Перейти к контенту
Ямбуй

Практичный автомобиль для охоты. Какие варианты?

Recommended Posts

jon

Господа нива и форик разные машины одна почти полноценный внедорожник другая для ралли т.е. для дороги с хоть каким нибудь покрытием. И более скажу я невидел ни одной нивы с расколотым картером главной передачи, погнутыми задними рычагами, расколотым корпусом заднего редуктора и могу продолжать очень долго. ФОРИК не ВНЕДОРОЖНИК и этим все сказанно

Поделиться этим сообщением

alfarm

Господа нива и форик разные машины одна почти полноценный внедорожник другая для ралли т.е. для дороги с хоть каким нибудь покрытием. И более скажу я невидел ни одной нивы с расколотым картером главной передачи, погнутыми задними рычагами, расколотым корпусом заднего редуктора и могу продолжать очень долго. ФОРИК не ВНЕДОРОЖНИК и этим все сказанно

Курите бамбук!!!!!!

Можно добавить травки... *21*

Изменено пользователем alfarm

Vadimka

Сегодня еду в артёмы на разведку, кто хочет примерно заценить что ждёт спорщиков милости прошу, есть одно место.

Ghost

Форестер действительно может иметь проходимость лучше чем нива и причин тому много. Там нет жестких мостов и следовательно сильно привязанного дорожного просвета, там где нива фрезерует гребень форестер может ползти. Энерго вооруженность несравнима. 2.6 против 1.7, в лошадях картина еще страшнее. Электроника в нем то же не зря напичкана. Если бюджет позволяет и нужен универсальный, а не специализированный автомобиль несомненно хороший выбор.

Внедорожниками не являются оба автомобиля именно по причине прочности и защищенности узлов и агрегатов.

Изменено пользователем Ghost

Гость Тёмыч

Вот спорщики :)

А я так думаю, тема была "для охоты - рыбалки автомобиль", а надо разделять - либо для охоты, либо рыбалки, т.к. охотнику не нужно с собой брать лодку пвх, мотор + бак, а это иногда так напрягает - пол машины занято. Конечно охотник может пару медведей завалить, но для этого нужен другой транспорт :))) Поэтому сейчас для меня - нива плохо т.к. багажника у неё почти нет... а субару плохо т.к. она узкая (за рулем как то не уютно показалось) и тесная в салоне (сзади пасажиром сидел, ноги с туловищем затекли...), да ещё за такие деньги. Получается как то не универсально для меня. Вот поэтому я бы посмотрел патфайндер либо паджеро-спорт кудрявых годов (2000 г.).

сорри за флуд.

Vadimka

Форестер действительно может иметь проходимость лучше чем нива и причин тому много. Там нет жестких мостов и следовательно сильно привязанного дорожного просвета, там где нива фрезерует гребень форестер может ползти. Энерго вооруженность несравнима. 2.6 против 1.7, в лошадях картина еще страшнее. Электроника в нем то же не зря напичкана. Если бюджет позволяет и нужен универсальный, а не специализированный автомобиль несомненно хороший выбор.

Внедорожниками не являются оба автомобиля именно по причине прочности и защищенности узлов и агрегатов.

Вы мне объясните, как автомобиль с более длинной базой и маленьким просветом может быть проходимее Шнивы? И лошадки ничем не помогут по внедорожью.

Саша Дзержинский

Форестер действительно может иметь проходимость лучше чем нива и причин тому много. Там нет жестких мостов и следовательно сильно привязанного дорожного просвета

Вы про ход подвески не думаете? При приодолении всякого рода ухабов, замечу не моловажный факт.

NikitaFisher

Вы мне объясните, как автомобиль с более длинной базой и маленьким просветом может быть проходимее Шнивы? И лошадки ничем не помогут по внедорожью.

Бесполезно *6* *16*

NikitaFisher

Сегодня случай произошёл....

Торопился за супругой и решил срезать дорогу...Срезал, блин.... Увяз в жиже по самые двери. Выбирался через окно. позвонил другу. у которого Форик..он был звнят немного....пошёл ловить что нить, что может дёрнуть.. Поймал УАЗ..он отключил передний мост, сказал, что бесполезняк...потом за 1 000 согласилась Шнива... А что делать? Уже темнеть стало. подъехали подцепили два троса..и ВСЁ....Шниву болтает по колее, с рывка я ему не разрешил...(в Камри переднее ухо вкручивается) так Шнива и уехала без меня и со ста рублями (типа утешительного приза)

Потом приехал друг, я весь на нервяке, думал....ВСЁ... ночевать в ебенях!!!! Прицепили...он тихо тронулся, машина дёрнулась (его), потом задумалась и меня вытащили...Жалко, что не сделал снимок на телефон, в каком говне я сидел...Димка . когда приехал посмотрел и говорит:"Гош...я её не вытяну из такого говна...за трактором идти надо..." Я уговорил попробывать пару раз...

Я влюблён в Форик...супер машина!!!! *11* *11* *11*

У него машинка случаем не на автомате? Когда нашу машину выбирали присматриваоись к субару, правда к аутбеку. Там наворотов..... Видима-невидима. Просвет реально 20, блокировка межось+задняя межколесная. Есть пониженный ряд. Но это не важно. Если коробка авотмат, то пониженная вообще не нужна. Проводили эксперимент на тойоте на гребном. Прокатились, бездорожьем и не пахнет. Когда обратно подниматься стали специально все выключили и на заднем приводе без разгона и пробуксовки залезли спойкойно. Все дело в автомате. На нем обороты могут быть солидными, а колеса в прямом смысле еле крутиться. На механике вы этого не добьетесь.

Владелец шнивы может просто не знал где у нее включается блокировка и пониженная. Больше, чем уверен, что форик на механике бы не вытянул.

Negrus

Взял хай-джек, посадил машину на два моста и вылез за 15 минут. Просто песня, рекомендую для одиночных поездок. *11*

И все равно, форик или нивко - дает уверенности.

post-2183-1206987491_thumb.jpg

Vadimka

Я себе хайджек тоже буду брать. Ниву обычную прямо за бампер можно поднимать, очень удобно.

Negrus

Я себе хайджек тоже буду брать. Ниву обычную прямо за бампер можно поднимать, очень удобно.

Да, возможно.. из колеи прям можно выкидывать. Тоже со временем или бампера усилю или фаркопы.. Но лифт-мэйтом за колесо тоже нормально.

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

Тоже со временем или бампера усилю или фаркопы..

Я бы не стал, проходимости не получишь от этого.

Negrus

Я бы не стал, проходимости не получишь от этого.

Если лебедку буду ставить.. но это не в ближней перспективе, дорого.

Vadimka

Зачем лебёдка? Каждый раз на ровном месте тягать? Лучше поменять авто, на более проходимое.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Зачем лебёдка? Каждый раз на ровном месте тягать? Лучше поменять авто, на более проходимое.

Ага, чтоб на лебедке ездить. Их для этого и ставят. *1* Возьму ниву, как накоплю *1*

Vadimka

Ага, чтоб на лебедке ездить. Их для этого и ставят. *1* Возьму ниву, как накоплю *1*

Поехали в среду в артёмы, я тебя прокачу. И побеседуем по всему этому. Можешь захватить свой внедорожник.

Negrus

Поехали в среду в артёмы, я тебя прокачу. И побеседуем по всему этому.

Права то есть? *16*

Да не.. мне таких учителей не надо, я вон на Витькиной бы прокатился, у него с лебедкой и хайджеком.

Ничего личного, у каждого свои взгляды на автомобиль, на котором ему ездить. Нива нормальный вариант, мне не надо ниче доказывать, уже не раз грил про это в этой ветке, у меня нет сомнений.

Vadimka

Права есть, гражданские, личные, конституционные, естественные. Тебе какие?

Всё с тобой ясно. Адьёс!

Kaer

Блин, чуть чуть осталось доделать - и можно всех катать :)

Кстати, рекомендую возить с собой подставку под домкрат.

Иначе в слабом грунту без опоры уходить вниз джек.

Фирменную - жаба душит покупать, пришлось забесплатно взять кусок доски :)

Vadimka

Кстати, рекомендую возить с собой подставку под домкрат.

Дык это обязательно, без дощечки никак в лесу не обойтись. На поля можно и не брать )))

spearfisher

Не знаю парни как вы, а я свой автомобиль нашел!!!

1. У меня была Нива 21214 - нормально авто тогда было за свои деньги. Из минусов - нет багажника:) И шумная пипец. Через 150 км дороги гул в ушах стоял постоянно.

2. У меня была ШНива. Тут таже засада с размером багажника - хотя это решается удобным складыванием сидений или прицепом. Ну и слабый движок - обгоны по трассе - мучение и нервы. Проходимость меня устраивала. Ну еще гандоны с Центр-Авто вместо того чтобы поменять по гарантии движок поменяли прокладку и с тех пор движок меня выматывал изрядно.

3. Тойота 4 Раннер - котрый щас продаю. Все меня устраивало бы в этом авто. Размер, движок красиво дает бегать и т.д. НО, машина старая и меня очень не кисло обманули при покупке. Пришлось капиталить двигатель, менять сцепление и т.д. Т.е. от старой машины можно вот такое ожидать. Если удачная авто попадется, и есть руки то можно и старые покупать. А если нет времени на енто и хочется только ездить и получать удовольствие - то это не ваш выбор.

4. Ну и наконец сбылась мечта идиота. Залез в большой кредит и купил Митсу Л200!!!

Выбирал между чем только не выбирал:) Опять Шнива, Патриот, Китайцы, Рейнжер, Л200, Мазда БТ-50.

Последние в приниципе было без разницы что, пикап и есть пикап. Собираются все равно в Тайланде.

Китайы пугали качеством и скорее даже не ентим, а слабым движком и неликвидностью на вторичном рынке. Патриот - тем что придется по уши в масле всегда быть и че нить делать. Шнива все же уже не адекватной ценой и маленькими размерами.

Пошел в Агат и узнал что Л200 есть в наличии и ждать не надо, в отличие от Рейнжера и БТ-50.

Парни это пестня!!! Все что хотел получить от авто получил. Поставил большую резину, машина прет на ура. По трассе обгоны легко, расход соляры на уровне!!! Кузов отдельно, кунг правда еще не поставил, только заказал. Уже успел полазить по неплохой колее. Жалко только пластмассовый бампер спереди а так изумительно.

Посмотрим что будет конечно в альнейшей экплуатации.

Кстати на Л200 межсервисный пробег 15000 км, с рекомендуемой заменой масла через 7500. А на Рейнжере и Мазде такой же пробег между ТО, но замена масла строго через 5000 км.

alfarm

Это, что?

\Современная интерпритация "Писующего мальчика"??? *11* *23*

Саша Дзержинский

Мляяяять! Такого я еще не видел! http://j-net.ru/videoview/?cid=485095&cp=

Практичный автомобиль для подводной охоты *01*

Вадимка, срочно переделываем твой пепелац по образцу *01* и пох@ю все разливы!

Изменено пользователем Саша Дзержинский

alfarm

Теперь я понимаю, почему Вадимка за гусём с Александром Дзержинским поехал и больше никого не взял!!!! *8* *8* *8* *8* *8*

Vadimka

Потому что Саня мой братуха!

Макс Никитин

Кто там про субару че говорил, охотнички:))))))))))

kunin

Почитал, посмеялся.

Что имею:

УАЗ-3962 "Буханка" у отца. Авто вместительное, легкое. Проходимость на родных шинах радует очень, при застревании легко поддается выталкиванию всеми кто в нем сидит (кроме водителя естессно).

Хюндай Тюксон у брата ("ЧОрная Волга" продана в прошлые выходные). 4 WD, КПП Автомат + ТипТроник. Не пробовали пока - охарактеризовать не могу, но думаю всяко похуже Шеви будет проходимость.

Ну и у меня... Скромненькая коробчушечка ЛуАЗ-969А - шедевр бывшего отечественного оборонно-гражданского автомобилестроения, ныне Украинского. Комфорт сами понимаете какой, точнее никакой. Но зато проходимость!!! С 28-го пойду в отпуск, буду ставить жесткий верх вместо брезентухи и в ЛЕС!

P.S. Кому интересно посмотреть на внедорожные покатушки - милости прошу на http://4x4.j-net.ru

В разделе Видео выложил кадры прототипов внедорожных машин - загубленные инженерные мысли советских конструкторов ((((

Изменено пользователем kunin

Vadimka

Мужики, покажите мне хоть одну фоточку Форестера "в действии".

Crazy Hunter

На охоте...

post-2183-1208878522_thumb.jpg

Есть такае-же как на фото. НИВА БРОНТО называется, кстати базовая модель фирмы.

Vadimka

Эти машинки для хранения на месте охоты. Охотникам не привязанным к одному месту, такой вариант не подходит.

Надыбал инфу про Ниву-Бронто http://www.bronto-psa.ru/cars/car_info.php?car_id=29

post-1927-1208892333_thumb.jpg

На таких колёсах только на понижайке, мощности двигателя маловато будет.

Negrus

На таких колёсах только на понижайке, мощности двигателя маловато будет.

Нивского двигателя да, маловато, УАЗика-вполне.

Да, для непривязанного это не вариант.

Negrus

Есть такае-же как на фото. НИВА БРОНТО называется, кстати базовая модель фирмы.

Называется УАЗ Трэкол *16*

Crazy Hunter

В таком случае наш ЗМЗшный "БОБР" самый раз будет.

Crazy Hunter

Называется УАЗ Трэкол *16*

Наверно тоже переделка, фирмы "БРОНТО", чтото уж с НИВОЙ больно похожи. *01*

Crazy Hunter

Возвращаясь к теме, вот еще неплохой автомобиль для охоты и рыбалки. *01*

post-3176-1211530040_thumb.jpg

Kaer

А в кузове, значит, двустволка ? :))

panzer--vi

Кстати Соболь или его вариант Баргузин в полном приводе на Ваш взгляд ? Сам эти авто не пользовал. На полноприводной Газельке ездил, но не то маленько (с Бухан-УАЗом в сравнении).

Vadimka

Судя по отзывам в сети, не очень.

Kaer

Не советую.

Скажем так - машина для очень легкого бездорожья, глину около подъезда помесить :)

Да и расход 17-25 литров не радует.

Vadimka

Так эти ГАЗельки и Баргузины можно на газу сделать. Но конечно же они не годятся для внедорожья, тут и вес и база, маневренность, и т.п.

Не надо изобретать Буханку, всё уже изобретено до нас *01*

panzer--vi

Инжектор на газ топливо принципе "Да" (сдесь про сжатый), тока на нём тяги не будет из-за отеч.оборудования. А Садко по сравнению с 66-гой (по лазучести)? Добавил. Видал Садко в камуфляже около завода коробок скоростей с кунгом "в рост с кабиной". Прикольно смотрится. Вот только дизели ММЗ (семейства Д-245.12 кажися) капризничают по части ТНВД (топл.насос выс.давл.) Говорят Минские двиги по сравнению с Московскими однотипными получше.

Изменено пользователем panzer--vi