игорь с. 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2008 Ув. Комрады! Летом собираюсь осваивать ловлю УЛ. Много тем прочитал, но так с выбором снаряжения и не определился. Бюджет до 10000 рублей. Помогите пожалуйста мне с выборм снастей: спин и катушка. Желательно чтобы еще вошли в эту сумму плетня и приманки (хотя бы несколько), их если можно тоже посоветуйте. За ранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старшой 337 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 игорь с. писал(а): Ув. Комрады! Летом собираюсь осваивать ловлю УЛ. Много тем прочитал, но так с выбором снаряжения и не определился. Бюджет до 10000 рублей. Помогите пожалуйста мне с выборм снастей: спин и катушка. Желательно чтобы еще вошли в эту сумму плетня и приманки (хотя бы несколько), их если можно тоже посоветуйте. За ранее благодарен. В прошлом году столкнулся с аналогичной проблемой . Решил так- катушка Shimano Technium FA 1000, спиннинг Банакс Мега 213см 1-7гр, плетня Фаре лайн 4лб, на запасную шпулю моно , вертушек Мепсс десятка два 0-00 разных лепестков и цветов, воблеры- пару Ридджей 35, пару l-minnoy 33, Tinu Flu 38 от шакала, Smith Cаminion Mag, были еще Хорнеты, но те плохо летят. Получилось где-то в районе червонца. Катушкой остался доволен укладывает леску неплохо , фрикцион регулируется плавно. Спин тоже порадовал своей надежностью , не совсем получался твичинг , мягковат ИМХО, плетню можно помягче, воблеры почти все разловил по окую, голавлю и щуке, вертушки работали супер ,особенно лонг 0 и 00 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 Катухер бери ультегру 1000, палку лучше япону (Major Crаft напр.), но очень не плохой вариант блек хол- Хай лайт 2-7гр. Плетня Unitika PE PS или Cat aye 0,6. Из бюджетных Сальмо элит 0,12 или 0,1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid 1 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2008 Вообще , Игорь, совет как начинающий начинающему-прочитай от корки до корки пост Вячеслава Д. по УЛ-все встанет по своим местам-и какую катушку и леску и спин-мы в прошлом году несколько месяцев обсужадали всё вокург да около, в той теме высказались многие корифеи нижегородского УЛ *16* так вот после совета бывалых, в прошлом году купил в Дельте комплект за 7000р спин Daiwa NEOVERSAL 662ULRS 1,98м 0,8-7гр., катушка Shimano ULTEGRA 1000S насчет лески было очень много споров-моно или плетня..для себя сделал вывод-если собираешься рыбачить на открытых не особозакоряженных местах и все время думать - авось не оборвет голавль 1,3 кг моно леску 0,12мм-смело бери моно...если вероятность зацепов велика и тебе жалко дорогостоящие приманки-плетня. Сам взял плетню, послушав уважаемого ИванаНН *21* Из блесен лично сам поймал: подъязка 400гр-на Меппс Аглиа лонг стального цвета; щуки разные брали на воблеры 1,4гр Strike-pro неярких тонов и синего L-minnow от Y-Zuri// Удачных покупок!! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2008 Игорь ну что купил УЛ комплект? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 518 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Linesystem Trout Area, (желтая с черными отметками через 0,45 м.)вычитал на ДАМ.РУ, достал - понравилось. Ценник правда нереальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 +1. Из за малого диаметра шпули много проблем возникает. Лучше 2004, 2506 ну и там 2000S :) Или даже С3000S ! Ну и пусть весят грамм на 10-20 тяжелее аналогичных 1000.... Но ведь тема про УЛ, а не про extra UL. Мне вот на палке до реальных 3гр показался тяжеловатым Daiwa luvias 1003, который 170 гр весит ))) А стиз екзист я не тяну по бюджету.... вот и пришлось гнать эти мысли про такой супер легчайший УЛ... ((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 А сколько весит Экзистовский Стиз? Намного больше, чем 170гр? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 175гр. *18* Exist в ближайшее время не многие себе смогут позволить *39* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Так вроде 2004 стиз 160 гр весит! Или напутал я? Незнай. Но в самом легчайшем классе снастей, 10гр ощутимо может быть на практике. Баланс там..... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 ага... баланс... десять... грамм... *24* Максим, ты... ЦЕНЫ... новые, не сейчас, а летом которые будут, представляешь себе... Exist STEEZ... ага... *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Подскажите плиз есть ли такой в НН и скока стоит Major Craft AiRock Ar-s 702 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Видал в ДЕЛЬТЕ. Что-то около 6500-7000 рубей СТОИЛ. Хороший палка. Я на такой же нацелился! :) Ветлугай, мы уж чай не слесари-сантехники. Принтер с бумагой у меня есть... Осталось наскребсти на картриджи..... И напечатаем деньгов на Стиз Экзист! :) Только печатать надо банкноты по 5 т.