Перейти к контенту
Chert

Карповые посиделки 1-3 августа

Recommended Posts

Chert

Здесь мы обсуждаем регламент мероприятия.

Открыта запись на посиделки тут http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17951.html (не тянем с записью:))

Договариваемся о доставке здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17980.html

Итак, опрос общественного мнения показал, что контингент на «Карповые посиделки» даже более чем готов, и это приятно.:)

Посему начнем выработку регламента проведения этого события.

В подготовке такого мероприятия участвую впервые, так что просьба не пинать, а помогать конструктивными предложениями и советами. Замечания типа «мне этот пункт не нравится» без аргументированного обоснования и предложения альтернативы будут игнорироваться (во всяком случае, с моей стороны).

1. Суть мероприятия: Клубный междусобойчик для тусовки, обмена опытом и отработки на практике способов ловли карпа и карася, сопровождающийся посиделками около костра, поеданием шашлыка и других кулинарных изысков и запиванием всего этого безобразия всякими другими безобразиями. Шашлык - организует Игорь Арутюнов, расходы по шашлыку и овощам Александр Маляев *11* , спиртное, закуски и перекусы каждый сам. :)

2. Место проведения: пруд недалеко от Н.Усада в 10 км от Арзамаса по трассе Арзамас-Дивеево. Схема проезда частично обсуждена в теме … Всем заявленным участникам будет выслана в личку подробная схема проезда.

3. Время проведения: 1-3 августа 2008 года. Каждый заезжает, когда захочет, но надо учитывать, что основная тусовка, как показывает практика проведения таких мероприятий, происходит в пятницу вечером, поэтому желающим в ней активно поучаствовать приглашаю заехать в пятницу после работы. Сам собираюсь приехать в пятницу 1 августа.

4. Место сбора: воспользуюсь схемой Алексея ДЭДДИ.

post-1940-1215608736_thumb.jpg

5. Правила водоема: рыбалка на пруду платная: ловля донками - 500 рублей, удочками - 250 рублей за 12 часов. Одновременно можно использовать только 2 снасти. Рыбалка разрешена только с берега.

6. Соревнование:

День проведения – 2 августа 2008

Регистрационный сбор для покупки призов - 100 рублей

Плата за рыбалку на платнике за 6 часов: 125 рублей при ловле удочками и 250 рублей при ловле донками (договоренность с хозяином достигнута)

Зачет – личный, к зачету принимается карп, карась, белый амур и линь (запрещается привозить с собой рыбу купленную в магазине, предъявлять на взвешивании рыбу пойманную вне соревновательного временного интервала, передавать рыбу другим участникам. Нарушители будут дисквалифицированы *32* *01* )

Снасти – разрешенные на данном водоеме

Прикорм – сколько хотите

Распределение точек для рыбалки:

разметка участков - вечером, наверное после шашлыков *01*

Призы

На деньги от регистрационных взносов будет закуплено 4 приза: 3 за первые три места по итогам взвешивания и 1 за самую крупную рыбу. Покупку взял под свою ответственность Александр (Маст ) *26* . Просьба помогать ему чем можно, в частности советами:)

Приблизительный график соревнования :

4-45 – 5-15 регистрация, подготовка снастей,

5-15 - 5-30 - жеребьевка

5-30 старт ловли,

11-30 финиш,

11-30 – 12-00 взвешивание

12-00 – 12–30 подведение итогов, награждение, ( 4 приза: 3 за первые три места по итогам взвешивания и 1 за самую крупную рыбу )

13-00 свободное время для общения, приготовления рыбы и т.д и т.п.

Кстати нужны электронные весы (Лёня ты точно едешь? *16* ).

Заранее благодарю за участие в обсуждении,

С уважением, Андрей

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Маст

Лично я согласен по всем пунктам,даже там, где знаки вопроса стоят *01* ! И это не флуд.Главное(для меня *16* ),что бы к означенному времени был здоров и никаких форс-мажоров!

Chert

Логично, Саш, но там где вопросы нужны советы, умудренных опытом комрадов:)

Гость Бывший

Призы берутся на деньги из общака. Общак формируется из взносов за участие. Скажем по 150 с человека.

Гость Бывший

6 утра - не поздно начало? Карп карась бывает чуть ли не с 4 клюет. Я бы пораньше хотел начать, чтобы встретить восход. Хотя может 2 августа восход уже позже будет чем сейчас.

Chert

Понял Саш насчет призов:) Спасибо. Значит добавим взнос для участников. Я думаю по 100 будет достаточно.

Насчет старта, подкорректируем. Я пока поставил на 6 утра как раз исходя из того, что в августе будет светать попозже. Моя практика говорит, что по темноте на этом прудике не очень клюет. Наверное 5.30 будет самое то:)

Chert

Отредактировал исходное сообщение по темам:

регистрационный сбор для участников соревнования

сметил время начала соревнований на полчаса вперед.

Активней участвуем в обсуждении комрады. С 23 по 30 июля я скорее всего буду доступен только по мобиле, так что хотелось бы утрясти все вопросы до этой даты:)

Dj Mozart

ух жесть...дорогая рыбалко получается)) косарь целый с человека выходит))) ну что придется денюжки подкопить.

на счет поляны предлагаю каждому вложится и саомтоятельно взять с собой что то из магазина....ибо заранее где то что купить совместно не получится)

буду готовится основательно к рыбалке чтобы взять приз)))

Chert

Давай готовься.:) Ну я вот насчет продуктов и не спрашиваю, поскольку живем все в разных местах, трудно будет покупать на общак. Вот насчет шашлыка можно пообсуждать. Хотя тоже не проблема купить на себя. Тут просто вопрос в том, что кто -то например считает, что магазинный шашлык - фуфло:) И захочет например обеспечить всех шалыком, приготовленным самостоятельно *01* Ессно с последующей компенсацией участниками. Вон там читал в опросе про Арзамасскую закопченую свинью *1*

Dj Mozart

тогда пора сделать листовочку))) и считать народ....чтобы виртуально представить масштабы данного мероприятия))) а там и шашлык нарисуется)))

Изменено пользователем Dj Mozart

Гость Бывший

Если не ошибаюсь, весы у нас клубные есть. Могу взять под личную...

Объясните мне что есть "косарь"? Лично для меня расходы складываются 250 за ловлю удочкой + 100 за участие + прикормка, наживка + бензин + жрачка + простава за ДР.

Игорь SL

Эхххх, если получится тоже присоеденюсь посидеть на посиделках...

Dj Mozart

Саш я расчитывал на донки... 500 плюс 100 плюс еда....прикормка...бензин.. и тд...упирается с трудом в 1000....

Chert

Эхххх, если получится тоже присоеденюсь посидеть на посиделках...

Гош, не скажу что я буду рад тебя видеть больше чем кого -нить другого, чтобы никого не обижать, но то что рад - это точно:) *16*

Может насчет призов че-нить конструктивное подскажешь кстати?

Chert

Саш я расчитывал на донки... 500 плюс 100 плюс еда....прикормка...бензин.. и тд...упирается с трудом в 1000....

500 - это за 12 часов. Если только на соревнование - то 6 часов -250 рублей соответственно. Правда я за 6 часов ни разу не платил, но наверное можно договориться.:)

Но в штукарь наверное все равно упрется. А где дешевле с другой стороны?:)

Игорь SL

Андрюх, именно по этому и хочу приехать *16*

Гость Бывший

Андрей, объясни пожалуйста по стоимости ловли за 12 (!) часов, а то у меня непонятки возникли. Сколько будет:

1 удочка

1 донка

2 удочки

2 донки

1 удочка и 1 донка

А по призам нужно сначала подбить первичный бюджет исходя из более-менее точного числа участников, затем кому-нибудь из участников на свои личные (на крайняк клубные) закупить призы по оптовой исходя из бюджета, на соревновании эти расходы возместить из сборов, если не хватит (скажем не все приехали) - доскинуться еще по-маленьку.

