Перейти к контенту
Vadimka

Засады ГИБДД

Recommended Posts

Vadimka

Предлагаю в этой теме оперативно делиться о засадах стражей порядка на дорогах.

На выезде на пл. Лядова по жёсткому крячат за обгон по трамвайным путям по ул. Красносельская, причём эффективно прячутся за трамваи, так что не видно, только что влетел на 1500 :(

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Хм.

Ну давай разберем твой случай.

Наказание в 1500 руб. предусмотрено ст. 12.15. ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Если ты объезжал поток там, то гайцы абсолютно правы, ибо все люди, как люди стоят, а некоторые едут, начинают в конце вклиниваться, чем создают проблемы тем, кто уже отстоял.

Но скорее всего, ты ехал по путям попутного направления, а в этом случае твой маневр предусмотрен ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ. Размер штрафа посмотри сам, но он в разы меньше чем ты написал.

Далее. Что значит влетел? Тебе выписали постановление квитанцию? Протокол и сказали размер штрафа? Дал в лапу?

Постановление - квитанцию рядовой гаец имеет право выписать на сумму (могу ошибиться, но не сильно) не более 300 руб. (или 100). Все что выше выписывает начальник подразделения, либо его зам. При этом должен быть соблюден ряд процессуальных требований.

Выписали протокол и назначили рассмотрение дела? что-то сомневаюсь, ты, наверное, так бы и написал. А если это так, то имеется масса способов избежать наказания.

Дал в лапу? В таком случае остается только пожалеть о зря потраченных деньгах, и мечтать, когда же наконец реально посадят пару сотен человек за взятки.

ДедСЕРЖиК

Хоть и пассажир ,но между Комсомольской проходной и Северной,замеряют скорость,с выезда с виадуга на Северной проходной,так же замеряют скорость(огрпнтчение 40 км).Засада на Казанке под виадугом над пр.Гагарина там замеряют скорость,особенно когда едешь в город.На улице Лескова перед Уютном Доме,замер скорости(ограничение 40 км) *21*

Vadimka

fisherm@n

Поворачивал на Ильинскую, объехал поток по встречным трамвайным путям ибо потом и на Ильинскую не свернёшь )) Назначили комиссию, просто на неё идти я не собираюсь.

Гость fisherm@n

Ты ж писал на пл. Лядова. Ну фиг с ним.

Тогда все понятно.

Vadimka

Да, в принципе суть от этого не меняется, крячат и на повороте и на выезде. Взяли за жопу и придумать, что-то сложно :)

Гость fisherm@n

Места откровенного развода:

Выезд на пр. Ленина с улицы Дружбы.

Вменяют 12.15. ч.4, светит реальное лишение от 4 до 6 мес.

Реально 12.15. ч.3, ибо затем следует поворот на лево (как вариант объезд стоящего транспорта)

Ж/д переезд за Муравьем

Если ехать вдоль хладокомбината прямо, то упираешься в рельсы, переезд асфальтирован, но не обозначен. Народ реально получает штрафы и лишения на ровном месте.

Вменяют Пересечение ж/д путей вне переезда. Светит штраф 500. либо лишение

Реально Никакого нарушения нет вообще. Ибо:

1. переезд - пересечение дороги с ж\д путями на одном уровне, ни о каких знаках речи в ПДД не идет.

2. нет никаких знаков, что это ж\д пути а не трамвайные (ширина колеи у них одинаковая)

3. гайцы ссылаются на то, что это дорога для пешеходов, шлите их в пи..у, да пусть эта дорога будет хоть для голубых гибддэшников, знаки поставьте сперва.

Repas

fisherm@n

Поворачивал на Ильинскую, объехал поток по встречным трамвайным путям ибо потом и на Ильинскую не свернёшь )) Назначили комиссию, просто на неё идти я не собираюсь.

А ты лучше сходи, может тысячей обойдешься. *36*

Repas

ЕЖЕДНЕВНО!!!

Сормовское шоссе, поворот на ул. Маршала Воронова(в районо магазина Автолюбитель)

Крячат водителей:- за левый поворот с Сорм. шоссе (знак тока прямо)

- за выезд с Воронова на Сормовское шоссе на лево в сторону Новой Эры(знак- тока на право)

-за превышение скорости.

пешеходов: -за переход дороги в не установленном месте.

