Перейти к контенту
Ямбуй

Практичный автомобиль для охоты. Какие варианты?

Recommended Posts

alfarm

А чем обоснован этот выбор? Если авто для "внедорожья" то Шнива проходимее Форестера. А мы выбираем авто для охоты ;)

не в обиду...Шнива полное говно!!! И Форестеру не только в подмётки...в стельки даже не годится... *8*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

А чем обоснован этот выбор? Если авто для "внедорожья" то Шнива проходимее Форестера. А мы выбираем авто для охоты ;)

Субъективное мнение по проходимости, хотя может сравнение где то есть? Нива да, возможно получше, но Шнива вряд ли.

Для внедорожья-буханка *1* , а так если и в городе, и в лес, то если есть деньги-то форь, гимору меньше с ним, а проходимость та же. Ну про комфорт промолчу. Подчеркну, что тоже субъективно ;)

Это даже не обсуждается достаточно взглянуть на дорожный просвет, вес и др.

Vadimka

alfarm

Никаких обид, есть Шнива, место у меня в деревне, ящик водки, подъезжай на Форестере, посмотрим.

АлексН

Есть опыт охотничьей эксплуатации Нивы 21213. В принципе она пробежала за 4 года по бездорожью дикое количество моточасов. Разок плавал на ней. Остался очень доволен этой машиной. Есть ехать на охоту без лодки и мотора, то вполне нормально. Если ехать на дальняк, а так же с лодкой, мотором, собакой (собаками), то машина становится фактически двухместной. Обычная Нива очень нравилась по проходимости. Шнива хуже. Если сравнивать характеристики влияющие на проходимость, то у обычной больше колеса (16 дюймов против 15 у Шевроле), меньше на 200 кг масса, пониженная более тяговита. Короткую Ниву можно поддомкратить и вывесить практически из любой грязи.

Но у Шнивы есть ряд преимуществ. По трассе она идет более комфортно, места в салоне больше. При далеких поездках это очень чувствуется. Ездили в соседний регион на подводную охоту втроем. Везли с собой три комплекта снаряги (три большие спортивные сумки), палатки, спальники, лодку, мотор и т.д. Места хватило на все.

Добрый вечер!

Согласен со всем вышесказанным! Были 2 НИВЫ - 2121 и 21213 - на второй тоже плавал, а идущая за мной Дайхатсу (если память не изменяет "Фероза), здорово похожая на "Самурай") получила на этом же месте гидроудар и домой добирались на тросе. Но на 2121 капиталку делал на 90000 (при известном мне при покупке факте перегрева предыдущим владельцем двигателя) и эксплуатации мной по говнам в "достаточном количестве". А вот на 21213 после того как отбуксировал 7БМВ друга от границы с Мордовией по сопливой дороге отдуплился на 29000. Причем "болезнь 4 цилиндра" , как потом показало время, случилась не только у меня. Но в общем обе машины показали себя для своих денег и расходов на обслуживание достаточно достойно. При 2х собачках и экипировке - 2 места + почуствуйте себя трактористом - но это обратная сторона плюсов короткой базы. 452 и иже ее модификации для деревни - очень разумный вариант, а при соответствующей комплектации салона - лагерь на колесах. А в плане обслуживания полностью соглашусь с одним из авторов выше - УАЗ настолько въелся в сельский быт, что даже при отсутствии личных знаний, умения и желания найти вменяемых специалистов с соответствующим опытом в любой точке нашей необъятной практически всегда можно. А про "Адмирал" могу сказать - у моего друга 3й год (не для охоты), но для работы в смешанном цикле (говна в т.ч.) - он очень доволен в целом, но я будучи два раза в Москве привозил по его просьбе з/ч (в Нижнем система заказа с веселыми ценами и сроками доставки) цены ИМХО не порадовали -ШРУС - 22тр (после 1 года эксплуатациии), а крестовина на передок 12 тр ....... только вместе с карданом, а из аналогов ничего не нашли - только с доработками, ослабляющими конструкцию. Дважды на сервисе, куда возил друга, становился свидетелем грубо сказать сомнительного обслуживания - каждый раз заканчивалось возвратом а/м обратно, а при условии жизни и работы в области - удовольствие так себе и не на один день. Это при очень качественном ценнике. Сейчас обслуживает у "частника" Для себя вывод - для говен не взял бы. Но если человеку нравиться (далеко не первый а/м) - серьезный критерий.