Dj Mozart

мне кажется так

ловля удочками 250 максимальное количество 2 шт

ловля донками 500 по количеству тоже самое

а вот на счет комбинации(удочка плюс донка) хз...я думаю мы и хозяина водоема в тупик поставим)))

плата световой день 12 часов

но судя по всему и 6 часов можно

Изменено пользователем Dj Mozart

Di_Mok

Вон там читал в опросе про Арзамасскую закопченую свинью *1*

Не про арзамасскую, а про белорусскую типа такой: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14994.html

а это возвание я Герману писал (не всерьез а чтоб пофлудить), молчит зараза *1*

По шашлыкам: всетаки, лучше сразу на всех делать (как на береговом кубке было).

Di_Mok

Ёпрст, про самое главное забыли - название междусобойчика (традиция уже, блин, ни куда не денешься).

Предлагаю: Чёртов Карп *16*

Изменено пользователем Di_Mok

Игорь А.

Гы, "Чёртов Карп-2008", эко нас садануло после моей Зарубы))))

По конструктиву:

1) шашлык - должен быть общий, по сложившейся традиции могу взять на себя подготовку, прикину общую сумму - ценник озвучу.

2) Всё таки, чтоб избежать недоразумений, предлагаю устроить жеребъёвку по-взрослому - соревнование как соревнование, досталось место - развивай его, разрабатывай.

3) Призы - тут конечно магазины не мешало бы обработать. От себя - что то одно, или приз или шашлык))))

Маляев, я так понимаю, мы в пятницу стартуем, или что?)))))))

БудуРук

Андрей, а денюшку заранее или на месте? Хочу вложиться сразу, дабы был дополнительный стимул вернуться к мероприятию. :)

Chert

Гы, "Чёртов Карп-2008", эко нас садануло после моей Зарубы))))

По конструктиву:

1) шашлык - должен быть общий, по сложившейся традиции могу взять на себя подготовку, прикину общую сумму - ценник озвучу.

2) Всё таки, чтоб избежать недоразумений, предлагаю устроить жеребъёвку по-взрослому - соревнование как соревнование, досталось место - развивай его, разрабатывай.

3) Призы - тут конечно магазины не мешало бы обработать. От себя - что то одно, или приз или шашлык))))

Маляев, я так понимаю, мы в пятницу стартуем, или что?)))))))

Господа, рад вашей активности:)

2 Маляев:

Саш, я думаю, что использование донной оснастки уже влечет плату 500 рублей за 12 часов. Меня спрашивали типа дальний заброс с поплавком - это донная снасть или нет:) фиг знает короче. Я бы предложил чтобы не мудрить всем скинуться по 250 рублей за 6 часов и все. Но этот вопрос еще проработаю с хозяином пруда.

Седни запущу запись на мероприятие, что бы прикинуть масштабы :)

2 Игорь.А:

Гош, а чего там с названием зарубы?:)

Насчет жеребьевки надо будет метить участки. Что делать если меченный участок займут люди со стороны?:)

Давай ты шашлык тогда все таки:) Это будет клево:) А призы может просто подберешь исходя из суммы регистрационного взноса? А может Гоша Дзержинский чего скажет по этому поводу?:)

2 all

Не я не настолько крутой чтобы соглашаться на "Чёртов карп-2008":)

В крайнем случае "Карповые посиделки с Чёртом -2008" с Чёртом в качестве подтекста *1*

Андрей, а денюшку заранее или на месте? Хочу вложиться сразу, дабы был дополнительный стимул вернуться к мероприятию. :)

Денежка на месте, но ты можешь кому нито отдать Герману или Димке, если они тебе руки жгут *01*

Chert

Андрюх, именно по этому и хочу приехать *16*

Давай приезжай короче, там разберемся зачем:)

Славян

Андрей, очень правильную тему развиваешь.