Гайци прячутся.... *21*

Виктор
Выезд на пр. Ленина с улицы Дружбы.

Вменяют 12.15. ч.4, светит реальное лишение от 4 до 6 мес.

Реально 12.15. ч.3, ибо затем следует поворот на лево (как вариант объезд стоящего транспорта)

Пётр,

реально - это штраф от 1000 до 1500, так?

Di_Mok

Пардон, что не совсем в тему... У нас, в Арзамасе точно "засада": камеры ставят, черти :(

Водяной

Каждный день стоят в засаде за акведуком напротив маг Знания пр. Ленина в направлении Управления жд , ментовозку прячут в кустах в проезде и стреляют из кустов так что их сук не видно.Аккуратнее там со скоростью..

Вчерась прокоснсультровался по сроку дейстивия адм. наказания. Петр прав. Если в течении года не платишь то штраф списывается. Однако если в этот период придется обратится в гаи за снятием с учета или еще чем то заставят платить. Однако это не распростараняется на решения суда.

У Муравья тоже пробовали развести но не вышло ..сказали что в другой раз выпишут. Стоят они на той дороге что идет от комбината напртив дома с магазинами или у Муравья.

Vadimka

Если возбуждено исполнительное производство, то правило одного года уже не действует.

По дороге на Бор по улице Санаторная, сделали ограничение 40 км, причём знак перед засадой аккурат прикрыт столбом, сразу после знака стоят и крячат частенько.

Изменено пользователем Vadimka

Гость fisherm@n

Пётр,

реально - это штраф от 1000 до 1500, так?

да

Виктор

да

Пасиб *26*

Гость fisherm@n

Если нужна помощь, звони, телефон в личке.

Nik2

А я про область отпишусь...

Воротынский район, участок дороги от Воротынца до с. Белавка. На всём участке обгон запрещён, даже там, где видимость до 2 км. Например от с. Семьяны вниз и снова в гору. Весь участок виден, как на ладони, но...

Гайцы на этот участок выезжают аж по три машины. Встают друг от друга метрах в 500. Проедешь одного, вроде пронесло, второй поймает, а бывает и на третьего нарвёшься. Местные этот участок называют "платной дорогой". В районе Семьян практически всегда стоят.

Если говорить про Казанскую трассу ближе к Н.Н., то после Кстова засад бывает великое множество. Первая, на выезде из Кстова, вернее на въезде со стороны Ветчака. Там частенько бывает идут на обгон через сплошную.

Ещё одна засада на выезде из Запрудного опять же в сторону Кстова. Там две полосы на подъём, но ещё населённый пункт - 60 км/ч (сегодня там опять стояли).

Если ехать из Н.Н., то после Запрудного на горе есть заправка. Там тоже частенько стоят. Смотрят обгон. После Запрудного в эту самую гору он разрешён, но на очень коротком участке. Обычно народ не успевает обогнать и вылазит на встречку через сплошную.

Следующая засада на следующей горе, там смотрят обгон. Вообще, на этом участке дороги (Кстово - Работки) через сплошную лучше не обгонять, вероятночть "залететь" очень велика. И даже если нет сплошной, там знаки "обгон запрещён" висят повсеместно.

А вот если ехать после Работок на Сергач, то основная засада в Б.Мурашкине, после кругового движения, когда налево на Сергач пошёл. Там знак 40 км/ч, обычно его не соблюдают. Как мне ответил один гаишник, когда радар показал 55 км/ч и я предположил, что "можно бы и отпустить, т.к. на дороге был я один и помех никому создать не мог", "Я тебя здесь с утра жду..." И что я мог ему возразить? :-)

Кстати, в Большемурашкинском районе частенько стали стоять за мостом через р. Сундовик (если из Н.Н. ехать). Там повесили знак 40км/ч, но условия позволяют двигаться быстрее. Да и обгон там запрещён, а возможность обогнать есть. Стоят обычно на жигулях "десятке". В машине встроенный радар с видеокамерой.

Иногда стоят на объездной Княгинина, на самой горе у поворота на заправку. Там 50 км/ч. Но это бывает не часто.

За Сергачём в Кочкопожарках знак ч одной стороны 40, с другой 30. Лучше соблюдать. А за самими Кочкопожарками на заправке Волга-Петролеум (слева она) гайцы обычно стоят и обгон смотрят (там сплошная).

