Перейти к контенту
Акнот

Отпуск Турция Рыбалка

Recommended Posts

Акнот

в какой то из дней отдыха, моя половинка при выборе экскурсий предложила выехать на форелевую рыбалку. После завтрака минут 30 на автобусе привезли на бузу у подножия горы. Кратенький инструктаж вручили удочки и насадку показали водоёмчики и сказали вперёд -что поймаете то и скушаете на обед! post-2061-1212661083_thumb.jpg Водоем -отгороженный участок реки в который какими то неведовыми мне способами загоняют рыбу. Насадка- ржано-белый хлеб с переработанными рыбьими фракциями. Ждать поклёвки пришлось не долго (мин 3-5) и началось получение удовольствия!!!post-2061-1212660877_thumb.jpg Дочка в восторге ведь у неё тоже рыбка клюнула да ещё как..."Папа ты сам вытаскивай"post-2061-1212661029_thumb.jpg Вот так непрекращая практически пивопитие))) post-2061-1212661185_thumb.jpg удовольствие было получено, а потом приятно съедено post-2061-1212661248_thumb.jpg

Изменено пользователем Акнот

Поделиться этим сообщением

ВлаКр

Алексей! Ведь не первый день на форуме - пожалей чужой трафик и время, ужми фотки. Они хоть и красивые, но 7 мегов в 6 фотках - это перебор *21*

Акнот

пардон) тороопился с утра исправлю

Round

Комрады, добрый день.

Читаю форум уже давно и пришел к выводу, что пора уже и долги отдавать. За бесподобные отчеты Андрея Николаевича, за красочные описания ветлужских путешествий Виктора, за искрометный юмор Петра и Ильи и много-много других интересных и полезных рассказов и описаний. *26* Т.к. отчеты мне создавать пока рано, отпишусь в этой теме.

Турецкая рыбалка.

9-го мая, надевая дедовский значок «Фронтовик» на нынче модной «георгиевской» ленточке, я и предположить не мог, что в этой турецкой поездке самым ярким впечатлением для меня станет именно рыбалка.

Аэропорт «Стригино», duty free, по писят коньяка с братом и спутницами, перелет, скрашенный случайным присутствием в самолете старинного приятеля Борислава со всеми вытекающими (скорее втекающими) последствиями и вот мы уже в Анталии. Переезд в отель занял около часа. Сиде, отель Selge Beach Resort & Spa Hotel 5*.

post-2326-1275462421_thumb.jpg

Хитрые турки на ресепшене перед заселением предложили нам отужинать. 9-го мая предложить русским отужинать при ломящихся столах и полном ассортименте напитков – это сделать ход конём. Нет, это практически поставить мат в игре «Заселение в хороший или плохой номер». Набрались мы, естественно, изрядно. Впрочем, как и весь русский контингент этого отеля, рассчитанного на полторы тысячи отдыхающих. Патриотические песни, атмосфера праздника, свободы, запах моря, немцы, стыдливо прячущие глаза, контуженные русские бойцы, недобравшиеся до окопа в своем номере, лежащие на ковриках в коридорах. Но…у нас дела. Нам надо выиграть. С третьего захода, применив все знания английского и немецкого, игру мы выиграли бесплатно, несмотря на количество промилле, при которых к авто вообще не приближаются. Получили два дабла с видом на море на четвертом этаже, что гарантировало эстетичный вид с балкона и относительную тишину.

Не буду распространяться про прелести турецкого пляжного отдыха, кучи еды, бесперебойный источник виски, пива и прочих волшебных напитков.

Хапнув первую дозу солнца, соленой средиземноморской водички, навалявшись изрядно на бережку во хмелю, мы решили развеяться в какой-нибудь интересной поездке. Рядом с отелем в агентстве взяли экскурсию, называющуюся «Рыбалка». Кавычки имеют двойной смысл :-) .

Сорок минут по турецким полям, садам и огородам в комфортном микроавтобусе, и начались горы (так горки), плотно поросшие кустарником и деревьями. Привезли нас на место. Ущелье в обрамлении нависающих деревьев, горный ручей, каскад водопадов, аккуратные верандочки, беседочки, мосточки. Прохлада, зелень, чистота воздуха. Место, честно скажу, красивое.

post-2326-1275462624_thumb.jpg post-2326-1275462856_thumb.jpg

В одну из чаш водопадов турками запущена ручьевая форель. Много форели.

post-2326-1275462675_thumb.jpg post-2326-1275462738_thumb.jpg

Дали нам дубовые спиннинги, оснастка – на конце основной лесы груз ~15г, два поводка с тупыми крючками. В качестве насадки предложили лепешки. Народ расхватал удяки, насадил хлеб, забросился.

