Перейти к контенту
рыбник

Удилище для "Сбирулино"

Recommended Posts

рыбник

Братья! Подскажите, какой всетаки строй для удилища под " Сбирулино" лучше? Кто советует медленный, кто средне-быстрый... У всех свои доводы. ВАШИ мнения?????!!!!! *21*

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Интересно выслушать доводы людей, советующих быстрые инструменты. Скорее всего речь будет идти о точности заброса. На самом деле, основной кретерий спиннинга под эту оснастку - дальний и точный заброс указанных весов. Есть в линейке Бальцеровских инструментов спецальные палочки для Сбирулино (и вообще, в этом сезоне Бальцер максимально развивает программу по фидеру, Сбирулино и ДропШоту). Если интересно, можно будет посмотреть на инструмент, сработаный специально.

рыбник

Интересно выслушать доводы людей, советующих быстрые инструменты. Скорее всего речь будет идти о точности заброса. На самом деле, основной кретерий спиннинга под эту оснастку - дальний и точный заброс указанных весов. Есть в линейке Бальцеровских инструментов спецальные палочки для Сбирулино (и вообще, в этом сезоне Бальцер максимально развивает программу по фидеру, Сбирулино и ДропШоту). Если интересно, можно будет посмотреть на инструмент, сработаный специально.

Игорь, а сколько , если не секрет , стоит Бальцеровская палочка? Просто у меня пенсия 1800руб. :(

Хочется и под матч и под сбирулино-универсальчик такой... А по строю-быстрый посоветовали, мол чувствительность выше. А меньшую гибкость можно компенсировать настройкой фрикциона. Вот и стою на перепутье, и то хочется и другое все в одном удилище... Только чудес не бывает *28*

Ветлугай

Андрей, привет! Родина данного вида ловли: Италия. В тех краях есть торговые марки: MILO, VENTURIERI, TRABUCCO и они являются перворазработчиками бомбард, удилищ и рекомендуемых аксесуаров. И при создании удилищ для бомбард, за основу брались матчовки. Так как требования были одинаковые: "прудовая форель", бомбарда-она же бывший поплавок, плавный широкий заброс и насадки ближе к естественным. И на потрях" в руках" навевались мысли о матче "heavy" класса. Итого: тест в районе 30-25гр.палки довольно жесткие, а графитик слабенький и концепция бланка европейская, какой тут строй? *6*

Игорь, при прочих равных условиях "Fast" под точность более заточен *21* .Но это к спиннингу.

P.S. Андрей, а удилище тебе, у меня уже лежит.

Изменено пользователем Ветлугай

рыбник

Андрей, привет! Родина данного вида ловли: Италия. В тех краях есть торговые марки: MILO, VENTURIERI, TRABUCCO и они являются перворазработчиками бомбард, удилищ и рекомендуемых аксесуаров. И при создании удилищ для бомбард, за основу брались матчовки. Так как требования были одинаковые: "прудовая форель". И на потрях навевались мысли о матче "havi" класса. Итого: тест в районе 30-25гр.палки довольно жесткие, а графитик слабенький и концепция бланка европейская, какой тут строй? *6*

Игорь, при прочих равных условиях "Fast" под точность более заточен *21* .Но это к спиннингу.

P.S. Андрей, а удилище тебе, у меня уже лежит.

Привет Максим! Спасибо за подробное разъяснение! Пиво с меня *16* Скоро попробуем новые методики ловли. Давай! *21*

Ветлугай

Пожалуйста. Только методу эту, я в 2004, в дальний ящик положил. Так что присяду в креслице с глентвейном, под тополями и на тебя посмотрю.

Сокол

Моретан от Дайвы под разнесенки, в т.ч. под сбирулино, хорош. Один-единственный недостаток: абсолютно небюджетный вариант *6*

IGOR

Неплохо использую для этих целей фидер Джексон\получаеться два в одном\.Ставлю жёсткий хлыстик и вполне рабочая палочка получаеться\это в смысле экономии\.Ведь ловишь на эту снасть не часто,а тут для двух видов ловли,ну конечно лучше взять палочку именно под сбирулинку.

рыбник

Пожалуйста. Только методу эту, я в 2004, в дальний ящик положил. Так что присяду в креслице с глентвейном, под тополями и на тебя посмотрю.

