Перейти к контенту
EvgenyNN

Где прозрак сейчас?

Recommended Posts

EvgenyNN

Интересно кто еще встречал их?

Это уж высший пилотаж видимо, мне бы к рыбе подкрасться, не то что к бобру.

Поделиться этим сообщением

Priest

Небезызвестный Саня Guns в свое время (пока не ушел на службу) очень хвалил шашлык из бобра. :)

Мне на моей речке бобры попадались какие-то мелкокалиберные...

Правда я на них смотрел с поверхности, как мущщина (т.е. спиннингист) *1*

мак с

я бобра ел. мясо у него жесковатое. его надо варить. жареное -не то. а насчет подкрасться то это дело не хитрое. два раза из трех он (бобр) выплывает из норы навстречу сам. смотрит и спокойно проплывает по своим делам.И мне кажется хлопание ластами его привлекает .вот он и вылазит из норы полюбопытствовать.И еще замечено что около входа в нору никогда нет рыбы. Хотя он ее вроде не жрет.

Сан_Саныч

*36* Господа, был ли кто на Волге в последнее время, как с видимостью, стоит ли завтра ехать?

spearfisher

*36* Господа, был ли кто на Волге в последнее время, как с видимостью, стоит ли завтра ехать?

Смотря куда;)

Сан_Саныч

От Борского моста и выше

spearfisher

От Борского моста и выше

Найдешь ИМХО.

Сан_Саныч

*36* Сколько ?

spearfisher

*36* Сколько ?

Смотря где. Там где были соревнования на фарватере было 2 метра, даже больше. А вот в протоке впадала какая то речка говенная - видимость была метр.

sudak

*36* Сколько ?

В Заволжье до 2.5 метров ночью было.

spearfisher

Волга все же рулит:) Классный прозрак под 2-3 метра. Рыбы было что-то тоже много. Причем судака видел стайного и язей тоже в стайках. Но стрелял в основном одиночных, стаи больно шустрые.

Короче пока не зацветет, на малые речки даже ездить не хочется. 3 часа абсолютного кайфа. Правда под конец течение было не кислое, но все равно абалденно понырял. Язей в засолку, судаков в филе, вот с сомиком пока думаю что делать. И погода порадовала, именно из-за солнца было очень комфортно, даже на 4-5 метрах фонарь вклюал очень редко - подсветить меж бревен.

post-1994-1214802544_thumb.jpg

Макс Никитин

[Убил бобра -спас дерево!

Убил туриста - спас лес:))))

Спирфишеру - молодец, зачотно отдохнул. Я в василь ездил, снарягу не брал, и не ошибся. Там на днях какой то ураган был, воду сильно взмутило. Зато грибов набрал маненько, тепла им не хватает, кроме белых ничего. На спин окунь.

spearfisher

Спирфишеру - молодец, зачотно отдохнул. Я в василь ездил, снарягу не брал, и не ошибся. Там на днях какой то ураган был, воду сильно взмутило. Зато грибов набрал маненько, тепла им не хватает, кроме белых ничего. На спин окунь.

Ты знаешь, если бы взял всего 1 судака и язя и то был бы счастлив.

Я давно пытаюсь донести основную мысль, что 90% удовольствия от охоты это сам процесс ныряния и поиска рыбы. При таком прозраке, солнечной погоде - это просто кайф.

Кстати мне часто звонят знакомые или просто незнакомые люди, которые хотят стать охотниками, так у них основная мысль, что мол надоело оставлять блесна и джиги на корягах. Да и рыба чето некрупная, а вот у вас...

Вот тоже куплю снаряжение чтобы добывать крупных рыбов и много.

Вот именно такой подход к ПО меня расстраивает. Народ собирается заготавливать рыбу. Ну или нырять именно ради нее. Я не против добычи рыбы - мы же охотники а не просто пловцы, но идти в воду с одной только целью - грустно мне от этого.

Сан_Саныч

*36* Подвохи, как думаете на Волге прозрак прежний?

Изменено пользователем Сан_Саныч

sudak

*36* Подвохи, как думаете на Волге прозрак прежний?

2-2.5 метра.

Сан_Саныч

*18* Ребят, ниже стрелки на Волге кто нырял, или ОКА всю воду мутит ???

spearfisher

*18* Ребят, ниже стрелки на Волге кто нырял, или ОКА всю воду мутит ???

Вроде как с той стороны бывает видимость.

Сан_Саныч

*36* А, скока ?

spearfisher

*36* А, скока ?

Я не знаю. Не нырял сам. Просто у знакомого подвоха там лодочная станция, они частенько выезжают на острова. Вот и говорит, что с нашей стороны жопа, а с борской видно вроде метра полтора. Но он врое тоже не нырял, чисто сверху глянул.

