Перейти к контенту
EvgenyNN

Где прозрак сейчас?

Recommended Posts

EvgenyNN

31.05.08 Ворсма

оз. Лесное > 3 м

у мостика ~ 1 м

1.06.08 два озера в черте города

с берега прозрак ~ 2 м

Поделиться этим сообщением

EvgenyNN

Добрый день.

Как сейчас прозрак на Пьяне?

А на Керженце?

hunter22

EvgenyNN,

На Пьяне меньше метра. На Керженце также. На Волге недавно был прозрак метра два, только опять воду сбросили и его не стало.

Если вы хотите охотиться, то ищите места и прозрачность сами. Никто вам места рыбные не сдаст. Тем более в интернете. Названия рек и то лучше не писать.

Макс Никитин

Места с прозраком сдадут, только ехать туда уже смысла не будет.

На сл. выхи поеду в Василь, там волжская вода значения мало имеет, потом отпишусь. Когда поныряю ессно.

Вопрос6 у меня нет разгрузки, а пояс нехочу, спина побаливает, за 2500 руб покупать 10 кил свинца просто душит жаба. где можно ее (разгр) поиметь за вменяемые деньги?

Судостроитель

В мире приключений купил разгрузку за 3000 руб. пришлось жабу задушить... а что делать...

Макс Никитин

Мировский продавец мне ее за 2500 сватал.

Макс Никитин

А сам груз?? Да и лямки резиновые надо.

EvgenyNN

Если вы хотите охотиться, то ищите места и прозрачность сами. Никто вам места рыбные не сдаст. Тем более в интернете. Названия рек и то лучше не писать.

Согласен, спасибо за совет, сам убедился в эти выходные как против подвоха работает обмен инфой.

Пока искали прозрак и не найдя приехали на Ворсму, там уже двое плавали, причем одному из них я сам сдал подъезд к озеру, хотя это мало для кого секрет.

Изменено пользователем EvgenyNN

EvgenyNN

лямки, я пока не пробовал, но хочу капроновые, в магазинах профильных есть толстая шириной 5 см, но дорого, в обычной галантерее есть 5 см но тоньше.

Свинец есть в аккумуляторах, дроби.

Вот думаю в далекие поездки на поезде, чтоб свинец не тащить, может для камней (песка) чего-то сшить себе?

Макс Никитин

Плавал я на кольском с камнями в поясе, пузом за другие камни, на дне, задеваешь. До кучи они легче свинца. Плывешь по течению, кил 6 в час и камни в полметра диаметром просто с места двигаешь, когда задержаться нужно на месте.

Боюсь капроновыми стропами костюм попортить. В общем хреновый из меня швей - моторист и металлург, вот.

Kaer

Согласен, спасибо за совет, сам убедился в эти выходные как против подвоха работает обмен инфой.

Пока искали прозрак и не найдя приехали на Ворсму, там уже двое плавали, причем одному из них я сам сдал подъезд к озеру, хотя это мало для кого секрет.

Мне было сдавать подъезд к озеру нет смысла, я только в эти выходные на паркетнике.

А так .... лишь бы было направление по компасу :))) Машина где угодно проедет :)

spearfisher

На Ворсме Бабичев угощал сазанчиком 5-х подвохов, бороздивших просторы Ворсмы:)

Это вы были?

EvgenyNN

На Ворсме Бабичев угощал сазанчиком 5-х подвохов, бороздивших просторы Ворсмы:)

Это вы были?

Меня угощал, но только видом.

предлагал сфоткаться

EvgenyNN

А так .... лишь бы было направление по компасу :)))

есть тут одно направление перспективное...

Макс Никитин

Короче плавал в Василе, именно плавал а не нырял. Вода от 1 до 2х прозрака, кувшинки растут во всю, реально рыбы мало, на спин в т.ч. Мелкие шнурки в траве, уходят раньше, чем я их замечал. На одну щуку наплыл сверху, не заметил и она свалила. Бель вся мелкая, стрелять не в кого. После сильного ветра и длинного дождя вода сильно помутнела, рыбы совсем нормальной не видел. В общем очередной отсос, подожду прозрака поболе, в том году и рыбу видел.

Почему у меня маска все время заполевает? Весь исплевался в нее, а толку ноль. Может это алкоголь так испаряется вечерний?

Kaer

Да, подтверждаю - маска потеет :)))) сам весь исплевался :))

версия про алкоголь (пиво все ж ..) думаю имеет смысл :)

Вода мутная, после дождей. Сам взял только пару карасиков.

Понравилсоь ночью плавать, рыба намного ближе подпускает.

А кто что скажет про прозрак на р. Ока ???

Изменено пользователем Kaer

spearfisher

Почему у меня маска все время заполевает? Весь исплевался в нее, а толку ноль. Может это алкоголь так испаряется вечерний?

Элментарно Ватсон:)

На стеклах маски нанесен изначально слой технологической смазки, который и потеет:)

Всегда рекомендуют новую маску промыть как следует Фери или чуть ли не спичкой прокалить стекла изнутри, чтобы убрать эту хрень.

