Перейти к контенту
Jeka

Отчёты с Украины

Recommended Posts

SANDREX

"Так-так,так-так"-подумал я поглядывая на спиннинг...

Спасибо за отчёт!!! Окуни супер! *11*

Поделиться этим сообщением

Priest

Ого, 80 метров! Это уже 'вертикальный джиг' будет... :) Не могу представить...

Jeka

Ого, 80 метров! Это уже 'вертикальный джиг' будет... :) Не могу представить...

Я тоже *1*

РостовДон сома - не хочу *16* - не готов к его поимке по оснащению *28* , вот может какой-то старый-пристарый горбач та м затусил *14* Там не везде 80, есть и меньше, скажем 20-40-60 *1*

PS Всё больше проникаюсь хэви-джигом *16*

Али

Вот это "красноперые", вот это КЛАСС!

Спасибо Жень! Отчет порадовал.

dedov

блин...на такие отчеты модераторам надо вешать какой нибудь скрипт с кнопкой, который перед открытием раз десять будет спрашивать "А вы правда хотите увидеть как люди рыбу ловят?"...ну тогда закусите карандаш и поставьте емкость для сбора слюны...

БудуРук

А-а-а....!!! *20*

Жека злой.

Я тоже начитался отчетов про вскрывшиеся речки. В воскресенье сугробы со спином топтал вдоль Тёши - аборигенов повеселил. На ямах лёд, открытая вода только на мелких перекатах. Хоть щуки там быть и не должно, но палку собрал и добросовестно отработал навыки заброса.

Когда уже собрался, пришли двое местных с поплавочными снастями. Видимо они что-то знали, но желания наблюдать за ними не было, чтобы окончательно не расстроиться. Бум ждать!!!

БудуРук

блин...на такие отчеты модераторам надо вешать какой нибудь скрипт с кнопкой, который перед открытием раз десять будет спрашивать "А вы правда хотите увидеть как люди рыбу ловят?"...ну тогда закусите карандаш и поставьте емкость для сбора слюны...

+1 *23*

Ira

Евгений! Здравствуй!

"Друг-Абориген ловил с кивком Щербаковых (ну типа) - прикольная вещь если спинниг глухой"....

"Обрисуй" пожалуйста, в двух словах - это как?

С ув. Ирина

Jeka

Да, ладно вам прибедняться *1*

Ира, да особо и трудов то не составит *16* У нас такими кивками с борта лодок леща ловят из нерваеющей пластинки типа с припаяным кольцом. Обматывается ниткой на клее на глухом пруте (тюльпан не снимается) и в бой. Кивок по жёсткости подбираем импирическим путём *16* .

Окуня уже по заливам нету, потому что появилась она *1*

9a09cb8540eft.jpg

И это уже ловится с берега, но вот гуманно ли *18*

Chert

Красотавцы *11* Жень, сколько грамм головка?

РостовДон

Молодец!!! *23*

Не думай: гуманно ли, нет ли. Я когда вижу или слышу вот это вот: ох, деток жалко..., вспоминаю: "Бедный Кикос!" Кокетливая лицемерность от лукавого! Зимой по последнему льду икряную вылавливать - не жалко; в любое время года будущих мамок вылавливать - не жалко. А тут, видите ли гринпис в некоторых просыпается. Разрешено? Лови! Ещё раз - молодец! Завтра сам собираюсь, блин, только не с кем, а одному - стремновато.

P.S. Вот судака с гнезда выбивать - не только негуманно, но и преступно!

Jeka

Голова граммов 7 *16* Но щуки не мои, а друга-аборигена. Говорит, что уже зашла на нерест и вытеснила окуня. Эта резина у меня в хит-параде (который к своему стыду пока не окончил :( ) Имя ей фишхантер, производитель Микадо. Настоятельно рекомендую рыболовам и спортсменам ВФ *16* Резина очень мягкая, заводится уже на голове 3 грамма и отлично играет.

Из достоинств - отлично ловит окуня, судака, щуку, головля, жереха *1*, дешёвая, Не нуждается в варке и работе с лезвиями-ножницами, продаётся в упаковке, в которой не сохнет долго (типа шторма), большая цветавая гамма.

