Перейти к контенту
Jeka

Проблема с катушкой

Recommended Posts

Jeka

Купил новую катушку в прошлом году Шимано техниум магнетик, а точнее привезли её из Киева, а человек который её вёз уже за кордоном - так что возможности обмена уже нет :( В катушке видимо заводской брак или микротрещина *18* , но даже через лупу толком не могу ничего увидеть, но факт остаётся фактом - таким образом уже убил два мотка плетни :( Вобщем вот в этом месте плетня после заброса постоянно западает и не скидывается сразу на ролик. Приходится пальцем постоянно перекидывать её, что совсем неудобно. Может были у кого-то подобные проблемы. Что делать? Конечно оптимально заменить дужку, но найти её у меня не представляется возможности :(

Думал, может эпоксидочкой нарастить, шлифануть или лаком (хотя скорее всего потрескается) :(

f7c5b263f412ab63f4.jpg

Поделиться этим сообщением

Jeka

Аналог японский есть?

Так на ней и написано made in Japan :) Shimano Technium 2500 Mgs

Изменено пользователем Jeka

DRUM

Была такая байда на одной старой китайской катухе. Причем появилась не сразу а после какого то времени использования, пробовал лечить не вышло(пробовал чем то мазать, подгибать дужку, ну и еще чёто...). Просто выкинул катуху.

Макс-f

А тут немного другого типа катуха :) Посмотрел бы я как магниевый техниум выкидывают! ))))

Макс-f

А по теме:

Не идеальный вариант канечна, но можно попробовать юзать более жОсткий и (или) более толстый.

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

В прошлом году в японских каталогах техниума не значилось.

6APCuK

Тоже была такая хрень,на первой китайке,и тоже выкинул,что с этим сделать придумать не смог.

Виктор

В матчасти - должны.

Тыб ещё присоветовал к кому обратиться там КОНКРЕТНО *16* Есть же там спецы по катушкам то.

В УЛ-е каждый день почти(за редким исключением). Название именно этой модели не осталось в памяти.

Левша

Эта катуха из европейского каталога

gelo

У Техниума ,(я могу ошибаться), дуга и заход ролика сделаны из нержавейки,можно запаять и шлифануть в ноль без перепада.

Игорь А.

Такая херня конструкционно встречаеться в катушках, изначально расчитаных под монку, ИМХО. Могу, конечно и ошибаться. Не знаю, что скажут или посоветуют спецы, но:

1) Попробуй поставить монофил - будут изменения или нет?

2) Технически этот конструкционный ляп устроним, хоть пайкой, хоть холодной сваркой, хоть двусоставным клеем - нагрузки на это место при соответствующей геометрии не будет никакой, только задать направляющую функцию и всё.

Shah

Jeka

Нашел-таки (память не пропьешь! *01* ), где это было сказано – на сайте:

http://ul-fishing.com/ulf/modules.php?name...sc&start=60

Автор – Dimjan. Сообщение – в самом верху страницы. Вот его-то и можно поспрошать поконкретнее, как регулировать скобу лесоукладывателя, чтобы леска/плетня ложилась на ролик.

Удачи,

АлександрМ

Столкнулся с такой же проблемой на Техниуме магниевом 2500, но трещины никакой нет, просто плетня не попадает на ролик лесоукладывателя, приходится поправлять плетню то и дело. Катуху брал в РсН, ладно бы стоила копейки, стоит приличные деньги. Хрен знает что делать, может брак партии? В РсН сказали, что такое бывает *18* .

vladimir

Проблем не редкий. У меня на ультегре через 3 года жесткой эксплуатации такое появилось. Имхо не лечится, просто каждый раз поправляю рукой. Пару рыбов не засек из-за того, что забыл поправить леску. Гемор.

Левша

Купил в этом году Техниум магниевый 2500, такой проблеммы не наблюдаю, леска всегда на ролик попадает *18*

Старик Леонидыч

У меня тож такая херня и на 1000 серии и на 2000 - пробовал исправить геометрию, пролировал, менял разные плетни, ставил разные моно - все "мимо кассы". Катухи японка и корейка. Единственный вариант нашел случайно - идеальная чистота дужки! Что в принципе нереально с нашей экологией. Так что прав vladimir - поправляй и всё.