Перейти к контенту
perch

Судить или нет...?

Recommended Posts

perch

Не я один становился свидетелем таких картин на реке,когда,зачастую,люди пенсионного возраста пытаются поймать рыбу экранами или косынками.Невольно возникает негативное мнение о человеке-сука мухомор ,а то же ловит нелегатьными снастями.Но присмотревшись,замечаешь:заклеенные ещё советские сапоги,потертую суконку(спецовку) и брезентовый рюкзак.После этого задумываешься,стоит ли судить такого человека,за то что он не имеет такого зароботка как мы,тратящие на рыбалку в месяц больше денег ,чем его пенсия???Я не берусь их защищать,но когда я решил одному такому представителю задать вопрос - "почему ты ловишь на экраны ,ведь на удочку интереснее,или на худой конец донку?" Выпутывая очередную уклейку из аккуратно залатанного экрана он сказал,что червяка на крючок насадить не может-зренее уже не то,а рыбки-то хочется,в магазин зайдешь ,глаза на лоб лезут от цен.

Вот я и хочу поинтересоваться,стоит ли судить такого человека или дрыном по хребтине отходить и экраны переломать?Я понимаю всеобшее отношение к браконьерам особенно таким,как на фото(кстати номера очень хорошо видны,примите к сведению),но какой урон нанесет пенсионер с полутора килограммами уклейки?

post-3166-1203676111_thumb.jpgpost-3166-1203676309_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Мы не можем и не должны ни кого судить!!Есть органы,которые обязаны этимм заниматься,но они почему то бездействуют...Мне лично пох,какая отмазка...Они браконьеры и с ними надо бороться,не выходя за рамки закона .А про дрын и всё остальное..и пИсать нечего .Всё по ситуации.Ктож в таких делах за советом идёт-каждый решает сам!!

Левша

Что то на фотографиях дедушки молодцеватые, да и экранчики длинноватые... :) К чему бы это?

perch

Не по диагонали читать надо!!! *9*

Изменено пользователем ВаНо

loona

я батю отговариваю постоянно

раз другой в сезон оне с товарищем ставят пару сетей

рыба съедается вся самими, роднёй ну может кил пять продадут

их поймают, не дай Бог, и засудят, засудят показательно

по выходным летом порыбачить "спортивно" нужно осторожно

куча сетей, ставят-проверяют средь бела дня - в основном "отдыхающие", и пофиг всем

мне говорят, что б на неделе порыбачить спинингом приезжал - дык работа

не знаю... не знаю...

БАТЛКРУЗЕР

Судить. Ибо закон для всех одинаков должен быть. У нас всегда одного жалко, другого незачто, третий ровнее остальных, а на выходе полная безнаказанность.

Если закон потеряет беспрестрастность, то нах он ваще тогда нужен, лучше тогда по беспределу жить. Не понравились клубу браки, -собрались, дали 3.14зды, лотки-колеса попрокалывали и все путем. ТОлько после этого будешь постоянно ждать когда кирпич на голову упадет.... так что уж лучше по закону, всех под одну гребенку.

6APCuK
Судить. Ибо закон для всех одинаков должен быть. У нас всегда одного жалко, другого незачто, третий ровнее остальных, а на выходе полная безнаказанность.

Вот абсолютно с Германом согласен.И ведь понимаю конечно,что не дед этот рынки рыбой обеспечивает.Те браки никого не боятся.И вроде несопоставимы их деяния по масштабам своим.Но как сказано выше-закон один для всех.

perch

И ведь понимаю конечно,что не дед этот рынки рыбой обеспечивает.

Только отвечать ему за всех...вот в чем проблема!!!

Ставр

БАТЛ - молодца. В точку. У нас одному дай право, другому дай, а третий сам возьмет, да сразу сколько сможет. А на случай дедушек с экранчиками есть така статья в законе - малозначительность назывется. По ней можно и дело прекратить. А еще по статье о браконьерстве штраф начинается от 2500 рублей! Курям на смех. Это за уголовно наказуемое деяние! За выезд на встречку по административному кодексу больше огребешь. Так что закон у нас достаточно гибкий, там вилка по санкции ого-го! Важно то, что не привлекают НИКОГО или привлекаю ну ОЧЕНЬ эпизодически. Вот если бы всех под одну гребенку волокли в суд, то уж с дедушкой там как-нить разобрались бы. В судах тож люди есть, как бы странно это ни звучал.

perch

Судить. Ибо закон для всех одинаков должен быть.

Именно что ДОЛЖЕН БЫТЬ ,но не есть...Как я уже говорил в другой теме у меня есть друг-мент,и он прекрасно расписал мне государеву машинку.С его слов,они на таких мухоморах только и отыгрываются,а реальные браконьеры даже до отдела милиции не доходят-все вопросы решаются на реке и,как правило,заканчиваются словами:"извините за беспокойство",потому что у нас на Оке было модно предприимчивым рыбникам торговать сплавами за символическую цену: от 2000 до 5000т.р. В МЕСЯЦ!!!

Макс-f

А мне один брак утверждал на полном серьёзе что сетями ловить интересно! :)

DEDOK

Не суди- дабы сам судим не будешь.Тема эта уже была и не раз.Могу еше раз повториться своим мнением -селились люди по берегам рек- жили за счет рек,кто выращивал хлеб,кто ловил рыбу некоторые делали и то и другое населения было ,я думаю что не меньше ,чем сейчас,и потребление рыбы,я не думаю чтоб было меньше ,чем сейчас,( МАКАРЬЕВСКИЕ ЯРМАРКИ-сколько там продавалось рыбы и какой) А кто пишет законы -заставить бы их пожить на пенсию ,которую они прописали или на безработном месте на том же берегу реки и заниматься спортивной ловлей. Хранить надо природу-МАТЬ ВАШУ- а не травить, ее как тещу ненавистную( не ко всем тещам относится)

Левша

Не по диагонали читать надо!!! *9*

А смотреть по диагонали? фотки не в тему как то

perch

ЁПТО,это для сравнения!!!

Изменено пользователем ВаНо

Левша

Дима не сердись - я ж не со зла :)

Крупный скутерист

... или на безработном месте на том же берегу реки и заниматься спортивной ловлей.

Ой, тока на жалость давать не надо и рассказывать,как в колхозах живеца плохо и работы тама нетю!

Ловят сетями там от сущей лени и от нежелания элементарно найти себе нормально оплачиваемую работу!

Знаю сие по собственному опыту, т.к. ежедневно общаюсь с такими людьми и вижу, как "сильно" они хотятт работать, им проще сеть дешовую купить и поставить и жить с этого, особо не напрягаясь.

Перефразирую Жеглова: "Брак должен сидеть в тюрьме!".

Славян

"Брак должен сидеть в тюрьме!".

Артем, и добавить было бы не чего, если бы законы были рабочими, грамотными и объективными (об этом тоже много писалось!)

А пока согласно "перефразированию" - наверное процентов 90% форумчан "...должны сидеть в тюрьме" (вспоминай весеннее ограничение кроме поплавочки с одним крючком, выход на воду и т.д. - конечно все сейчас можно оспаритвать в судах)

Короче - есть возможность влиять на корректировки законов, но это другая тема...

А пока - у каждого своя правда (и на антибраках - насколько я знаю не все пойманные "деятели" доходят до законного наказания), но уже коли одно из основных направлений деятельности и клуба и форума - антибраконьерство - необходимо следовать статусу...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...