Перейти к контенту
Данила

Выбор лайтовой палки!

Recommended Posts

Данила

Всем привет!!! Хочу себе приобрести палку лайтовую, посмотрел и отметил несколько палок .Если кто то ловил на какие то из них,то напишите характеристики и стоит ли вообще эта палка покупки. Помогите подобрать! Хочу ловить на воблерки

1. Daiwa SMT662 ULFS 1-7 гр 1,8м ?? , Daiwa SM-X 662 ULFS 1-7 gr 1,98 m

2. Banax Ultra US60Ulf2 183 см тест не помню))

3. Salmo Elite Trout spin 1,8 м 2,1 м до 7 гр. Средне-быстрый, Elite Zander Light 2,4 м 0-13 гр. Быстрый.

4. Kola XS-632 Ul im-9 кольца сик титан 1,90 м 0,5-6 гр. Жаба душит)) *11*

5. Ron Thomson SteelHead2 1,8 м 2-8гр.

6. Balzer Black Jack 180 см 2-12 гр., Edition Im12 Felch 2,1 м 1-5 гр.

7. Mikado Competition Needle Ul 2,2м до 7 гр, Diamond spin 2,1м до 7 Im9,Black Draft L 2,3 м 2-15гр. Im9+ , Lexus Sapphire 2,4 м до 10 гр.

8. Amundson HortonRiver 2,13…2,44 м 1-9 гр.

9. Kosadaka Blaze 2,4 м 1-9 гр, Phantom 2,4…2,7 м 2-11гр.

10. Yoshino G-Power light 2,1м 3-18 гр. Im9 в тубусе.

11. Argus club perh xs 185 ml ВОТ КАК!!! 3-14 гр. 185 см.

12. Flamingo Corona im7 1,8…2,1 м. 1-5гр., Fantom 1,8…2,1 м. Im6 2-8 гр.

13. и какойто NOBLE или NUBLYA)) 2,1м 0.3-5гр и 2-7 гр.

УХХХ!!! И подскажите пожалуйсто какой размер лучше?Если ловить с берега и с лодки. Я склоняюсь к 1,8 палке!!Леска нужна 0,10 – 0,12 (плетня естесвенооо)???Катуха размер 1000-2000???? Или 2000 большая?? *18*

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

1) Очень мягкие...

2) Не плохой вариант, но смотря какие воблерки...

Данила
2) Не плохой вариант, но смотря какие воблерки...

сантиметров 8 самый большой будет,мне только маленькие нравятся воблеры)и ещё что бы потвичить мона было

sangr

8. Amundson HortonRiver 2,13…2,44 м 1-9 гр.

Если не секрет где видел палки этой фирмы?

DZRman

сантиметров 8 самый большой будет,мне только маленькие нравятся воблеры)и ещё что бы потвичить мона было

Ну 8 сантиметров это уже через чур.Максимум сантиметро 6 *16*

Макс-f

ИМХО банакс ультра самый оптимальный вариант. Комфортно твичить будет минношки до 6см, ну 7 с натягом.

Макс-f
УХХХ!!! И подскажите пожалуйсто какой размер лучше?Если ловить с берега и с лодки. Я склоняюсь к 1,8 палке!!Леска нужна 0,10 – 0,12 (плетня естесвенооо)???Катуха размер 1000-2000???? Или 2000 большая?

какая катушка? и 3000, и 4000 отлично на лайт. Но это от катушки зависит. Ну и от требований. Плетня Сальмо Элит брейд 0,12 хорошая. Мне Benkey 0.8 (японский нумер) понравилась очень на лайте.

Изменено пользователем Макс-f

Ветлугай

*01* Данила, это рецепт какой-то сборной солянки написан, до середины прочитал-забыл, что вверху было... *18*

Во первых: определись с ценой, вместе и по отдельности.

Во вторых: определись с рыбой.

В третьих: определись с размером приманки:мал.воблер и воблер 8см.-это разные палки, как минимум две...

Спашивай не спеша... *16* Удачи.

Aleksei Parusov

*01* Данила, это рецепт какой-то сборной солянки написан, до середины прочитал-забыл, что вверху было... *18*

В третьих: определись с размером приманки:мал.воблер и воблер 8см.-это разные палки, как минимум две...

Спашивай не спеша... *16* Удачи.

+ много! Хотелось бы больше конкретики. Подойди в Макарии, поговорим на эту тему.

IGOR

С таким разбросом весов воблеров найти палку просто невозможно.Если будет работать воб в 8гр. то никак не будет работать воб. в 2-3гр.И наоборот.Нужно как минимум две палки.