Ghost

Дзержинск, озеро силикатное. Видимость метров 4-6 особенно утром. Рыбы нет, раков мало.

EvgenyNN

Почему у меня маска все время заполевает? Весь исплевался в нее, а толку ноль.

Мой опыт показывает, что в воде плевать уже поздно.

Мне помогает плюнуть и растереть пальцем как только приехал на место и снарягу вынимаешь, а потом уже в воде ополоснуть, тогда остается только проблена протекания :)

АндрейDZ

А если её при нырке сразу водой залить, то обе проблеммы исчезают аднавременно.........ик.

/..........что за грибы у нас растут/

spearfisher

А если её при нырке сразу водой залить, то обе проблеммы исчезают аднавременно.........ик.

/..........что за грибы у нас растут/

Я уже Максу отвечал, скорее всего просто осталась технологическая смазка. Ее надо удалить Фери или зубной пастой. Плевать до захода в воду, растирать перчаткой по стеклам, ополаскивать и вперед.

Воду запускать бесмыссленно, временное решение.

Антифоги тоже ничего, но слюна дешевле:)

EugeneM

Был период, когда постоянно пользовался антифогом, но потом после моря опять перешел на слюну. Почему-то в морской воде антифог слабо действовал. Причем плюю в маску за 2 минуты то захода в воду, немного сушу а потом прополаскиваю в воде. Если дольше сушить, то стекло будет с пленкой, которая снижает чистоту стекла, а так получается идеально чистое стекло которое не запотевает. Иногда при разнице температур, например зимой когда несколько минут держишь голову над водой маска запотевает снаружи, тогда достаточно опустить голову в воду и прополоскать маску снаружи, она снова будет чистая.

АндрейDZ

А где прозрак то сейчас хоть есть? а то неделю в коммандировке был

EXTREME-NN club

На Пьяне должен быть прозрак

Да на Пьяне хорошая видимость, но много народу там бывает, забиваться поглуше надо, где нет подьездов, пешком.

EvgenyNN

...забиваться поглуше надо, где нет подьездов, пешком.

а груза :(

Demon-nnov

Здравствуйте.

Это не в правилах подвохов, но все же.

Поделитесь, где сейчас прозрачно.

Спасибо.

<Был вчера в ворсме, прозрак метра 2.5. На селикатном озере ЗКПД 4 прозрак такойже! На волге в районе Сормово прозрак 1-1.5 На запретке в заволжье метр! Пьяна в районе Бутурлино около 2 метров! *36*

EvgenyNN

Был вчера в ворсме, прозрак метра 2.5. На селикатном озере ЗКПД 4 прозрак такойже! На волге в районе Сормово прозрак 1-1.5 На запретке в заволжье метр! Пьяна в районе Бутурлино около 2 метров!

Спасибо.

Макс-f
На селикатном озере ЗКПД 4 прозрак такойже! На волге в районе Сормово прозрак 1-1.5

Есть ли там рыба то нормальная?

Kaer

Прозрак то на Пьяне хороший, но вода ...ббрррр.. холодновата :)

EvgenyNN

А кто про Керженец скажет, когда туда пора/можно?

EugeneM

А кто про Керженец скажет, когда туда пора/можно?

После дождей на Керженце надолго падает прозрак ...

Tabak

Был сегодня на Волге (не Заволжье). Какого ещё прозрака вам надо? *36*

post-2493-1221575927_thumb.jpg

hunter22

Знакомое место, раскрываются потихоньку...

АндрейDZ

Был вчера на Волге..... Волна нехилая, вода высокая, несёт по течению "мама не горюй", пролетаешь над дном як торпеда, видимость метр максимум - муть жуткая, итог словил в лоб бревно сцуко, и охота без единого выстрела. Адин огромный + вышел из воды жарко !!!!! Как думаете на долго такая муть, млин?

driver-nn

Шесть недель подряд езжу на ворсменское озеро. Поскольку, только начинаю, меня не напрягает, что уезжаю практически с нулевым результатом (по рыбе). Первое посещение (считайте сами когда) солнечная погода, видимость по ощущениям метров 8 - 10 (ввиду неопытности могу ошибаться). Каждый следующий раз - все хуже. Сегодня - метра 2 (но не 2,5), местами, в основном на русле - меньше (от 1,5). Где трава уже легла на дно - прозрак хуже.

Результат сегодня. Был с 13.00 до 16.00 - видел море мелкой ( до 150г. сороги) и НИ ОДНОЙ щучки. Может не там плавал.

Думаю, что великолепный прозрак на "ворсме" заканчивается. По руслу несет сплошную муть.