Да, в наших краях таким способом не ловит никто. Поэтому и хочется попробовать... А глентвейн и рядом со мной на берегу подегустируешь *16* Мне мудрые советы нужны будут!

рыбник

Моретан от Дайвы под разнесенки, в т.ч. под сбирулино, хорош. Один-единственный недостаток: абсолютно небюджетный вариант *6*

Вот и я о том-же. Хочется взять хорошую снасть, но это пока во снах... *01* Ничего, придумаю чего-нибудь.

Макс-f

Хороший совет Дим! ))))) Моретан реально хорошая удочка, сам ловил кастинговой 7,6` (вродеее..) до 21гр.. Само совершенство!!! Но вот спининговая моделька с парамтрами для сбирулина стоит около тысячи баксов.

рыбник

Хороший совет Дим! ))))) Моретан реально хорошая удочка, сам ловил кастинговой 7,6` (вродеее..) до 21гр.. Само совершенство!!! Но вот спининговая моделька с парамтрами для сбирулина стоит около тысячи баксов.

Спасибо Max! Чем больше инфрмации я получаю, тем спокойней становлюсь. Пока форель в Ветлуге не водится, настоящая сбирулиновая палка мне не нужна *28* Будем химичить с матчем. На самые крутые брэнды замахиваться не буду, надо исходить из реалий *16*

Ветлугай

Максим, MORETHAN 110L или BRANZINO 109ML, поводки из монофила до 0,2мм при подсечке будут рвать к едрене матери в 5 случ. из 10, а до 0.16мм в 8 из 10. На них динамика "бешеная", 110L порою 0,13 POWER PRO рвал. Из опыта. *21*

рыбник

Максим, MORETHAN 110L или BRANZINO 109ML, поводки из монофила до 0,2мм при подсечке будут рвать к едрене матери в 5 случ. из 10, а до 0.16мм в 8 из 10. На них динамика "бешеная", 110L порою 0,13 POWER PRO рвал. Из опыта. *21*

Это не эту-ли палочку ты привозил летом? Говорил крутая. Я ее не посмотрел тогда, по делам убежал.

Ну а тысяча баксов-фи, какая мелочь *16* Минута работы принтера :) Вода начинает потихоньку подниматься. А снег туманы съедают. Какая будет вода, пока не ясно. Пиши.

Priest

А что за параметры 'спиннинговой модельки с параметрами под сбирулино'?

Макс-f

Я ловил не спининговой палкой, а кастинговой (Ну проще- с мультом) и она была лайтовая, а под сбирулино надо ведь гораздо больший тест чем 5-21гр ! и 7,6` маловато... А Спининговая это то чем нормальные люди ловят :) с бОльшим тестом и подлиньше.

Игорь А.

В моем представлении Сбирулино инструмент - оснащёный большими кольцами спин длиной от 3,6, медленного строя и с тестом до 50 грамм. Именно такой бы взял для охоты на жереха.

DZRman

Я ловил пару раз на сбирулино в томгоду.Палка у меня была длинной 2.7м. с тестом до 20г.,првдо я использовал бомбарды массой до 20г.Чаще использовал массу 15г.Длинну поводка делал от 50см. до 1м.Такой снастью я кидал гдето метров на 60.

Талабаец

Потухла тема. Дай ка расшевелю... 

Кому есть что сказать, пожалуйста поделитесь достижениями и советами в данной теме.

В запрет ловля с бомбардой не должна караться? Или это будет рассматриваться как "ловля на спиннинг"? 

А если удилище не спиннинговое, а для лёгкого фидера использовать ( именно такое для сбиро и прикупил). Варианты оснастки изучаю и потираю руки... :smile:  

sable

День добрый. Использую под сбирулино удилище шимано 3,5(иначе просто не удобно)......но заметил...жериху пох, если он есть и охотится- кастмастер только в путь...зато чехонь ловится)))))))))))))))

насчет запрета...оставляем только один крючек?

Влад2
23 минуты назад, sable сказал:

насчет запрета...оставляем только один крючек?

разрешено не более ДВУХ ))))))))))))

sable

тогда в елку....тройник в конце + один на мухе...