Перейти к контенту
Hook

Чем твичить крупные воблеры?

Recommended Posts

Hook

Призадумалсо... чем твичить здоровые воблеры >10 см, что бы не убить катушку, не лучше ли делать это мультовым комплектом.

Может кто юзает, поделитесь впечатлениями

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Ну и что есть здоровый воблер 10 см длинной? Каков его вес? Какая лопата? Надо с этого начать. Мой любимый размер от 10 см и вес от 12 до 18 грамм. Катушка класса 2500 нормал

А мультовой снастью все делать лучше и бросать и твичить.....

Если присноровиться.

БАТЛКРУЗЕР

Вобщем то да, буржуи в этом отношении категоричны. Наверное надо чтото джерковое... мульт и сверхдубового коротыша... имхо...

Гость Лесник

Хороший вопрос...Смотрю иногда передачу"Simply fishing"Там и джерки и уокеры мультовыми комплектами дёргают.Только вот ведь буржуи,близко насадки не показывают,проводку тоже и не описывают,что как делать.Видно,что приманка поверхностная,что идёт"walking the dog"А вот как этого добиться...Я в Астрахани пробовал рывки такие делать,но получалось через раз....Вообщем,можно темку и поподробнее раскрыть..

Изменено пользователем Лесник

6APCuK

Твичу и до и после 10см 3000 заубером,вроде пока всё в норме.

Hook
Хороший вопрос...Смотрю иногда передачу"Simply fishing"Там и джерки и уокеры мультовыми комплектами дёргают.Только вот ведь буржуи,близко насадки не показывают,проводку тоже и не описывают,что как делать.Видно,что приманка поверхностная,что идёт"walking the dog"А вот как этого добиться...Я в Астрахани пробовал рывки такие делать,но получалось через раз....Вообщем,можно темку и поподробнее раскрыть..

Они там на джерки ловят в основном... палки дубье-дубьем на щуке за 10 еле гнется... А анимация у них очень простая - рывки в вертикальной плоскости, как гвозди забивают....

Макс-f

И плетни там используются за 50 LB. СЗОТ.

Виктор

Ну и что есть здоровый воблер 10 см длинной? Каков его вес? Какая лопата? Надо с этого начать. Мой любимый размер от 10 см и вес от 12 до 18 грамм. Катушка класса 2500 нормал

А мультовой снастью все делать лучше и бросать и твичить.....

Если присноровиться.

Большой вопрос, насчёт 2500 для таких воблеров 12 до 18гр...

Опять же, смотря, как дёргать *16* Вести равномеркой на болоте, можно, наверное, и 1000-ком

Хотя, если катуху не жаль, то можно дёргать что угодно и как угодно.

Изменено пользователем Виктор

Макс-f

Опять же, если взять катушку Airity - то всё будет здоровски. А вот если риоби аналогичного размера.... Изходя из бюджета ещё надо выбирать. Сертейт ещё прочный, TD Fors прочный.

Pilot

Парни обьясните дауну я дергаю в тот момент когда катуха стоит... а вращаю ручку на провисшей леске.. где урон катухе? "нипанятна" (с) КК

Edward_il_nnov

Виктор, от лопаты зависит. Я дискомфорта не ощущаю.

Влад2

Серт 3009 - до15см. леска 12лб.

Тика Кондор 3059 - до 12см леска 8лб.

проблем не вижу.

Пилоту - вот когда катуха стоит и ты рвёшь , и есть нагруз, причём реальный. Рывок это микро-удар на все шестерни . бесконечники, подшипники, втулки......

Просто мы его не ощущаем. а он есть.... Это как суслик!

А потом пипец катухе, если слаба была!

Виктор

Виктор, от лопаты зависит. Я дискомфорта не ощущаю.

Дело не в дискомфорте. Дело в том, что катушко убьётся. Причём достаточно быстро, если активно дёргать. Особенно на сильном тёке, особенно против него.

Дискомфорт проявится позже, када деньги надо на ремонт отдавать будет(в лучшем случае) или(в худшем), когда придётся выбрасывать старую-убитую и готовить деньги на новую.

Про болото равномерку и 1000-ик я вродь пример приводил :-)

Edward_il_nnov

Я не представляю где можно ловить воблерами 12 грамм на сильном теке. И что там можно поймать в наших условиях. Про дискомфорт не правильно выразился. Например те воблеры что я пользую мою катуху класса 2500 по японской классификации не убьют.

Виктор

Сдуру ведь чего угодно можно сделать.

