Перейти к контенту
игорь с.

Раздел о джиге

Нужен ли раздел о джиге?  

98 голосов

1. 1. Так нужен или нет

• Нужен
      72
    • Нет
      8
    • Мне все равно
      18

Recommended Posts

игорь с.

Все вверху

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Нужен! даже очень!

Pilot

"Ура! мы ломим, гнуться шведы" Полтава А.С.Пушкин

игорь с.

Раздел нужен, уже 58 чел. проголосовало за да

против 7 за нет.

Теперь все зависит от админов.

Изменено пользователем игорь с.

Pilot
Теперь все зависит от админов.

А куда они денуццо :о))

Олген

Нужен однозначно! В форуме не только матерые рыболовы, которых ничем не удивишь и ничему учить не нужно, но и начинающие, которые рады любой информации. Из уст в уста - реальная движуха!

Дон Хулио Тебенадо

А я за нет проголосовал. Это так мы раздел для вертушек организуем, для воблеров. Для твича само собой отдельный раздел. Для лесок обязательно два раздела.... И т.д.

Джиг - всего дишь один из способов ловли

Вот раздел "Способы ловли и приманки" не помешал бы как объединяющий

ИМХО

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Pilot

Не скажи камрад.. джиг это сейчас то с чего начинают и то в чем постоянно развиваються... вот год назад про поводковые оснастки и речи не было а сейчас только ленивый на них не ловит...

Виталька

+1 к Pilot

Джиг это не кинул,подмотал, подождал. Время падения приманки, как часто подматывать,upstream,downstream, разнесенка в конце концов, тип проводки.

Твичинг тоже не только воблеры, это еще и попперы и джерки и.т.д и все это твичецо, то бишь анимируется. Так же и в джиге(кастмастеры тоже как джиги проводятся на 5+ и ловят гуд)

Разделу быть. ИМХО

denis&ka

Для начинающих спинингистов как я да и для других, данный раздел будет просто необходим.

Гость fisherm@n

Не скажи камрад.. джиг это сейчас то с чего начинают и то в чем постоянно развиваються... вот год назад про поводковые оснастки и речи не было а сейчас только ленивый на них не ловит...

Эх я ленивый....

sangr

раздел нужен,даже очень!

Игорь SL

А для чего?, на мой взгляд на форуме пополнение новой информации по спиннинговой ловле не так уж и много, что бы делить её на разные разделы...., не очень скудно выглядеть будет?

игорь с.

А для чего?, на мой взгляд на форуме пополнение новой информации по спиннинговой ловле не так уж и много

Про ловлю на воблеры тоже почти ничего не было,

а заметили с появлением подфорума Воблеры информации

стало полно. И ведь джиг- это непросто леска, джиг-головка,

твистер или виброхвост. Джиг-это целая наука. Только всевозможных

оснасток сейчас оч. много. И ведь каждую (оснас.) нужно учиться

разлавливать. Так что раздел я думаю нужен.

Игорь SL

Да я совсем не против :) , а даже только за!, лиш бы раздел был самодостаточным...

Данила

абьязательно нужен, хде ловить,как ловить и т.д. ведь кто хочет попробовать нифига не поймёт ,а если в книгах читать,просто рыболов ничего не поймёт,я вот понял всё только на практике!

Severomorsk

абьязательно нужен, хде ловить,как ловить и т.д. ведь кто хочет попробовать нифига не поймёт ,а если в книгах читать,просто рыболов ничего не поймёт,я вот понял всё только на практике!

что то я не понял смысла поста : если

я вот понял всё только на практике!

тогда зачем оно надо то, отдельно?

Данила
тогда зачем оно надо то, отдельно?

Ну дык сначала пообщаешься со всему ,посоветуют что приобрести для начала а потом на вылазку с камрадами!)))

perch

Обеими руками за создание темы "Зимний селикон".

Holister

Я за обеими руками! Надоело поиск перелопачивать.

Pilot

Пацаны усе скоро будет... "Я так думаю!!!" (с) *1*

игорь с.

Пацаны усе скоро будет... "Я так думаю!!!" (с) *1*

Хорошо бы

ВаНо

Кандидатуры модераторов (желательно двух фанатов джига, которые постоянно бывают на форуме) огласите пожалуйста...

Славян

Если устроит человек не сильно шарящий в компьютерах и не профи в джиге (только от "начинающего" чуть продвинулся), то я готов...

