Перейти к контенту
driver-nn

Подскажите начинающему

Recommended Posts

bg8

Ясно. Видимо, таки придется Бабичеву нести денюжку за новую гидрашку... *39*

*1*

Поделиться этим сообщением

sergey993

Всем доброго времени суток. Понимаю, что не в тему, но я просто обязан поделится своей радостью. С самого детства мечтал о погружении в воду с баллонами и вот теперь мечта осуществилась. Вот они.

post-4789-1246651964_thumb.jpg post-4789-1246651923_thumb.jpg

Кстати мне тут подсказали хорошее озерцо с чистой водой и не плохими щучками, так вот утром поеду проверять ( конечно без баллонов ) После охоты выставлю отчет.

sergey993

Вот приехал с рыбалки, а похвастаться и нечем *28*

Вообщем по порядку. Приехал сегодня на одно лесное, красивое озеро, про которое мне местные рыбаки рассказали. Подъезжаю и вижу стоит уаз 469. Под ним два мужика валяются и чего-то крутят.

Выпрыгнул я из машины и они из-под своей вылезли. Здравствуйте, говорю, как рыбалка?

Они мне в ответ: "Только приехали, пока не ловили,а ты мол чем рыбу ловить будешь?".

Я отвечаю, что отличаюсь от Краснобаковских рыбаков тем, что занимаюсь подводной охотой.

И в ответ услышал то, что меня сильно удивило и в то же время обрадовало. Один из двоих тоже оказался подводным охотником и из нашего с ним разговора я понял, что занимается давно. Я НЕ ОДИНОК *24* .

Вообщем оделись и в воду, он в одну сторону, я в другую. Обплыли все озеро, а оно немалых размеров. Видимость порадовала, 2-3 метра, местами до пяти. Очень чистое озеро. За полтора часа ныряний видел только десятка два окуньков грамм по 100-200. Малька нет вообще, щук тоже не видел ни одной. Вылез на берег, где уже переодевался коллега. Его рассказ о нырянии был аналогичен. Вывод был сделан нами следующий - всю рыбу выбили электроудочкой. И мы уехали с этого красивого озера ни с чем.

Кстати лазерный прицел оказался бестолковым прибамбасом за что был ликвидирован.

d2fc1c592c34.jpg e1b86793f3a6.jpg 31a31761f90b.jpg 0b978e133500.jpg c9e0eb8e7d29.jpg

Изменено пользователем sergey993

иваныч57

Сергей привет ! Узнал Быструху-редкой красоты озеро. Прошлый год там нырял и таже картина-один окунь. Но хорошая щука там есть.На спининг местный гаишник при нас с десяток щучек поймал от кила до двух. А браков там нет ,баковскии РОВД, рыбнадзор во-главе с Николай Иванычем лет десять как взяли это озеро под свой контроль ну и сами там отдыхают ну и рыбку ловят. Молодци!

sergey993

Совершенно верно, Быструхинское *21* . Очень чистое озеро, но почему то рыбы нет и самое интересное, там нет малька.

bg8

Люди! А когда на Волге будет прозрачно? а то 3-ьи выходные ныряю, а видно на 70 см максимум...

EugeneM

Осенью вода остынет, зеленка отомрет и будет чисто....

Tomm

А разве в Нижнем уже СОТНЯ охотников есть?

По нашим подсчетам на Нижегородскую область приходится не меньше 1000 подвохов

Но активных (2-3 раза в неделю) вряд ли больше 20%.

spearfisher

По нашим подсчетам на Нижегородскую область приходится не меньше 1000 подвохов

Но активных (2-3 раза в неделю) вряд ли больше 20%.

Сорри за флуд но получается что на одного "активного" подвоха приходится по 4 "пассивных":) Голубой огонек прямо:))))))

АндрейDZ

Сорри за флуд но получается что на одного "активного" подвоха приходится по 4 "пассивных":) Голубой огонек прямо:))))))

ЭЭЭХХХ и тяжело же нам "активным", недай Бог в "пассивные" папасть..... *1*

Вот просидел неделю с ушами на берегу, так своиже чуть уже это....... пришлось нырять ехать *01*

Соловей

Если память не изменяет озеро "Большое" близ Быструхи????

sergey993

Если память не изменяет озеро "Большое" близ Быструхи????

