Перейти к контенту
snipersnz

Вопрос по тирам

Recommended Posts

snipersnz

Доброго всем времени суток. Подскажите, где в Дзержинске или Нижнем можно прицел пристрелять на 100м? А может где и 300м рубеж есть?

Поделиться этим сообщением

Repas

Я пристреливал прицел в тире за Дворцом Спорта. Удовольствие стоило кажется 250 руб. Предватительно нужно было записаться, сейчас не знаю какая ситуация.

Negrus

Я пристреливал прицел в тире за Дворцом Спорта. Удовольствие стоило кажется 250 руб. Предватительно нужно было записаться, сейчас не знаю какая ситуация.

в том году еще за 500 пристреливал

snipersnz

А скольки метровая там галерея?

Negrus

А скольки метровая там галерея?

100, два рубежа 50 и 100

Vadimka

Мужики, объясните мне не ведующему, для чего пристреливать на 300 м и тем более за 500 м? В чем фишка?

Negrus

Мужики, объясните мне не ведующему, для чего пристреливать на 300 м и тем более за 500 м? В чем фишка?

Не у всех цель - охота на кабана и лосика в лесу, у некоторых еще и стрельба на сверхдальние дистанции. Есть калибры и охоты (например горные), где 300 и более метров - рабочие дистанции. Все от возможностей зависит.

За 500 - я имел ввиду не метров, а рублей - стоимость пристрелки и консультации спеца. У меня дистанции скромнее. ;-)

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

Форум то охотничий, вот и подумалось, для чего. Варминтинг? Тады и стволы другие, винтовки и всё-всё по-другому.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Форум то охотничий, вот и подумалось, для чего. Варминтинг? Тады и стволы другие, винтовки и всё-всё по-другому.

Вармитинг да, но это в столице, также как и горные охоты на козерогов и всяких марко поло, там далеко стреляют. У гас все накоротке, хотя в Нижнем наверное есть люди способные купить такие охоты. Может и варминтеры есть. Но там счас уровень такой, что с охотничьей винтовкой не выступают, все под заказ, чтоб чуток хоть уровню соответсвовать.

Vadimka

Если только в поле привяжут зверя, то да, будут дальние дистанции ))

Кстати, охота в горах, при стрельбе с упора, необходимо точное измерение расстояния и самое главное - попадание по месту, а это круг диаметром не более пары-тройки десятков см.

Ладно, оффтопить, просто хотел сказать, если для охоты пристреливать, то у каждого калибра своя настильность. Например 223 Rem я бы пристрелял на 200 м, ибо настильность у него хорошая.

Negrus

Например 223 Rem я бы пристрелял на 200 м, ибо настильность у него хорошая.

Так и есть, по баллистике, для пуль нормального производителя, 223 пристреливается в ноль, по-моему, на 185 метрах, это дает минимальные поправки при более близких и чуть более дальних дистанциях.

kymi

Сам не ездил, но знаю, что стреляют на полигоне в Мулино. Там и на пИсот и на тыщю и на две... можно стУльнуть *1*

p.s. подозреваю все это дело там не совсем официально