Ну, а если кто доберётся до Уразовки, то имейте в виду, что там на объездной тоже радарят. 60км/ч там.

Воооот...

Михал

Петр, а что грозит за остановку а/м на островке безопасности на пл.Горького? (Причем гайцы дождались, когда я схожу в здание, вернусь и сяду в авто - могли бы сразу сказать"вали отсюда,стоянка запрещена")

Дон Хулио Тебенадо

Петр, а что грозит за остановку а/м на островке безопасности на пл.Горького? (Причем гайцы дождались, когда я схожу в здание, вернусь и сяду в авто - могли бы сразу сказать"вали отсюда,стоянка запрещена")

Вот по этому их нежно называют геями *16*

Савва

В П.К. чего нарисовали? 12.19.3 ? 200-300р. Стоянка с помехами пешеходам. Островки безопасности как раз пешеходные тропы.

Извиняюсь, что влез. Просто КоАп был под рукой. *26*

Хотя, если, что Петр поправит.

Михал

[

В П.К. чего нарисовали? 12.19.3 ? 200-300р. Стоянка с помехами пешеходам. Островки безопасности как раз пешеходные тропы.

Нарисовали 12,19 часть 4 "нарушил правила остановки и стоянки, оставив т/с на пр. части, создав помехи др. т/с"

Гость fisherm@n

Охерели педики. С каких пор островок стал поезжей частью. Кста, это не может считаться островком безопасности, т.к. пешеходного перехода нет.

volodya

Ул. Родионова, за АЗС "Волга-Петролеум" (в сторону от Обл. б-цы Семашко к пл. Сенной), прячутся под забором бывшего консервного завода (сейчас там автосалон какой-то). Когда в свое время на спуске к заправке знак "50" висел, стояли там постоянно, потом знак убрали - народ расслабился. В общем, попал там на сотку - показал "75", после меня парнишку на Мондео дернули - у него "115" - уж не знаю, чем кончилось. Гаец, когда протокол выписывал, с восторгом сообщил, что точка "суперуловистая"...

Бля, они ж рыбаки в душе, а мы их ругаем... *01*

Пахно

Если возбуждено исполнительное производство, то правило одного года уже не действует.

А можно поподробнее, что такое исполнительное производство?

Это когда штрафы уходят к судебным приставам или что-то другое?

Просто у меня есть три штрафа по 50 и 100 рублей. Лежат два года у судебных приставов. Квитанций нет , т.к. утеряны при переезде.

Vadimka

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — установленный законом порядок принудительной реализации постановлений судов и других юрисдикционных органов, заключительная стадия гражданского и арбитражного процесса, в которой производится реализация судебного акта, вынесенного в защиту права или интереса, а также актов других органов, если им при осуществлении установленных законом полномочий предоставлено право возлагать на граждан, организации или бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения этих действий.

И. п. регламентируется федеральными законами "Об исполнительном производстве", "О судебных приставах" от 21 июля 1997 г., иными федеральными законами (напр., АПК РФ), а также международными договорами.

Vicious

Я хоть и не водитель, но:

1. На трассе НН-М перед п.Пыра прячутся за асфальтовым заводом и крячат за превышение

2. На той же трассе д.Талашманово, ну это наверно всем известное место кто ездит *01*

3. После поворота на Муром сразу напротив д.Литовка почти каждую пятницу (в другие дни не знаю, но нужно всёж остерегаться) работает передвижной пункт весового контроля, стоит знак 20 км/ч. Весы стоят не на самой дороге, а на специальной асфальтированной площадке. Развод полный по-моему, крячат всех почти поголовно - очередь стоит. Какое отношение имеют легковушки к весам? Вот пусть грузовики которые на весы сворачивают и едут по ним 20 км/ч

Фидер

Внимание!

С ул.Новикова-Прибоя (со стороны Пролетарки) запрещен поворт направо,сразу за автосалоном "БЦР"-светофор не работает.Поворот(с этой улочки) в сторону Пролетарки тоже запрещен. Будьте внимательны!Везде повесили "Кирпич".

volodya

На тойота-клуб.нет один добрый чел уже вывесил полную схему видеокамер, которые будут размещены в Екатеринбурге (ну слышали про этот первоиюльский сюрприз - на дорогах камеры расставят, и штрафы по почте присылать будут). По НН ни у кого подобной инфы еще нет?