Первую форельку я поймал через минуту. Заброс под струю водопада, рывковая проводка – и вот уже форель выделывает кульбиты на том конце снасти.

post-2326-1275462807_thumb.jpg post-2326-1275462828_thumb.jpg

Кавычки я поставил не зря, в аквариуме разве рыбалка. Но, в общем и целом, полученные впечатления удовлетворили уже избалованное сознание. post-2326-1275463266_thumb.jpg

Отдых подходил к концу. Полеты на парашюте, кальяны, вечерняя анимационная программа «Турецкая ночь», рыбный ресторан, итальянский ресторан, выпивки – опохмелки, изрядно закопченное тело. Как бы уже всё надоело. Собственно к теме :-)

Пляж разделен от территории отеля непонятным водоемом, не то река, не то канал. Вода зеленая-зеленая, но без запаха. Перед поездкой в одном из отзывов про отель прочитал – «немцы тупые пытались ловить в болоте рыбу!».

post-2326-1275462905_thumb.jpg post-2326-1275463082_thumb.jpg

Так что по началу с рыбой у меня этот водоем не ассоциировался. Однако, в очередной раз, проходя по мостику через это «болото», узрел некоего субъекта с изогнутой вибрирующей удочкой. Данное зрелище махом меня остановило, наблюдаю. Поводив немного рыбку, мужик вытаскивает приличного белого карася грамм эдак на 500. -Ни ху-ху!- подумал я. - Где ж мне добыть снасть?

Снасть напрокат за пару баксов была добыта в том же агентстве. Правда, поплавок – пробка от бутылки, леска 0,4 как минимум, крюк той же серии. Прихватив из столовки турецкую булку, кукурузы из салата, выдвигаюсь на место лова. Червей за бакс купил у таджика в агентстве (3-х! больше зараза не дал – дефицит страшный). На вопросы – что за рыба водится, съедобная ли, получил ответы – не знаю, что-то вроде вашего сома водится, сами не ловим, не едим. Ну ладно, хрен с тобой. Разберемся.

Выбрал место под тенью дерева, замешал булку с грунтом и илом, закормил зону ловли. Только закинуть собрался – братец подоспел. – Дай-ка половить. – Ну на. Насадил ему червя. Нагнулся руки помыть. Поднимаюсь, а удочка уже в дугу. Тащит. Вынул – карась поболее ладошки. Во дела! Тут и дамы наши подоспели. За пару часов обрыбились все члены и не члены нашего коллектива.

post-2326-1275463127_thumb.jpg

Пустую 5-ти литровую бутыль с дырой в боку наполнили. Лучше клевало на червя, пришлось ещё купить, но и на кукурузку были поклевки. Где-нибудь у нас в Арзамасском или Кстовском районе данное действо у меня не вызвало бы сколько-нибудь необычных эмоций. Но вот в таких декорациях ловить пришлось впервые. Кроме карася поймали рыбу, которую я условно назвал «пеленгас». Возможно, это он и был. Вытянутое серебристое тело, спинной плавничок с тремя лучами, похож на магазинную (в море не ловил) кефаль. Советом таджика из агентства - приготовить рыбу в пляжном ресторане – мы не воспользовались, не голодные, мягко говоря, да и качество водицы очень сомнительное. Отдали рыбу туркам, рыбачившим метрах в ста от нас. Те глаза выпучили от удивления. Толи от русской непонятной щедрости, не то от улова на такую первобытную снасть. У них экипировка не в пример лучше была.

Дальше был прощальный вечер и ночь, сборы домой, утренний аэропорт…и наконец то мы дома. 20.05.2010.

Вот собственно и вся история празднования 65-тилетия Победы с элементами рыбалки.

Всем удачи и хороших приключений!

P.S. Пара дней рыбалки на Барминском острове с вечерними приколами аля «перепутать 5-ти литровки и сварить уху в шампанском» мне больше по душе *21*

Chert

Действительно, столько скрывать таланты - это просто преступление:) Спасибо за отчет *11* Очень порадовал вездессущий таджик с червями:)

Водоплаватель
что поймаете то и скушаете на обед!

Вот это и называется "Все включено" :)

kapiiitan

Без слов! зачетно! *24*

вывод берите червей с собой *1*

Гость Лесник
по писят коньяка с братом и спутницами,
прелести турецкого пляжного отдыха, кучи еды, бесперебойный источник виски, пива и прочих волшебных напитков.
турками запущена ручьевая форель. Много форели.
Полеты на парашюте, кальяны, вечерняя анимационная программа «Турецкая ночь», рыбный ресторан, итальянский ресторан, выпивки – опохмелки, изрядно закопченное тело

Ай,харашо!!!!!Отличный отдых,да и с рыбалкой!!!

