Перейти к контенту
electroi

Нужна помощь приобрести ружье

Recommended Posts

electroi

Мне кажется раз Снайпер поднял цены на оружия,значит рост цен у всех!

Я не говорю того, что я не видел.

Ответ - нет

Поделиться этим сообщением

Negrus

Не ружьё покупает охотника, а охотник ружьё. Приспосабливаться с дровам - это по русски.

Что ТОЗ, ИЖ - один хрен придется к дровам приспосабливаться, все обладатели этих девайсов через это проходят. Просто ТОЗ-34 и ИЖ-27 - это низшая категория оружия, представленная в продаже, дальше дров нет.

electroi

Не ружьё покупает охотника, а охотник ружьё. Приспосабливаться с дровам - это по русски.

Что ТОЗ, ИЖ - один хрен придется к дровам приспосабливаться, все обладатели этих девайсов через это проходят. Просто ТОЗ-34 и ИЖ-27 - это низшая категория оружия, представленная в продаже, дальше дров нет.

153-я тоже дрова?

kunin

133-я? Или речь идет исключительно о двудулках, остальное выходит за рамки конференции?

Negrus

153-я тоже дрова?

Все в сравнении, с полуавтоматами бенелли, броунинг, даже фабарм - дрова - в том контексте, что привыкать надо к отечественному оружию. Ну МЦ - там в основном другая цена - весьма амбициозная не по качеству, имхо.

153 - рабочая лошадка, для определенных охот, но и к ней надо привыкать :). Как и 27 и ТОЗ 34.

Чудес не бывает и в этой ценовой категории чтоб выбрать хороший отечественный агрегат надо посмотреть много стволов и по возможности - отстрелять.

Про помпы не скажу ниче, так абсолютно не представляю пригодность данного оружия на охоте.

Все сказанное не претендует на абсолютную объективность, а отражает мое скромное мнение. :)

panzer--vi

Свои плюсы имеют все "типы" и автоматы, и двудулки. У меня автомат (мр-153, уже писал о нем гдето). Но двудулками не брезговаю!!!. Охочусь тут за одной немкой-горизонталкой. Двудулки выбрать посложнее из наших, чем п/а или помпу, на мой взгляд.

Vadimka

У 34-ки есть один ооочень существенный плюс, это его вес (около 3 кг). Ложа в любом случае делается под себя.

Но автор решил 27ой значит 27ой, будет качаться.

ЗЫ. СВД, ну типа Тигр, не очень удачное решение для охоты.

electroi

Я ж говорю, "Выхлоп" дайте, буду охотить в радиусе полукилометра и ни одна цель не услышит...

Саша Дзержинский

Я ж говорю, "Выхлоп" дайте, буду охотить в радиусе полукилометра и ни одна цель не услышит...

В радиусе полукилометра... с Тигром... *5* это вы наверно с горяча сказали :)

Изменено пользователем Александр (Дзержинск)

electroi

Где вы увидели что я про Тигр сказал на счет полукилометра, мне интересно?

Вы не разбираетесь в нарезном оружии?

Саша Дзержинский

Где вы увидели что я про Тигр сказал на счет полукилометра, мне интересно?

Вы не разбираетесь в нарезном оружии?

Сори.

Подумал что "Выхлоп" имелось ввиду про Тигр.

Vadimka

Ребята, давайте жить дружно :)

Тигр не рулит.

hunter22

Народ, честно говоря, слов нет! Смотрю на ИЖ-27 и плакать хочется, такое г*вно. Уж на что я двудульщик, но исходя из сегодняшней ситуации порекомендую обратить внимание на полуавтомат. Я проникся Stoeger`ом. Весит 3,2 кг, стоит в районе 20000р (если поискать можно и дешевле найти), качество на порядок выше. Копия Бинелли М1. Отдавать такое же бабло зажравшемуся нашему производителю, я не готов...

Все ИМХО.

electroi

Народ, честно говоря, слов нет! Смотрю на ИЖ-27 и плакать хочется, такое г*вно. Уж на что я двудульщик, но исходя из сегодняшней ситуации порекомендую обратить внимание на полуавтомат. Я проникся Stoeger`ом. Весит 3,2 кг, стоит в районе 20000р (если поискать можно и дешевле найти), качество на порядок выше. Копия Бинелли М1. Отдавать такое же бабло зажравшемуся нашему производителю, я не готов...

