Перейти к контенту
perch

Помогите советом.

Recommended Posts

perch

Вот собственно сегодня случилась такая ситуация,что соседи с верхнего этажа залили меня,да так сильно,что после сборов совком воды с пола в ведро,я насчитал 86 литров.Прошу всех кто разбирается в таких делах помочь советом,что делать дальше:заставлять их делать ремонт или просто взять деньги,составить смету через бригаду отделочников.Вообше как оценить ущерб нанесенный горячей водой,который составляет на мой взгляд серьезный вред,потому что все обой отошли от стен в коридоре и комнате,замкнуло люстру и выключатель в ванной,разбухла дверь в туалете,что ее закрыть не возможно.Про потолок воообще разговор молчи,с него все обалилось,а так же он сейчас весь в разводах.Так же вода попала под линолеум,который пощел пузырями и сечас хлюпает,а под ним переливается вода

P.S. как не продешевить?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

P.S. как не продешевить?

Для начала вызови представителей твоего ЖЭКа, чтобы они составили акт о проливе именно конкретными соседями, потом я бы вызвал независимого эксперта, который подсчитал бы мне стоимость работ и материалов и прочего попорченного имущества, потом пошел бы к соседям, если они вменяемые и согласились бы мне компенсировать причиненный вред, то я бы взял с них расписку в этом с указанием конкретных сроков выплаты компенсации.

Если денег соседи мне не отдали бы или стали бы препираться, нанял бы адвоката и в суд.

Фидер

Была такая фигня в том году..я пролил 4 этажа..ладно подомной квартира продавалась хозяева не предъявили ничего,но ниже жил мужичок,не бедный такой в картире с харооошим евроремонтом..Ладно ,чт с ним мы был в хороших отношениях.

Косвенно был виноват не я,а кран на стояк,который попросту развалился...Вызвал ЖЭК,они зафиксировали брак крана,дали акт,что я не ломал его воими руками и все...А пролитый сосед вызвал бригаду,они подсчитали стоимость ремонта,я поторговался,купил стройматериалы (вернее оплатил) и заплатил за работу.

Ira

Я бы сначала пошла к соседям и поговорила на эту тему. Далее по их реакции:(только тянуть нельзя), если отказываются в исправлении содеянного, заявление в ЖЭК( или в Управляющую компанию) с вызовом мастеров с составлением акта об осмотре ( подробный перечень, что и как отвалилось) . Да! сфоткай все! Потом в суд, потом ... Если вы в кооперативе - сразу к председателю!

Если соседи - нормальные люди, то думаю проблем не будет. А если - наоборот, то ... не завидую.

Меня соседка за 10 лет уже 8 раз проливала. Последний раз в ночь на 8 марта и заодно еще 3 этажа в придачу со смежными квартирами заодно! Тепленькой мыльной водичкой! Так блин, спасибо рабочим, что ремонт у меня сделали! Все прилипло обратно! Кавролин высох недавно! Заодно я его почистила( а то бы не собралась никогда). Ну есть кое-где разводы, да хрен с ними! Ну свет в подвесных потолках не включается, так я его и сама редко включаю! Короче - жалко человека, вдруг со мной такое же приключится?!

С ув. Ирина.

Roma_n

Для начала вызови представителей твоего ЖЭКа, чтобы они составили акт о проливе именно конкретными соседями...

С ЖЭКом понастойчивей, а то у них "завтра после обеда", затем "в среду или на следующей неделе" *20*

Маст

Даже если соседи нормальные и не отказываются возместить ущерб,в жэк обязательно,что бы все было задокументированно по закону. А то не раз бывало,когда нормальные соседи превращались в ненормальных! Фотки тоже не помешают.

Di_Mok

А у меня с точность до наоборот было: пролил соседей, когда пытался выяснить сумму ущерба был послан с резолюцией "один х ремонт собирались делать" :)

Pilot

Из опыта лутше договориться миром это сэкономит массу времени и много нервов. Суды эт холосо но зело двояко да и долго как правило.

boroda

На будующее,ставь натяжной потолок.

Изменено пользователем boroda

VVPA

Сочувствую.

У меня год назад соседи сверху подожгли балкон так до сих пор следствие идет так как

следователь нифига не делает ничего а ущерб по экспертной оценке составил ~70штук деревянных

В итоге счас прокуратура подключилась - а все это изза того что соседи сверху извернуться хотят а против фактов не попрешь - все указывает на них.

Fidel

Я раз в год кого-то проливаю, и ничего, живой. :)

Фидер

Фидель,если только гараж)))или кротов)

Corvus

Пля, больной вопрос. Соседка снизу до%;вается по любому поводу. А уж капля воды - ваще пипец. А с ЖЭКом работать сложно, неоднократно к ним ходил, чтобы они хоть свое мнение высказали - с какого перепуку у меня потекли трубы. Им пох абсолютно. Не дают никаких гарантий даже если их мастер что-то делал. Я так понял, чтобы ни произошло - я во всем виноват, а ЖЭК в шоколаде.

Так что все рашеть самим, никаких поблажек, никаких гарантый, никакой уверенности в завтрашнем дне. :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...