом его собирал *43* а вот зонтики в ''моих''местах не растут.

Лех,ты прекращай мухоморы жрать,в лося превратишься *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Андрюх,вкус у рыжиков неприятный.

Артём,ВСЕ кто пробовал...просили добавки *36* *1*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Леша, в одном из посолов у меня вышла такая же невкуснотень с рыжиками.

Соли мало положила, они реально перекисли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

У меня жена, все соленые грибы конкретно пересаливает.

Т.е. соль кидает "как себе", с горкой.

Лежат, родимые по 2 года, в погребе...

Перед потреблением, чуток вымочил и нормалёк.

А "недосол" тока в помойку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сегодня с сослуживицами :74: в ''курилке'' :) разговаривали на эту тему...у некоторых такая же история с грибами и с огурцами...рецепты и условия хранения из года в год одни и же,а вот последние пару лет кое что прокисает.Грешат на СОЛЬ,типа от разных производителей какая посолоней,какая нет.

В принципе очень даже может быть...сахарный песок давно уже разный(одного пару ложек на кружку,а другого в два раза больше...имхо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей 1977

А я вот первый раз в жизни в эти выходные попробовал жаренные рыжики, друган на кануне рассказал что их жарят. В Рязанской области был в выходные, насобирали, пожарили, масла на сковородку, рыжики порезали (отварили предварительно, хотя друг не отваривал), соли и лучку не много, ТАКАЯ вкуснотень!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Рыжики, как и сыроежки живьем жрут. Их отваривать, только вкус портить:) Жареные ел тоже нынче, не отваривая:) *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В этом году уже ни на какие грибы смотреть не могу...типа

*1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Natura

У нас такой урожай..правда треть уже почищена. но все равно дофига еще)))

post-17809-1478501643_thumb.jpg

post-17809-1478501775_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Natura

одни маслята за последние три поездки. уже и жарили и закрывали. сегодня будем изошряться

, права не знаю получится ли так хорошо перетереть маслята для пюре

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Заливное из грибов.
Отварить лисички или опята или др. мелкие грибочки. Отвар после варки грибов процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов или грибов. Отвар после опят(!)лучше слить и подготовить новый маринад. Процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него грибы. Добавить соль, сахар и уксус ( лимонную кислоту, лимонный сок) Кто как привык делать маринад. Раствор должен быть весьма концентрированным. Прогреть минут пять и оставить настаиваться.
Залить столовую ложку желатина или агар-агара ( с агаром нежнее текстура) водой или отваром и дать ему набухнуть. Смешать набухнувший желатин с грибами и залить в форму. Если на агаре делаете, то настоявшийся агар, проварите пару минут на небольшом огне и влейте его в грибы, перемешайте хорошо и залейте по формам. После остывания убрать в холодильник.
Чем хорош агар-агар: Желируется сразу после остывания при комнатной температуре, желатин только в холодильнике. Агар-агар не теряет форму и не течет при долгом стоянии на столе к примеру, превращаясь в желирующую массу, как в случае с желатином... Кто делает с желатином, кипятить его не рекомендуется, только прогревают, не доводя до кипения. Агар можно и нужно прокипятить. Можно подать с хреном, горчицей или любой др.заправкой.

psЗавтра попробуем сделать..если-гуд,то на Новый год-обязательно)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Кто про что,а вш...й про баню :biggrin:

Про нелюбимый почти всеми ТУТ серно-желтый трутовик.

Взято с Русфишинга.Пользователи на РФ и по ссылкам с грибного форума ОДНИ И ТЕ ЖЕ .

"Паштет из ТСЖ.Грибы 500-600 гр.порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде вместе с морковью(по времени они сварятся одновременно).Пока варятся грибы ,на сковородке пожарить лучек.Когда грибы сварятся сложить все в глубокую емкость,добавить к ним жареный лук,морковку,добавить плавленый сыр(примерно пол пачки сыра Дружба)или аналогичного и три зубочка чеснока раздавить в давилке и майонез по вашему вкусу.Все это дело размельчить блендером.До состояния паштета.Поперчить по вашему вкусу.И все.Можно кушать.Я люблю такой паштетик на бутербродик с кофе с молоком.Пища богов))) "(с)

окрошка  http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=83578&postcount=1249

оладушки http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=83664&postcount=1254

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...