Гарри

На тойота-клуб.нет один добрый чел уже вывесил полную схему видеокамер, которые будут размещены в Екатеринбурге (ну слышали про этот первоиюльский сюрприз - на дорогах камеры расставят, и штрафы по почте присылать будут). По НН ни у кого подобной инфы еще нет?

Слышал что местоположение ентих камер будут постоянно менять, и навешают много муляжей.

ser

Слышал,что в первую очередь камеры появятся на трассе от аэропорта-атозавод (южное шоссе),короче, где членовозы" едють" с самолёта в кремль.Слышал от представителя власти,хотя им спиз--ь,как два пальца.. Срок -лето.

Pilot

На "провиантской"(напротив ИПФАНа та что паралельна Семашко могу ошибиться в названии) между ульянова и Б. печерской стоит чел с жезлом *21*

PS первый раз их там вижу

Изменено пользователем Pilot

Sat

На солганской, на повороте 27го и 18 го трамваев, тормозят через одного...

Егерь

седня на Хальзовкой около озера стоятли, поосторожнее там с учебной ездой..

nataliy-09

А меня сегодня чуть прав нелишили,ул.Монастырка(сзади проходных автозавода)поворот направо ул.Фучика движения только по полосам,тоесть по одной.Я попривычки по второй полосе т.к мне нужно повернуть на ул.Лескова итут выбегает и жезлом машет,машет я остановилась показываю права и т.д,а он мне" обгон по встречной полосе лишения прав от 3 до 6 мес. пройдите в газельку".Зашла,другой Гаишник" изымаем у Вас прова"-я ему" да пожалуйста,на машине я неработаю если что так муж подвезет,знака я невидела".Он незнал что сказать,потом смотрю что то нетак что не пишет протакол,а только поглядывает на мою реакцию.Я вышла из машины и стала звонить мужу расказать мол так и так,а гаишник зовет и говорит "что так права и не жалко?",конечно жалко-я ему вслед.В итоги предложил штраф в размере 700 руб.(за проезд на красный свет)но через кассу я платить отказалась и в прямом смысле кинула деньги напол,забрала док. и уехала по своим делам.Вот так процветают взятки!!!

Водяной

Развод годиый ,так нету ни полос ни разметки ,надо их было просто послать....

nataliy-09

Разметки та нет,а вот знак перед перекрестком есть.(сама невидела)

nataliy-09

Разметки та нет,а вот знак перед перекрестком есть.(сама невидела)

Не я одна такая,передо мной 2 машины стояли.Не так обидно и пишим про засады вот я и просвятила людей которые там будут проезжать.Если развод люди будут знать. *28*

Гость fisherm@n

В итоги предложил штраф в размере 700 руб.(за проезд на красный свет)но через кассу я платить отказалась и в прямом смысле кинула деньги напол,забрала док. и уехала по своим делам.Вот так процветают взятки!!!

nataliy-09

Кинув деньги на пол, Вы могли перевести свою ответственность из административной в уголовную. Взятки процветают из-за таких, как Вы. Вы даете, они наглеют. Купите диктфон, запись разговора, порой, творит чудеса.

Гость Лесник

седня на Хальзовкой около озера стоятли, поосторожнее там с учебной ездой..

....И с алкоголем... *16* А также на Цинковальном тоже катаются-вылавливают любителей шашлыка и вино-водочных за рулём....

АлександрМ

Имею карту с камерами, за достоверность сведений не могу ничего сказать, но завтра 1 июля, можно будет заодно и проверить. Все вопросы в личку.

АлександрМ

2 Лесник

Смотри почту

Гость Лесник

2 Лесник

Смотри почту

Усё...Получил.. *26* Тока нет ссылки ,т к карта неактивна..?Или это все камеры в НН?

АлександрМ

2 Лесник

Смотри почту

Усё...Получил.. *26* Тока нет ссылки ,т к карта неактивна..?Или это все камеры в НН?

Все что имею *01*

nataliy-09

В итоги предложил штраф в размере 700 руб.(за проезд на красный свет)но через кассу я платить отказалась и в прямом смысле кинула деньги напол,забрала док. и уехала по своим делам.Вот так процветают взятки!!!

nataliy-09

Кинув деньги на пол, Вы могли перевести свою ответственность из административной в уголовную. Взятки процветают из-за таких, как Вы. Вы даете, они наглеют. Купите диктфон, запись разговора, порой, творит чудеса.