Все ИМХО.

Поточнее модельку?

Vadimka

Народ, честно говоря, слов нет! Смотрю на ИЖ-27 и плакать хочется, такое г*вно.

Ыыы, а помниш как ты рахваливал свой ИЖ-27. Правда справедливости ради, ложа была для меня неплоха и баланс тоже.

Стоегер тоже неоднозначная игрушка, есть жалобы на ганзах. За 20 рублей, можно немца старого взять.

electroi

Стоегер тоже неоднозначная игрушка, есть жалобы на ганзах. За 20 рублей, можно немца старого взять.

Почитал сейчас. В ружье пластик, дюраль...

Народ советует лучше МР-153 нежели Стоегер...

Negrus

Все ИМХО.

Полуавтомат вещь нужная, но не всегда. Как второе если только. А так двудулку предпочитаю :).

Vadimka

Почитал сейчас. В ружье пластик, дюраль...

Народ советует лучше МР-153 нежели Стоегер...

МР заметно тяжелее Стоегера, но на мой взгляд вещь проверенная, всеядная. Выбор всё-равно за тобой.

Repas

Посмотрел цены на оружие и обалдел... Охренеть. Вот это ИЖики! Уж лучше в Тулу ехать и там брать.

Vadimka

Тулки на Набережной продают, они офиц диллеры, самые низкие цены, такие же как в Туле.

Лучше искать СССР или немца. Новодел всегда купить успеет.

hunter22

Немца за 20000 тыр только убитого возьмешь:(

Repas

В "особенностях..." вроде подешевле 27-е

Vadimka

Вот недавно как раз что-то около 20 рублей предлагали Зауер в очень приличном состоянии. Есть предложения, надо искать, тяжело но реально.

panzer--vi

Вот за Зауэром я и гоняюсь, возможен Зимсон.

Леший

Так чем помочь? Составить компанию в магазине? *16*

Когда собираешься покупать? Позвони, съездим, если что.

Здравствуйте.

Прошу прощения за вклинивание.

Меня тоже интересует помощь и совет в выборе ружья.

Выбрал для себя по цене и отзывам МР-153.

Для начала, не подскажет ли пользователь (если есть) сего оружия, на что самому можно обратить внимание при покупке и самое главное как и где смотреть возможные "глюки" ружья?

С уважением к сообществу в целом и в частности к охотничьему, к которому я желаю примкнуть...

Большое спасибо, если кто ответит по существу вопроса. *35*

Vadimka

1. Ровность пайки прицельной планки.

2. Сносность ствола и сменных насадок (резьба и до конца ли вкручиваются),

3. Ну и кольца теневые, хотя это не показатель.

В принципе всё, главное отсрелять сразу же и проверить перезаряжаемость и есть-но попадаемость :)

Изменено пользователем Vadimka

Леший

1. Ровность пайки прицельной планки.

2. Сносность ствола и сменных насадок (резьба и до конца ли вкручиваются),

3. Ну и кольца теневые, хотя это не показатель.

В принципе всё, главное отсрелять сразу же и проверить перезаряжаемость и есть-но попадаемость :)

1. Понятно.

2. Сносность в чем заключается? в 153 не заглянешь же как в 27-ю или я не прав? (кстати 153-я разбирается для переноски как 27-я?)

3. Что за кольца??? И где они? (йа креветко еще...)

Леший

Вот недавно как раз что-то около 20 рублей предлагали Зауер...

По Вашей ссылке нашел как раз в конце:

Ружья с чугунными и дюралюминиевыми колодками очень низкого сорта, малонадежны и в Советском Союзе не изготовляются. Поставщиками этого хлама являются западноевропейские третьестепенные оружейные мастера, кустари и некоторые фабриканты (Зауэр, Отто Райф, Ремо, Трембль, Бессель, Колат и другие). Приобретать такие ружья нашим охотникам не следует.

Изменено пользователем Леший

Vadimka

Я дал эту ссылку чтобы вы посмотрели что такое кольца. А что выбирать это уже другой вопрос.

Леший

Я дал эту ссылку чтобы вы посмотрели что такое кольца. А что выбирать это уже другой вопрос.

Я понял, спасибо большое!

мискаМ

Не смейтесь охочусь 10 лет с 43 Иж. Из чужих, точнее других производителей и марок, стрелял мало.

