Перейти к контенту
SliDer

Рыбалка с Лехой Mirck'ом...

Recommended Posts

SliDer

Не хочется размещать тему в свободном доступе, поэтому пишу здесь.

Две недели прошло с моей последней поездки на Линду... Уже и весна полным ходом идет, и снег за городом растаял почти весь, а на рыбалку вырваться все никак не получается. И вдруг звонок от старого друга: «Едем?» - «Конечно, едем!» - «А куда?» - «Давай на Борские» - «Ага!». Выходных решаем не дожидаться, и уже на следующий день (в пятницу) встречаемся в 8 утра на Московском вокзале.

Коротенькая поездка на маршрутке, и вот перед нами расстилается и убегает неровной змейкой за горизонт широкая песчаная дорога... Давненько мы здесь не были! Интересно, сколько сейчас воды в озерах, изменилось ли там что-нибудь за зиму? Торопимся проверить все наши предположения, тем более, в планах сегодня побывать в нескольких разных местах.

Но сначала пара фоток с лицами главных героев сегодняшнего повествования.

post-1874-1207425943_thumb.jpg

Леха, превееееед!!!!!

post-1874-1207425958_thumb.jpg

А это типа я

И вот оно, первое озеро, почти все во льду. Маленький кусочек чистой воды на мелководье... Неужели опять?!!!

post-1874-1207425965_thumb.jpg

Где-то я уже это видел!..

Ради приличия все же собираем спиннинги. Леха в качестве приманки ставит покусанный щуками и окунями воблер, а я некрупную боевую вертушку. Так быстрее определим щучьи предпочтения. *14* Однако рыба не спешит пробовать их на зуб... А может и пробовать некому? Идем вдоль берега и наблюдаем вот такую безрадостную картину.

post-1874-1207425973_thumb.jpg

Щурок грамм на 700 оказался в ледяном плену...

И это далеко не единственная жертва нынешней суровой зимы. Тут и там на дне видим задохнувшихся от недостатка кислорода рыбок. В основном, плотвичек и ершей... И ни единого всплеска... Ни одной молнии, устремляющейся от берега в глубину при нашем появлении. Становится грустно. *20*

Решаем перебазироваться на Линду. Во-о-он она, сразу за виднеющимся вдалеке лесочком.

post-1874-1207425981_thumb.jpg

Вместо маленькой неприметной летней речушки перед нами предстает бурлящий водоворотами бушующий поток.

post-1874-1207425989_thumb.jpg

Джиг 14 грамм сносит только так, местами даже дна не касается. А бОльшие веса мы своими Clarus’ами кидать не стали.

Идем берегом речки, впереди какая-то деревня виднеется. И мостик. Леха решает закинуть приманку прям с моста, но... Как-то уж очень волнительно замахиваться, стоя на этой шаткой конструкции, когда под тобой со страшной скоростью вода несет разный мусор, ветки и даже целые бревна. Водичка, кстати, мутноватая, но все же не кофе с молоком.

post-1874-1207425999_thumb.jpg

Дальше по нашему маршруту еще одно озеро. Но и там дела обстоят не лучше.

post-1874-1207426009_thumb.jpg

Про рыбу писать не буду, чтобы лишний раз не расстраиваться. Рыба есть... а вернее, то что от нее осталось. Ушли мы оттуда.

Дорога, кстати, хорошая, можно проехать так же, как летом.

post-1874-1207426019_thumb.jpg

Ну, вот наконец-то дошли до Линдовского котлована. Тут и льда нету и рыбка наверняка зубастая плавает... голо-одная, щас мы ее спымаем! *16*

И тут, блин, начинается. Вот такая хрень.

post-1874-1207426030_thumb.jpg

Что ни рыбалка с Лехой, то очередной антибрак!

post-1874-1207426042_thumb.jpg

С сеткой не церемонимся.