Про штраф за краснй свет предложили они сами и я поступила как считала нужным,а даже если бы права забрали- то что нибудь придумали, деньги в нашей жизни неглавное;а взятки знаю что нехорошо-торопилась я -за ребенком к свекрови,ехала с рыбалки из артем,мужа высадила дома(хотел спать).Диктофон без ведома самой милиции(ГИБДД)-роли несыграет.Удачи всем на дорогах и поменьше штрафников.

Гость fisherm@n

Как это без ведома милиции? И как это не сыграет?

Что с ведома, что без ведома, диктофонная запись является основанием для возбуждения служебной проверки. Я знаю случаи, когда гаишнегов увольняли в тот же день, когда начальство слышало запись разговора.

Изменено пользователем fisherm@n

nataliy-09

Что с ведома, что без ведома, диктофонная запись является основанием для возбуждения служебной проверки. Я знаю случаи, когда гаишнегов увольняли в тот же день, когда начальство слышало запись разговора.

Для меня роли несыграет-служебная проверка то будет,а от наказания я все равно неуйду вот в чем дело.

Гость fisherm@n

Да что за чушь!?! Доказательством обвинения является рапорт гирбдуна, схема и протокол. Если в результате проверки выяснится, что доказательства получены с нарушением действующего законодательства, то они должны быть исключены из дела. Тем более, если будет выяснено, что и дело состряпано. О какой ответственности Вы говорите, после дачи взятки? Вы рисковали получить пару лет условно, или немного увеличить штраф, например до 200 000 рублей.

nataliy-09

Да что за чушь!?! Доказательством обвинения является рапорт гирбдуна, схема и протокол. Если в результате проверки выяснится, что доказательства получены с нарушением действующего законодательства, то они должны быть исключены из дела. Тем более, если будет выяснено, что и дело состряпано. О какой ответственности Вы говорите, после дачи взятки? Вы рисковали получить пару лет условно, или немного увеличить штраф, например до 200 000 рублей.

Прочтите мой первый пост может станет более понятно-МОЕ нарушения обгон по встречной-вот о чем я,а не о том что давала взятку(мне хотели выписать штраф за красный свет чтоб я заплатить в сберкассе или у них в газели) чего уж непонятно?Деньги предложили положить на пол(я их кинула) вот и все,чего уж непонятно?В законах я неподкованна-в следующий раз буду обращаться к Вам за советом,окей!

Гость fisherm@n

Про обращения за советом - ОК.

Касаемо самого нарушения, максимум, что Вам грозило - штраф 1500 рублей, ибо, как я понял, Вы выехали на встречную для поворота на лево. Так? Опять же, далеко не всегда дело обстоит так, как рисуют гаишнеги, они люди убогие, им надо палки рубить, чтоб свою задницу вазелином не мазать. Рекомендую прочитать ПДД и 12-ю главу КоАП РФ, или, хотя бы, возить их с собой.

nataliy-09

Про обращения за советом - ОК.

Касаемо самого нарушения, максимум, что Вам грозило - штраф 1500 рублей, ибо, как я понял, Вы выехали на встречную для поворота на лево. Так? Опять же, далеко не всегда дело обстоит так, как рисуют гаишнеги, они люди убогие, им надо палки рубить, чтоб свою задницу вазелином не мазать. Рекомендую прочитать ПДД и 12-ю главу КоАП РФ, или, хотя бы, возить их с собой.

На этом участке дороги как потом выяснилось движения только по одной полосе перед Т образ. перекрестком стаит знак две стрелки одна на право другая на лево,прямо дороги нет.После поворота на право знака я невидела да и помоему его там нет, разметки тоже нет- ул.Фучика проехав10-15метров я как и многие выехали на вторую поласу и продолжали движения,чтоб в дальнейшим повернуть на лево пересечь ул.Веденяпина( бывший маг.Лесковский) и попасть на ул.Лескова-НО этого неслучилась т.к откуда невозьмись вылетел Гаишник.А если ехать назад висит знак одна полоса как встречка, движения на лево(под стрелку)откуда я ехала и прямо.ФУ *6* наверное все понятно написала.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...