Жаль - мало вероятно, что смогу присоединится :(

Но чем "Черт" не шутит :)

А по организации мои размышления:

У вас судя по потенциальным участникам - не "посиделки", а "заруба" намечается *16* (Ну в том смысле, что не новички большинство).Да и призы возможно интересные будут. В таком случае чуть больше внимания подготовке соревновательного прцесса. Ну то есть - положение взвешенное, охвать максимума ньюансов.

По шашлыку, если берется Игорь - то ему и рулить ест-но (тем более, что он это умеет).

Но напмню еще один вариант покупки мяса (как на "ВР" было и на "Славном Леще") - каждый просо привозит с собой грамм по 400 - 600 и передает в общую кучу. Понятно, что мясо рзное будет (можно и крылышков и купатов и т.д.) и готовиться будет не однобразно, но зато решается вариант с хлопотами по пукупке, доставке и сбору денег. По кол-ву - и на "В.P." и на "C.Л." мяса было предостаточно!

Считаю, что непозднее чем за неделю до начала, полезно будет открыть новую тему с итоговым "положением" (форматом, правилами...) под названием записываемся. Важно заранее понимать формать мероприятия по кол-ву человек, чтобы выбирать место размещения авто, лагеря, зон ловли и т.д., опять же понять сколько шашлыков, мангалов, помошников, воды питьевой (не забудьте)... Возможно кому, нужно будет помочь с авто до места... Если таких будет много - помогают темы, типа: "Карповые посидельки - кто с кем едет"... Если не много - вопросы решаются лично.

Этот пост не нуждается в критике ибо не является наставлением.

Просто описал свои мысли на сегодняшний момент из котоых может, чтох-нибудь и пригодиться.

Но в любом случае, думаю то, что "Игорь А" активно принимает участие, есть инициатива от Совета клуба (в лице "Игоря Дзержинского"), подключается "Маст", кроме-того целая бригада Арзамасских "помошников" ("Ди Мок", "ДиДжей Моцарт", "Батл..." надеюсь *16* и т.д.) - все должно прекрасно *01* *21*

*21*

Chert

Не про арзамасскую, а про белорусскую типа такой:

Ладно пусть будет Арзамасская свинья по белорусски *1* Главное чтобы была свинья а не флуд *01*

Chert

Андрей, очень правильную тему развиваешь.

Да Слав судя по собирающемуся контингенту меропирятие будет забойное, чему я очень рад.:) Будем также рады видеть тебя и желаем, чтобы у тебя это получилось:) Спасибо за подсказки *11* Давай участвуй в обсуждении дальше. *21*

Di_Mok
Не я не настолько крутой чтобы соглашаться на "Чёртов карп-2008":)В крайнем случае "Карповые посиделки с Чёртом -2008" с Чёртом в качестве подтекста

Идеолог, вдохновитель, организатор Chert, значит и карп - Чертов :)

А "Карповые посиделки с Чёртом -2008" длинновато

Dj Mozart

Славян приезжай))) я к тебе ездил очередь за тобой))

Chert

Тогда давайте предлагайте еще названия и выставим на голосование:)

1) Карповые посиделки-2008

2) Чертов Карп -2008

еще...

Dj Mozart

мне кажется ты изначально придумал актуальный вариант))))

Priest

Какое еще голосование? Название турнира выбирает организатор - это будет правильно, я считаю... :)

БудуРук

Предложение по регламенту (нет, так нет), при взвешивании начислять коэффициенты:

- КАРАСЬ 0,8

- КАРП 1

- Б АМУР 1,5

- ЛИНЬ 1.5

Все данные виды в водоёме присутствуют.

Какое еще голосование? Название турнира выбирает организатор - это будет правильно, я считаю... :)

+1 *1*

Chert

Нет мужики, организация - организацией, но всетаки у нас междусобойчмк а не фестиваль, так что все решения от начала до конца принимаем вместе, чтобы все были довольны и не было обиженных:)

Когда вопросов поднаберется, все поставлю на голосование.

Игорь А.