Оно самое *21* По карте оно *Большое*, но некоторые местные называют его *круглым*

Акул

Люди! А когда на Волге будет прозрачно? а то 3-ьи выходные ныряю, а видно на 70 см максимум...

Ты где такую х.. видимость ищешь? Чем выше по Волге от Нижнего, тем чище. Подожди пока дожди закончатся и через дня 2 ныряй.

Владимир-НН

Вот и я решил попробовать подводную охоту. Для надводной вроде все есть- лодка, мотор, снасти. Но всегда интересовало- что же там под водой. Имея ласты, маску, трубку из прошлого (из СССР), всегда брал на отдых и рыбалку. Но с голым торсом в воде много не пробудешь. 1 июля был в командирорвке в Москве. Заехал в НЕОПРО. Заказал Охотник-Мастер, будет готов 24.07 (вышлют транспортной компанией в Н.Новгород). К 24 июля думаю приобрести остальное для подводной охоты. Хотелось услыхать рекомендации подвохов. Где и что можно приобрести по разумным ценам. Хотелось бы встретится и получить практические уроки подводной охоты. В ближайшее время намечаются ли мероприятия?

serega dz

Зря купил гидрик Подводную охоту запретили *5*

sergey993

Кто запретил *19* от куда информация. Где источник?

spearfisher

Давно ли?:) Или ты таким образом избавляешься от потенциальных конкурентов?:)

Priest

Давай уж весь сон рассказывай, не томи...

Владимир-НН

serega dz, если подводную охоту запретели, то готов у тебя купить снаряжение. Тебе оно уже не нужно.

sax

serega dz, если подводную охоту запретели, то готов у тебя купить снаряжение. Тебе оно уже не нужно.

если есть интерес - то я продаю два ружья. 40 и 55 см. оба мареса. покупал год назад оба.

Владимир-НН

Что почем? Можно в личку.

sax

Что почем? Можно в личку.

я так прикинул по цене - типа вычесть 30% от стоимости нового. но можно и поторговаться. у 55-го есть второй гарпун. где-нидь в 10-30 позвони мне. 910 799 03 68 андрей

serega dz

Давно ли?:) Или ты таким образом избавляешься от потенциальных конкурентов?:)

Да блин нырнуть уже негде едишь хрен знает куда из за одной охоты а так куда не приедешь везде ласты из воды торчат. Зато у нас не кто не здает места. *39*

serega dz

Вот уеду на море можь хоть там не столько народу нырять будет.

Владимир-НН

Вопрос к "бывалым". Можно ли заменить неопреновые носки на боты (посмотрел по цене не намного отличаются), но срок использования значительно увеличивается. Понимаю, что под боты необходимо ласты большего размера. И посоветуйте какие ласты, маску и трубку преобретать ( в разумной ценовой категории). Если у кого есть б/у, готов рассмотреть предложения. Ренкомендации Алексея, изучил.

spearfisher

Вопрос к "бывалым". Можно ли заменить неопреновые носки на боты (посмотрел по цене не намного отличаются), но срок использования значительно увеличивается. Понимаю, что под боты необходимо ласты большего размера. И посоветуйте какие ласты, маску и трубку преобретать ( в разумной ценовой категории). Если у кого есть б/у, готов рассмотреть предложения. Ренкомендации Алексея, изучил.

Владимир, не страдай ерундой!!! Конечно некоторые приспособились ласты с закрытой пяткой надевать на боты, но это мазохизм. Степа так ныряет. У него боты и Пикассо Блэк Тимы - там самая объемная калоша. На самом деле проще привыкнуть к мысли, что носки - расходный материал, для походов по берегу у меня тапочки неопреновые 46 размера. Либо просто купить старые добрые русские калоши - с красным внутри - когда ныряешь, их на кукан, надо много ходить - снимаешь с кукана.