Перед нырялкой, после такой обработки, плюешь, растираешь перчаткой, промываешь водой (споласкиеваешь точнее) и все, потеть не будет.

Если слюней нет - моно купить антифог:)

Изменено пользователем spearfisher

spearfisher

Да, подтверждаю - маска потеет :)))) сам весь исплевался :))

версия про алкоголь (пиво все ж ..) думаю имеет смысл :)

Вода мутная, после дождей. Сам взял только пару карасиков.

Понравилсоь ночью плавать, рыба намного ближе подпускает.

Что ж ты на соревнования то не приехал? Хотел ведь чуть ли не в уста расцеловать:)

По Оке ничего не подскажу, не нырял там ни разу, т.к. с моста вид у воды ну очень мутный всегда:)

spearfisher

Еще как вариант новую маску изнутри стекла зубной пастой протирают, чтобы убрать технологические вещи, но без фанатизма, т.к. можно поцарапать, в некоторых пастах есть абразив. Лучше какой нить детской русской пастой.

Макс Никитин

Попробуем. А я думал перегар конденсируется:))

EvgenyNN

[Что ж ты на соревнования то не приехал? Хотел ведь чуть ли не в уста расцеловать:)

Это вроде Slim был...

EvgenyNN

Типа его там никогда не бывает.

Хотя кто-то как-то зимой писал, что есть, но я не проверял.

Kaer

Что ж ты на соревнования то не приехал? Хотел ведь чуть ли не в уста расцеловать:)

А меня то за что ????? *1*

Что касается соревнований - рано еще, только только учусь стрелять да искать рыбу.

Вот на следующие - буду обязательно, опыта наберусь :)

Изменено пользователем Kaer

spearfisher

[Что ж ты на соревнования то не приехал? Хотел ведь чуть ли не в уста расцеловать:)

Это вроде Slim был...

Ну перепутал:) Слима вроде тоже не было:)

EvgenyNN

Слима не было, говорит с ночи с Вада вернулсо

Slim

да я это ,я ... но целоваться вроде не договаривались... как сказали про команду"Голуб... - Золотые рыбки" - ну я же извинился - да я не приехал - ну моя вина - устал немного - я все выхи на Ваду провел с 12- 15 число (даже в Яново успел съездить) - приехал в 5 утра - немного подустал - и вообще пора отчет дать - порадуй душу. Все ждем с нетерпением

Макс Никитин

Ты на что столько наловил? Дырок то нет.

Сан_Саныч

*01* поди руками наловил !!!

Slim

*01* поди руками наловил !!!

это не мое! - просто фотку - нашел красивую :-) Понравилось...

EvgenyNN

ВОПРОС

ЧТО С ПРОЗРАКОМ НА КЕРЖЕНЦЕ СЕЙЧАС?

спасибо

kalach

Быдреевка-кофейная гуща, ст.Озеро-1,5м. Рыба трудовая,придётся поискать.

почтальон

Река Суворощь, вода прозрачная видимость хорошая но надо знать места, могу дать ориентиры мест!

spearfisher

Река Суворощь, вода прозрачная видимость хорошая но надо знать места, могу дать ориентиры мест!

Давай-давай:) Потом будешь приезжать туда как в бассейн дорожку занимать:)

Сан_Саныч

Давай-давай:) Потом будешь приезжать туда как в бассейн дорожку занимать:)

*23* *23* *23*

Тороватый

post-3392-1213864083_thumb.jpg

лямки, я пока не пробовал, но хочу капроновые, в магазинах профильных есть толстая шириной 5 см, но дорого, в обычной галантерее есть 5 см но тоньше.

Свинец есть в аккумуляторах, дроби.

Вот думаю в далекие поездки на поезде, чтоб свинец не тащить, может для камней (песка) чего-то сшить себе?

В прошлом году сшил себе жилет ... за образец брал спасательный - только в карманы вместо воздушный емкостей клал камни :)) ... жилетик хорошо себя зарекомендовал на Фролихе в Забайкалье

АндрейDZ

БЛИИИИН!

Рыб зачётный, а вода........

потихоничку в голове созревает план поездки в те места, очень интересно насколько сложна там охота, и немного о тактике можно по подробнеее!!!!!

EvgenyNN

В прошлом году сшил себе жилет ... за образец брал спасательный - только в карманы вместо

хорошая идея, поясом видимо тут не обойтись

Тороватый

БЛИИИИН!

Рыб зачётный, а вода........

потихоничку в голове созревает план поездки в те места, очень интересно насколько сложна там охота, и немного о тактике можно по подробнеее!!!!!

По подробнее про охоту на озере Фролиха можно проичитать в журнале МПО (Мир подводной охоты) №3 за этот год ... там я все подробно описал ... а фотка сделана на реке впдающей в это озеро ... тактика была очень простая ... течением несет очень быстро .. поэтому цеплялся одной рукой за корягу ... и выжидал когда подойдет ленок или повернется нужным боком, что бы сделать удачный выстрел

EvgenyNN

и выжидал когда подойдет ленок или повернется нужным боком, что бы сделать удачный выстрел

и долго ждать приходилось?

