Перейти к контенту
Vicious

Тарелка для дачи

Recommended Posts

Vicious

Собсстно в названии и весь вопрос. Надо убраться тыс. в 5

Поделиться этим сообщением

ВаНо

второй баннер слева... :)

Vicious

второй баннер слева... :)

В смысле МР чтоли? *18*

Гость Лесник

То есть МР второй слева???Ошибко..Речь идёт о ТРИКОЛОРЕ..... :)

Romanchik

Помнится нам аж машинный Триколор предлагали.... тарелка на лепучках...

впринципе каналов хватает.. конечно не НТВ плюс, но и не китайская туфта.. где 2000 каналов и 2 или 3 всего русских...

Vicious

Блин, нет у меня такого баннера *20* Пробовал двумя разными обозревателями... Дайте ссылку *6*

Roma_n

Блин, нет у меня такого баннера *20* Пробовал двумя разными обозревателями... Дайте ссылку *6*

Лови...

http://satnn.ru/sat_tv/225/ *21*

Фидер

Как нет банера? куда он делся? у всех есть.

Severomorsk

помоему у меня из под линуха он тоже не виден...

Vicious

Короче говоря самого простого комплекта ТриколорТВ хватит поуши. А установить его самому реально? Дача во Владимирской области и если даже поедут устанавливать (что маловероятно) то влетит это удовольствие так что мало не покажется

Vicious

Как нет банера? куда он делся? у всех есть.

В Мозилле нет и в ИЭ тоже, хз *18*

Sat

Короче говоря самого простого комплекта ТриколорТВ хватит поуши. А установить его самому реально? Дача во Владимирской области и если даже поедут устанавливать (что маловероятно) то влетит это удовольствие так что мало не покажется

Конечно реально, только надо знать хде спутник висит (куда тарелку направлять) и купить на радиорынке сатфиндер ( прибор такой для настройки на спутник) рублей 600 стоит.

Изменено пользователем Sat

Vicious

А шо за зверь ТВТЕС? У соседей стоит, показывает 38 программ и покупали его за 4500. А устанавливали безо всяких приборов 10 минут

Fidel

Vicious, в Сат-НН у Альбатроса мой ресивер для приема спутниковых каналов выставлен на комиссию за смешные деньги, забирай его, аппарат в идеальном состоянии внешне и технически.

Retry

Еще конторки подскажу http://www.antennmaster.ru , http://www.antenna.nnov.ru , http://www.lanstv.ru . В принципе у всех контор цены одинаковые - чуть поменьше бывает в лансе. но не сильно. Из оборудования. Установить самому не так сложно, как кажется. Все делается так :

1. Идется в магазин, покупается

-тарелка 0,6 или 0,9 м (супрала хватит)

- конвертер (для триколора круговой поляризации, по фирме все равно)

- ресивер (если для триколора и заморачиваться не хочется то DIGI RAUM DRE- 5000, если хочется заморачиваться -ну например потом смотреть нтв+, то какой нибудь Openbox 300(800) + Модуль DIGI RAUM DRE)

- Телевизер (опционально, по необходимости) *7*

- кабелюку, чтоб от тарелки к ресиверу протянуть. (хватит и китая)

- ну, я б еще, на дачу, грозозащиту взял - весчь дешевая, но необходимая.

2. выясняется где у нас на даче направление ЮГ! примерно в эту сторону бум вешать тарелку

3. качаем прогу http://www.al-soft.com/saa/saa.exe (описание работы с ней тут http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml)

вкратце работаем с ней так

- выясняем координаты дачи до минут - в этом обычно Google Map помогает. Забиваем эти координаты в 1-й закладке программы(Угол поворота антенны) в нижнем правом углу.

- в левом списке на этой же вкладке выбираем спутник - у нас для примера берем триколор - это спутник Eutelsat W4 & Sesat 36 грд. E. так же запоминаем азимут спутника (например!!(точно не помню) -108грд)

- Далее переходим на вторую вкладку (Азимут на солнце) - здесь выставляем дату, когда собираемся крутить антенну и в таблице в колонке азимут ищем наш азимут(точнее цифру больше всего приближенную к 108 грд - напр. это будет 107,9 грд) - в этой же строчке слева мы видим время например 9:20 ( 20 мин десятого утра) - это означает, что спутник Eutelsat W4, с азимутом 108 грд будет находиться там же где солнце на небе в 9 часов 20 мин утра, того числа, что мы указали.

- после этого лезем на крышу в означенное время и выставляем конвертер точно на солнце (тень от конвертера будет посередине тарелки, по горизонтали), после этого включаем ресивер и точно наводим на спутник отклонениями по 5 мм влево-вправо (шкалу качества и сигнала контролируем по ресиверу, нормальное изображение идет уже по сигналу около 70% и качеству около 40-45%). Да, забыл, триколор ищем на траспондерах 12190,12226 и 12303 - точнее таблицу транс. можно посмотреть тут http://www.lyngsat.com/36east.html .

Да, вот еще некоторые ссылки по теме:

http://www.satinternet.by.ru/nastroika%20tarelki.htm

http://whttp://www.forum.alyno.ru/phpBB2/i...0389dfd25131f4c

Изменено пользователем Retry

Retry

А шо за зверь ТВТЕС? У соседей стоит, показывает 38 программ и покупали его за 4500. А устанавливали безо всяких приборов 10 минут

TBTec это помоему контора такая американская (США), они всякое такое оборудование, для спутникового приема делают/продают, от кабелей с тарелками до ресиверов - но чего то не видел у нас в Нижнем, чтоб продавали...

