Перейти к контенту
Славян

Решетка для барбекю/гриля

Recommended Posts

Славян

Доброго дня, Всем!

Предмет имеет несколько плюсов по отнлошению к шампурам, решил купить.

А какую именно почему-то ни как не выберу *18*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Имхо чем больше, тем лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Про размры аналогично же думаю.

В продаже вижу решетки которые условно разбиваю на три вида:

- без боковых "бортов"

- с небольшими боковыми бортами

- с высокими боковыми "бортами"

Надеюсь кто эти решетки видел, поймет.

Так вот какую из этих трех видов брать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov

Самая классная решетка - полка от старых холодильников. Абсолютно безопасный металл. Долго служит. Стоит бесплатно. Копактная. Достаточно четырех кирпичей или ямку в земле( что предпочтительнее). Экологичная опять же(см. предыдущий пункт)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Эдуард, старых холодильников не имею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Слав, не заморачивайся - размер выбираешь по возможностям перевозки и количеству едоков, боковые бортики - есть гуд, тефлоновое покрытие, ИМХО - разводка. Главное чтоб фиксатор был надёжный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Слушайте меня, я мясо каждый выходной жарю *16* . решетки нужно покупать две, одну длинную и средний борт, идеально подходит для приготовления крылышек. Вторую можно среднего размера и высокий борт, высоту крышки можно регулировать, на этой удобно жарить края на косточке так как высокий борт дает возможность уложить неаккуратно отрубленный масёл. Ну а мякоть есно жарить на шампуриках. Игорь правильно заметил что нужно обратить внимание на защелку, разорванное кольцо-фиксатор постоянно разжимается и есть вероятность уложить приготовленный продукт мимо мангала. Материал изготовления решетки лучше из нержавейки но они дороги но прослужат дольше, обычную стальную под хромом прийдется прокаливать перед жаркой на огне для профилактики так как в скором времени хром слезет и будет ржаветь. Про тефлон ничего не знаю, не пользовался. Хорошие решетки видел недавно в Снаряжении на Гагарина. Решетку без бортов не бери.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Сегодня был в МЕТРО. видел отличные решетки!! сходи если есть возможность посмотри... Давно такого качества не видел!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
решетки нужно покупать две, одну длинную и средний борт, идеально подходит для приготовления крылышек. Вторую можно среднего размера и высокий борт, высоту крышки можно регулировать, на этой удобно жарить края на косточке так как высокий борт дает возможность уложить неаккуратно отрубленный масёл.

+1...Обязательно,чтоб решётка не ограничивалась собственными размерами,а напротив ручки были две параллельные палочки,для возможности положить решётку на бортик мангала...В этом случае,если мангал чуть больше решётки,возможность пожарить мясо без крови,не на весу, вкусно и не сжечь-присутствует!!А в идеале,в машине нужно иметь некое подобие тагана.Две железные,примерно по 50 см плашки с ножками(раскладными).Разложили ноги,воткнули в землю ровно по ширине имеющейся решётки.Воткнули на необходимую высоту.Можно использовать и для котелков и для чайников..Отрегулировал ширину между планками под ширину посуды и всё.Второй вариант тагана:две плашки и четыре ножки(короткие ) с прорезями в торцах.Воткнул ножки в землю,совместил прорези и вставил плашку в них.Получились две устойчивые перекладины,на которые можно ставить и посуду и класть решётку и класть шампура.

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vlas52

Самая классная решетка - полка от старых холодильников. Абсолютно безопасный металл. Долго служит. Стоит бесплатно. Копактная. Достаточно четырех кирпичей или ямку в земле( что предпочтительнее). Экологичная опять же(см. предыдущий пункт)

+1

Согласен. У самого таких 3 штуки. Чистить удобнее всего. И удобнее, кстати, т.к. места приперевозке занимают меньше, а мяса пожаришь раза в 2 больше, чем с ручкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...