МестА на тёке... Волга-Ока, ну и другие относительно крупные реки. Против тёка дёргай воблером 18гр с катухой 2500 на Волге и не очень долго ей половишь(как пример Шакаловский Магалон, который заглубить и подёргать бы неплохо метров на 2-х хотяб агрессивно). Сезон-два и превед.

Да и 12гр упористым можно достаточно быстро убить катуху жёстким дёргом.

Посему народ и дёргает крупные воблеры давным давно уж мультами. Тебе ли Эдуард, как пользователю мульта, не знать? *16*

Ну а убьют ли твои воблеры катуху или нет, посмотрим. Если хош, давай я покажу тебе, как 12-18гр приманками мона твою катуху превратить в цилиндрик с шариками и метеллической требухой *1*

Олег А.

Опять же, если взять катушку Airity - то всё будет здоровски. А вот если риоби аналогичного размера....

Макс, ты серьезно считаешь, что Айрити одного и того же размера проживет дольше Риоби, если такие воблера твичить? *01*

Изменено пользователем Олег А.

Макс-f

Да считаю. Да и аирити 2500 весит 195гр (хотя не про вес грим). У одного знакомого Аирити живёт 5-6лет и ещё столько же проживёт, твичит ей как и мелкоту так и девайся за 13см. Ход как был у новой, такой и остался. при условии что сам опытный и сам обслуживает с любовью свои катушки.

ИванНН

сам опытный и сам обслуживает с любовью свои катушки.

супер мега сикретной дайвовской смазкой мажет? *01*

Макс-f

Х.З. Наверное.

п.с. Иван, а ты какую смазку для био юзаешь? Для главной пары. Ради интереса.

ИванНН

Иван, а ты какую смазку для био юзаешь? Для главной пары. Ради интереса.

пока никакую, нужды нет, а так, вообще, шимановскую же, в балончиках. *11*

Левша

Макс, ну расскажи чтоли уже что это за чудо смазка, которая лучше новой фирменной в катушке? Я вот может тоже хочу пересмазать всё

Макс-f

Я не говорил что у меня есть Аирити, и что я её смазываю. Сань, если хош- могу дать координаты чела о котором я говорил.

Изменено пользователем Макс-f

Гость alex_a

Я не говорил что у меня есть Аирити, и что я её смазываю. Сань, если хош- могу дать координаты чела о котором я говорил.

интересно, хотя бы чисто теоретически, при одинаковом воблере и водоеме Айрити будет меньшие ударные нагрузки испытывать, по сравнению с Риоби? или она проживет дольше за счет меньшей массы? *18*

Это не сверх секретная смазка - это смазка которая ложится вместо заводской перемешанной с водичкой или песочком.... *1*

Макс-f

Аирити дороже риоби в десять раз минимум. И материалы используемые само собой качественее.

Гость alex_a

Аирити дороже риоби в десять раз минимум. И материалы используемые само собой качественее.

ААААА, Тогда понятно....

6APCuK

А по мне так 10 катух риоби-неплохой вариант,даже если они будут периодически ломаццо,то всё равно проживут совместно дольше,чем одна Аирити-))))

Макс-f

А можно купить абу гарсий стаммина 20 штук, и ловить ими лет 40 минимум. Дерзай. У всех свои приоритеты, я бы вот луччи бы увивал по катушке за 2 сезона и покупал бы новую, чем ловить мультом.

Pilot

А если посчитать в ценах Риоби Экусия то жизни не хватит шоб убить эту "гору" катушек *1* но они весят 300 грам что конечно очень много для твичевания 15 см воблероф *1*

Макс-f

Дело в другом. Во первых не был указа бюджет. Я огласил ТРИ катушки, которые надёжные, и выдержат агрессивный темп твичевания 10-15см воблеров долгое время + добавлю Твин PG (сезона 3 точно, при своевременном обслуживании конечно же). А лёгкая катушка ес-но лучше сочетается с твичевой палкой, т.к. у неё короткая рукоятка. Говорим о снастях разного класса и удобстве. Пилот, вот крутани любую катуху из тех что я назвал (TD Fors, Certate, Tournament Airity и Twin Power PG)- поймёшь сразу отличия от риоби ))) +эстетика и понт.

Изменено пользователем Макс-f

ИванНН

Как обладатель Твин PG скажу - заебесси твичить с им целый день.

ЗЫ Макс, ты Форс в руках то держал? Он тоже нифига непушинка.

Гость alex_a

Дело в другом. Во первых не был указа бюджет. Я огласил ТРИ катушки, которые надёжные, и выдержат агрессивный темп твичевания 10-15см воблеров долгое время + добавлю Твин PG (сезона 3 точно, при своевременном обслуживании конечно же). А лёгкая катушка ес-но лучше сочетается с твичевой палкой, т.к. у неё короткая рукоятка. Говорим о снастях разного класса и удобстве. Пилот, вот крутани любую катуху из тех что я назвал (TD Fors, Certate, Tournament Airity и Twin Power PG)- поймёшь сразу отличия от риоби ))) +эстетика и понт.