Могу сказать про свое. Покупал сам без помошников, на тот момент нескем было особо советоваться, но спасибо продавцам не развели.

ИЖ - 43

Крайне неудобно лежит в руках. Немного полечилось после того как поставил резиновую накладку на приклад, но неудобсво при вскидывании, цепляет одежду.

Стволы потом смотрели многие, 1 просто идеален, 2 совсем чуть, не критично, уводит.

Механика.

Практически с самого начала, редко, стал подклинивать после первого выстрела второй курок, т.е. не стрелял второй ствол, и плохо раскладывалось. Только недавно отдавал мастеру, посмотрим в этом сезоне. В этом году отстреляв на стенде 20-30 патронов, практически подряд, заметил что по планке невозможно прицелиться, от нагрева "поплыл" воздух, ну надеюсь поняли как.

У товарища такойже прибор, вместе разбирали на предмет очистки и смазки, в обоих случаях с завода какойто хлам в ружье был.

Если знал, что увлечение охотой затянет сейчас брал бы импортную вертикалку. Но два ружья для одного охотника многовато, а отдать за копейки даже такое далеко не идеальное ружье как 43 ИЖ очень жалко. Несмотря на все недостатки из 43 ИЖ мной и товарищем с аналогичным, стреляли и неоднократно попадали туда куда и в кого хотели.

Цены на наше оружие неоправданно высоки, при их качестве. Если вернуться к моменту покупки моего 43 ИЖ скорее всего стоило бы взять 27, но в принципе хвалить хоть 34, 27 или любое другое отечественное ружье, на мой взгляд смешно. Тем не менее с любым ружьем можно взять хороший трофей.

Repas

Не ружье главное, а сам охотник. Ни какое ружье, даже самое лучшее в мире, не даст гарантии успешной охоты. Утки от выстрела сами по себе падать не будут. Тут главное моск, навыки охотника. И чем лучше развиты эти навыки, тем лучше результат.

У меня было ружье ИЖ-43 1986 года, штучное, 12 калибр. Покупал в задрипанном магазине Астраханской области. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ружье! Никто не переубедит, что это не так.

Чуть позднее 1991 год,купил себе МЦ 20-01 20-ка, 3-х зарядка. Не плохое ружье.

Ограбили квартиру и спи...ли ИЖика. Чуть не плакаль. Сезон провел с 20-й. Универсальное ружье, главное по тем временам-экономное. Приноровился, понравилось.

В 1999году взял тоз-34. Нормальное рабочее ружье. Но с ИЖиком не сравнить. Но вполне устраивает для охоты.

Ни с одним из ружей гимора не было. Все нравятся. Хочу полуатомат гладкоствол, но из дома выгонят с арсеналом *20* Говорят, что 5 стволов-уже перебор(еше 2 пневмы и нарезняк) А продавать и смысла нет Много не возьмешь да и жалко *36*

Negrus

наши ружья по цене скоро догонят иномарочные, но по качеству - вряд ли догонят, ЦКИБ разве что.

воздух дрожит над любыми отечественными планками, хоть вентиллирумыми, хоть нет. у меня ИЖ-27ЕМ самое ходовое и на охоте, и на стенде.

отключил автоматический предохранитель и нормально, настрел уже не одна тысяча, вроде б не люфтит, бой хороший.

есть еще парочка стволов, импортное в т.ч., но это уже для души...

иж-ом 27-м доволен пока, за эти деньги - отличный результат, мне тут сказали, что он с браунинга слизан...

главное в ружье - это его хозяин, можно и из иж-43 попадать

Викентий П. Сперанский

Встань сейчас перед мною вопрос выбора ружья - это только ИЖ 43 со сменными чоками и 76 патронником. "Классику" никакой "попсой" "не задушишь, не убьёшь".

Negrus

Встань сейчас перед мною вопрос выбора ружья - это только ИЖ 43 со сменными чоками и 76 патронником. "Классику" никакой "попсой" "не задушишь, не убьёшь".

А какая попса Вас не порадовала? И зачем на иже 76 патронник, он хоть штучный будет, больше 5 тысяч магнума не выдержит.

Иж отличное оружие, у самого два ижа,27 и 58. Но это от безденежья у меня, иномарки на порядок лучше по любому параметру.

