Перейти к контенту
SPhpilot

О новых правилах ЛиСР в Волжско-Каспийском РХБ

Recommended Posts

SPhpilot

Поместили сегодня на fishing.ru. На этом нашем ресурсе вроде не видел, спешу поделиться.

Тема для нас безусловно актуальна, а вот если смысл в этом самом флэш-мобе?

Далее привожу сообщение за подписью Дядя Леша.

15:18 07.06.2008 URL: http://www.fishing.ru/Forum/034/2008/06/07151842

Всем, кто ловит на Волге.

Вот-вот будут утверждены ПР для Волжско-Каспийского РХБ. Проект их уже давно находится на согласовании. Какие правила сочиняют — мы все знаем. В связи с этим предлагаю организовать типа флеш-моб, если получится. А именно, воспользоваться данным нам законом правом и принять участие в обсуждении этих правил. Для этого все дружно направляем по почте письмо с уведомлением о вручении или на худой конец, посылаем по мылу текст, болванка которого ниже. Цель акции — показать, что нам не наплевать на то, что делается за нашей спиной.

Реквизиты — Федеральное агенство по рыболовству

Крайний Андрей Анатольевич

E-mail: harbour@fishcom.ru, harbour@cnt.ru

"Начальнику Федерального агенства по рыболовству при Правительстве Российской Федерации

Г-ну Крайнему А.А.

От гр. ___...

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Как мне стало известно, до 01 июля 2008 года должны быть разработаны и утверждены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Даже поверхностный анализ уже утвержденных Минсельхозом правил для Северного, Западного и Азово-Черноморского РХБ вызвал у меня лично серьезные претензии к разработчикам упомянутых документов. Чего стоит один нелепый и необоснованный запрет ловить удочкой рыбу в реке Дон и всех его притоках выше ст. Трехостровской с 20 апреля по 31 июля! А тотальный запрет на любительскую ловлю рыбы в Ленинградской области во всех реках, кроме некоторых, отдельно перечисленных? Я уже не упоминаю о многочисленных опечатках, несуразицах, противоречиях и откровенной халтуре, которыми изобилуют перечисленные Правила. В связи с изложенным, я лично пришел к выводу, что некогда Минсельхоз привлек к разработке этих документов неких неизвестных мне исполнителей, явно неспособных на такого рода работу. Поэтому я принял решение не доверять слепо неведомым мне разработчикам в таком важном и явно непосильном для них деле, и воспользоваться предоставленным мне законом правом для участия в подготовке Правил рыболовства для Волжско–Каспийского РХБ.

В связи с изложенным, а также во исполнение подпункта 5) пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 333 ФЗ от 06 декабря 2007 года, прошу Вас дать указание о направлении в мой адрес копии проекта Правил рыболовства для Волжско – Каспийского рыбохозяйственного бассейна для внесения в него необходимых с моей точки зрения корректив.

Указанный документ прошу направить по электронному адресу _____ или обычной почтой ___... .

Кроме того, прошу указать адрес, по которому мне надлежит отправить свои замечания и исправления в указанный проект.

С наилучшими пожеланиями"

Дядя Леша, Митино

Поделиться этим сообщением