У одного из друзей Л200 - был сначала в предыдущей модели, сейчас в новой - при том что он серьезно занимается охотой - очень доволен и в ремонтных мазохизмах не замечен, да ведет себя суперселект очень достойно (могу засвидетельствовать).

А вариантов действительно достаточно - дело личного выбора и пристрастий.

С Уважением.

Александр

panzer--vi

Смелый ты человек Вадимка. Завидую.

Vadimka

Смелый ты человек Вадимка. Завидую.

А может просто азартный? :) Я на Шниве в этом и прошлом году с Саней Дзержинским достаточно накатался, знаю что это такое. На обычной Ниве самолично езжу, на УАЗе достаточно накатался, *беня были такие что Форестеру там не фиг и делать. Но alfarm уверен в своих словах, я предлагаю пари, проигравший оплачивает ящик водки который потом давим все вместе.

Vadimka

Vadimka я за Шниву пьем или платим вместе

Добро *01*

panzer--vi

Проблем в том, что Фористер не дадуть, а личныхЪ неть.

Саша Дзержинский

ИМХО Не бывает такого авто чтоб и по говнам отлично лазила и по шоссе шуршала. Шнива все же наверно отрабатывает свою стоимость в соотношении цена/качество/говны/шоссе/ремонтопригодность (в поле где то)/неочньжалко.

А вобще просто нужно два автомобиля. Один для души,(седан, джип или еще что) кому что нравится и тот который не очень жалко, именно для охот/рыбалок. Шишига с кунгом-теплушкой=вещь! Один минус - категория С не увсех.

Vadimka

В шишигу ещё лить надо, много :)

Negrus

И там, и там просвет по 20 см, снаряженная масса по 1400. Характеристики двигателя думаю излишне сравнивать.

Саша Дзержинский

В шишигу ещё лить надо, много :)

Зато какие удобства!

Vadimka

И там, и там просвет по 20 см, снаряженная масса по 1400. Характеристики двигателя думаю излишне сравнивать.

То есть ты так же уверен, что Форестер как минимум на равне по проходимости со Шнивой?

Изменено пользователем Vadimka

panzer--vi

А лучшее всего Тигр, как на аватаре моей. 88 мм ствол в придачу! И в е..ня залезешь и два ведра дроби как пить дать, усему капут. Сорри за флуд.

Negrus

То есть ты так же Форестер как минимум на равне по проходимости со Шнивой?

Если Шнива где то и выиграет, то не в такой степени и отнюдь не по своим каким то ходовым или техническим характеристикам, а только потому, что ее засаживать и рвать не жалко. Обычная Нива в этом смысле еще лучше выбор.

Речь идет о сравнении двух машиин при наличии денег. Когда выбирал машину, на форик просто не хватило (может правда и к лучшему ;-)), на ганзах много отчетов по проходимости форя. Что в Шниве то нового по сравнению с Нивой, кроме кузова, в котором удачное решение - только две двери дополнительные?

Обычная Нива - нормальное соотношение цена/качество.

Vadimka

Она как раз выиграет в степени именно своей лучшей проходимости. Цена не причём.

Ролик в тему

Хоть убейте не могу в нём представить Форестера :)

Negrus

Она как раз выиграет в степени именно своей лучшей проходимости. Цена не причём.

Ролик в тему

Хоть убейте не могу в нём представить Форестера :)

Качать не стал - на диалапе. Там есть ролик, где обычная Нива сальто делает. *1* Не показатель.

Некторые в Шниву влюблены буквально - дело хозяйское. Но немного добавив, можно купить авто совсем другого уровня.

Заметный выигрыш в проходимости у рамных машин типа УАЗа. Но УАЗ, это если брать второй машиной, чисто для леса и лежания под ним.

Vadimka

Не угадал, советую всё же посмореть. Да и не Шнива там прыгала, а обычная Нива.

О! Нашёл ролики про Форестера!

Ставки меняются, ДВА ящика водки за Шниву!

Ну, кто? Негрус, буш?

Negrus

Не угадал, советую всё же посмореть. Да и не Шнива там прыгала, а обычная Нива.

О! Нашёл ролики про Форестера!

Ставки меняются, ДВА ящика водки за Шниву!

Ну, кто? Негрус, буш?

Да хоть три *1* , бери Шниву раз нравится. Я б счас ни Форестер не взял-жалко его, ни Шниву-жалко себя. Я всем доволен *16*.

Виктор

Куле спорить то?

Уж на что мне пох на авто(относительно, ессно), но с отечественным автопромом, дешёвым и сердитым(от себя добавил бы ещё: ужасТным) сражацца смысла нет.

Пусть даже и дорожный просвет у меня больше будет, но...

Быль раскажу, мож и не совсем по теме, но около неё.

Работал я когда то в Липецке. Дык вот ехал из Москвы туда. Трасса... ну как всегда. Местами есть, а местами отсутствует.

Ездил я тогда на ВАЗ 21093. Дык вот на этой трассе "закусился" с БМВ(вроде трёшкой).

Вобщем "поливали" мы по полной. На хороших участках я был, ессно, в жопе, а вот на говнах - король! И безжалостно убивая свой автомобиль, обгонял "соперника"(молодой был ещё тогда, дурак).

Вобщем "уделал" я его. Только... привод отвалился по приезду в город. Ну и подвеску тоже меняли.

Мысль: в отечественном мона поменять всё за рубль, а в иноземном за сто. Оно это надо?

По-этому, могу присоединиться к Вадиму, что практически любой БАЗОВЫЙ автомобиль иностранного производства, в говнах окажется далеко позади против отечественной БАЗОВОЙ Нивы, даже с приставкой "Ш"

Хотя есть варианты, если ты - Абрамович *1*

Посему, наверное, самый оптимум, если ты доезжаешь до деревни на нормальном авто, а потом в говны на отечественном.

Изменено пользователем Виктор

Vadimka

Negrus

Я ничего не хочу брать, меня устраивает обычная Нива. Ты просто утверждал, что Форестер не хуже по проходимости Шнивы.

Ну, а alfarm утверждает, что Форестер не только не уступает Шниве, но и превосходит её в проходимости. Я не согласен и хочу проверить. У него товарищ ездит на Форестере, так что не проблема организоваться.

Negrus

Negrus

Я ничего не хочу брать, меня устраивает обычная Нива. Ты просто утверждал, что Форестер не хуже по проходимости Шнивы.

Ну, а alfarm утверждает, что Форестер не только не уступает Шниве, но и превосходит её в проходимости. Я не согласен и хочу проверить. У него товарищ ездит на Форестере, так что не проблема организоваться.

Опять меряться зовут, правда уже не своей *1* .. Ты прав, Шнива лучший автомобиль, судя по ролику *1* . Я согласен и проверять ниче не хочу, я сказал свое субъективное мнение, заключающееся в том, что Шнива это недоразумение рядом с машинами класса Форестер. Подчеркну-субъективное мнение, и че то доказывать и навязывать его, прям даже интереса нет - высказал, услышали и хорошо. Не согласен - дело хозяйское. Соревнования не будет думаю, засадить Шниву желающие может и будут, а вот друг Игоря вряд ли будет че то кому то доказывать, у него и так все хорошо, судя по машине *01* .

А вот обычная Нива - это неплохо. Спорьте, если это нравится и осуществимо.

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

Я согласен и проверять ниче не хочу, я сказал свое субъективное мнение, заключающееся в том, что Шнива это недоразумение рядом с машинами класса Форестер.

А моё мнение это, то что паркетники - реальное недоразумение для охоты. Всё это уже проходили и не раз, не годятся они для этого. Точнее годятся, но не всегда.

Negrus

А моё мнение это, то что паркетники - реальное недоразумение для охоты. Всё это уже проходили и не раз, не годятся они для этого. Точнее годятся, но не всегда.

Соглашусь здесь. Форь чисто для охоты неприменим, как и моя - так выехать, на моей может чутка дальше залезешь.

Кстати, вот что по твоему паркетники - SUV, кроссовер и проч.. , какие технические характеристики должны быть не в паркетнике обязательно?

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

Все хар-ки я написал выше.

"Не паркетник" должен как минимум залазить туда, куда залазит Шнива.

ЗЫ. У Форестера даже без линейки видно, что просвет меньше чем у Шнивы и длиннее он, и тяжелее.

alfarm

Ничего не сказала золотая рыбка.... (с)

Ты уж извини Вадим, что я так Форестером по твоей Ниве (извини за каламбур:) ) прошёлся!!!!! *1*

Но я на охоте был свидетелем когда старым Фориком Ниву тягали..... *27*

так что принимаю пари....ящик водки стоит дома...на двоих тяжеловато будет, но думаю парни не откажутся... *27*

Ещё многое зависит, как ты говорил от прокладки между рулём и сиденьем, кстати на Ниве ты будешь?

Так что дело осталось за малым....купить Форик. У жены машину угнали, так что собираюсь ЕГО заказывать и обязательно на ручке....Так что вызов принят!!!! *23*

Repas

Ролик в тему

А вот как потом со шнивой этой мудохались, в чуйство приводили, ролика нет. *20* Неделю его смотрели бы! Ресурс при такой эксплуатации максимум 5000 км и в помойку.

НАДА ДВА АВТО ИМЕТЬ. *36*

alfarm

ЗЫ. У Форестера даже без линейки видно, что просвет меньше чем у Шнивы и длиннее он, и тяжелее.

Ролик начал смотреть и выключил....такая хуйня!!!!!!!

Там где Нива засаживается или не может на элементарном месте взять подъём.........съёмка заканчивается....... А там где я на своей Камри проеду они снимают полностью.... *1*

Ездил я по таким "ебеням" *1* причем на Форике...если такая же трасса даже Димка свой Форик даст... так что тем более принимаю вызов!!!!!!

А про "просвет"... *1* он обычно клиренсом называется..... *1* у Форестера 20.5 см., а у Нивы.....?????

Читаете , сэр. литературу....

Изменено пользователем alfarm

Negrus

Выше нет технических характеристик. Твоя характеристика "не паркетника" мягко сказать, не совсем корректна. Потому что Шнива - это не показатель проходимости, а показатель того, как можно испортить базовую модель кривыми руками современных отечественных производителей.

Я ждал примерно следующего, в не паркетнике должно быть: полный привод, если не постоянный, то хотя б подключаемый принудительно, наличиие рамы, пониженной передачи, блокировок дифференциала. Что конкретно то? А то - куда залезеть шняга.. тьфу шнива, это критерий. Хотелось бы конструктива, а не просто личных впечатлений.

Форик может чутка длиннее, но не тяжелее, характеристики все есть в сети, в т.ч. дорожный просвет в базе.

panzer--vi

Если говорить о двух Авто, то для охоты взял бы ЛуАЗ не раздумывая. Жаль не выпускают. Но Ямбуй желает выбрать Себе именно один Авто с целью комфортного доезда в далёкие места охоты. Если говорить об отечественных авто, то это Шнива или Патриот.

alfarm

Вот тех. характеристики Субару:

http://www.subarumotors.ru/teh_forester.htm

А вот Шняги:

Сначала отзывы на форуме....

http://www.forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=7725

А вот характеристики!

http://www.x-niva.com.ru/about_fam1.shtml

Клиренс 20 см.

Я думаю по характеристикам всё предельно ясно... про время разгона. двигатель, комфорт и остальное понятно........

Вадим....заработаешь ты ещё на хороший автомобиль....какие твои годы!!! А Ниву хвалить только время тратить!!!

alfarm

Если говорить о двух Авто, то для охоты взял бы ЛуАЗ не раздумывая. Жаль не выпускают. Но Ямбуй желает выбрать Себе именно один Авто с целью комфортного доезда в далёкие места охоты. Если говорить об отечественных авто, то это Шнива или Патриот.

Про ЛуАз полностью согласен....

Этот пиздыш всем фору даст!!!!

Макс Никитин

Не забудьте все заснять на пленку. Особенно ту глубокую лужу, по которой шнива пройдет, а форестер нет. Мне кажется Вадимка победит, нех думать.

Еще одна деталь. Посмотрите, на каком уровне находиться порог кузова (нижний край) относительно колеса у обоих авто. Пузом скрести понятно кто будет.

post-1944-1205910361_thumb.jpg

post-1944-1205910486_thumb.jpg

Маст

Да.. Замутили вы темку *01* ! Так скоро и до ставок дойдет *01* *01* !

А,вообще,реально интересно!

Макс Никитин

Че там интересного? Дорожный просвет все мерЯют по разному, в разных точках. У нивы только мосты на 20 см, а у суба все брюхо, а садишься обычно и там и там, только если мост скребет, то еще едет, а коль пузом сел, пипец. На мороженой колее без глушителя приедешь. На Х траиле я такую картину видел, он сидит, а нива с крузаком по снежной целине объезжают. Паркетник, он и в африке..

Саша Дзержинский

Не за что не пропущу сие мероприятие!

