Перейти к контенту
EvgenyNN

Где прозрак сейчас?

Recommended Posts

АндрейDZ

Ну это видимо надо былопостараться найти такой прозрак на Пьяне:) В этот же день был там. Прозрак под 3 метра. В районе Бутурлино.

Насчет лета - Пьяна да, с середины июля не раньше становится чистая и то в среднем течении.

Нееее, Лёш, стараться не надо было, надо было спустится к Сергачу, там уже действительно 1-0,5 м. Но..

post-2180-1236837427_thumb.jpg

2 и 2,5 кг были добыты мной и товарищем.

Хотя думаю, что после недели такого тепла прозрак уйдёт в ноль думаю.....и делать там до осени уже нечего будет, кроме как рыбачить.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Нееее, Лёш, стараться не надо было, надо было спустится к Сергачу, там уже действительно 1-0,5 м. Но..

Класс:) Я кстати испытал маску Фантомаса:) В воде нормально, очень тепло, ничего не мерзнет. На воздухе на голову давит, пришлось снять когда шел обратно. Находился до усрачки по колено в снегу. Рыбы кстати вообще не видел, ни мелочи, ни налимов, просто голяк.

А вы че нить еще видели?

АндрейDZ

Да в стае которой стрелял своего было ещё штук 5 точна и была замечена счука под трёшку но не далась......

Ты имел ввиду подшлемник?

KIMCHENFISH

я тоже в районе Бутурлино, но оно большое

а Вы наверное налево где камешки все время рассыпаны,

а трофейчик душевный, что скажешь *11*

просто нам молодняку надо еще учиться и учиться, да и ямки мы еще не наработали, вот и мучаемся

я пропахал метров 300 вверх и вниз и только в одном месте под бревном видел одну стаю головлей

а "папочки с мамочкой" там небыло, я им " ципа! ципа!" а они никак

может кто слово волшебное знает *35*

serega dz

Андрюх ты молодец *23*, а теперь ломанулись все к Сергачю там кроме головля еще и язь крупный есть. *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23* ПРИСТРЕЛЮ тебя точно *14*

KIMCHENFISH

Скажите пожайлуста , а с Кудьмой стоит связываться?

я нырял в нее в сентябре 2008, прозрак отменный, основная проблема трава

из которой не вылезешь, а по рельефу не хуже чем Пьяна, и плесы и глубины.

По рыбалке знаю есть язь , лещ, но крупняка не видел.

Может по срокам прозрачности что скажите.

заранее спасибо

spearfisher

я нырял в нее в сентябре 2008, прозрак отменный, основная проблема трава

Вообще то трава это не проблема - а скорее наоборот удача:)

Я очень люблю охотится в траве и особенно по осени там именно и ищу рыбу, которая любит стоять в траве.

Способ охоты очень простой. Луxit идти против течения и ныряешь в окна в траве и спускаешься к самому дну и вдоль дна смотришь и ищешь рыбу. И так квадратно гнездовым методом чешешь траву. Рыба обычно стоит около дна и там все пркерасно видно.

Не надо бояться лезть в траву, на всплытии просто снимаешь с себя водоросли и все.

barinos

Трава, особенно камыш и жесткий тростник весьма коварная штука. Вот в прошлом году у меня трубка была мягонькая (спеттол), так в камышах её просто загибало в воду. Нахлебался водички изрядно. была ещё технисабовская с нижними клапанами, но в мутняке клапана пропускают, и в трубке постоянно булькает, а это пугает рыбу. В итоге купил проверенную кондовую буша, токо дорогая больно, но больше в траве проблем не ощущал. А в траве рып много. В коряжнике, но туда только с подстраховкой, особенно если течение.

KIMCHENFISH

А в траве рып много. В коряжнике, но туда только с подстраховкой, особенно если течение.

про окна и траву ясно, а про Кудьму резюме? *18*

"дедушки"! (опытные подвохи), а что всетаки по траве, когда она полезет?

я так понимаю , полезет трава - пойдет рыба на миграцию?

Алекс@ндр

Сегодня встретились хорошей компанией, я попробывал новую машину(без троса и лопаты не обошлось), Андрюха взял голавлей. Есть рыба но одиночная, я видел 3 хороших за 1,5 , но плавал с нерабочим ружьём созирцая красоту)))) Погода была сказочная, настроение супер!!!

post-4151-1237051365_thumb.jpg

post-4151-1237051400_thumb.jpg

post-4151-1237051459_thumb.jpg

post-4151-1237051483_thumb.jpg

spearfisher

Сегодня встретились хорошей компанией, я попробывал новую машину(без троса и лопаты не обошлось), Андрюха взял голавлей. Есть рыба но одиночная, я видел 3 хороших за 1,5 , но плавал с нерабочим ружьём созирцая красоту)))) Погода была сказочная, настроение супер!!!

Парни, БРАВО!!!

Прочитайте последний абзац моего сообщения в теме про безопасноть!!! Именно так и надо. Главное получать удовольствие от самого процесса!!! И немного рыбы - все замечательно!!! Ведь охота - это отдых в первую очередь, саомсовершенстование и т.д., но ни в коем случае не заготовка рыбы.

Надеюсь и своих друзей, коллег, последователей вы также будете учитьПРАВИЛЬНЫМ манерам в охоте:))))

Изменено пользователем spearfisher

Алекс@ндр

Парни, БРАВО!!! Ведь охота - это отдых в первую очередь, саомсовершенстование и т.д., но ни в коем случае не заготовка рыбы.

Надеюсь и своих друзей, коллег, последователей вы также будете учитьПРАВИЛЬНЫМ манерам в охоте:))))

Что-бы поехать на рыбалку, надо как минимум залить бензин в машину, на эти деньги я куплю много рыбы на рынке, так что тех кто занимаеться заготовкой, не понимаю в чём фокус?.Но я понял, что в начале есть желание увидеть, потом добыть ( тут люди и увлекаются), а потом обхитрить и выбрать трофей.У нас получаеться выезжать раз в 2-3 недели и мы стараемся всегда совместить общение, отдых, обмен опытом. Считаю, что мне повезло с друзьями. Привет Бутурлино, Дзержинску,Нижнему,Сарову!!! Ребята берегите природу!

post-4151-1237138216_thumb.jpg

Акул

Как и обещал пишу отчетик о своих похождениях. 6 марта Серега (он же alma1) решил опробовать снарягу. Так как с открытой водой напряг, то решил он залезть в Теплушку (в народе Бешенка, а проще водосброс с Сормовской ТЭЦ). Естественно светлого времени суток нормальным людям не хватает и нырять поехали в 20.00. Прозрак по его словам метра 2-3. Карась ловился пачками, а вернее величиной с пачку *1* и причем прямо руками. Потом он выбросил на берег карпа грам 500-700, но дохлого *20* и сказал, что их там еще штук 40. Настроение было испорчено *39* По берегу траурная каемка от нефтепродуктов типа мазут. В дальнейшем есть желание все это дерьмо показать на ТК Волга *32* 7 марта ездили на Волгу в район Заволжья. Быстренько переоделись и в воду. Прозрак метра 2,5-3,5, как в бассейне подготовленном под запуск рыбы, вот только самой рыбы ни одной не видели. Вся ушла на дальний кордон. Отсутствие результата - это тоже результат. Прошли метров 250-300 вниз по течению, результат тот же. Как в дальнейшем выяснилось мелочь ушла на котлован за ЗМЗ и естественно все остальные тоже. Вышли из воды на фотографировались всласть и поехали домой. Фотки не выкладываю так как по ошибке форматнули карту памяти фотоаппарата и они канули в небытие. Всем пока! До встречи на водных акваториях.

Продолжу эту эпопею. Скоро только сказка сказывается, а дело долго делается. 13 марта Серега вместе с кореспондентом ТК Волга, оператором, природоохранной прокуратурой и рыбнадзором встретились с представителем Сормовской ТЭЦ, прибывшего с ватагой телохранителей-охранников. Тот начал орать, что запретная зона, проход, проезд запрещен и т.п, на что был послан Серегой "лесом*(тоже короткое слово), т.к нет ни одной бирки и не было. *1* Был составлен протокол и отобраны пробы воды в самом водосбросе и на выходе в Волгу. 14 марта Серега для ТК Волга занырнуть в бензиновую речку, мазутные берега не смог и поэтому пришлось лезть мне. В результате был достан со дна полуразложившийся карп, снят репортаж и дано интервью(прошу меня извинить за то что назвался членом клуба), а карпа забрали на экспертизу. Если он действительно сдох от нефтепродуктов, то репортаж запустят в эфир, а Сормовскую ТЭЦ загнут в позу зю. *21*

Если это кому то интересно, то смотрите измененное сообщение

Алекс@ндр

А когда будет репортаж? интересно посмотреть

sudak

Вроде постоянно это говно с ТЭЦ текёт и никого еще не нагнули, а жаль.

spearfisher

Акул!!! Реально молодец.