Кароче, хорош время тратить на ерунду, сказано же - "Чёртов Карп-2008")))))) Хочет организатор или не хочет - уже, по большому счёту, значения не имеет))))

На счёт коэффициентов - вроде как интересно, а надо ли?

БудуРук

Кароче, хорош время тратить на ерунду, сказано же - "Чёртов Карп-2008")))))) Хочет организатор или не хочет - уже, по большому счёту, значения не имеет))))

+1 *11*

Ira

+1 *11*

+1

Dj Mozart

будурук немного просвети чайника по поводу взвешивания и коэффициентов

Chert

Кароче, хорош время тратить на ерунду, сказано же - "Чёртов Карп-2008"))))))

Хм, еще одна традиция делать культ личности?:)

Chert

будурук немного просвети чайника по поводу взвешивания и коэффициентов

Просто вес килограммовой рыбы будет считаться при взвешивании за 800 гр если это карась, килограмм - если карп, 1.5 кг если белый амур и т.д.:)

6APCuK

+1 *11*

Ищо 1 *21*

6APCuK

Если я правильно понимаю,то хочешь не хочешь,а ловить надо на то и на то,с одной удочкой ты сразу ставишь себя в более скромные условия.Или всё-же удочка и донка разные номинации?

Dj Mozart

ира а это не ты в компании с еще одной девушкой была в ольгино на мостках))) не так давно

Ira

ира а это не ты в компании с еще одной девушкой была в ольгино на мостках))) не так давно

Нет. На этих мостках обычно ловят две Ольги!Ольги-в Ольгино!(Наверное они мне ровесницы или где-то рядом).

С ув. Ирина.

Dj Mozart

ммм ..)) вон как

тоже походу любительницы карповой рыбалки

два года назад а то и больше видел двух девушек тоже но в суроватихе на маленьком пруду где разводят карпиков...там же и ловили тогда)

простите за флуд)

Гость Бывший

У вас там чертей полно будет. Можете назвать "вечера на хуторе близ..." :)

Можно просто "Карповые вечера".

Олген

Всем привет! *21*

Читаю все это и плачу *20* . Хочу! Очень хочу!!! но не могу. Единственная рабочая суббота в этом году выпала на 2 сентября (специфика не позволяет подмениться или перенести, а так хотелось). Друзья, не жалейте времени и денег, жизнь одна а удовольствий не так много.

Андрей, респект тебе, тяжелую ношу взвалил ты на плечи.

Если позволите, мысли вслух: *32*

1. Название "Чертов карп 2008" уместно. Многие догадались, одна из причин этого "беспредела" скрывается в личке Cherta (Андрей извини *26* )

2. Приезжает каждый со своим "джентельменским" набором, но деньги на призы и непредвиденные расходы брать с собой ( с суммой оприделяйтесь)

3. До выезда назначить ответственных за призы, навесы от дождя,мясо и др. ключевые моменты.

4. И еще... 1 августа - День Серафима Саровского. Подстрахуйтесь и забронируйте место. Лагеря паломников разбиваются во многих живописных местах.

С уважением... *24*

Chert

Дельные замечания:) Спасибо. Жалко что не удалось с нами, но будем надеяться не последний раз собираемся:)

Chert

Если я правильно понимаю,то хочешь не хочешь,а ловить надо на то и на то

Дим, в плане соревнований все в одной номинации, у всех свои пристрастия.:) Выбор за участником, вроде понятно написано про снасти:) Можешь рыбачить на 2 донки, можешь на две удочки, можешь в перемешку, можешь ваще никакие снасти не ставить:) Можешь в процессе ловли менять снасти, но одновременно не ставить больше двух:)

Славян

Можете назвать "вечера на хуторе близ..." :)

Можно просто "Карповые вечера".

Просто прелестно!!! Особенно первое!!!

Адрей, ИМХО. В будущем, такой правильный формат может приобрести большие масштабы.

Мы к твоему нику относимся с хорошим юмором))) Но например приглашать на Чертовы посиделки людей не знакомых *18* (Что подумают?)

Мысли в слух. Не для критики *16*

Изменено пользователем Славян