р. - все забудут во время кризиса, как они должны выглядеть! *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* А сколько кстати он будет стоить? Штукать баксов чей, по тому курсу, что будет.......? Изменено 28 Января 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Цитата Ветлугай, мы уж чай не слесари-сантехники. Принтер с бумагой у меня есть... Осталось наскребсти на картриджи..... И напечатаем деньгов на Стиз Экзист! :) Только печатать надо банкноты по 5 т.р. - все забудут во время кризиса, как они должны выглядеть! *1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* А сколько кстати он будет стоить? Штукать баксов чей, по тому курсу, что будет Это там *20* http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default...ath=22_81_82_87 http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default...th=22_81_82_878 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Всего то 30 тыр за самый дорогой кастом. И чегой то вы так растроились? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Макс-f писал(а): Из за малого диаметра шпули много проблем возникает. Какие проблемы? Или опять фантазии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 (изменено) Иван, а неужели сомнения терзают? 1) Более частое трение шнура о кромку шпули, нежели у большего размера шпули при забросе. Что снижает заброс. ага? 2) При рывковой проводке, шнур укладывается на узкую шпулю- хуже. Как первый результат- петлит больше. Как второй- ещё одно сопротивление шнуру на забросе. угу? 3) Проживёт более мелкий механизм, и как результат- более слабый, при равных нагрузках, по сравнению с бОльшим- меньше. ИМХО- однозначно. 4) фрикционные диски у тысячника меньше, чем у большего размера той же катухи. Соответственно плавность его ниже. Что не хорошо может сказатся при вываживании трофея на УЛ шнур. -------------------- А какие плюсы, можешь выделить у тысячника? ИМХО- только чуть-чуть меньший вес. Как я уже и писАл- ИМХО этот вес ощутим и имеет смысл лишь на самых легчайших удочках, максимум до 3гр. Изменено 29 Января 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Макс-f писал(а): Иван, а неужели сомнения терзают? терзают Макс-f писал(а): 1) Более частое трение шнура о кромку шпули, нежели у большего размера шпули при забросе. Что снижает заброс. ага? Не ага, дальность заброса снижается больше в кольцах. Макс-f писал(а): 2) При рывковой проводке, шнур укладывается на узкую шпулю- хуже. Как первый результат- петлит больше. Как второй- ещё одно сопротивление шнуру на забросе. угу? ты вообще о чем? какая узкая шпуля, узкой может быть щель. про петли вообще непонял. Макс-f писал(а): 3) Проживёт более мелкий механизм, и как результат- более слабый, при равных нагрузках, по сравнению с бОльшим- меньше. ИМХО- однозначно. мы еще об ультролайте говорим или уже в хэвиджиг понесло? Макс-f писал(а): 4) фрикционные диски у тысячника меньше, чем у большего размера той же катухи. Соответственно плавность его ниже. Что не хорошо может сказатся при вываживании трофея на УЛ шнур. это фантазии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 (изменено) EXIST HYPER BRANZINO CUSTOM 2508R SPECIAL Цена в Японии, без доставки, таможни и пр. -53000 рублей. 230гр, 7кил на фрикционе, 11подшипников. 69.000 рублей.... *20* Я начинаю тихо ненавидеть японцев.... Изменено 29 Января 2009 пользователем Ветлугай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Это не УЛ :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Йена растет, рубль падает... В йенах цена не менялась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Виктор писал(а): Это не УЛ :) Тебе везёт *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Может кто просветит, что такое. HYPER, CUSTOM, STEEZ.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Слав легко........ Супер-пупер самобросо-самолов. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Ветлугай писал(а): Тебе везёт *20* Как сказать... Я хотел Гипер Кастома Экзистовского, который 200гр. Дык он стоит 83,000 йены без доставки и что ещё на таможне буит - страшно :) Усилие 7кг, кстати *16* Вот эта подойдёт(относительно) под УЛ и Л(точно). А щас крепко задумалсо... надо ли?.. Погодю, када йена к дойлеру падать будет(год или два? :) ) - ловить есть чем пока :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 434 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Виктор, ты ж, как-то недавно, помню, ориентировался на бюджетные модели. *01* Типа, все равно ломаются.... И те, и другие.... И ориентир вроде правильный брал - годик эксплуатации и - в ведро... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Всё так, Шамиль. Жаба задушила меня по самое не балуй.Я плетёнку дорогую заказал в маленьких количествах(4 бабинки всего),. А на дешёвых котужках придётся по одной бабинке за рыбалко выбрасывать. Так что альтернатив не много: либо хорошую катушку с хорошей плетнёй и плетню выкинуть после сезона, либо плохую катушку с сотней бабин дешёвой плетёнки на сезон. Короче я "попал" с плетнёй. Придётся мазохизм с односезонными катухами отложить пока. *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 (изменено) Shah писал(а): Виктор, ты ж, как-то недавно, помню, ориентировался на бюджетные модели. *01* *36* *1* *1* *1* *1* *21* Изменено 29 Января 2009 пользователем Ветлугай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 5 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Всем привет !! Ну вот наконец я собрал первый набор УЛ 1. Подаренный на ДР комрадами (Волгафишинг ) спининг DAIWA NEO-VERSAL 562 ULRS 1.69 0.8-4 гр 2. Катушка SHIMANO ULTEGRA 1000 SR 3. Леска SHIMANO DURA AR-C Eginger Вот пришлось к подарку на последние деньги усе купить пока цены совсем космическими не стали )) теперь жду открытой воды )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hishfish 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 неовесал+ультегра *11* *11* *11* -круто . сам второй год рыбачю на эконом палка GC 107 1-7g плохого не имею сказать чисто форелевый вариант но меня пока устраивает а вот катуху взял кенкрафт1000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 hishfish писал(а): а вот катуху взял кенкрафт1000 А шо все еше дурят нашего брата? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hishfish 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 кена я взял еще в 2000г служит верой и правдой наводит на мысль что не китай но если и китай то высокого качества Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Не знаю в каком году КенКрафт был выкуплен сетью рыболовных магазинов, но есть основания считать что Кен 2000 года еще настоящий, японский. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 129 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 (изменено) Цитата EXIST HYPER BRANZINO CUSTOM 2508R SPECIALЦена в Японии, без доставки, таможни и пр. -53000 рублей. 230гр, 7кил на фрикционе, 11подшипников. 69.000 рублей А зачем этто??? Изменено 20 Февраля 2009 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Да денюх некудова девать, наверна :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Нипал писал(а): Цитата EXIST HYPER BRANZINO CUSTOM 2508R SPECIALЦена в Японии, без доставки, таможни и пр. -53000 рублей. 230гр, 7кил на фрикционе, 11подшипников. 69.000 рублей А зачем этто??? Поставить на спиннинг и ловить рыбу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 129 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Ну, 230 гр катуха - это не УЛ. Однозначно. У меня удильник вместе с катухой столько весит. Что то ближе к лайту, она может и хороша и полдшипники бронзовые или бериллиевые, но зачем? Ловить и хорошо ловить можно и комплектом за 10-12 тыс. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Цитата Ловить и хорошо ловить можно и комплектом за 10-12 тыс А хорошо ловить ещё лучше *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 129 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 (изменено) Не, ну, конечно, отлично ловить - савсем отлично, можно на электроудочку весь водоем собрать у ног своих - а интерес - в чем - в рыбе-? Мне столько не надо! Мне хватит и 1,5-2 кг в неделю - за глаза! А удовольствие - подольше получать и за свои скромные деньги. Тут вроде про первый набор писали. Изменено 20 Февраля 2009 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Ну почему же. Я бы купил, если бы столько свободных денег было не раздумывая! Для себя любимого- то :) А рыбы больше не поймаешь... Да и зачем тебе рыба то, с такой катухой? Кайфу и ощущений будет и в процессе вполне! )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Нипал писал(а): Ну, 230 гр катуха - это не УЛ. Однозначно. У