Тока создал бы прямо новую тему, иначе тут потеряется.

На самом деле не все так грустно и что-то иногда срабатывает. В прошлом или уже позапрошлом году мне с братом удалось закрыть сброс химии с картонки Балахнинской, и трубу реально замуровали!!! Так что может и тут что-то подействует, особенно если покажут по ТВ и т.д. Главное не бояться:) Другое дело что чаще всего найдут как и с кем договориться и отделаются небольшим может штрафом. ТЭЦ невозможно закрыть.

В любом случае молодец, а сообщение - создай лучше новую тему без старых описаний нырялок.

Акул

Ребята. Спасибо, что оценили. Когда будут показывать (да и покажут ли по ТВ), пока не знаю. Кореспондентка сказала, что сообщит. Как узнаю обязательно шепну на сайт. Всем до втречи.

post-4711-1237215033_thumb.jpg

Demon-nnov

Сам лично видел как сбрасывали какуето шн...у на ТЭЦ! Как то раз решили понырять, а на улице -17 решили не заморачиваться и съездить на ТЭЦ. Когда залезли в воду прозрак метра 4 был, на дне целая куча дохляка, по словам знакомого эту дохлую рыбу сбрасывают с рыбхоза при очистки резервуаров, потом резко за минуту превратились 4 метра в 20 сантиметров! Сбрасывали с самого маленького сброса какой то порошок коричнего цвета! Ныряли в десятых числах январа! *39*

Кстати а в Балахнинской теплушке страшно руки помочить, не то что нырять, там маслянная плёнка сверху плавает по ванучести, разноцветности и количеству не уступает Сормовской теплушке! Был 3 недели назад!

Изменено пользователем Demon-nnov

Ferda

Если на каждую теплушку по репортажу будет - ситуация может измениться к лучшему :)

finger

Всем привет, может подскажете как сейчас обстановка на Пьяне? Опыт охоты у меня почти никакой, приобрел костюм в сентябре, подскажите плз не замерзну ли я в Omer 6.5 ??? И где можно сейчас полюбоваться красотами подводного мира без ныряний под лёд, мне там сикотно)))

Алекс@ндр

Всем привет, может подскажете как сейчас обстановка на Пьяне? Опыт охоты у меня почти никакой, приобрел костюм в сентябре, подскажите плз не замерзну ли я в Omer 6.5 ??? И где можно сейчас полюбоваться красотами подводного мира без ныряний под лёд, мне там сикотно)))

На Пьяне льда уже нет. Любуюся на здоровье часа 1,5 , дальше думаю твой костюм подскажет тебе что пора на берег. *16*

Demon-nnov

Только что показывали репортаж про сормовскую ТЭЦ!!! Правда я тока самый конец видел, показывали по вестям.

МОЛОДЦЫ!!! *26* *26* *26*

Изменено пользователем Demon-nnov

Сергей G

Вчера был на горе море в запретке под ГЭС, братья подвохи ныряли, я что то не решился, ну вобщем они поныряли и походу ничего не взяли, так что сильно не растроился что снаряжение не взял *27*

spearfisher

Вчера был на горе море в запретке под ГЭС, братья подвохи ныряли, я что то не решился, ну вобщем они поныряли и походу ничего не взяли, так что сильно не растроился что снаряжение не взял *27*

Насчет запретки плиз как то неэтично тут писать:)

Сергей G

Это местное название озёр которые вокруг садов под ГЭС, ну не переименовывать их же *01*

Slim

Всё ребята приплыла грязная водичка с полей на Пьяну - затопило все что можно, через дорогу еще не бежит, но.... Теперь до июля месяца ждать :-(((( (район Бутурлино)

Акул

Хлопцы, подскажите кто плавал вчера и позавчера в Волге, что с прозраком????? Хочу сегодня понырять.

spearfisher

Хлопцы, подскажите кто плавал вчера и позавчера в Волге, что с прозраком????? Хочу сегодня понырять.

Зеленка потихоньку пошла. Видимость упала до 1.5 метров. Но пока еще терпимо.

Акул

Зеленка потихоньку пошла. Видимость упала до 1.5 метров. Но пока еще терпимо.

