Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 (изменено) Вчера запечатлел вот такую вот красавицу: Cкажите два мешочка по бортам, это мёд? При полёте напоминала тяжёлый бомбардировщик :). Изменено 12 Мая 2008 пользователем Вовкин_сын Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Красива! Можно как заставку на рабочий стол!!!Про мешечки не знаю. Наверно "Сумки" пад мед *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 (изменено) Это не мед и не сумки под мед, это цветочная пыльца(обножка), из которой получится перга или хлебина очень и очень полезная вещь. По вопросам закупки медо - продуктов обращаться..... Изменено 12 Мая 2008 пользователем БОНАВЕНТУРА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Это не мед и не сумки под мед, это цветочная пыльца(обножка), из которой получится перга или хлебина очень и очень полезная вещь. По вопросам закупки медо - продуктов обращаться..... перга не только очень полезная, но и очень вкусная штука!!! *11* Дмитрий (наверное из природной скромности) умолчал, что мед это практически пчелиная блевотина.... *1* *1* *1* хотя очень вкусная и черезвычайно полезная!!!!!! *11* *11* *11* Сам ем это чудо почти каждый день, а супруга ест мед вместо сахара. Ну в общем рекомендую!!!! З.Ы. Дим, а где у тебя ульи стоят? и сколько семей? Ну если не тайна.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Вчера две рамки привез, еще запечатанные, одна с зимы а одна свежак. ммммм перга для мужчин ой как полезна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Сам сахар не ем вообще, даже дома его нет. Секретов ни каких - сейчас 10 семей, максимум было 40, потом возникли обстоятельства, пришлось продавать. Расположено все это хоз-во в 20 км от Арзамаса в сторону Дивеева, в прошлом году перевезли на один хутор(3 дома), от людей подальше чтоб не кусали. Рад заочному знакомству с коллегой по увлечению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Сам давно уже не держу, но дядька в Шумилово, еще держит, а я ему помогаю. Так что если чаго пиши. Совет или так что поговорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Надо было по другому тему назвать: "Пчела. Вопрос к медведам".... *01* *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Красиво,оптика хорошая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Класс, красивая фотка, глаз не оторвать. Блин, Хде вы такие фотоаппараты берёте..... хотя мне хоть самый навороченный дай, все равно фото не получится *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Сам сахар не ем вообще, даже дома его нет. Секретов ни каких - сейчас 10 семей, максимум было 40, потом возникли обстоятельства, пришлось продавать. Расположено все это хоз-во в 20 км от Арзамаса в сторону Дивеева, в прошлом году перевезли на один хутор(3 дома), от людей подальше чтоб не кусали. Рад заочному знакомству с коллегой по увлечению. К сожалению, не коллега! Просто мальца шарю в этом вопросе. *21* И очень люблю мед!!! Очень хочется найти медку который собран в хвойных лесах и на вырубках. ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ МЕД!!! Сейчас такого не могу найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 К сожалению, не коллега! Просто мальца шарю в этом вопросе. *21* И очень люблю мед!!! Очень хочется найти медку который собран в хвойных лесах и на вырубках. ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ МЕД!!! Сейчас такого не могу найти. Мед собраный в хвойных лесах это в основном падевый мед, а собранный на вырубках содержит большое количество нектара собранного с "Кипрея". По своим лечебным свойствам падевый мед превосходит другие сорта, хотя сильно уступает по качеству. В нашей области такой мед можно найти в северных районах, на провобережье р. Волги его практически нет. Не согласен с высказыванием, что мед это "блевотина" пчел. Это все равно что назвать коровье молоко "отходами". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Не согласен с высказыванием, что мед это "блевотина" пчел. Это все равно что назвать коровье молоко "отходами". Ну, ну, ну, дружише! это же шутка!!! *21* Вы ведь не будете спорить, что тот продукт который потом становится мёдом пчела в улей несет в зобике и потом его отрыгивает. Али я не прав? *16* По поводу "хвойного" меда согласен, почти одна падь. Но сбор в момент цветения всяких там "ёлок" придает меду охренительный вкус и слегка зеленоватый оттенок. Вот такогото медку я бы прикупил с огромным удовольствием. Сам беру мед в Васильсурске, только у одного "производителя" (потомственный пчеловод, окончивший Мичуринку). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Надежный поставшик это правильно. Зачастую на рынке ни одного продавца с нормальным медом(февраль месяц, а мед у всех жидкий). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Быстрая кристализация меда не дает 100% гарантии его хорошего качества, слишком много факторов влияющих на это. Абсолютно согласен, что на рынке мед лучше не брать, т.к. там он почти весь "распущенный". соответственно с потерей всех своих полезных свойств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Быстрая кристализация меда не дает 100% гарантии его хорошего качества, .... Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа. Не факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа. Не факт. Скорость кристализации меда очень сильно зависит от процентного содержания влаги в меде и от температуры хранения (мед в холодильнике застывает гораздо быстрее) мед от одной и тойже семьи с одной и тойже пасеки в разные года может кристализоваться по разному. а вот запечатанные соты могут храниться много лет вообще без кристализации. Бодяжный мед сделатьочень просто. надо повесить рядом с ульем или в самом улье кормушку с сахорным сиропом и через пару дней у тебя полные соты!! Конечно это будет мед! НО !!! обсалютно деспонтовый.... *21* Очень давно знавал одного такого "пасечника" , он самовывозом с овощных баз набирал полный самосвал битых и гнилых арбузов и сваливал все это дерьмо рядом с пасекой, пчелы добросовестно перетаскивали все в соты и за неделю набивали полные магазины!!! тока бери и качай. Ну есно медом этот продукт мона назвать с очень большой натяжкой. Хотя если его сдать на анализ, ответ будет однозначный: это мед!!! точно так же как и при кормлении сахорным сиропом.... Вывод: нужен добросовестный поставщик в котором ты сам уверен на 100%!!! *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Согласен на все 100 %. А лучше заняться самому. Одного или двух ульев вполне достаточна на семью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Согласен на все 100 %. А лучше заняться самому. Одного или двух ульев вполне достаточна на семью. Один, два маловато. Нормальный минимум 3-4. Пчелы болеют, их разоряют мыши и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Из собственного опыта смею утверждать, что 1-2 улья достаточно. Все остальные факторы - болезни, мыши и т.д. зависят от пчеловода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Не спорю, просто кристализация один из факторов и достаточно наглядный, не требующий хим. анализа. Не факт. Не понял, что не является фактом? Зрелый мед кристализуется в течении пары месяцев, поэтому если я вижу в феврале(в первом посте я писал именно про февраль) не кристализованный мед, то это в лучшем случае сильно не зрелый продукт, в худшем сахарный сироп, разогретый мед. Не думаю, что кто-то из торгующих на рынках проводит тонкую фильтрацию меда с удалением центров кристализации. Конечно остается вариант, что мед собран исключительно с вишни или акации, но это очень большая редкость, да и он кристализуется только медленнее. А по поводу кол-ва ульев соглашусь, что пары для себя хватит, только где 2 там и 5 работы и затрат не намного больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение