Перейти к контенту
Макс Никитин

Форестер, туссан, аутлендер есть у кого

Recommended Posts

Макс Никитин

В свете поиска другой машины хочу спросить, убирается ли в багажник вышеуказанных авто лодка и мотор, типа 360 + 15 с несложенными сидушками и остается ли еще место для пожитков??? На большую машину не тяну, а если 10 см не хватит, то сиденья складывать, что нежелательно. Собственно вот. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

В лексус 300 свободно убирается Кама 350, Мерк15+бак 25 литров + снасти и пожитки. (у директора такая тачка была, сам видел)

в ваз 2112 в габажник убираетсо только лодка + снасти :-)))

Изменено пользователем Тёмыч

Макс Никитин

Это ты типа пошутил так?? Если на Лексус не хватает, катайся на тазике. Спасибо.:((((((((( Тазик только продал, . Хорош флудить, по теме лучше.

Rodya

В Тусан невойдёт.

у меня 300 кама и мотор 15 суза - сиденья складывать полюбому т.к. больше ничего невлезет да и этот комплект невойдёт полностью.

Ira

В Форестер 2007 г. еле-еле убираются пожитки с надувной лодкой Нырок -2 естественно в сдутом состоянии без мотора, в салон на задние сиденья складываем спиннинги и удочки и "хавчик" т.е. пассажиров не берем! Думаем, что при покупке соотв. лодки и мотора придется сначала "обзавестись" фаркопом и телегой! Да и места на задних сиденьях коротковаты (если впереди сидят мужики с длинными ногами, то мне с моим ростом 1,5 м.( с кепкою в прыжке) и то тесно! Есть приимущество- палатку не брать, сложив задние сиденья дрыхнуть в машине, НО! Изнутри багажник не открывается!? *18* А может мы "шмоточники".

С ув. Ирина.

Di_Mok

Точно шмоточники :) На последней рыбалке в Астру (размером сильно форестеру уступает) затолкали две омеги-21 (весла не складные), одноместный чиж + шмотки + спиннинги (все в багажник) + 4 человека (вот только на баяне ни кто не играл :) )

КДЛ

Недавно взял новый Форик, места в нём значительно больше чем в старом кузове. Кстати в пятницу буду покупать лодку N 360 И мотор 18 NISSAN. Влезет или нет ,пока не знаю, но в пятницу постораюсь отписаться.

Славян

Максим, посмотри допустимую нагрузку на верхний багажник (как его там правильно зовут?) этих авто!

Очень не сложные способы крепления позволят лодку без проблем перевозить сверху и тогда решается 60% вопросов. Но конечно нужно смотреть не только на максимально допустимую нагрузкуо, а и на максимальнодопустимую скорость передвижения с таким грузом (а то 60 км/ч - не комильфо).

Сам определил следующую авто для себя - Форестер (если подороже то L200) - вопрос про лодку, мотор и т.п. думал решать так, хотя еще возможности авто в перевозке на крыше не узнавал(((

Отпишись пожалуйста, о своих выводах.

NikitaFisher

В аут (если вы остаром) вообще нифига не влезет, там очень маленьки багажник и начинается он высоко, т.к. под фальшполом запаска. В наш прадо 90 влазит все, если снять 3 ряд сидений. Слани (стингрей 360) ложатся по ширине, за слани мотор, на слани лодку. Получается все в 1 плоскости и занимает чуть меньше половины. Сверху бак, снасти и т.д. Вобщем лодка+мотор+бак+все снасти+палатка+шатер+2спальника+угли+продовольствие(2 здоровых пакета) убирается нормально. А если второй ряд сидений снять, то еще стока же влезет) В паркетник запихивать бесполезное занятие. Лучше поищите что-нибудь из стареньких, но полноценных джипов. Поверьте, по комфорту, проходимости, приемистости и вместительности их никак не сравнить с паркетниками.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Макс-f

Нинадо :) В аутлендер много чё влезает, правда если ЧАСТЬ заднего сиденья сложить.