Vadimka

76 патронник не нужен, ИЖ-43 тяжеловат и грубоват. Я за старого, доброго немца или на худой конец ИЖ-58.

мискаМ

Впрос!?

На какой охоте есть необходимость использовать патроны "МАГНУМ". Подчеркиваю необходимость! Меня лично, устраивает обычный патрон на охотах по перу. Может кто сам стрелял разными вариантами и поделится, есть в этом смысл, и если есть то в чем он заключается.

По вопросу приобретения ружья.

Могу сказать, что ружье ваше, при самом лучшем варианте будет использоваться на 1-2 % от всего времени. И если с $$$$ не фонтан, берите самое простое, так как на количество сбитых голов это не влияет - ПРОВЕРЕНО!!! Если охота в крови, и с деньгами все ОК, берите новое импортное ружье. Старые, импортные ружья в нашу деревню - Н.Новгород в хорошем состоянии не попадают! Исключение брать у знакомых, а обычно "хорошие" знакомые и впарят хлам. Если смотрите старые ружья, учтите, что это тоже бизнес. Есть технологии востановления и ремонта, одно дело, качественное востановление может исключить даже заводские огрехи. Ясть ли качественное востановление и ремонт в Нижнем, вопрос скорее риторический, автомобилисты подтвердят!

При среднем бюджете ИЖ 27 идеальный вариант, как первое ружье.

Сам с удовольствием поменяю на импортную вертикалку, но этот сезон пройдет с привычно неудобным, но от этого не менее любимым 43 ИЖ!

АлексН

Впрос!?

На какой охоте есть необходимость использовать патроны "МАГНУМ". Подчеркиваю необходимость! Меня лично, устраивает обычный патрон на охотах по перу. Может кто сам стрелял разными вариантами и поделится, есть в этом смысл, и если есть то в чем он заключается.

По вопросу приобретения ружья.

Могу сказать, что ружье ваше, при самом лучшем варианте будет использоваться на 1-2 % от всего времени. И если с $$$$ не фонтан, берите самое простое, так как на количество сбитых голов это не влияет - ПРОВЕРЕНО!!! Если охота в крови, и с деньгами все ОК, берите новое импортное ружье. Старые, импортные ружья в нашу деревню - Н.Новгород в хорошем состоянии не попадают! Исключение брать у знакомых, а обычно "хорошие" знакомые и впарят хлам. Если смотрите старые ружья, учтите, что это тоже бизнес. Есть технологии востановления и ремонта, одно дело, качественное востановление может исключить даже заводские огрехи. Ясть ли качественное востановление и ремонт в Нижнем, вопрос скорее риторический, автомобилисты подтвердят!

При среднем бюджете ИЖ 27 идеальный вариант, как первое ружье.

Сам с удовольствием поменяю на импортную вертикалку, но этот сезон пройдет с привычно неудобным, но от этого не менее любимым 43 ИЖ!

Добрый вечер!

Каждый тип гладкоствольного и комбинированного оружия, расположение стволов, калибр, длина патронника, сочетание сужений, сверловка, тип ложи и т.п. имеют право на существования и достойны уважения, за исключением некачественного и откровенно "слизанного" с известных моделей при ненадлежащем качестве. Выбор его в каждом случае дело вкуса и бюджета и еще раз повторюсь - достойно уважения, самое неблагодарное дело доказывать владельцу какого - либо ружья его непрезентабельность - время и опыт поставят все на свои места. Не думаю, что "магнум" радикально превзойдет в каких - либо характеристиках садочник с 65 патронниками, но, как минимум, не надо тратить время на снаряжение патронов и новое ружье имеет более предсказуемую перспективу количественного настрела и обслуживания, чем его старшие собратья. Но вот качество..... Беда в том, что современное российское оружие и недорогие иномарки им не блещут, и выбирать их разумно с человеком, который способен потратить время и знания при покупке. Стволы иногда наводят на мысль о изготовлении "назло администрации" или залитых глазах, хорошо, чтобы это изменилось, ведь не секрет, что бюджет у нашего оружия год от года все веселее. Но главное - в Нижнем ИМХО найти "старое" оружие (в сочетании цена - качество) гораздо проще, чем в столицах. Количество рядовых немцев в столице за 50тр и выше на сайтах неистребимо (при неочевидном качестве) - показатель очень спорный. А про мастеров и подавно, думаю, что многие земляки гордятся (поверьте, не "высокий штиль") ружьями работы светлой памяти Юлиана Лысаковского, кстати, в процитированном выше издании "Настольная книга охотника - спортсмена" М,1955 г. есть упоминание и чертеж его вишера. А ученики его есть и очень достойные. Так что насчет "нашей деревни" позволю не согласиться. Было бы время, деньги и желание. И искренне рекомендую ознакомиться со статьями вышеуказанного издания - написаны простым и понятным языком и актуальность свою не утратили, несмотря на естественно советскую коньюктуру (время обязывало). А из "первенцев" с чистой душой можно посоветовать ИЖ54 - если не бегать марафон по лесу и не весить до 50 кг -достойное оружие даже в сочетании с высоким разбором,