LEGIONER

С таким разбросом весов воблеров найти палку просто невозможно.Если будет работать воб в 8гр. то никак не будет работать воб. в 2-3гр.И наоборот.Нужно как минимум две палки.

+1 *11*

Сам купив кларус 7-14 гр. понял, что он реально отрабатывает только определенные веса, а вот например 5 гр. - уже не то!

Изменено пользователем LEGIONER

Данила

вот исчё приглядел Linea Effe Mamba 1,95м 0-10гр,у неё даже хромированое покрытие

Данила
Данила, это рецепт какой-то сборной солянки написан, до середины прочитал-забыл, что вверху было...

Спашивай не спеша... Удачи.

я кокраз с по ценам смотрел,примерно если по закупке 1000-2500

кокуней ловить или исчё что нить,язей там жряхов!Ну воблерки масенькие грам до 6 наверно

ВАЗ

По весне взял у Игоря (ГошаДзержинский) для твича "Динамик-2", 3-15, очень нравится, и для вертушек и пиписочных воблерков НордСтрим-Ультра, 2-12. Получилось довольно-таки бюджетно.

Данила

вообщем я запутался,чё вот стрёмно что палку в руке то не подержишь(((вот китайца подержал сурф мастер,что то мне не понравился а Витьку (пилоту) чем то приглянулся из за строя интересного.незнаю я Вот!

Ветлугай

1000-2500, рублей? или как...

За комплект? или как...

Жрях и кокунь, ЭТО из Чернобыля что-ли подвид какой новый?

Маст

.

*24* *24* *24* !

Левша

Чё бы понимали... :) Кокунь это чисто Окская рыба семейства яйцекладущих, появление которой приписывают сключительно чистой Окской воде :(

Жрях так же вывелся недавно из прижившихся на очистных гуппи, увеличившихся в размерах до полноценного хищника с огромным верхним ртом и теперь жрёт не только собственных мальков, но и всё что под руку попадется. Отсюда это дикое, наводящее ужас название :)

Изменено пользователем Левша

Ветлугай

Горазд Константин Евгеньевич... *23*

Игорь, а ты это чудо не привез по сучаю?

Игорь А.

Нет, пока только в образцах. Но очень убедительно. Ценник не озвучу - закидают каменюками любители японьских эксклюзивов)))))

Данила
1000-2500, рублей? или как...

За комплект? или как...

за палку по закупке,жрях и кокунь это братья счук и лестчей)))

Линк на новую интересную лайтовую палочку

http://www.aikofish.ru/spinning_lanzar.html

Ron Thomson похож на неё Flexside 1,90 4-12 у неё такаеже ручка,а наХ такая ручка???

Виталька

2 Игорь.А У вас случайно нет этих палох Ailo, интересует серия Diestro. А конкретней палка 270 4-18гр. Если будут то когда? Если есть то какой ценник? Можно в личку, что бы любители японцев камнями не кидались :)

Зпаранее спасибо.

КолхозНик

Нет, пока только в образцах. Но очень убедительно. Ценник не озвучу - закидают каменюками любители японьских эксклюзивов)))))

+1 мне тоже понравилась, аналогов в такой ценовой не много...имхо

Ветлугай

Игорь, любители японских эксклюзивов, кидаются эксклюзивными японскими штучками *16* и по другому поводу *39* *21*

Виктор

Игорь А.,

а смысл изобретать велосипеТ? Есть Кларус 1-7. Он наше фсё: дёшево и сердито. И кидает и перегруза не боиццо, как на рыбе, так и по приманке... словом одни преимущества. Ну и самое основное ЦЕНА!!!

КолхозНик

Игорь А.,

а смысл изобретать велосипеТ? Есть Кларус 1-7. Он наше фсё: дёшево и сердито. И кидает и перегруза не боиццо, как на рыбе, так и по приманке... словом одни преимущества. Ну и самое основное ЦЕНА!!!

Виктор, по приятней Кларуса палочки, интересные в общем, со своими фишками. имхо

Виктор

Алексей, а цена иха?

Да и как они твичить будут(сейчас твич в моде)? Плюс запас по мощи? Вопросов много. А то, что поприятнее... ну на вкус и цвет, наверное.

ЗЫ. Эпонофцы тож, наверное, поинтереснее Кларуса? *16*

Игорь А.

Виктор, ты же и минусы кларуса прекрасно знаешь))) Ну а я, как всегда, в поисках народных хитов.

Виктор

Минусы Кларуса??? За его то цену??? НЕТУ *11*

А так, конечно, в сравнении с Лумисом 842, Кларус - говно! :-))

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

Сам сказал - вкус и цвет.