NikitaFisher

Макс, а ты видел габариты сложенной моторки?=) Я тоже думал, что она небольшая, до того как в магазине вместо маненькой сумочки нам выдали 2 здоровущие коробки)

Алексей

Макс, привет расмотри вариант Хонды СРВ, влезает все богажник большой, у меня если помнишь такая была, машина надежная, но паркетник куда попала не заедишь и стольик раскладной там имеется. В 1 кузове около 450 тыр получается год 2001-2002. Монтера спорт 550-650 тыр не думал. А в Паджеру 3 все входит и место на 5 человек еще есть с их пожитками *11*

Макс-f

Ксати о багажниках ЦРВ в 1 кузове и Аутлендер, в аутлендер больше лезет.

Макс, а ты видел габариты сложенной моторки?=) Я тоже думал, что она небольшая, до того как в магазине вместо маненькой сумочки нам выдали 2 здоровущие коробки)

Не улыбай :) я те грю как испытавший на себе, в аут как по маслу лезет баджер 360 с 5 ямахой. И ещё нажитков прилично. А в ЦРВ это было делать сложнее. Но столик в ЦРВ это сказка...

Изменено пользователем Макс-f

volodya

В М. спорт и Старый Спортаж Гранд уберутся, кстати, Спортягу зря недооцениваешь - почти реальный джип, все вышеназванные паркетники рядом с ним по говнам нервно *36* в сторонке. Если закрыть глаза на некоторые недочеты пожилой конструкции, в эти деньги возьмешь очень свежий (после покупки тратиться не надо будет на доведение до ума), достаточно надежный внедорожник в прямом смысле слова. Еще запчасти копеечные. Только ручные хабы поставишь (автоматы больше 50 тык не живут, и ломаются в самый неподходящий момент).

И еще есть современные, безотказные и очень престижные жипы - судя по китайским форумам - кетайцы *1* ...Только в цене теряют ахеренно...

Изменено пользователем volodya

NikitaFisher

Ксати о багажниках ЦРВ в 1 кузове и Аутлендер, в аутлендер больше лезет.

Не улыбай :) я те грю как испытавший на себе, в аут как по маслу лезет баджер 360 с 5 ямахой. И ещё нажитков прилично. А в ЦРВ это было делать сложнее. Но столик в ЦРВ это сказка...

Мы, наверно, о разных аутах говорим *18* Я про старый. Там места меньше, чем в црв.

Макс Никитин

У меня вот и в ниву все убиралось на троих и в 2115. Но пожитков все больше, сиденья складывать неохота. Просто нехочу купить машину, в которую нихрена не лезет. Туссан значит с аутом в минус.

спортаги, витары и санта фе убивают своим "стильным" дизайном. Машина еще самому нравиться должна. Так и придется брать террано 2 года эдак 2001 - 2. Только их оч. мало, вот один есть в Пензе - как его смотреть только?? Х траил был у ВАНО, вроде все влезало, но они чето дорогие сцуко:(

Црв хороша во втором кузове, первая как то слабенько выглядит, да и ручка на руле меня смущает. В общем хочу нахаляву хорошую нестарую машину:))) Чтоб механика, весила немного, все примочки, места много, просвет не меньше 20, бенза не жрала, но гоняла, и выглядела как последний лексус:)))

ВАЗ

В общем хочу нахаляву хорошую нестарую машину:))) Чтоб механика, весила немного, все примочки, места много, просвет не меньше 20, бенза не жрала, но гоняла, и выглядела как последний лексус:)))

Вот что нашёл. Как раз под твои запросы *01* :

Пикап, изображенный на фотографии, работает на газе, который получает из кофейной гущи. Установленный в автомобиле газогенератор сжигает кофе, образуя горючий газ. *11*

post-2536-1215672126_thumb.jpg

Гость Лесник

Во многих машинках сидения складываются 2+1...Можно малую часть сложить,чтоб нога мотора вместилась.

Макс Никитин

У меня сейчас такая фишка есть. Будем думать.

Гость Лесник

ФОРЕСТЕР грузил под потолок перед поездкой на Т/Б на 2-е семьи с 2-мя детьми....Оч много влезает...Мотор с лодкой не возил..

vagiz

эксплуатировал форд маверик, в багажнике умещались двое взрослых мужчин, пассажирские сидения трансформируются как угодно, единственный минус, расход бензина, при 3,0 л движке кушал не меньше 20 л..

NikitaFisher

Кстати, классный машин. Мне очень нравится.

Алексей

Макс дай хорошую цену подумаю о продаже своего Паджеро 3, с рыбалкой все равно пока завезал.