Заранее прошу прощения, но ты твичил этими катушками, в пользовании были хотя бы по сезону? Такие точные сроки называешь! А может от такова твича у тебя в руках хотя бы одна Эксия развалилась?

Вот про понты полностью согласен!!!! *1*

Олег А.

*01*

Не удержался, хотел ответить. Но тут уже накидали *01*

Прошу прощения, что развел этот флуд. Максим, честное слово, очень бывает неприятно читать, когда человек пишет о том, чего не знает.

Изменено пользователем Олег А.

Левша

... Сань, если хош- могу дать координаты чела о котором я говорил.

Зачем они мне? :) ты лучше про смазку расскажи - чем она так хороша. Мне как раз надо пару катух перебрать-смазать, а поговорка не зря говорит - век живи - век учись :)

Макс-f

*01*

Прошу прощения, что развел этот флуд. Максим, честное слово, очень бывает неприятно читать, когда человек пишет о том, чего не знает.

Я САМ ЛИЧНО честно грю: НЕ ЮЗАЛ Я ПО СЕЗОНУ ЭТИ КАТУХИ! Просто брал у некоторых людей на тест-драйв. И что не знаю, то и не пишу. И очень злюсь порой на тех, кто пишет то в чём не уверен.

Макс-f

ЗЫ Макс, ты Форс в руках то держал? Он тоже нифига непушинка.

Форсом рыбачил одну рыбалку. Тому форсу было 6 лет, использовался всё время для хеви джига. Петли не бросал у меня на твиче вобов 10см и 14см. Ход как был у новой, такой же и до сих пор.

п.с. Иван, ошибся я в том посте про лёгкость форса... исправил.

Макс-f
А может от такова твича у тебя в руках хотя бы одна Эксия развалилась?

Развалился Зестер от бОлее слабых нагрузок. От эксии отличается лишь отсутствием безконечника.

Гость alex_a

Я САМ ЛИЧНО честно грю: НЕ ЮЗАЛ Я ПО СЕЗОНУ ЭТИ КАТУХИ! Просто брал у некоторых людей на тест-драйв. И что не знаю, то и не пишу. И очень злюсь порой на тех, кто пишет то в чём не уверен.

Тогда я представляю как ты зол сам на себя....

По теме: с мультом наверное твичить круто, но вот учиться даже забрасывать будет проблематично...

ИванНН

Макс, ну вот прям так и развалился? На отдельные части? Или как то ещё?

ЗЫ жуткое наверное зрелище.

Олег А.

*01*

Ну можно еще тогда было добавить Салтигу Гейм дайвовскую или Стеллу PG шимановскую, они еще долговечнее будут, но нужно ли. И они то же все подойдут и не разваляться. Только правильно уже заметили, какой от этого комфорт будет? Но ведь речь то шла об Аирити. И что, она в одном ряду с выше указанными катушками? *01* Конечно, если есть желание получить из классной катушки маленький трактор, то она для этого подойдет, но чтобы специально рекомендовать ее?...

Еще раз прошу прощения за флуд перед всеми читателями. Больше такого не повториться.

Макс-f

Макс, ну вот прям так и развалился? На отдельные части? Или как то ещё?

Я имел ввиду то, что главная пара сработалась и начался жуткий "тракторный ход". Промывка и пересмазка не помогла. Отдал за 500р на запчасти... Отдавал в рыб. маг. наверное специалисту, сказали ещё что износ очень сильный. Можно было бы и такой ловить, но ведь ловим же ради кайфа...

Макс-f

Еще раз прошу прощения за флуд перед всеми читателями. Больше такого не повториться.

+1. И ещё больше никогда не буду ни кому ни чего советовать, и писать в темах про мат-часть. Без меня есть отличные советчики и критики в одном лице *24* . Удачи.

Виктор

Да ладно, Максим, всё равно ведь будешь *16*

Можно говорить сколько угодно и что угодно, но, считаю, желательно говорить про то, что юзал. Ведь старттоперу интересно именно это услышать.

Я вот за 2-а года примерно убил ТДСол 2500 - учился дёрг-дёргу. А ведь катуха считается достаточно "долгожителем". Твичевые рывки, если так можно выразится :), убивают катуху - как ни крути. А вот от того КАК дёргать зависит долговечность(порой достаточно не дешёвой) вещи.