В сети щурята, плотва, окуни... Полный набор, в общем. МНОГО. По всему чувствуется, что успели мы вовремя.

post-1874-1207426051_thumb.jpg - post-1874-1207426090_thumb.jpg

Почти вся рыба отпущена размножаться в родную стихию.

Сцуки, даже отнереститься по-нормальному ей не дают! Ну ладно, сетку мы вытащили, время еще есть, можно дальше ловить. Заброс, и все по новой!!!

post-1874-1207426105_thumb.jpg - post-1874-1207426337_thumb.jpg

В общем, четыре штуки вытащили. Одну из них метров 30 по воде протащили, благо она даже привязана ни к чему не была.

Совершенно случайно *18* в рюкзаке у меня нашлись листок бумаги и ручка. И послали мы бракам пламенный привет.

post-1874-1207426371_thumb.jpg - post-1874-1207426360_thumb.jpg

Вот такая получилась рыбалочка. По возвращении домой поинтересовались у Гугл Эрфа, какой же километраж получился у нашего похода. Ни много ни мало 14,5 км в болотных сапогах по пересеченной местности.

Надо будет повторить! *36*

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Mirck

Во первых все здравствуйте, господа)))

Вот так вот обидно-первый раз с августа месяца вырвался на рыбалку, а там эти с*** сетей наставили...

Я бы многое отдал, чтобы взглянуть на лица браков, когда они приплывут сети снимать *8*

Но главное на природу вырвался...в родные края *24* По любимым местам походил...

А к тому что у меня каждой весной что не рыбалка то антибрак, уже привык)))

Диман, за отчёт и фотки респект)))

Nik2

У меня вот уже не первый раз вопрос возникает: зацепил я сеть на спиннинг, вытащил, рыбу освобождаю или просто сеть эту в руки беру, а тут из кустов инспекторы. И ведь ничем не докажешь, что благое дело сделать хотел...

На мелких речках, оно понятно, там инспекторов днём с огнём не сыщешь (хотя иногда появляются), а вот на Волге, Оке, Суре они регулярно плавают. Лично я опасаюсь, что инициатива будет наказуема.

Изменено пользователем Nik2

Игорь А.

Ребята, красавцы, но будте осторожнее в следующий раз - мало ли какое мудачье встретить можно на реке. За "открытку" - отдельный респект))))

австралиец
Ребята, красавцы, но будте осторожнее в следующий раз - мало ли какое мудачье встретить можно на реке. За "открытку" - отдельный респект))))

+1

Priest

Открытка супер! *1*

Mirck,

С приездом!

Nik2,

Теоретически сеть могут повесить на тебя. Но думаю, что докажешь при желании...

Mirck

Открытка супер! *1*

Mirck,

С приездом!

Альберт, я только на выхи приехал. В воскресенье в Мосву...

Nik2,

Теоретически сеть могут повесить на тебя. Но думаю, что докажешь при желании...

Если рабнадзор настоящий, то ничего доказывать не недо будет. Увидят и сами всё поймут...

Было уже такое...

DBK

Молодцы,ребята ! Такие знакомые места ! Кроме замора и сетей там еще и электроловцы часто шастают. По осени уже наблюдал мертвые озерца. Трехозерье выгребают напрочь нахрен, благо подъезд хороший и народу мало. В том году по осени с удивлением на Курбатовской старице встретился с рыбниками на лодке под мотором. Ни знаков опознавательных, ни формы... Позже выяснилось, что они там сеточками баловались !

Фидер

Ребят,спасибо Вам огромное!Честно,честно..

И за "открытку" и за "антибрак" и за отчет!

Леха,давай в Нижний,нафиг Москву..здесь работы непочатый край!

рад видеть и слышать!

Mirck

:-) я уже этой москвой по горло сыт...Доучусь и в нижний...Летом приеду на каникулы обязательно.А уж сетей я и летом найду где вычерпать можно:-)свинья везде грязи найдет:-)мне на них фортит прям.

Браки, бойтесь...:-)

ДедСЕРЖиК

Лёха с приездом! Ну и с почином *11*