Holister
9-го мая, надевая дедовский значок «Фронтовик» на нынче модной «георгиевской» ленточке, я и предположить не мог, что в этой турецкой поездке ривезли нас на место. Ущелье в обрамлении нависающих деревьев, горный ручей, каскад водопадов, аккуратные верандочки, беседочки, мосточки. П

И не стыдно тебе было одевать дедовский значок "Фронтовик"? ради понта перед турками? Не уважаю таких людей - НЕРЕСПЕКТ!

Holister

Никто не в курсе, но эти турецкие п......ы, постоянно против нас воюют, нужно им создать Кавказский Халифат! Так что если твоего сына на срочке ёб...т, вспомни свою спонсорскую помощь Турции...

Водоплаватель
эти турецкие .... постоянно против нас воюют

Сразу сорри за флуд.

я тоже не большой поклонник поездок по турциям и египтам, но так уж завелось у нас в мозгах - туда кататься, а может 90-е помогли, когда на нашем Черном море разруха была , как и везде вообщем-то.

По мне лучше в старушку-Европу, хорошо там как-то, уютно. Но блин, посмотришь - с французами воевали, с немцами аж 2 раза, шведы, финны, поляки... Румыны тоже во 2-ю мировую люлей от нас получали. Так что ж, не ездить никуда?

Не очень приветствую заявления о патриотизме, но много народу хотело от нас откусить, да и щас хотят.

А про спонсорство: гораздо большее спонсортство было, когда Крым отдали задарма, или пол-Казахстана - это наш бывший Южный Урал.

Да и щас - шахту Распадскую все еще помянт, наверное. Так оказывается, компания-владелец шахты зарегена на Кипре, и все бабки текут туда, а наше государство с грустью на это смотрит (хотя без них здесь точно не обошлось). Вот это - спонсорство. А шахта, между прочим, самая добычливая, вся металлургия от нее живет.

ИМХО

Изменено пользователем Водоплаватель

Гость Лесник

Даааа...Опять Остапов понесло....Амиги,вы ведь тоже много кому оказываете спонсорскую...Кушаете свежую помидору и мандарины,в шашлычках мясо уплетаете время от времени ,катаетесь на иномарках,ремонт дома европейский,бензином заправляетесь...О чём вы вообще? А в Москве половина банков чехи контролируют и что???

Водоплаватель

Забыл выразить благодарность авторам!

Отличные отчеты, тем более нос местным рыбакам утерли ! *16*

Гость Лесник

У меня ,конечно,есть объяснение посту выше,только зачем....По мне ,дык ясно всё...

Round

И не стыдно тебе было одевать дедовский значок "Фронтовик"? ради понта перед турками? Не уважаю таких людей - НЕРЕСПЕКТ!

Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно.

Что б не быть голословным

post-2326-1275544457_thumb.jpg

Если надо могу дать ссылки на мемуары однополчан и военную литературу.

Кстати в 40 лет отношение к той Войне несколько другое, чем в 25 *28*

Изменено пользователем Round

Гость Лесник
Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно

*21* *23* *24* *26* *26* *26*

Poplavok

Дааа вспомнилось как год назад с дочерью ловил форель. Отчет где-то даже завалялся на формуе ))) Растрясло душу *23* Спасибо

sangr

Спасибо за отчеты душевно!

Выражу нереспект "кнопке нереспект",токо к срачу меж людьми она ведет!

Dayver

Отличный отчёт! особенно поскриптум. Только что вернулись с рыбалки, очень себя вспомнили :-)

Holister
Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно.

Что б не быть голословным

post-2326-1275544457_thumb.jpg

Если надо могу дать ссылки на мемуары однополчан и военную литературу.

Кстати в 40 лет отношение к той Войне несколько другое, чем в 25 *28*

Немного отстал от этой темы.

Так вот: не будем мериться ДЕДАМИ, между прочим оба прошли войну и остались живыми, и орденов у них как у Брежнева - иконостас.

Я бы даже из-за ГОРДОСТИ за них не надел бы ИХ ордена.

Приезжай к нам (есть тема, а то ты сидишь на жопе, и только когда московское метро взорвут, тогда прогневишься, пивка выпьешь и успокоишься )), заработаешь железки и будешь таскать их хоть перед кем!

Holister
Никто не в курсе, но эти турецкие п......ы, постоянно против нас воюют, нужно им создать Кавказский Халифат! Так что если твоего сына на срочке ёб...т, вспомни свою спонсорскую помощь Турции...

Пару слов про спонсорство и "нереспект".

Если вы мне не верите, то попробуйте поискать вахабитские сайты в интернете. У вас волосы на голове встанут от того, что там люди пишут.

Я не зря написал про пацанов на срочке, они гибнут до сих пор, просто все думают, что война кончилась, а она идёт каждый день...

Гость Лесник
Я не зря написал про пацанов на срочке, они гибнут до сих пор, просто все думают, что война кончилась, а она идёт каждый день...

Вадим,я тебя понимаю,но не здесь про это писать...Не здесь....