Сейчас, думаю, что уже не убил бы - либо дёргал по-иному, либо дёргал более крупным размером. Считаю(только моё мнение), что 4000-ик никак не будет лишним. Есть у меня одна катуха такого размера - доволен, как она работает на рывках с 15гр.

Я как то упоминал, что одна рыбалка не даст полной картины. По крайней мере мне. Ну, конечно, если сравнивать Заубер с Стеллой, то любому будет понятно. Ну или почти любому *1*

А ещё можно поискать ответ в вопросе. Крупные воблеры надо твичить КРУПНЫМИ размерами катушыг! :-))

Ветлугай

За че базар в натуре профээссоры? *1*

Сносилась, износилась, чулки порвались... чем дальше в лес, тем ...

Для взрослых, без полемики: есть яркий пример японских и пиндосовских чемпионов по "лимонобаксовой басоте". Хлысты, приманки, тактико-технические схемы которыми мы пытаемся пользоваться: ИЗНАЧАЛЬНО расчитывались под коммерческого басса, а не под "Гаврилу" с форелевой AIRITY. на форватере гоняющего приманки класса DD и удивяющегося: чего она сцука хрустит, ведь TOURNAMENT написано, это типа круто вааще!

Мульт, это тяжело поначалу, плюешся и материшся, хочется выкинуть вместе с "бородой"... зато потом проводка и заброс гораздо более точные и контролируемые, но... основное для большинства "но", здесь цену рабочего комплекта, хер к бутылке виски прировняешь, как не пыжся. ИМХО. *6* а их надо не один, ко всему прочему...

( мульт был, не день и не два) Забил эту тему, а сейчас опять поглядываю. К тому же японцы в Т-классе понарожали... вкусное и красивое.

И давайте небудем путать: твич( лицом об кирпич *1* ) и джеркинг( кирпичем по морде), принцип разный, необязательно дело в размере. А про deep вообще тухло разводить:" дрелью бетон херово сверлить". Всем пока!

P.S. Виктор, извини, что не ответил: сначала у компа небыл, а позже припарил. Так что по случаю, как говорится: передаю привет *16* .

Виктор

Ветлугай,

Максим, а в моём понимании что твич - рывок, что джерк - рывок *16* Тока мож амплитуды разные и сила. Снова же - это всё просто кто то разграничил, типо, и всё.

Заголовок "Чем твичить" ведь :)

Вот тут меня на палке ипонофской тестом до 8гр нарисовано jerkin: значит ли это, что она для твича не подойдёт? *1* А ведь в нашем понимании(кем то разграниченном) джеркинг - ловля на оч тяжёлые приманки. Или мож ипонцы, идиоты такие, напарили? *8*

Мульт - весчь, соглашусь. Тока пока нету желания переходить на них. И с мясорубкой нормал, главное(как и везде впрочем) бережное отношение. Да и буратины это не "наши методы"(с) :)

За привет, пасиб. *21*

kwa

Все прочитал.Так и не понял,для чего обгонная муфта в катушках стоит.

Гость Лесник

Вот прочитал всё...И вопрос возник..А как быть,ели подбираешь размер приманки..Твичил крупными воблерами-не берёт..Постепенно уменьшаешь размер..Если изначально стояла крупная катуху для крупного воблера,то при уменьшении размера,сразу катуху менять на меньшуу или что??А если опять крупными нужно половить попробовать?Или опять же мульт-он универсальнее и долглвечнее...?Не понял...Нет среднеуниверсального или сразу несколько палок заряжать?

Pilot

Кирил ежику ястно что грамотные пацаны меньше чем с двумя заряженными палками на рыбалку не ездят. Отцы минимум с тримя. Ну и лохи типа меня с одной *1*

Левша

Вот прочитал всё...И вопрос возник..А как быть,ели подбираешь размер приманки..Твичил крупными воблерами-не берёт..Постепенно уменьшаешь размер..Если изначально стояла крупная катуху для крупного воблера,то при уменьшении размера,сразу катуху менять на меньшуу или что??А если опять крупными нужно половить попробовать?Или опять же мульт-он универсальнее и долглвечнее...?Не понял...Нет среднеуниверсального или сразу несколько палок заряжать?

Кирюх, это извечный философский вопрос. То же самое касается джиговой ловли - ловишь на сильном течении надо снасть помощнее, переехал на слабый тек - лучше снасть полегче... и мульт универсальнее

Савва

Кирилл, я вот с двумя палками хожу все время. И еще бы две как минимум надо *6* . Это только под воблеры. А я ведь еще и джерк бейты осваиваю по-тихохоньку.......

post-1866-1211263538_thumb.jpg