Виктор

Ну а вот такие палки в качестве народных тебе не нравятся? https://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=190

Заметь, цена три тыс с копьями. И в Эпонии они и считаются "народной маркой". Я, конечно понимаю, Игорь, что не этично с конкурирующей фирмой сравнивать, но просто рассматривал сам их. Естественно, что они вряд ли чисто эпонские(хотя подороже, наверняка мейдинДжапан), но уж поинтереснее Кларуса 100проц. Да и ценник, мягко говоря, на уровне *11*

А вот эти https://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=187, наверное, Японовские. Я тряс их в Киеве. Впечатлили. Тока там ценник был абсолютно... ну в общем, как всегда в наших магазинах :-)) Вот эта GLVS-642ML , наверное, чумовая(запас мощности) палка. Цена 5600руб. Народная?

Ёптыть, ещё нашёл :-))

https://www.sakurafishing.com/index.php?productID=428

4 с копьями. Халва :-)

Игорь А.

Вить, народная цена - до полутора, ну двух тысяч максимум)))) Но инструменты всё равно интересные, где их можно будет посмотреть?

КолхозНик

Алексей, а цена иха?

Да и как они твичить будут(сейчас твич в моде)? Плюс запас по мощи? Вопросов много. А то, что поприятнее... ну на вкус и цвет, наверное.

ЗЫ. Эпонофцы тож, наверное, поинтереснее Кларуса? *16*

Вить, я не эстет :( я скорей прагматик, причём, чем дольше варюсь в этой "каше" которую называют рыболовным бизнесом, даже не в центре, а в самом дальнем уголке "котла", узнаю много интересного. Мнение своё безусловно периодически меняю. Это вполне нормальный процесс для любого думающего человека, поэтому менять мнение не стыжусь. Возможно когда-нибудь сам приду к верхней ценовой, а главное, пойму за что надо столько платить. Но в данный момент у меня есть палка нонэйм для твича за 400 рублей и мне её пока хватает "за глаза". Штука забавная, очень необычного строя. Правда в последнее время рука всё чаще тянется к ножовке 2.10 сцуко длинновата :) Ну это отступление...

А по поводу твича той палкой Игоря, пока ничего не могу сказать, не силён я в этом деле, да впрочем ты и сам в курсе. Но думаю, что Кларусу не уступит.

Запас по мощности я определяю варварскими методами, поэтому не стал очередной раз травмировать психику Игоря, но насколько могу предположить, с этим параметром у палки полный порядок.

По цене, вопрос пока не ко мне. :)

Виктор

Вить, народная цена - до полутора, ну двух тысяч максимум)))) Но инструменты всё равно интересные, где их можно будет посмотреть?

Я обычно смотрю всё в Москве. Ибо к нам тока Кларусы и возють *1*

Виктор

Вить, я не эстет :( я скорей прагматик, причём, чем дольше варюсь в этой "каше" которую называют рыболовным бизнесом, даже не в центре, а в самом дальнем уголке "котла", узнаю много интересного. Мнение своё безусловно периодически меняю. Это вполне нормальный процесс для любого думающего человека, поэтому менять мнение не стыжусь. Возможно когда-нибудь сам приду к верхней ценовой, а главное, пойму за что надо столько платить. Но в данный момент у меня есть палка нонэйм для твича за 400 рублей и мне её пока хватает "за глаза". Штука забавная, очень необычного строя. Правда в последнее время рука всё чаще тянется к ножовке 2.10 сцуко длинновата :) Ну это отступление...

А по поводу твича той палкой Игоря, пока ничего не могу сказать, не силён я в этом деле, да впрочем ты и сам в курсе. Но думаю, что Кларусу не уступит.

Запас по мощности я определяю варварскими методами, поэтому не стал очередной раз травмировать психику Игоря, но насколько могу предположить, с этим параметром у палки полный порядок.

По цене, вопрос пока не ко мне. :)

Алексей, каждый сам себе на уме. Кому то и дубины из леса хватает и для твича и для джига и для равномерки, плюс катуха Невская. Кто то считает, что ездить только на Жопарожце надо. Чего стыдиться то, если доволен и человека всё устраивает?

Виктор

Сам сказал - вкус и цвет.

Ну ещё меня завораживает слово "внутренний японский рынок". Есть что то в этом магическое, да и слово "качество" приходит на ум сразу. А вот "внешний китайский"(да и внутренний тоже) лишён такой привлекательности, абсолютно иные слова приходят в мысли, к сожалению.

Игорь А.