Из недостатков - из-зи мягкости недолговечна (окунь хвосты жрёт на раз) - но часто выручает там где предатор не работает.

Jeka

Провели ЧО по поплавку в черте города, жаль, но и это не принесло массовости поплавку. Погода в турах была ужасная - +7 и постоянный дождь, ну а как всё закончилось блеснуло солнышко и погода наладилась *16* . Рыбка очень трудовая - ловля исключительно на мотыля - иначе никак *14* Пару соседних областей нас поддержали и ловили штекерами *11* Мой напарник по команде также принципиально отловил штекером 2 тура, я отмахал 4-ками и 5-кой. Из запоминающегося - влетела бонусная плотвица на грамм 200-250, я подсак даже не раскладывал - разгельдяй *1* , подвёл к берегу и зачерпнул ведром *01* , также мелькнуло пару карасиков, но основная масса микроплотва, микроснаснопёрка и верховодка. Взял золото в команде и серебро в личке с суммой баллов-3, у напарника -2, кормился -1 кг мотыля, 4 кг печенька+зефир+вафельки :), земля 2 кг, оснастка - поплавок 0,3 гр, поводок 0,07, крючок № 20

Эх, скорей бы спиннинг *16*

b3b105369f95baca736875407b036bec.jpg

2bcd9486b520119f7198ad8cea1e3cf5.jpg

a3323cc460927f51b2c170c92624bd05.jpg

3ec3ff71e56e88e28ad4906bce817d83.jpg

2b2c428e3a7283d360d7e64265442b73.jpg

fe20f41bcd811551b13b4e1d4a50ee16.jpg

Изменено пользователем Jeka

ЧЕХ

МАМА дорогая!!! Держите меня семероооо! Это дэ такой оеунь ныряетт?

Крупный скутерист

А шо такое: будинок побуту? *01* Не вкурил...

Priest

Дом быта. :)

Украинский язык - песня!

Да, 'и' произносится как 'ы'...

Изменено пользователем Priest

Jeka

Альберт всё правильно перевёл *11*

ЗЫ Так и знал, что мимо банера не пройдут *1*

Priest

Дык... Совсем чуть пожил в Дымере за год до Чернобыля, но очарован на всю жизнь. :)

Chert

Жень, поздравляю с новыми спортивными достижениями *16* *21*

Jeka

Спасибо, но оно не новое *16* Аналогично выступили в прошлом году *21*

Chert

Ээээ.... Не рубишь фишку, год то новый *01*

Фидер

Жень,супер...молоток...!слов нет.(украинских):).

Олген

Жень, молодца. Хорошо, что не приедешь на ВП-2009 рыбу ловить. Плохо, что не приедешь на ВП-2009 просто пообщаться... *01*

Jeka

На прошлые выхи ездил координатором на отборы на ЧМ по фореле. В отборах приняла участия лучшая 10-ка + 4 сборника. Из 3-их черновицких спортсменов в сборную прошли двое, 3-му не хватило 0,5 балла. Запускали калифорнийку приличных размеров. Приехали пораньше - пошёл бродить по речке и словил её

09aaea6c5c6e.jpg

хз - сказали, что кумжа, но как по мне ручьевая форелина *11* Распластали её филейным ножом, добавили соль, перец и через 20 минут сожрали *11*

Харьковчане приехали ещё раньше и отправились в горы за форелью. Ночью проснулись от треска веток в метрах 20-ти от палатки, а на утро обнаружили медвежьи следы. Надо же было им остатки вермешели с тушёнкой под палатку спрятать *18* Могло всё так не закончится. Ну и пару фото

be41c7f77f37.jpg

7decbd3f5e4c.jpg

0b12a544a1d4.jpg

Chert

Красивые рыбешки Жень:) Это с такой плотностью зарыбления соревноваться, или это просто форель на кусок хлеба сбежалась? *16*

Чего за горы кстати, Карпаты?

