Перейти к контенту
DBK

Ротан весной

Recommended Posts

DBK

Были сегодня на озере у пос.Строителей, пытались соблазнить ротана мясом , червем и копченой колбасой. Результат - не соблазнился, гаденыш. Вода ,правда, мутная, цвета кофе с молоком. Может рано ?

У кого есть опыт ловли ротана ранней весной ? Там его полно, есть и крупный... По первому льду и непосредственно перед ледоставом клюет, щас - нет. Есть ли смысл его ловить весной ? - вот,собственно ,вопрос

Поделиться этим сообщением

Макс-f

есть опыт, зверюги эти клюют крулый год если они есть, на червя клюют тока так.

Mastdie

Незнаю как у других, но у меня ловить его раньше конца апреля начала мая не получалось

игорь с.

Я несколько раз в году хожу за ротаном.

Есть на Свердлова озерцо и там клет ротан, и карась.

Ротан клюет всегда на червя, главное чтобы он хоть

немного, но шевелился.

perch

Был у меня такой случай,когда по весне примерно в это время,плыли мы по залитому лесу на лодке.Вода была прозрачная и на одной из полянок я увидел на небольшой глубине стоит стая ротанов,видимо выплывших из озера поблизости.Снасти были под рукой и по этому было решено половить рыбу.Я вылез из лодки подошел к стае ротана,глубина где-то 30 см,и не раскладывая удилизща,только лищь стравив леску и намотав её на палец стал пробовать ловить.Червяка насадил на крючок и стал трясти прям перед носом рыбы,но каково же было моё удивление,когда ротаны стали игорировать червя и расплывались от него врассыпную.До этого я расценивал ротана как одну из наиглупейших рыб.

Х.З. что было с настроением у ротанов в тот день ,но я так и не поймал ни одной рыбы,ходя их было много,хоть сапогами дави!!!

Ansor

Имхо для ротана самое-самое вкусное - червяк.

Обычный, самый обычный земляной червяк.

Клевал на него всегда- что летом, что зимой.... да в любое время суток и в любое время года.

Правда это лет 15 назад было. может теперь ротан стал привередлевее?

Маст

есть опыт, зверюги эти клюют крулый год если они есть, на червя клюют тока так.

А вот это вряд ли! По крайней мере ,нельзя утверждать так однозначно! Ротан,как и любой другой рып,имеет "свое мнение" на этот счет *16*.

Маст

Х.З. что было с настроением у ротанов в тот день ,но я так и не поймал ни одной рыбы,ходя их было много,хоть сапогами дави!!!

Неоднократно попадал в такие же ситуации! И именно весной,так что не все так просто.

КолхозНик

Ранней весной, сразу после схода льда, он почему-то не ловится.(Перед сходом льда тоже не клюёт.) Стоит на меляках. *18* Кстати, его поведение очень похоже на нерест. Может в этом причина?

Romanchik

Вчера ловил на одном пруде.. так ратан брал не только на червяка.. одного поймал на хлеб.... *6*