Может кто подскажет, куда съездить, или с собой возьмет *16* (машина-то у меня есть). Уже хочется кого=нибудь пострелять.

EugeneM

К сожалению прошли те времена, когда можно было плавать по Ворсменскому озеру и увидеть на ходу щуку и другую крупную рыбу. Сейчас рыбы стало намного меньше и ее надо как следует искать. Щуку можно найти в придонной траве, плывете в метре над ней и внимательно смотрите. Как правило покушав щука устраиваться на дно переваривать добычу. Реже встречается на ходу или в пол воды, может стоять за стенками водорослей. К осени трава поднимается со дна и образуются "закутки", вот по этим закуткам можно пошерстить. Еще на Ворсме щука очень шуганная, поэтому если шумно плывете, то она может уходить задолго до того как вы ее увидите.

Сергей G

Привет подвохам, если кто будет толпой собираться курсаните, я в доле, хочеться до льда ещё поплавать

driver-nn

Среди льдов кстати тоже интересно плавать *01*

Был три недели зазад на озере (18 км от Бутурлино в сторону Гороховца), по рассказам летних рыбаков - много крупного окуня, карп, карась, щука, линь?. Приехал, лед около 2 см. Не поленился, оделся, спустился с мостков (около них лед поломан) огляделся, муть. Видимость не более 1м (кончик гаруна на вытянутой руке /Марес Сирано 55/ не видно). Решил, что кто-то уже спускался в этом месте. Решил проплыть метров 5-7. Занырнул, слава богу, заблаговременно решил вынырнуть. 2 см льда, казалось бы, а пробивал его, показалось - вечность. Но и поодаль, метрах в 20 муть!!!!!!!

Вылез, положил на сиденье все тряпки которые были и - на "свое" ворсменское. Видимость!!! Плотвы!!! Несколько шнурков.? Промазал!. По одному, граммов на 600, : не сразу увидел. Стоял в 1,5 м от меня. Когда я его увидел, уже спроава сбоку на уровне плеча на полметра ниже, т.е я уже поровнялся с ним. На движение ружья в его сторону - никакой реакции. Понятно, сложно промахнуться по стоящей мишени в полуметре от гарпуна /мне показалось, что расстояние еще меньше - см. 15-20/. Спуск. ПОПАЛ!!!!. От затылка до анального отверстия. И вот здесь, я понял насколько нужен карабин (у меня его не было), протыкаю гарпун в обратном направлении, но попал по другую сторону хребта (а это все на плаву, на ластах), хочу побыстрее вернуться в состояние покоя, поэтому, выдирая! линь рву этого щуренка на брмтанский флаг......

Ой *43* , чей=то я увлекся, хотел только о плавании во льдах, а получилось - реклама карабину. *18* Честно признаться (это возвращаясь к ТЕМЕ), не очень-то мне понравилось плавать во льдах. Кстати, на Ворсменском льда еще не было и нет.

EvgenyNN

видимость метр максимум - муть жуткая, итог словил в лоб бревно сцуко

Ты, Андрюха, поаккуратнее давай...

EvgenyNN

Среди льдов кстати тоже интересно плавать *01*

Приехал, лед около 2 см. Не поленился, оделся, спустился с мостков (около них лед поломан) огляделся, муть. Видимость не более 1м (кончик гаруна на вытянутой руке /Марес Сирано 55/ не видно). Решил, что кто-то уже спускался в этом месте. Решил проплыть метров 5-7. Занырнул, слава богу, заблаговременно решил вынырнуть. 2 см льда, казалось бы, а пробивал его, показалось - вечность.

не очень-то мне понравилось плавать во льдах. Кстати, на Ворсменском льда еще не было и нет.

Лед встал недели 2 назад на озерах.

Вы уважаемы поаккуратнее, пожалуйста, подо льдом.

Как только догадались да еще в одиночку, совсем что ли страха нет.

Почитайте, было где-то и на нижегородских форумах.

http://apox.ru/content/view/545/18/

EugeneM

На счет льдов это конечно была шутка. Зимой плавать надо очень аккуратно, если на озере штиль, то под лед можно заплыть только так - его практически не видно...

АндрейDZ

Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! :-(

Сергей, прошу тебя не стреляй ты такую мелочь (не устану повторять!!!!) ну зачем??????, там вообще скоро рыбу будет за счастье увидеть, а это один из красивейших водоёмов, близких к городу и светлеющий один из первых. через год два былабы прекрасная небольшая счучка, да есчё рассказываешь как ты порвал его красочно.......пипец. На этом озере вообще мараторий надо уже давно вводить, чтоб хоть что-то осталось, емуж подпитываться только из Оки и то вряд ли.

Сори, несдержалсо!!!!!