Изменено пользователем Chert

Jeka

Плотность контролировать было сложно *16* Хоть рыбу и запускали в зоны соревнований, но зоны то в живой реке *16* Одна скатилась ниже, другая поднялась выше, а это фотка с питомника или рассадника *16* После выпуска стартанули через час, а горы то - они родимые *16*

Chert

Хоть рыбу и запускали в зоны соревнований, но зоны то в живой реке *16*

Да прикольно так выпустить форель в речку для соревнований:) Надо взять на вооружение. Перед карповыми посиделками закупить карпа в магазине и выпустить в бесплатник за час до соревнований *1*

Jeka

Ну не знаю, как карп адаптируется *18* Форель через час уже клевала. Тут выложено видео как всё происходило http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/5-229-2

Естественно трафик!

Jeka

Стал серебренным призёром Чемпионата Украины (работал тренером). Опыта получил вагон и тележку. Также координировал друзей со второй Черновицкой комынды (взяли золото *1* ). Из интересного было словлено то ли 3, то ли 4 сазана на 2, 4 и 5 кг джигом в рот - что говорит о том, что осень таки наступила. Судачек до двухи, но результат был сделан на микрожерехе, рискнул и не прогодал *1*

5ca15a764f82c325a4a19b0b32949181.jpg

Chert

Поздравляю Жень.:) Ну ты прям спортсмен *11*

Олген

Зачет, Жень! *23*

Приятно, когда Наши (без кавычек) люди добиваются успеха. Так держать!

Изменено пользователем олген

Jeka

Не скромно, конечно, но я выиграл *43*

36583df5362e.jpg

0049f082dcc3.jpg

Поехал на фестиваль с температурой *20* так как обязывал прошлогодний выигрыш, водки практически не пил *14* пил всякие фервексы и тд. С температурой 38 практически не мог перемещаться. Нашёл 3 нормальные точки на протяжении 50-ти метров и периодически их облавливал микрухой. Окунь клевал приличный (от 100 до 300) - очень капризный - пришлось ловить 1гр на 4-6 м глубинах. Проводка по провису шнура, трахомудрия, конечно, но зато результат :wink: На следующий день стало ещё хуже *39* Практически не перемещался-знобило, но проводка видать получалась *14* Так как по правилам фестиваля в зачёт шла вся живность, пойманая на крючок, добавил вес несколькими бычками, а некоторым удалось даже поймать рыбца и рака *5*

Эх, на Днестре такой окунь идёт, а я на больничном валяюсь *39* Как оказалось во второй день, окунь большими стаями собрался на меляках, некоторые до него дошли под конец тура (благо время закончилось *16* ) Рассказали, что там он активный и жрёт всё, что не кинь. С точки можно по пару кил снимать. Ну что же - поправлюсь и проверю *21*

Repas

Молодец!!! *24* Где проходило мероприятие?

Jeka
Молодец!!! *24* Где проходило мероприятие?

На Днестровском водохранилище – село Макаровка *16*

Jeka, Поправляйся!!!

Спасибо, уже полегче. Друг подогнал листья эвкалипта – запарил, подышал, реально помагает *11*

Игорь А.

Боец!!! Мои поздравления, Жень, выздоравливай.

Jeka

2 недельки назад вернулся из отпуска. Девушка захотела в горы. Ну, раз в горы - значит за форелью *01* Как раз палочку себе собрал гламурненькую - грех не протестировать. Пробил место, по деньгам вообще шоколад - с человека в сутки 150 руб. (в общем 5 уе-так точнее) - газ, обогрев,вода, возможность купить свежего будза, брынзы, гуслянки и подобных гуцульских изысков - в общем нормуль *11* Да и с погодой подфартило. Солнышко, красота вокруг. Редкий дождик вовсе не омрачал картины, наоборот, в дождь форель подпускала к себе очень близко. Жаль, грибочков не застал *39* Единственное, что огорчило поездку - это незнание того, что такая мелкая форель уже половозрелая. За 4 дня было словлено порядка 100 штук. 15-20 из них выпускать было бессмысленно - багрилась в глаз и глотала вместе с сердечником. Бородки на блёснах прижал, с тройников сделал двойники - стало значительнее легче отпускать рыбу. С 20-ти употреблёных в пищу вышел полный стакан икры *39* В общем решил, что форель ловить осенью больше не буду. Просто смотрел передачу, что форель очень подвержена стрессам. Хотя моя довольно бойко уплывала и сразу ставала на струю.