Maxim

в 5 тыс уберешься звони, для своих комрадов сделаю скидку... *21*

пароль - волгафишинг - и ник в форуме... *16*

телефон в личке найдешь...

Maxim

московский бренд, одного из поставщиков товаров....

т.е. всего лишь набор букв...

вопрос решается так - идешь к соседям, видишь список каналов, звонишь мне, и усе рассказываешь, по кол-ву и списку - скжу что за спутник и что по чем.... *01*

Retry

Я, конечно, дико извиняюсь, понимаю, что высовываюсь, как непришейкозебоян. Но, можно и мне, если что, скидку? *27* *01* я просто думаю, в след месяце домой ешо один ресивер, для триколора, домой. прикупить. *01*

Maxim

Я, конечно, дико извиняюсь, понимаю, что высовываюсь, как непришейкозебоян. Но, можно и мне, если что, скидку? *27* *01* я просто думаю, в след месяце домой ешо один ресивер, для триколора, домой. прикупить. *01*

звоните - обсудим, только напомите о теме в форуме! - *21*

Vicious

Начал потихоньку переваривать, с программой вроде бы понятно, координаты свои с точностью до минут (если этого достаточно) нашел. Хоть и гуманитарий, но шарики за ролики вроде бы не заехали, думаю разберусь *01* Максим, созвонимся

Ansor

Можно тоже вопрос к знающим?

На днях где-то слышал, что на установку "Триколора" (имеется ввиду любой тарелки на стену дома) необходимо какое-то согласование.... то ли с архитектурой, то ли с ЖЭУ...

Это правда?

Maxim

Можно тоже вопрос к знающим?

На днях где-то слышал, что на установку "Триколора" (имеется ввиду любой тарелки на стену дома) необходимо какое-то согласование.... то ли с архитектурой, то ли с ЖЭУ...

Это правда?

есть нюансы, особенно в Дзержинске...

звоните, поясню, т.к. на рыболовном форуме думаю нюансы рыбакам не интересны *28*

ДедМазай

Начал потихоньку переваривать, с программой вроде бы понятно, координаты свои с точностью до минут (если этого достаточно) нашел. Хоть и гуманитарий, но шарики за ролики вроде бы не заехали, думаю разберусь *01* Максим, созвонимся

Ставил Триколор тетке 2 недели назад.

Типсы:

1. При покупке требуйте проверки ресивера, пусть подключат к своей антенне и настроят каналы триколора (делается за 30 секунд).

2. После установки первым делом "вяжем" телик с ресивером. Менюху покажет и без спутника.

3. Очень медленно вращаем антенну вправо-влево и вверх-вниз относительно примерного направления

(цифровой ресивер сцуко медленный, на захват картинки уходит прилично времени, ежели торопиться можно проскочить направление).

4. После появления картинки опять же вправо-влево до пропадания сигнала, ставим по центру. По вертикали - аналогично.

5. Наливаем себе любимому граненый стакан *1*

Да, при первоначальной установке направления не забывайте про магнитное склонение *16*

Фидер

Товарищ ставил в выхи на Мещере.Купил комплект на р\рынке.+карту+ еще карту для взрослых)) Из спутник смотрит только "Боец",то-то про животных и типа географии.

Я сам хотел тоже взять,но 1 ресивер-1 ТВ-напрягает((

Maxim

Ставил Триколор тетке 2 недели назад.

Типсы:

1. При покупке требуйте проверки ресивера, пусть подключат к своей антенне и настроят каналы триколора (делается за 30 секунд).

2. После установки первым делом "вяжем" телик с ресивером. Менюху покажет и без спутника.

3. Очень медленно вращаем антенну вправо-влево и вверх-вниз относительно примерного направления

(цифровой ресивер сцуко медленный, на захват картинки уходит прилично времени, ежели торопиться можно проскочить направление).

4. После появления картинки опять же вправо-влево до пропадания сигнала, ставим по центру. По вертикали - аналогично.

5. Наливаем себе любимому граненый стакан *1*

Да, при первоначальной установке направления не забывайте про магнитное склонение *16*

Дедушка, 5 пункт мне всех больше нравиться!!! *01*

а на самом деле скажу так - любой уважающий себя продавец, всегда продает ресивер полностью запрограммированный (т.е. настроенный на нужные каналы клиенту)!!!

любому ресиверу нужно 2-5 секунд для "синхронизации" или еще ее называют захват цифрового потока...

да кстати, скажу свое мнение: не всегда стоит покупаться на самую низкую цену на комплекты триколор (имеется ввиду ресивер) - "родная" триколоровская дре..ха (DRE-5000) самый галимый аппарат, % брака максимален, тормознутость тоже!!!!

Камрады: кому нужно консультация по теме сат-тв звоните, всегда готов помочь (вроде как 10 лет за плечами не прошли даром....)

Maxim

TBTec это помоему контора такая американская (США), они всякое такое оборудование, для спутникового приема делают/продают, от кабелей с тарелками до ресиверов - но чего то не видел у нас в Нижнем, чтоб продавали...

мы в свое время много товара под этой маркой продали.... но у поставщика тбтек счас не лучшие времена, больше сетями и лвс занимаются....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...