Себастьян

Здравствуйте.

Это не в правилах подвохов, но все же.

Поделитесь, где сейчас прозрачно.

Тумботинское Святое озеро ближнее 21.06.08. прозрачность -0,7-1 метр.Бедное дно , у берега много коряг, видел только хвост кг на 2 . Вода со взвесью мелких водорослей.Ночью просто темно, хотя под утро, когда уже засы *21* пал била щука у берега

Kaer

Произвел разведку одного озера, около Ворсмы :)

Доехать к самому озеру можно только на внедорожнике, да еще обратная дорога потребовала лебедки (переезд через речеек и выезд на крутой, глиняный берег).

Разведка показала - небольшие щучки, да лини больше килограммчика. Вкусные ... :)

видимость - 2 -2.5 метра.

spearfisher

Произвел разведку одного озера, около Ворсмы :)

Доехать к самому озеру можно только на внедорожнике, да еще обратная дорога потребовала лебедки (переезд через речеек и выезд на крутой, глиняный берег).

Разведка показала - небольшие щучки, да лини больше килограммчика. Вкусные ... :)

видимость - 2 -2.5 метра.

Которое Лесное? Из которого речка вытекает и потом впадает в основные озера.

Был я там раза 2-3, с одной стороны родники - холодно было даже летом, в другом наоборот жарко и мутно. На границе видел что-то похожее не карпят. Но желание ездить туда почему то больше нет. Ручеек помню:) Но проезжал на Шниве без проблем и лебедок, хотя может ручеек уже больше стал.

Kaer

Так же посетил о. Оку и ближлежайшие разливные (видимо) озера около Горбатова.

Мутно... в озерах видимость 0.5 метра

в Оке - столько же :(

мак с

был в верховьях луха- прозрачность метр. Видал язей. Но оне какие то пуганые. Уходят с коряг и не возвращаются..Товарищ пару взял не крупных.

И доехал до Чучи- пару язишек . окола кила Но пошел дождь и в течении часа видимость сошла на нет...

и еще видал бобра.

Третьего в моей практике. Мотор после таких встреч работает зашибись....

EvgenyNN

В субботу были на Керженце, чуть ниже Быдреевки.

Мутно, меньше метра. Видел несколько мальков с палец, с берега на удочку девочка их зачетно брала. А мы, три здоровых мужика пробалакались почем зря...

и еще видал бобра.

... Мотор после таких встреч работает зашибись....

колотится в смысле?

мак с

колотится в смысле?

Да мотор хочет просто выпрыгнуть минут пять после встречи с бобром.

Один раз был такой случай бобер залег на дне, голову спрятал под корягу а сам здоровенный на виду.

Реально здоровый бобер был. Как мохнатая свинья.

Я смотрел на него смотрел и проплыл дальше.

Интересно кто еще встречал их?

Еще был случай выдра куснула плотвицу на кукане. Тоже меня это сильно напугало.Подумал глюк.

Потом посмотрел на плотву и понял что на глюк.

Вот такие подводные встречи..

spearfisher

Еще был случай выдра куснула плотвицу на кукане. Тоже меня это сильно напугало.Подумал глюк.

Лешка Сизов как то рассказывал про встречу с бобром. Померещился ему сом в нише, стрельнул, оказался бобер, попал он ему точно в лоб. Бобер выскочил из норы и рванул к Лехе. Зубы клачали очень страшно. Леха рванул на ластах к берегу, а бобер за ним, т.к. гарпун торчал в башке, а Леха ружья не бросил:)

Короче в итоге он помер конечно, но испугаться Лешка успел:) В бобре было 38 кг если не изменяет память. По-моему они его даже съели.

Самое интересно у бобра по слухам это его железа какая то, ее вытаскивают, настаивают водку на ней, получается штука хлеще виагры раз в 10:) Леха про енту железу ничего не знал:)

мак с

Лешка Сизов как то рассказывал про встречу с бобром. Померещился ему сом в нише, стрельнул, оказался бобер, попал он ему точно в лоб. Бобер выскочил из норы и рванул к Лехе. Зубы клачали очень страшно. Леха рванул на ластах к берегу, а бобер за ним, т.к. гарпун торчал в башке, а Леха ружья не бросил:)

Короче в итоге он помер конечно, но испугаться Лешка успел:) В бобре было 38 кг если не изменяет память. По-моему они его даже съели.

Самое интересно у бобра по слухам это его железа какая то, ее вытаскивают, настаивают водку на ней, получается штука хлеще виагры раз в 10:) Леха про енту железу ничего не знал:)

да это круто сожрать бобра...суперподвох.

а если это была бобриха. У нее тоже ента железа есть?

EvgenyNN

Как говорится: "он на этом деле бобра съел".

а ваще пацталом