Так же участвую в уничтожении ящика *1*

В пору телевидение приглошать *01*

Negrus

Еще одна деталь. Посмотрите, на каком уровне находиться порог кузова (нижний край) относительно колеса у обоих авто. Пузом скрести понятно кто будет.

Пороги - это отлично, но на них то не часто садятся, они ж в колесной колее, на брюхо да, садятся. Но пороги у форя по моему ниже брюха свисают, их можно просто снять наверно, как любой обвес.

Макс Никитин

Брюхо то на таком же уровне. И бампер пластмассовый снять можно, только уже не шнива и фор получиться:)) В шниву колеса поболе воткнуть можно.

Порадовал ресурс двигла в шниве - 140 т. кил:))

Negrus

Порадовал ресурс двигла в шниве - 140 т. кил:))

Фантастикой не увлекаюсь. Брюхо 20,5 просвет, как и у Шнивы, по докам по краней мере, пороги почти всегда ниже.

Vadimka

Ничего не сказала золотая рыбка.... (с)

Ты уж извини Вадим, что я так Форестером по твоей Ниве (извини за каламбур:) ) прошёлся!!!!! *1*

Но я на охоте был свидетелем когда старым Фориком Ниву тягали..... *27*

так что принимаю пари....ящик водки стоит дома...на двоих тяжеловато будет, но думаю парни не откажутся... *27*

Ещё многое зависит, как ты говорил от прокладки между рулём и сиденьем, кстати на Ниве ты будешь?

Так что дело осталось за малым....купить Форик. У жены машину угнали, так что собираюсь ЕГО заказывать и обязательно на ручке....Так что вызов принят!!!! *23*

Добро. На своей Ниве мне с вами тягаться и не интересно будет. Речь о Шниве, машину найдём не проблема.

Главное не забудь про спор когда закопаешься в первой колее которая будет выше твоего будущего просвета или когда через высокий перевал тебя тянуть придётся с брюха. Фотка МаксаН всё наглядно показывает. Ну, да ладно, я водяру на халяву лублу. Жду покупки "внедорожного монстра" *01*

Vadimka

Читаете , сэр. литературу....

Сэр мы не читаем литературу, мы в выхи в лесу проводим, в т.ч. на авто.

Макс Никитин

Брюхо 20,5 просвет, как и у Шнивы,""

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10429.html

Независимый источник пишет 19 см, да не в том суть. Это просвет до моста, а пол у шнивы гораздо выше, поэтому на него не садишься.

Давайте уже езжайте в артемы, ...

panzer--vi

Немало важный фактор-резина.

Severomorsk

А какой расход у НИВЫ/ШНИВЫ/ФОРЕСТЕРА???

у меня патриот...

Vadimka

Не забудьте все заснять на пленку. Особенно ту глубокую лужу, по которой шнива пройдет, а форестер нет. Мне кажется Вадимка победит, нех думать.

Тут не только порог, тут ещё и длина, первый же крутой перевал расставит точки над i. Про лужи я молчю, на пузо раньше сядет чем Шнива.

Vinny

молодец Игорь! Форик - отличная машина. А на ручке ваще вещь. поздравляю! когда привезут? Турбовый?

мне лично дизайн не нравится - внешне. а про ездовые качества отзывы хорошие. ты эта - осторожней. есть такая болезнь - субару мания.

по теме.

1. тачила должна быть легкой, чтоб руками вытащить.

2. одна машина для ебеней другая для города - луччий выбор.

3. если машина одна - SUV луччий выбор. RAV4 рулит.

поясню. не стоит смешивать офф-роад и охоту. либо покатушки и трактор либо охота. по лесной дороге и полю на паркетнике - атлична. если есть опасность застрять - лучше без машины. быстрее. Оставил у леса - и фперед! Джиповские навороты позволят проехать дальше, но потерять потом пол дня на вытаскивание из грязи, -неет.

насчет пари - я за Форестер. Но победит я думаю не тачила а правильная резина и мастерство водителей.

panzer--vi

Если произойдёт тягание Форестера под управлением Игоря и Шевки под управой Вадимки, то победителю от себя лично ставлю Вискарь. Я за Лесника.

Vadimka

Без разницы кто будет за рулём Шнивы. "Рождённый ползать летать не может." (с)

panzer--vi

Вадимка, я из постов выше подумал что именно ты и Игорь.. :( *18*

Изменено пользователем panzer--vi