да и бюджет реальный. И о знакомых - друзья у меня забрали 7 гладких стволов - не один в мою сторону не плюнул и барыгой не объявил даже за спиной. Когда возникает возможность улучшиться, а человек видел твое оружие на протяжении лет, знает отношение к нему и отношение к ценообразованию (на друзьях и знакомых подниматься грех большой) - как вариант очень достойный.

А общее отношение к цене и качеству достаточно просто и понятно выразил Л. Симеон:

http://www.sportguns.ru/10-02/ponyat-goriz...rizontalku.html

С Уважением.

Александр.

Викентий П. Сперанский

А какая попса Вас не порадовала? И зачем на иже 76 патронник, он хоть штучный будет, больше 5 тысяч магнума не выдержит.

Иж отличное оружие, у самого два ижа,27 и 58. Но это от безденежья у меня, иномарки на порядок лучше по любому параметру.

Попса это всевозможные вертикалки с одним спуском, с дырками в стволах (как у меня в МР 233), гладкостволные калаши.

А 76 "Магнум" ни чем не отличается от 70-го (резкость, кучность и т.д.), НО имеет больший снаряд и увеличивает шанс попадания пичуге в шею или перебить крыло. ДА примеяю редко, исключительно на глухаря (ток, осенью с собаками), но не взятой и загубленной птици на току стала меньше. И не надо говорить "чувак стрелять научись".

post-3311-1205343971_thumb.jpg

Vadimka

Попса это всевозможные вертикалки с одним спуском, с дырками в стволах (как у меня в МР 233), гладкостволные калаши.

А 76 "Магнум" ни чем не отличается от 70-го (резкость, кучность и т.д.), НО имеет больший снаряд и увеличивает шанс попадания пичуге в шею или перебить крыло. ДА примеяю редко, исключительно на глухаря (ток, осенью с собаками), но не взятой и загубленной птици на току стала меньше. И не надо говорить "чувак стрелять научись".

Не, чувак, учись не стрелять, учись скрадывать и разумно выбирать дистанию ;)

Магнум - это лишь самоуспокоение.

Саша Дзержинский

Да уж, я тоже когда то думал, что если у меня магнум то я могу сбивать самолеты *1*

Если серьезно, то я вобще не вижу для чего/зачем нужен магнум. Скорее всего маркетинг рулит!

Repas

За двадцать с лишним лет с ружжом, ни разу не испытывал необходимости в магнуме. *18*

Викентий П. Сперанский

Не, чувак, учись не стрелять, учись скрадывать и разумно выбирать дистанию ;)

Магнум - это лишь самоуспокоение.

А как узнать, научился скрадывать и разумно выбирать дистанию или нет? Прошлой весной 5 петухов за 4 выхода это как оценить?

Vadimka
Прошлой весной 5 петухов за 4 выхода это как оценить?

Хапужничество, я бы так оценил. И не подскажете где такая щедрость на лицензии?

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

А как узнать, научился скрадывать и разумно выбирать дистанию или нет? Прошлой весной 5 петухов за 4 выхода это как оценить?

Это расценивается как жадность в хороших угодьях. Именно из-за такого отношения уже не поднимаются с полей сотни глухарей, из Вашего рассказа. Из под собаки и на току - стрельба по неподвижной мишени. ИЖ-43 и магнум тут не причем. Накопите на нормальное оружие и почуствуйте разницу.

Negrus

Хапужничество, я бы так оценил. И не подскажете где такая щедрость на лицензии?

Вряд ли подскажет