меня удильник вместе с катухой столько весит. Что то ближе к лайту, она может и хороша и полдшипники бронзовые или бериллиевые, но зачем? Ловить и хорошо ловить можно и комплектом за 10-12 тыс. ИМХО Кто каким может и хочет, тот тем и ловит. Зачем, что? Подшипники в катушке. Или комплект за 12 тыр, хорошо, а за 60тыр, к примеру-плохо? Почему? Николай, ты пользуешся подобными снастями перед тем как обсудить мой пост и вынести своё решение, даже "ИМХО":) 230гр-удило с катушкой *43* Класс! Будь добр, ОПИШИ свой комплеКт. Ага? Номер 2508 и фрикционная нагрузка в 7кил, относит эту катушку в разряд совсем иных приорететов. Кстати почему её на Ул-снастях нельзя применять? И кстати если тебя сумма взбудоражила, переведи сначала сумму в японских деньгах на русские в посту у Виктора пред тем, как подхватывать его фразы обращённые ко мне. ( мы скрытый смысл друг друга понимали когда постами перекинулись) Электроуду кому рекомендуешь? *1* Без обид. Но должна быть какая-то культура писанины. Прочти эти вопросы и попытайся на них ответить. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Макс-f писал(а): Ну почему же. Я бы купил, если бы столько свободных денег было не раздумывая! Для себя любимого- то :) Кого-электроуду? *8* *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Нипал писал(а): Ну, 230 гр катуха - это не УЛ. Однозначно. У меня удильник вместе с катухой столько весит. Простите.... Огласите модельки плиз... Очень интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 129 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2009 (изменено) 60 000 руб. не плохо, а дорого. Про цены пишешь в руб., а не Йен. У меня удилище Сильверстрим 0,6-7 гр, весом 80 гр и катушка Дайва Регал 1000. - вес 190 гр. (Чуть тяжелее заявленных 230 гр., но можно подобрать и полегче, я уже видел). Комплект стоит около 6 тыс. руб. Поэтому и пишу, что до 12 т.руб. подобрал бы получше, чсем у меня есть, т.е. полегче. Однако я брал как первый комплект, основываясь только на описаниях, т.е не понимая, собственно, что надо. Второй буду брать дороже, лучше, но через годик,что бы понять побольше, что можно улучшить. Конечно, были бы большие деньги, для себя, любимого, взял бы и дороже, но все имеет свою реальную оценку, а не магазинную. Можно вручную вылизывать бланк в течение года и он будет стоить больше хорошего авто, но это надо? ИМХО. А катушка 7 кг тягой при удаке в 2,5 кг, как у меня - удак сломать? при хорошей поклевке? Он и при более слабой сломается. Изменено 21 Февраля 2009 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hishfish 0 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2009 по долгу предыдущей работы ловил на ss экстрим лайн 702 06-7g sc zn 802ul 1-12 мне понравилось модели хорошие отлично себя зарекомендовали в твиче имикроджиге Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DUK 0 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2009 Добрый всем вечер. Прощлый сезон ловил на Kola xs-762ul 0.8-8гр 2.25. Катушка Шимано катана 1000. Монолеска 0.13 . Все прекрасно. Максимальный улов - щука 1.8 кг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тарас Рычка 0 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Дорогие друзья, Рад представить вашему вниманию нашу очередную работу – фильм о ловле голавля взабродку на прекрасной реке Южный Буг. Шумные перекаты, стремительное течение спиннинги ультралайт, микроколебалки и конечно же трофейная и сильная рыба. В этом фильме мы постарались показать важные аспекты при ловле голавля на реке и особенности ловли на микроколебалки. Приятного просмотра! http://www.youtube.com/watch?v= Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новичек52 10 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 здраствуйте рыболовы в следующем году хочу попробовать ул. Жена к новому году заказала плетню 0.13 подойдет ли она? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новичек52 10 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 ну пока думаю ловить на микро калебло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 новичек52 писал(а): здраствуйте рыболовы в следующем году хочу попробовать ул. Жена к новому году заказала плетню 0.13 подойдет ли она? Пойдёт хоть 0.2,но ул блесна ляжет после заброса недалеко. Купите 0.4ре или 0.6ре.в причале есть недорогая плетенка Аккра,в Рыболов спортсмена Аквус 0.4 (если не ошибся в обозначении). А 0.13 оставьте на отводной или джиг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение