Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В результате продолжительных дебат и нервотрепки два дня рыбалки у меня обломались - в великовском ночевать мне было уже негде (а жаль - см. PS2) и поехал я в Татинец. Основной целью поставил для себя ловлю сопы-густеры на мормышку в стоячей воде (присмотрел там местечко за прошлые поездки). Но с утреца решил проведать судачишку – благо рядом с белью. Не рассчитал выезд и на месте был только в семь, хотя ловить можно (и нужно как оказалось) можно было еще почти на час раньше. На дергалку почти сразу несколько бершовых потяжек, но мимо. Первым трофеем стал налимчик:

post-656-1205214729_thumb.jpg

Затем судачишка грамм на 300-400:

post-656-1205214768_thumb.jpg

Потом еще несколько поклевок и судачек с бершом:

post-656-1205214786_thumb.jpg

Примерно с полдевятого хищник замер полностью. Подергав еще часа полтора пошел на заветное место. И сразу облом – где месяц назад была стоячая вода сейчас ощутимый тек. Мормышка сразу отпала, а на шарик чего-то пусто. Вернулся – еще немного поана…ал с тюлькой и решил прямо тут на шарик попробовать. Сразу два мегаерша! Потом тихо, тихо, тихо…. И около полдвенадцатого началось… Сопушка ладошечная брала по ахтубинскому принципу опустил-вынул. Т.е. опускаешь нетяжелый шарик на 6-7 метровую глубину, течение выбирает слабину, делаешь плавную потяжку и даже не подсекая просто вынимаешь снасть и очередная искрящаяся серебром рыбка оказывается на льду (основная масса времени уходит на вываживание и доставку приманки на дно). В результате одного из самых интригующих и волнительных моментов рыбалки – ожидания поклевки – просто не было! Вот мой улов через полтора часа:

post-656-1205214714_thumb.jpg

В результате рыбалка из удовольствия превратилась во что-то «не то». И дело совсем не в размере рыбы, поверьте, когда я на Ахтубе так таскал килошную густеру это ощущение наступало еще быстрее. Поэтому захотелось пореже, но позачетней. Но увы и ах – мелочь как из пулемета стала символом этой рыбалки до конца, лишь изредка поклевывали колонии ракушек, доставляя неповторимые очучения при вываживании. Поэтому в начале четвертого рыбалку было решено с удовлетворением закончить. Дома раковина была почти полна:

post-656-1205214747_thumb.jpg

Засолив под завязку семилитровую кастрюлю (вяленую рыбку просто обожаю) жаба стала душить, прикидывать, что еще литра три смело будет, рисовать картину полторашечки пивка с кучкой таких «семечек» на газетке и направлять мою руку к следующей кастрюльке… Но разум взвыл – это надо потом развешивать! И этот гад побелил – я зажмурившись сложил всю оставшуюся рыбу в пакет и засунул в морозилку для кошки.

- Может потом разморозим и засолим? – сделало последнюю попытку проклятое земноводное, но я то знал, что это уже конец……

Но какая была погода – почти весь день без куртки сидел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи вам, комрады, и ни хвоста, ни чешуи!

PS1: Товарищи ездили на Троцу - помимо разнокалиберного (в основном мелкого) окуня стала поклевывать сорожка - по десятку-два спымали.

PS2: Друг, на которого последнего хватило ночлега приехал из Великовского... Я в аухе - полтора десятка кил отборнейшего окуня с сорогой за второй день (первый пьянствовали)! Вся рыба на безмотылку. Тока место не спрашивайте - не скажу. Сам может в след. выхи поеду хоть на день.

Поделиться этим сообщением

Chert

Зачетно оторвался Дим *24*

Надо сказать мелочь правит балом везде на теке...

Гость Лесник
Тока место не спрашивайте - не скажу. Сам может в след. выхи поеду хоть на день.

Дим,где ловили то?? :)

Водяной

Промыло середины или нет и на сколько лед позволяет ходить,наст похоже твердый.

Pioner

Дим,где ловили то?? :)

Если ты про Татинец - то на Бахмутовской яме.

Промыло середины или нет и на сколько лед позволяет ходить,наст похоже твердый.

Никаких промоин и в помине нет. Народ шляется смело от берега до берега по всей Волге. Верхний слой льда сухой и крепкий - где то 10-15см, а под ним сырой коренной под барашек. Думаю что при такой погоде еще не страшно будет недели две.