Перейти к контенту
ВлаКр

Нахлыст в Нижнем Новгороде

Recommended Posts

Aleksei Parusov
14 минут назад, russian_nuts сказал:

Недавно наткнулся на видео, где ловят на нахлыст карася) Правда в Астрханской области. 

Поймать можно всё, вопрос сколько сил на это придётся затратить. Карася поймать возможно, когда он активный, но сосед, с удочкой, Вас уделает в разы. Если интересен процесс, а не мясо, тогда осваивайте. Самые отзывчивые, на мухи, у нас в регионе, голавль и елец. Остальные виды рыб проще ловить традиционными снастями. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Поделиться этим сообщением

Влад2
18 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Самые отзывчивые, на мухи, у нас в регионе, голавль и елец.

Лех, не надо скидывать с счетов уклейку и чехонь на большой воде, а уж когда выход подденки случается, то совсем жесть....

Частенько наблюдал на больших реках (Волга, Ока) ребят с нахлыстовой снастью. Так вот в поимке чехони они опережали многих. По видам мух и ТТХ удилищ не скажу, наблюдал с воды (с лодки)

russian_nuts

На сколько я понял, в нашем регионе зайдут имитации ручейника, поденки, жуков и мушки-стимуляторы?

Stimulator-Yellow--Attractor-Dry-Fly.jpg

Aleksei Parusov
26 минут назад, Влад2 сказал:

Лех, не надо скидывать с счетов уклейку и чехонь на большой воде, а уж когда выход подденки случается, то совсем жесть....

Я не попадал на "ход" чехони, возможно и так. Если говорить об обычной ловле, то эта сволочь очень пугливая, как и жерех))) Поймал несколько штук и всё умирает. По уклейке такое замечание, из стаи, на муху, клюют в основном мелкие особи. Крупная предпочитает опарыша. 

Нахлыстом ещё интересно краснопёрку ловить, но опять же, крупная рыба, близко не подпускает к себе. 

Aleksei Parusov
23 минуты назад, russian_nuts сказал:

На сколько я понял, в нашем регионе зайдут имитации ручейника, поденки, жуков и мушки-стимуляторы?

Не утверждаю, делюсь только своим небольшим опытом. Вот сухие мушки которые работали на всех реках области: Ручейник, Жук, Кузнечик,  из эмейджеров - Клинкхамер. 

Вячеслав Д.

А Тамаз Георгиевич еще ведет занятия? Может к нему новичка?

Талабаец

Увы, прикрылось сообщество... 

Aleksei Parusov

В этом сезоне стараюсь уделять время на  свой любимый вид ловли.

IMG_20200708_140146.thumb.jpg.187d9fe903cc1642b940a94ac467761e.jpg

Ловить на "сухие" мухи и жуков, что то, порядком поднадаело. "Устал" от постоянных перезабросов))) Поэтому стараюсь заполнить упущенный раньше момент с освоением мокрых мух и нимф. Жука в этом году ни разу не привязал, из принципа.

С мухами особо не экспериментирую, ловлю достаточно простыми вариантами. Показалось, что цвет, лучше чёрный, работает по разной прозрачности воды, а головки по ситуации, мне вот розовые и красные понравились)))

IMG_20200708_135738.thumb.jpg.0b08e7eb4b755da42bac2108ee5d807b.jpg  

IMG_20200708_134128.thumb.jpg.18b14167cddbba4de8c488fa94237646.jpg

В уловах стандартный для нашей полосы набор: голавль, елец, плотва, уклейка, окунь.

IMG_20200708_140059.thumb.jpg.e5014c0d70a93830dc54ed4f86d0ca41.jpg

IMG_20200708_140211.thumb.jpg.2353402824d5c9bddb5f1842900f8759.jpg

Жаль на Оке никак вода не сойдёт, а то малые реки уже порядком подзарастают, мест для ловли на тонущие варианты становиться всё меньше.

Aleksei Parusov

Нашёл тут красивый перекат.

Для тех кто думает, что нахлыст - это только красивые забросы над головой, это не так. В средней полосе России гораздо чаще приходиться ловить среди кустов прижавшись к берегу)))

На такой струе даже небольшая рыбка приносит массу удовольствия.

Aleksei Parusov
6 часов назад, VOL de MAR сказал:

А то я никак не могу ни войти,ни заново зарегистрироваться.

Вроде регистрировался, но тоже сейчас не вспомню ни пароли, ни ник, ни почту с которой проходил регистрацию(.

Dmitrii-a

Уважаемые коллеги, буду в НН на следующей неделе. Подскажите пожалуйста куда можно съездить недалеко от города на малую реку хотя бы на пол дня? Я совершенно не знаю ваших мест и меня интересует только нахлыст

Влад2
7 минут назад, Dmitrii-a сказал:

Подскажите пожалуйста куда можно съездить недалеко от города на малую реку хотя бы на пол дня?

р.Кудьма около Кстово

Aleksei Parusov
8 минут назад, Dmitrii-a сказал:

Подскажите пожалуйста куда можно съездить недалеко от города на малую реку хотя бы на пол дня? Я совершенно не знаю ваших мест и меня интересует только нахлыст

Добрый день. Да, пожалуй самым ближним вариантом будет Кудьма в районе г. Кстово. Один момент, речка не для забродки, "канавного" типа с топким дном, ловить придётся с берега. Основная рыба: голавль, уклейка, иногда мелкий жерех. И пока не понятно что с уровнем воды и прозрачностью. Паводок был высокий в этом году. Мне на этой неделе новый комплект придёт, может как раз на следующей неделе соберусь.  

Dmitrii-a

Благодарю Вас. Обязательно наведаюсь