Леха, а ты откуда знаешь? Сам же с больной лапой и не ныряешь. Знакомый подвох на хвосте принес весточку? СПАСИБО.

sergo NN

Утром были в черте города прозрак не больше метра. *36*

spearfisher

Леха, а ты откуда знаешь? Сам же с больной лапой и не ныряешь. Знакомый подвох на хвосте принес весточку? СПАСИБО.

Да позвонил знакомый, у него домик под Городцом, сам в отпуске нырял позавчера кажется.

Лапа в болячках. Весь на измене - нырять или нет, ибо сразу же все слезет и будет дальше кровить:(

Но в воду хочется жуть как:)

Я так после операции на носу 2 недели всего мог вытерпеть:) В итоге отит лечил потом:)

finger

Попытал счастья на Керженце в районе Богоявления. Видимость от метра до полутора((( В завалах и корягах очень мутно((( Сегодня ночью поеду искать карпиков по озёрам, жаль дождь пошел(((

Kaer

пока на Керженце делать нечего :((

проехали в разных местах, видимость от 0.5 до 1 метра максимум, на глубинах темно.

После того, как поймали в лоб по бревну, вылезли :))

Изменено пользователем Kaer

Акул

Вчера ГМ видимость 1,5-2. Чем ближе ко дну тем лучше. Начинает цвести.

finger

После того, как поймали в лоб по бревну, вылезли :))

Я тоже брёвнышком в лоб схлопотал, не понравилось *14*

sergey993

Здравтвуйте уважаемое сообщество. Прошу подсказки по чистым и (не очень) водоемам в Краснобаковском, Воскресенском и Варнавинском р-ах. *35* Живу второй год в Красных баках, а нырял только в Ветлуге и в одном из ближайших озер - видимость ноль. С нетерпением ждал конца запрета, а теперь можно и время есть, и возможность, а куда ехать не знаю. :( . Если кто знает и если не (секрет) хотелось узнать про видимость в Усте и Ижме, может какие, другие интересные водоемы есть? Т.К. жалко, что гидрик без дела висит в шифанере, ласты без дела пылятся и очень хочется испробовать в деле лазерный прицел.

С уважением.

Акул

по чистым и (не очень) водоемам

в Усте

Уста прикольная речка. Нырял понравилась. А вообще братка - это надо самому искать с такими же двинутыми(в добром смысле) людьми. Ни кто не сдаст своих озер. Ищи, пробуй, ныряй. Удачи! На Усту съездий - рекомендую.

Муса 2

Будете смеяться!!!

Вчера нырял на Мещерском озере *1*

Очень хотелось испробовать в деле выкупленный у знакомого за копейки советский арбалет Р-1. - (из него наверное еще Иван Грозный сына убивал... *1*) Мне достался в офигенном состоянии!!!

Так вот - утром, когда вся муть после вчерашних купальщиков улеглась - вполне приличный прозрак - 1,5-2 метра - меня это очень порадовало. Видел окушков неплохих - до 0,5 кг. - но так и не взял ниодного. Пошел просто проверить бой ружья - и даже ласты не взял - дурак. Был очень удивлен наличием рыбы и хорошим прозраком вообще!!!

fishhunt

На Вадском озере прозрак метров 3-5,местами зелень.Рыбы много,но крупняка нет,ждем осени.

sergey993

На Усту съездий - рекомендую.

За подсказку спасибо. *26* Про Усту мне тут еще зимой кто-то сказал, что там ЯЗИ зачетные. Но вот пока не ездил, не проверил. А не подскажите где лучше нырять в верховьях или у устья реки?

EugeneM

В выходные был на Ворсме, правда не охотился, только катался на лодке. Практически во всех озерах отличная видимость, местами до 3-4 м. Видел двух подвохов, даже удивился, что их так немного *01*

Guns

За подсказку спасибо. *26* Про Усту мне тут еще зимой кто-то сказал, что там ЯЗИ зачетные. Но вот пока не ездил, не проверил. А не подскажите где лучше нырять в верховьях или у устья реки?

Проезжал сегодня как раз мимо усты - вода еще приличная и мутноватая, думаю что там делать нефиг. Если есть возможность попытайся доехать до носовского озера посмотреть. Сам плаваю правда вдоль берега на озерах около п. Арья

Акул

На Усту съездий - рекомендую.

Ездил к знакомым в Тонкино единожды. Прозрак понравился. Рыба тоже. Пробуй, ищи.

Сергеич

Был в выхи в балахне на теплой речке видимость 0.5м.а на хальзовской в озере 1.5-2м

Сергеич

только что нырял на хальзовской в озере.вода зацвела прозрака нету.около0.5м.