Перейти к контенту
perch

А вот про ягоды

Recommended Posts

perch

Начитался я про то,как многие предпочитают грибочки рыбалке и решил тоже сгонять на разведку сегодня.Выехали поздно-решили выспаться.На грондиозный сбор грибов я не расчитывал,так прогуляться и может на супчик нарезать чего.Так как серьезного отношения к этой поездке не было,заскочили в магазин за углем и купатами,чтобы совсем не огорчаться если лес пустой окажеться.

Сначала думали податься в район Фролищ,но как-то само собой свернули в районе п.Пыра с трассы и направились к торфянам озерам.

Выскочил я из машины и обеими ногами оказался в ченичнике-подумал,на кой мне эти грибы если я чернику больше люблю растертую с сахаром.Там более постоянно сижу за компом,а черника содержит множество витаминов для улучшения зрения.

Не долго длилась моя идиллия ,буквално через час меня отрвали от сбора ягодок,с просьбами разложить мангал и пожарить купатов-есть захотели!Так оставшееся время я провел около плиты,в то время как все нормальные люди собирали грибы.

P.S. грибочков тоже набрали, в основном подберезовики и подореховики

post-3166-1215267223_thumb.jpg post-3166-1215267243_thumb.jpg

post-3166-1215267265_thumb.jpg post-3166-1215267297_thumb.jpg

post-3166-1215267323_thumb.jpg post-3166-1215267346_thumb.jpg

post-3166-1215267369_thumb.jpg

Изменено пользователем perch

Поделиться этим сообщением

Нипал

у как много чернички то... молодец!

Chert

Грибы, ягоды - тоже нужная вещь:) Симпатичный черничничек *11*

Черники - земляники в молодости насобирался до тошноты похоже, пока не тянет во всяком случае. Рекордные сборы были по землянике 8 литров в одно рыло, по чернике - 14 литров. Все руками ессно без всяких приспособ. Как известно среди ягодников тоже есть браки, которые собирают совками, при этом нарушая лиственный покров кустов и восстанавливается все это дело годами:(

Че за подореховики такие? *18* Первый раз слышу:)

perch

Вот и добрались до иерархии грибов.Это наверняка, как у рыбы в разных районах, по-разному называют.Вот,например,подореховиком у нас именуют гриб с цветом щляпки,как у боровика,токой нысышенно коричневый с буроватым оттенком.Губка с обратной стороны шляпки имеет желтый цвет и после того ,как до нее касаешься,приминая ее,она начинает синеть.Ножка тоже желтого цвета, переходящая в коричневый,бывает как толстая как у борового,так и тонкая, как у подберезовика.В основном гриб назкорослый,по крайней мере не видел на длинной ножке.Вкус только что сорванного гриба-сладкий,бывает даже слаще белого.

Chert

В общем разновидность белого, связанная с особенностями среды произрастания или всетаки отдельный вид?:)

perch

Если рассматривать разновидности белых по линейке: белый-колосовик-боровой-и тд, то подореховик скорее являеться отдельнм видом.Особенности вкуса белого раскрываются при жарке или особый аромат в супе придает ранне высушенный гриб,а подореховики,так же как и моховики хорошо подходят для маринования(хотя жаренные очень сладкие)

Ну это мое субъективное мнение,сформировавшееся на опыте.

Фидер

Первый раз встречаю мужика,который любит собирать ягоды)))

perch

Не,на самом деле люблю это делать если не доводить до фанатизма,а так для разнообразия.Должна же быть какая-нито альтернатива реке.А если честно на больше чем 2 раза в год меня не хватает.Если все увлечения в жизни равномерно распределить, то они не приедаються и больше приносят удовольствия *11*

25 маЯ

В общем разновидность белого, связанная с особенностями среды произрастания или всетаки отдельный вид?:)

У подореховика шляпка как из замши, а не гладкая как у боровика

Priest

Моховик, козляк - не то же самое?

SliDer

Моховик и козляк - это разные грибы, подореховик больше всего на белый смахивает.

Chert

Первый раз встречаю мужика,который любит собирать ягоды)))

На самом деле, Серег, процесс достаточно интересный в том смысле, что собирая ягоды думаешь не о них, а о какой -нить своей мыслЕ:) Возвращаешься в мир бренный, а у тебя уже полная банка:) В общем определенная схожесть с рыбалкой есть. Если собираешь не один, то есть даже азарт "кто больше наберет". Пполяна, усыпанная ягодами, вызывает не меньшее эстетическое наслаждение, чем перспетивная рыболовная точка *16*

Опять же это щас можно купить все что хочешь, и чернику, и землянику и бруснику и варенье готовое. А раньше - если сам не соберешь, то зимой будешь ... сосать лапу в общем:)

Судостроитель

Предлагаю переименовать клуб в интернет клуб "Дары Природы" *01* Охота-рыбалка-грибалка! *16*

bazilefs

Вот и добрались до иерархии грибов.Это наверняка, как у рыбы в разных районах, по-разному называют.Вот,например,подореховиком у нас именуют гриб с цветом щляпки,как у боровика,токой нысышенно коричневый с буроватым оттенком.Губка с обратной стороны шляпки имеет желтый цвет и после того ,как до нее касаешься,приминая ее,она начинает синеть.Ножка тоже желтого цвета, переходящая в коричневый,бывает как толстая как у борового,так и тонкая, как у подберезовика.В основном гриб назкорослый,по крайней мере не видел на длинной ножке.Вкус только что сорванного гриба-сладкий,бывает даже слаще белого.

Подходит под описание ложного белого гриба, только тот горький. Однажды набрали с дедом их 4 корзины, по при ходу домой все пришлось утилизировать. Что самое интересное, после чистки грибов, остатки дед всегда выкидывал в одно и тоже место, так вот теперь на этом месте каждый год растут маслята, подберезовики, сыроежки и дуньки *5* . Так что гора пришла к Магомеду *1*

По ягодам. В детстве каждый год, на школьных каникулах жил в деревне. Черничного и земляничного варенья наваривал литров по 15 каждого. Любил я ягоды собирать, по два раза в день ходил, а теперь пряником не заманишь! Наелся видимо. Хотя основная причина моего не хождения в лес - это НАСЕКОМЫЕ. Раньше мне кажется их меньше в лесу было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...