Ну и парочка фото с места событий

2b36cb8f45f8.jpg

b0d20e3c962f.jpg

c7d1e716b38a.jpg

01f050fb89e8.jpg

4d3d75e7a7ad.jpg

65d451be88aa.jpg

57048a7796bd.jpg

Ну а самая крупная за недельку была вот такая

d54158b21904.jpg

Рыбу слегка (по 2 мин с каждой стороны) обжарить на сливочном масле, добавить мелконарезаный чеснок, через минуту залить сковороду сметаной (чем больше тем лучше), тушить 10-15 мин, засыпать мелконарезаную зелень, накрыть крышкой, налить... *16*

Chert

Ушел Жень, мой вчерашний пост в связи с непорядком на сайте...

В общем еще раз поздравляю с победой... Но себя надо беречь, осложнение при переносе простуды с температурой на ногах могут быть непредсказуемыми...

Насчет самого соревнования спрашивал : сколько окуня надрал? и почему микроджиг а не разнесенка например?

Chert

С форелькой фотки прикольные, но мелковата зараза:(

Jeka

Андрей, смпасибо! Надеюсь осложнения пройдут стороной *16*

Так как разнесёнка у нас на соревнованиях запрещена, то не владею ей абсолютно. Однажды пробовал - твистер крутится постоянно - так и забросил - отрабатывал классический джиг, но в следующем году обязательно буду восполнять этот пробел. А на фесте, наверное, можно было, но даже в голову не пришло *01*

Форелька - ручьёвка. Там, действительно, тот ручей даже речкой назвать тяжело *16*

Chert

Ну для ручья наверное потянет, а вкусовые качества по любому должны быть хорошие:)

Jeka

Наверное уже закрылся *27* . Девушка заказала рыбу к новогоднему столу на фаршировку - поехали за щукой. За весь день две поклёвки - одну реализовал. Щучка на 1,5 кг. В первый раз в жизни попробовал щучью печень, обычно выбрасывал вместе с кишками *39* Очень вкусная ВЕСЧЪ.

Сорри, фотка ужасная

f7c13249313c.jpg

Жду льда *16*

Jeka

Обкатал блёсенки. Ловля на блёсны очень интересна и увлекательна. Ловля на мормышку, конечно, добычлевее, но, думаю, что это пока не пришло понимание всего процесса. Первой рыбкой на блёсенки стал судачёк, а далее окушки. Попробовал и на мормышку - редкий окунь и ёршик. В итоге наловил 3 кг - удовольствия массу. Спасибо Мише Курту за блёсенки - работают на "ура"и магазину spinningline за рапалу - бурит отменно. На некоторых лунках окунь просто подбивал блесну снизу, но не садился - наверное проводку не так делал, пробовал паузу подольше - не помогало. Очень много подсечек "по губам" - может тройнички увеличить? В общем первое знакомство с зимней блесной оставило неизгладимо положительное впечатление, хотя вопросов стало ещё больше *01*

ea2b52410b25.jpg

Jeka

На Украине весеннего запрета нет - можно ловить на 1 крючок и спиннингом. Выехали на окуня, но тот бастовал, видимо нерест вот-вот начнётся. В итоге взял 6 судачков: 4 по кг и 2 поменьше. Весь судак вышел на меляки и активно питался. Судак пустой - без икры *18* Оно, конечно, к лучшему, но когда ж нерест и когда икра созревает. На 3-х взяли всего 10 судачков и все без икры. Ловил на чебурашку 4 гр и дюймовый твистер от релакса, парочку взял на микадо

77bc1358fdec.jpg

Chert

Жалко, что окунь бастовал *01* Ну а так, да, *11* белый завист *16*