Вить, пусть тебя не особо завораживают слова "внутренний японский рынок" - барыги они везде барыги,взять японьский материал, собрать бланк в Китае, для того чтоб оснастить его кольцами в Японии, чтоб потом шлёпнуть этикеточку майд ин джапан - гавно вопрос))))))

Виктор

Это я прекрасно понимаю. Не думай, что я до такой степени лох и не в курсе последних веяний моды, всё таки давно уже в инете болтаюсь и с людьми общаюсь.

Но имеются, наверное, бренды эпонския, которые так не делают, а?

DZRman

Линк на новую интересную лайтовую палочку

http://www.aikofish.ru/spinning_lanzar.html

Игорь цену можешь озвучить(можно в личку).И где её можно посмотреть?

Игорь А.

[Игорь цену можешь озвучить(можно в личку).И где её можно посмотреть?

Я, скажем так, пока тайм аут возьму, как будет готово - озвучу. Витальке уже писал - тема новая, поставки по срокам разбросаны, ценообразование по ходу пьесы.

DZRman

Я, скажем так, пока тайм аут возьму, как будет готово - озвучу. Витальке уже писал - тема новая, поставки по срокам разбросаны, ценообразование по ходу пьесы.

Всё понятно *16*

Данила

Это тогда мне надо колу покупать,вот палки так палки)

Edward_il_nnov

Вить, пусть тебя не особо завораживают слова "внутренний японский рынок" - барыги они везде барыги,взять японьский материал, собрать бланк в Китае, для того чтоб оснастить его кольцами в Японии, чтоб потом шлёпнуть этикеточку майд ин джапан - гавно вопрос))))))

На это способны только русские барыги. Цурибито яркий пример. Если японский бренд собирает удочку в Китае, то он честно пишет на удочке мейд ин Чайна.

Сейчас у нас начался ажиотаж вокруг Графитлидера. Серия Боско собирается в Китае, о чем честно

нарисовано на бланке. На внутреннем рынке Японии эту серию найти практически невозможно. Бешеная популярность. Не пришло еще время говорить о хитрожопых японских барыгах. Пусть хоть на Луне собран продукт, но для себя любимого качество пока что контролируется.

Игорь А.

Эдуард, ну, с ньюансами не знаком до такой степени чтоб наставивать на своём мнении. Я ж, ты знаешь, знакомлюсь с инструментом при ремонте))))) Позавчера восстанавливал спин одного известного бренда. Подтачивая для сращивания место перелома обратил внимание на белёсую стружку - точный признак стекла в бланке. Заинтересовался, присмотрелся тщательнее. На основу из стекла намотан слой угля)))) Барыги они и в Африке барыги. На выставке надеюсь указаные Вами инструментики посомтреть.

Edward_il_nnov

Опять же нормальный бренд содержание графита указывает. Всемиизвестный Тенрю редко где больше 80 % графита использует.

Есть несколько брендов которые делают стеклянные удочки по цене не отличающиеся от графитовых.

Виктор
Игорь А. На выставке надеюсь указаные Вами инструментики посомтреть.

Игорь, а когда выставка и где?

Интересно, что за удочку эпонску ты ремонтировал, а? Ну, чтоб не брать потом *16*

По поводу Графитлидера... Ну раньше это был один из крупнейших производителей ИМЕННО внутреипонского рынка. Сейчас оне некоторые модели (в частности Боско) собирают в Кетае, о чём Эдуард уже просвятил, о чём честно написано на удочке.

Понятно, что народная марка - только кЕтай будет, но... я бы Графита взял лучше, чем непонятного кЕтайского суньвысуня

Игорь А.

Вить, чтоб не заниматься антирекламой я тебе как нибудь при встрече. Инструмент, кстати, не японьский, карейски. Что касаеться места сборки - я всё таки склоняюсь к мнению, что имеет значение:

1) Применяемый материал, его качественные характеристики.

2) Идея, заложенная при конструировании инструмента

3) Контроль качества на выходе продукта

Технологии уже в Китае ни чуть не ниже чем где либо. Вопрос, как всегда, только в контроле качества со стороны заказчика.

Как обычно, московские, на ВДНХ и Крокусе, осень.

Изменено пользователем Игорь А.

Виктор

Игорь, корейцев у меня тока два: Норстрим и Блэк Хол.

То, что касается твоего критерия по поводу имения значения - верно, наверно :)

А у меня такой:

1.брэндовый японец(который не был нигде никогда замечен в наё...е). Этого, в принципе, должно быть достаточно - всё остальное подразумевается и вытекает из этого. Он и качественные материалы предоставляет и за сборкой надзор ведёт и дофига чего другого делает(если про сборку в кЕтае говорим).

Вариант?

Игорь А.

Пока косяков не было, японьцы планку держат.