NikitaFisher

А сколько он жрет? Просто для сравнения...

volodya

Маверик (Искейп) только не бери!!! ЖРЕТ, а бак, если память не изменяет, литров 50 только - от заправки до заправки кататься будешь. И продать потом - х..й. Я свой почти целое лето продавал. *20*

А мож, универсал просто с просветом повыше? Горючка-то в цене прет не по-децки просто *14* .

NikitaFisher

Маверик и искейп это разные вещи. Искейп продать сложно, потому что все амерекосы тяжело уходят. А маверик еще бывает с двиглом 2,3-вполне экономично. 20 литров лить в просто в паркетник, соглашусь, глупо. Но с 2,3 вполне сбалансированный агрегат.

ЛЕКСУС

Максим, лодку и мотор надо возить не в машине, а за ней на прицепе. И машина целее и самому удобнее. А в Форестере в багажник всё убирается, только мотор назад в ноги ложу. Собираюсь прицеп купить.

NikitaFisher

Не у всех есть возможность хранить прицеп. И если его купить, то сразу кастрюльку захочется, моторчик по-мощнее=)

ЛЕКСУС

Не у всех есть возможность хранить прицеп. И если его купить, то сразу кастрюльку захочется, моторчик по-мощнее=)

Вот мне и захотелось!

Алексей

А сколько он жрет? Просто для сравнения...

Дизиль 3,2 165 лошадей город при интенсивной езде плюс климат 12-13литров, трасса 9-10литров соляры.

Макс Никитин

Форды смотрел, действительно расход напрягает. мазда трибьют полный аналог, дешевле и движки поскромнее, багажник в норме, даже блокировка дифф. есть. Их просто мало, но машин вроде ничего.

Про прицеп пока не думаю, гемора больше, да и кастрюля пока не по мне.

Алексей, у тебя трехдверка вроде, коротковат наверное будет.

Как с рыбалкой можно завязать? Болеешь чтоль?

ВаНо

Макс, у Лёхи нормальный паджерик, а не короткий...

Гость Лесник
мазда трибьют полный аналог, дешевле и движки поскромнее, багажник в норме, даже блокировка дифф. есть. Их просто мало, но машин вроде ничего.

Макс..Не надо ни Мазду ни Маверик....По сравнениню с одноклассниками проигрывают..

Макс Никитин

Под словом одноклассники емеются в виду паркетники или по деньгам.??

Остается: Х траил,. 2002 года - 530 и вверх.

Террано 2, 2001 года - 450 и вверх.

Трибьют 2001,2 года - 435 т.р.

И лехин паджерик с неизвестной ценой:)))

Во все остальное мой скарб не лезет, или дизайн мне не в тему.

Называетсо все это - ЖОПА:))))

NikitaFisher

Х-трейл самое то, я думаю.

Макс Никитин

Паджерик отвалился сразу:))

Х траил смотрел 2002 г.в. - 535 т.р.. Террану штоль взять.

Runner

а я вот на нексии вожу...

багажник сверху на 55 кг - слани и шкуру туда

ямаху 15 4т на сиденье, сидухи задние ваще иногда скидываю

шмурдяк в багажник

вперед!!!

знакомые на прицепе возят 3,3 + мерк 15

только кузов убрать и удлинить тяги

а л 200 не желаете

Макс Никитин

Л 200 совсум уж грузовик какой то. По городу неудобно. Да как его купишь, сразу придется че нибудь возить,кому мебель, кому рельсы :))

volodya

Ладно, добрый совет даю бесплатно *1* - чего хочется - в приемлимом состоянии не возьмешь за эти деньги все равно (а если брать в неприемлимом - еще бабла на доводку отвалишь хз сколько и времени и нервов кучу потеряешь). Или кредитуйся тыщ до 650 и бери машинку по душе, которая хотя бы пару лет только радовать будет, или снижай запросы. Удачи! *21*

Тоже на руках аналогичная сумма была, тоже на жип целился, но подумал - и второй в-т выбрал - итог - Субару Джасти 05 г из Швейцарии пригнали. Хороший просвет, 4ВД (виска), 1.5 л 99 сил движка - расход и налоги только радуют (странно, не правда ли *1* ?), состояние реально новой машинки - катаюсь и радуюсь (тьфу-тьфу). Но...машинка класса Б - аппетиты по поводу багажника пришлось умерить :( и внимательно относится к объему возимого барахла. Вот так! :)

post-2454-1215766462_thumb.jpg

Макс Никитин

Я прежде чем брать, на диагностику свожу, чтоб косяки глянуть. Барахла то не много, столики, газ плиты, генераторы не вожу. Лодка и мотор, остальное по углам рассовать можно. Внимательно относиться не выходит. Ребенку тоже машинку купил, сначала на ножном приводе, теперь на АКБ, нужно чтоб влезало. Второй на подходе, сиденья не сложишь.

Про твою машину ни разу не слышал, экзотики не надо, да и марку держать нужно.

6APCuK
В общем хочу нахаляву хорошую нестарую машину)) Чтоб механика, весила немного, все примочки, места много, просвет не меньше 20, бенза не жрала, но гоняла, и выглядела как последний лексус))

Макс,если найдёшь такую,то напиши в личку а? *21*

Алексей

Форды смотрел, действительно расход напрягает. мазда трибьют полный аналог, дешевле и движки поскромнее, багажник в норме, даже блокировка дифф. есть. Их просто мало, но машин вроде ничего.

Про прицеп пока не думаю, гемора больше, да и кастрюля пока не по мне.

Алексей, у тебя трехдверка вроде, коротковат наверное будет.

Как с рыбалкой можно завязать? Болеешь чтоль?

Полных пять дверей, с рыбалкой на время надеюсь, работа не отпускает.

Runner

если уж раздать советы...

1.серьезную технику брать лучше новую.

2. л200 расход 9 л соляры. коомонрайл. по звуку как бензиновый. тяга-динамика ок.

3 недостаток длинный груз засовать некуда-огузок коротковат

а для себя, покупать джип чтобы 3-4 раза в году подъехать к реке на 15 метров поближе.

другое дело когда денег некуда девать....

или живешь на бездорожье.

а вапче зажало нас наше чиновничье...-прежде чем машину купить все налоги просчитываешь.

скока платим а

пробок не меньше-дороги

типа делают ааааа флуд..

КДЛ

Сегодня купил комплект Кайман 360 и Таху 18. В багажник нового Форика всё убралось без проблемм.

post-3555-1215803681_thumb.jpg

post-3555-1215803762_thumb.jpg

post-3555-1215803800_thumb.jpg

Макс Никитин

Вот, дельные фотки. Я так увидел, что кроме комплекта туда больше ничего не засунешь. А хочется побольше места. Пробуй укладывать по другому. Вниз слани, потом лодка, потом двигло на бок. Под весом мотора лодка воздух отдает и места больше становиться. А в таком положении она еще больше раздувается.

Гость Лесник
Под словом одноклассники емеются в виду паркетники

Ога...Особенно МАЗДА...

vlas52

эксплуатировал форд маверик, в багажнике умещались двое взрослых мужчин, пассажирские сидения трансформируются как угодно, единственный минус, расход бензина, при 3,0 л движке кушал не меньше 20 л..

У меня японский аналог - Мазда Трибьют с 2,0 двиглом. У маверика и у трибьюта - салон и багажник процентов на 30 - реально больше, чем у одноклассников. И стоит невеликие (относительно опять же) деньги. С 2-х литровым двиглом расход с прицепом с лодкой - не более 10 л по трассе. По городу - стабильно 12. Советую обратить внимание. Сам езжу и пока доволен покупкой. Единственный минус - пониженной нет. Ещё есть аналог маверика - Эскейп называется, но это чистый америкос, в то время как Маверик для Европы сделан.

vlas52
мазда трибьют полный аналог, дешевле и движки поскромнее, багажник в норме, даже блокировка дифф. есть. Их просто мало, но машин вроде ничего.

Макс..Не надо ни Мазду ни Маверик....По сравнениню с одноклассниками проигрывают..

Смотря в чем, в цене, например, очень даже выигрывают. И по месту в салоне и багажнике - тоже. 2-х литровый мотор достаточно, если Вы конечно не поклонник гонок со светофора и драгрейсинга. Для примера я на своей Мазде, залезал в Левую Сомовскую гору, которая прямо к рыбацкому поселку идет, а там, кроме уазиков и нив я больше никаких авто НЕ ВСТРЕЧАЛ.