Перейти к контенту
Мишкин

хранение червей

Recommended Posts

Мишкин

на неделю едем в походик. хочу взять с собой червей, мотыля и опарыша.

на месте естественно не накопаешь, поэтому придется все с собой.

сколько проживут черви, если я возьму термос, положу на дно несколько кубиков льда, и положу туда червей в какой-нидь емкости. между льдом и червями сделаю нечто вроде прокладки, чтобы на случай таяния льда, червячки не оказались в воде? )))))

есть ли смысл их разделять по нескольким тарам (пакетикам, наподобии тех, что продают в магазах), чтобы взял парочку пакетов и закрыл термос?

опарыш в холоде хорошо сохраняется, а вот на мотыль ловлю редко, поэтому незнаю как его хранить. если в туда же в термос зафигачу не испортится?

хватит ли того воздуха что будет в термосе или червей иногда все же придется "выгуливать"? *01*

Поделиться этим сообщением

leksa

Мотыль вряд ли сохранишь.А червей реально держать в термосе.

Только лёд бы я не клал. В термос кладут обычный мох (который в лесу растет)и червь в нём прекрасно себя чуствует.Ещё положи пару использованных чайных пакетиков.Ну и хотя бы раз в два дня термос открывай.

И из пакетов их обязательно вынь.

Chert

Обычно червей всетаки в деревянный ящик, типа как для инструментов бывают, перекладывать дерном, по приезде выкопать яму в теньке и этот ящик туда. Везти в месте которое не сильно нагревается. Можешь тот же лед сверху положить в пакетике.

Про термос не слышал.

Апарышу вроде и так ни фига не должно быть. А с первого улова бошки от рыбы на газетке убрать куда нить подальше под куст, чтобы не воняли. Через 3 дня будет апарыш не сравнить с магазинным.

Мотыль я считаю летом ваще баловство *01* Лучше растительные приманки осваивай.

Мишкин

понял. спасибо.

а то я уж и вправду собирался червей выгуливать )))))))))

boroda

В обычную картонную коробку земли и замороженный пакет кефира,на неделю хватит.

Chert

Так то оно так, но картон от земли отсыревает и червяки уходят пастись на воле *16*

boroda

У меня ничего не отсыревало,всегда так делаю.Нормальный плотный картон,как для почтовых бандеролей.Буквально в июне на НВ десять дней бодрячком жили.

Chert

А меня отсыревало Алексей, фиг знает почему *18* Кстати по поводу почты, посылочный ящик из двп или фанеры - самое то:)

boroda

Ящик очень хорошо,а ещё лучше ведро если не на себе тащить,но тут народ в поход,вроде,собрался.

Странно,обычно спрашивают:-Зачем кефир?

Изменено пользователем boroda

Мишкин

Ящик очень хорошо,а ещё лучше ведро если не на себе тащить,но тут народ в поход,вроде,собрался.

Странно,обычно спрашивают:-Зачем кефир?

:) а зачем кефир?

Левша

Типа дольше оттаивает :)

boroda

Всегда под рукой и очень долго оттаивает.Опять же,когда кончатся червяки,утром оттянуться можно.

Chert

но тут народ в поход,вроде,собрался.

В общем -то написано "едем в поход" *01* , так что фиг знает. Походный вариант если тащить куда, то очень хорошо обычный мужской носок:)

Pasha

У меня черви живут в обычном ведерке из под майонеза дней по 10-14 на балконе, главное накидать побольше земли/перегноя, т.е. того, где их накопал. Насчет покупных червей из магазина ничего не могу сказать, ни разу не пользовался.

Holister

Обыкновенная стеклянная литровая банка червь: перегной - 1:5. Сверху марля. Темное прохладное место. Храниться около 1 месяца, если нужно дольше, тогда 3 литра и соответственно 1:15.

Chert

Вся проблема в том, что в машине, если далеко ехать (например на Ахтубу) и нет кондея, то соотвественно нет "прохладного, затененного" места. Поэтому в пластиковых ведерках, стеклянных баночках вы их не довезете:)

Мишкин

довезти-то довезу. но ладно бы на одно место приехали и остановились там. придется и по реке сплавляться (а они бедняги в это время не будут наверное в прохладном месте)

остановился на деревянном ящичке (д-ш-в) - 30-20-20 см со мхом.

Левша

оббей его пенкой (туристическим ковриком) и будет счастье.

только не плотно, оставив щели для доступа воздуха

Изменено пользователем Левша