ДедСЕРЖиК

Кандидатуры модераторов (желательно двух фанатов джига, которые постоянно бывают на форуме) огласите пожалуйста...

У нас два больных джигом, это ВаНо и Гоша Дзержинский *11* *1*

Макс-f

Про модератора, могу я. Постоянно в нете, джигом ловлю, с компом на "ты", html язык программирования средне знаю. Опыт модетаторства есть.

Гость Лесник

У нас два больных джигом, это ВаНо и Гоша Дзержинский *11* *1*

Не,Серёж,больных много,а эти камрады-носители вируса!!Фанаты есть:ИванНН,Дима Соколов,Фидель,Миша Блэк,Вадик Банко и тд...Мож кто согласиться...Тема оч интересная.. *16* *01* Особенно ,когда мне Игорь про угол подачи приманки рассказал..Я в осадок выпал...Но об этом уже в разделе..:) *21*

Виталька

ОДМИНЫ!!!! Делайте раздел уже

Митяй

пора делать раздел ))) пора братья )) что там про угол ???

Изменено пользователем Митяй

DBK

Уже,наверное, месяца два ,как обсуждаем :(

bazilefs

Даешь инфу про УГОЛ!!!!

Severomorsk

Даешь инфу про УГОЛ!!!!

а что тут непонятного-

если угол подачи стремится к 90 градусам от поверхности воды за заброс будет коротким тк приманка полетит вверх а потом вниз(а нам то надо встрону)

если наоборот к 0 - то тоже коротким, тк расстояние между траекторией полета и поверхностью воды мало, и приманка быстро приземлится.

поэтому оптимально нечто среднее(не 45 градусов конечно, но что то около того).

Митяй

это угол погружения приманки в воду, мне кажется разговор не про то как джиг падает в воду... что значит подача приманки ?? подача куда ?? ближе к дну ?? тогда какая разница как приманка падает в воду ??

bazilefs

пошло брожение умов! :)

Славян

Предлагаю определить срок назначения модераторов. Три дня максимум, если в течение трех дней известные профи не изъявят желание, то открываем отдел. Назначаем первых попавшихся модеров.

Если будут косяки в плане модерирования, выберем новых!.

Кули булки-то мять?

Информация для отдела все больше и больше растекается по разным темам, потом собирать ее будет сложнее.

И так, если нет более конструктивных предложений, до вечера 29.08.08 определяем модеораторов и открываем отдел.

Желающие помодерить высказывайтесь здесь.

Макс-f

Если не нужно быть "Ведущим", то запросто помодерирую. Тем кто слабо дружит с компом настойчиво не рекомендую брать на себя эту ответственность. ИМХО: Модераторов туда надо не 2, а 3! Это я по опыту раздела "Воблеры" точно говорю, а то и четверо. Вот только тогда будет порядок в разделе. Образец безфлудерного раздела уже есть, и опыт по его созданию тоже есть..! Слав (Славян) давай вместе может попробуем!

п.с. Джигом ловлю часто, и успешно

Изменено пользователем Макс-f

Славян

Макс, мне, по-барабану кто будет модерить, пробовать или не пробовать.

Я считаю, что раздел нужно создавать и тянуть не чего.

Если для этого нужны модераторы, я готов, если есть более компетентные люди, а такие точно есть, которые также готовые быть модераторами (с этим чуть посложнее), то нужно наделять их функциями и запускать раздел.

Например "Fisher"...

Прошу Совет Клуба разрулить ситуацию с модерами ибо, нужен раздел.

Priest

Модератор:

1. Следит за порядком в подконтрольном разделе. Чистка флуда - не нужно знать предмет. Чистка бреда - нужно знать предмет.

2. Развивает подконтрольный раздел. Поднимать интересные вопросы - не нужно быть гуру, но предмет знать обязательно.

Вывод:

1. Гуру не обязателен.

2. Не знающий предмета вообще крайне не желателен, ибо способен только быть на подхвате.

3. Нужно желание и время.

Да, нужно умение управляться с форумом. Это не сложно, но если не 'на ты' с кнопками и структурой форума - не получится.

Изменено пользователем Priest

Pilot

ИМХО модер должен исчо и развивать раздел... о своей готовности уже отписывал Блэку....

PS Макс компьютерная грамотность тут не причем если человек в состоянии освоить пользовательский интерфейс то модерский от пользовательского "практически" ничем не отличаеццо....

bazilefs

Удалил сообщение. Снял свою кандидатуру.

Гость Лесник

Даешь инфу про УГОЛ!!!!

а что тут непонятного-

если угол подачи стремится к 90 градусам от поверхности воды за заброс будет коротким тк приманка полетит вверх а потом вниз(а нам то надо встрону)

если наоборот к 0 - то тоже коротким, тк расстояние между траекторией полета и поверхностью воды мало, и приманка быстро приземлится.

поэтому оптимально нечто среднее(не 45 градусов конечно, но что то около того).

Димк,вообще не о том говорил..... *21*

Игорь SL

Даешь инфу про УГОЛ!!!!

Дело в следующем, звонит Кирилл Лесник и говорит, поклёвки только под лодкой, смещяюсь назад, все равно под лодкой, ещё смещаюсь что бы поклёвки были на всём диапозоне проводки, а они всё равно под лодкой. Причина на мой взгляд как правило в следующем:

1) ближе к лодке дольше зависание приманки в воде

2) угол подачи приманки другой, то есть она выше отрывается от дна в конце проводки(ближе к лодки), чем в её начале...

Может один или оба фактора послужить причиной..., а может и нечто другое *01*

Ответ: ставь более лёгкий вес, что бы увеличить зависание приманки в начале, середине проводки. Если не поможет, то во время проводки подними конец спиннинг вверх, что бы изменить угол подачи приманки.

Мне, при анологичных ситуациях, данные действия часто помогали существенно увеличить диапозон поклёвок на проводке. ИМХО

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Pilot

добаил бы еще что рыба часто реагирует на изменение в проводке.... т.е. таскаеш джигу 3 оборота пауза - тишина, начинаеш давать, в хаотичном порядке, от 1 до 4 оборотов почти тут же поклевка...

Игорь SL

Вить, бывает и так, просто у Кирилла вроде изменений в подмотке(кол-во оборотов) не было, а как не смещался поклёвки только под лодкой, мож конечно ещё какие причины есть *18*

Игорь SL

Чую флудим в теме, тема-то совсем о другом :)

ДедСЕРЖиК

А не рановато ли Вы господа тему стали развивать *18* , потом присать будет не очем *32*

Славян

Прикольно тема развивается в опросе, нужен ли раздел про джиг *16*

Может, в таком случае не ждать трех дней на выбор модератов, благо кандидатуры есть. А создать уже его, этот многострадальный раздел?

Просто, потом же модераторам сложнее будет собирать, корректировать всю информацию в новый раздел.

А?

Игорь "Дзержинский", может помодерируешь? Тебе ведь точно эта тема близка *16*

Ага, уже и без мого поста всем ситуация понятна.

Тогда остается актуальна вторая половина моего сообщения *16*

Изменено пользователем Славян

Виктор

Модератор:

1. Следит за порядком в подконтрольном разделе. Чистка флуда - не нужно знать предмет. Чистка бреда - нужно знать предмет.

2. Развивает подконтрольный раздел. Поднимать интересные вопросы - не нужно быть гуру, но предмет знать обязательно.

Вывод:

1. Гуру не обязателен.

2. Не знающий предмета вообще крайне не желателен, ибо способен только быть на подхвате.

3. Нужно желание и время.

Да, нужно умение управляться с форумом. Это не сложно, но если не 'на ты' с кнопками и структурой форума - не получится.

Сообщения типа: "Я сёдня был на Амазонко и поймал джигом три рыбины" - наверное, далеко не оптимальный способ модератора развить тему. Посмотреть тему "Воблеры" - дык не получится ли так же? Народа много было "за", а что получилось... Хотелось бы видеть более интересный и познавательный раздел, если его откроют.

Славян

Сообщения типа: "Я сёдня был на Амазонко и поймал джигом три рыбины" - наверное, далеко не оптимальный способ модератора развить тему. Посмотреть тему "Воблеры" - дык не получится ли так же? Народа много было "за", а что получилось... Хотелось бы видеть более интересный и познавательный раздел, если его откроют.

Так Виктор, тебе и флаг в руки.

По вопросу наполнения *16*

Все собственно от нас зависит.

Игорь SL

Игорь "Дзержинский", может помодерируешь? Тебе ведь точно эта тема близка *16*

Слав, я в принципе не пртив, но на мой взгляд, модератор это ответственное лицо, который должен развивать свой раздел..., а я нахожусь на форуме когда хочу, читаю то что хочу, пишу то что хочу, и когда есть время и желание...(как правило :) ), и мне от этого в кайф *01*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...