Носки все же и сидят лучше и теплее и боты тоже стаптываются в подошве и будешь иметь просто голую резину под стопой - не тепло будет по поздней осени.

bg8

Ты где такую х.. видимость ищешь? Чем выше по Волге от Нижнего, тем чище. Подожди пока дожди закончатся и через дня 2 ныряй.

А я ныряю в районе Макария и керженца... это вниз... Все, мне конец? *39*

sergey993

Подниму давно забытую тему.

А вопрос у меня в следующем.

гидрик у меня ОMER 5 мм. Подскажите пожалуйста, каково сейчас в пятерке нырять, не сильно холодно?

Алекс@ндр
Подниму давно забытую тему.

А вопрос у меня в следующем.

гидрик у меня ОMER 5 мм. Подскажите пожалуйста, каково сейчас в пятерке нырять, не сильно холодно?

Уже не комфортно.

Олегус

Всем привет *21* !"5"-ка?! Я в выходные собираюсь понырять и то переживаю,не замёрзнут ли я-ца,а у меня "7". Кстати буду испытывать фонари. сей час проклеиваю. *01*

sergey993
сейчас уже и 9 мм можно. :)

Пар костей не ломит!

Вот нет у меня 9 мм. *12* а под воду хочется.

EugeneM
сейчас уже и 9 мм можно. :)

Пар костей не ломит!

В 5-ке может пол часика и поплаваешь *13* , а потом надо вылезать....

Акул

В семерке комфортно. *43* Вчера 2,5 часа плавал и еще столькоже бы проплавал. Не парься. *21*

sergey993

Надо будет съездить, понырять и начинать копить на 9 мм.

Только они все свыше 10 тысяч стоят. Не комельфо...

sergey993

Всем доброго времени суток.

Не стал создавать тему, решил написать здесь.

На последней нырялке потерял наконечник стрелы *так получилось*

Т.К. в Нижнем бываю редко, а в наших краях снаряжение и комплектующее не продают, решил обратиться к токарю.

С нета взял *за основу* фото бронебойного наконечника ТАЙМЕНЬ и у товарища прихватил его наконечник от ружья КАЮК, и к токарю.

Тот почесал репу и сказал сделаю. Вот результат.

post-4789-1256572048_thumb.jpg

post-4789-1256572080_thumb.jpg

post-4789-1256572172_thumb.jpg

Алекс@ндр

Молодца токарь , на выходе сколько просит? Я бы парочку купил таких.

Бах-Бабах

Однако серьёзный девайс получился! *23* *23*

Токарю респект!! *26* *23* *26*

sergey993
Молодца токарь , на выходе сколько просит? Я бы парочку купил таких.

Просит не много,200 р.

Но вот липесток надо делать самому.

Я забыл спросить какая сталь (не нержавейка!). Надо бы его закалить.

Зато диаметр, резьба, все как родное. У него хорошие токарный и фризеровочный станки, и сам мастер хороший.

Главное грани острые *24* любую броню как бумагу.

Все дешевле чем фирменные.

Вот еще фотки.

post-4789-1256583689_thumb.jpg

post-4789-1256583707_thumb.jpg

post-4789-1256583730_thumb.jpg

АндрейDZ
Но вот липесток надо делать самому.

Я забыл спросить какая сталь (не нержавейка!). Надо бы его закалить.

Аккуратнее с закалкой, может привести к поломке в месте отверстия крепления лепестка, при перекалке просто лопнет при попадании во что-то твёрдое...

sergey993

Всем огромный привет.

Я Последовал вашему совету и вот результат.

Токарь сказал, что сталь хорошая и закалять ее можно.

Сегодня закалил.

post-4789-1256913198_thumb.jpg

CFIF

Наконечник люкс -только лучше сделать 3 грани легче пробивает ИМХО !!!

sergey993

Копировал с тайменя. Но сам считаю, что и такой наконечник любую чешую пробьет.

CFIF

Значит не перевельсь еще хорошие токаря поздравляю с находкой!!! Береги его !!!