Перейти к контенту
Игорь А.

Опыт Самарских камрадов.

Recommended Posts

Крупный скутерист

Мона.

Увидел там почти тот же значог, что и у нас на сайте:

post-1901-1201765062.gif

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Фидер

Гош,прочитал..ребята работают супер..так держать.

Замутить можно,но...

Игорь А.

Сергей, а какие но могут быть? Составили письмо, основной темой которого будет вопрос о запрете в законодательном порядке на уровне области торговли сетематериалами. Аргументация по поводу артельщиков, которые якобы могут покупать сети в магазинах - фуфло. И далее сбор подписей. Думаю сам смогу подписей с полста собрать не напрягаясь, в лучшем варианте - более, и так каждый из камрадов, да пусть по полста - это сколько голосов? Плюс разместить в дружественных магазинах, не торгующих сетями - за пару-тройку месяцев наберёться количество, мы ведь не одни такие? Отправим письмо с собранными подписями на имя губернатора, в законодательное собрание, в СМИ и будем ждать реакции. Что то же можно сделать в рамках закона - почему бы не попробовать?

Славян

Гош,прочитал..ребята работают супер..так держать.

Замутить можно,но...

Сергей, наверное твое "но" понятно.

Есть другое "но", сделать НУЖНО - ибо под лежачий камень ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!!!

Как? и наверное - главный вопрос - КТО возьмется?

Я один - точно не потяну, так как не имея достаточного опыта, знаний и компетенций попросту не хватит времени.

Но если организовать инициативную группу (и не обязательно из действующих членов НРОК "Волга-Фишинг"), распределить сферы ответственности, озвучить "полномочия"...

Надо двигаться.

Помниться Илья ("Дон Хулио") выкладывал на форуме вариант письма губернатору, и описывал, что имеет опыт общения в администрации.

Думаю он не откажется поучаствовать.

Есть конечно наш - уже рефлекс!!! на подобного рода начинания, заключающийся в смачном расписывании "почему это не получиться", и естественно успешно тормозящий некоторые аналогичные потуги... В этой теме уже в третьем посте проявившийся двумя буквами "но"(Сергей - не в обиду, ты и сам, думаю, похоже мыслишь).

Так давайте уже постараемся не искать причины "почему не...", а попробуем хотя бы мелкими шажками двигаться в нужном направлении...

Может даже и придем года через три, но ведь если будем "идти" то обязательно придем же!!!

Опять же "рефлекторно" напрашивается: "Года через три - оно само собой организуется: правительство поучаствует, реки поделят, частники будут хорошие - правильные..." - Да "в сад" такие мысли и посты!!!

Ваши предложения ПО СУТИ (может проймет)?!

С уважением, Слава.

Priest

Если есть желающие записаться в инициативную группу по проработке идеи и доведению ее до логического конца - пишите. Нужно не менее трех человек.

Игорь А.

Согласен, первым буду.

БОНАВЕНТУРА

В Арзамасе поддержим, подписей соберем.

Славян

Согласен, первым буду.

Я готов!!!

Игорь А.

Прошу Совет клуба дать согласие на использование в письме Клубного бланка

Славян

Прошу Совет клуба дать согласие на использование в письме Клубного бланка

А в ответ - ???

Серж

а что ж нет то? Пожалуйста. Только рыбу письма выложьте, плз. Гош, у тебя вроде был бланк. А если нет, то он должен быть в теме Сперфишера.

Ставр

Не, уж сколько лет твердили миру!!!

ЕСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ СЕТЕЙ!!!!!!!

Смотрите форум, не раз уже писали! *32*

Если марать бумагу на предмет такого обращения, то нужно ставить вопрос о бездействии правоохрЕнительных органов, а не о запрете.

И вообще, мы не может написать заяву на конкретный магазин, который китайками торгует, а вот губернатору написать - это мы прям счас!

Я ребята, угораю *1*

Пусть даже мы расчешемся и писюлька эта уйдет губернатору(в чем я сильно сумлеваюсь - по магазинам я даже образец письма выложил: кто-нить воспользовался?)...

Знаете что он ей подотрет? и это еще в том случае, если каким-то чудом она окажется в царственном туалете...

я не говорю, что делать ничего не надо. Просто не надо пытаьтся погасить солнце, давайте выкрутим лампочку для начала.

Что за подход у нас у русских: вот приедет барин, барин все рассудит. Да барину на ваши ... наши ... их сети посрать с высокой колокольни...

Повторяю: ничего такое письмо не решит. Пока каждая тварь, владеюющая магазином не поймет, что ее зае**т проверками, если она посмеет на прилавок сетку выставить, ничего не изменится. а организовать е*лю можем только мы с вами!

Все, что написал, может, и очень зло, поэтому ИМХО, но уж больно я знаю государеву машинку... *28*

Изменено пользователем Ставр

Игорь А.

Ставр, Вы уж извените, лично с Выми не знаком и всё такое. Если есть законодательный запрет на продажу сетей - пожалуйста, дайте его координаты или выложите его в форуме.

Славян
.

Столько утвердительных фраз/ предложений...

И практически ни одного их обоснования, кроме - "но уж больно я знаю государеву машинку"...

Спасибо за помощь...

Сообщение реально мотивирует доказать - обратное.

На самом же деле, ни кто и не собирается "погасить солнце" (очень подходящее сравнение).

Мы просто хотим сдвинуть с места в положительном направлении решение озвученного вопроса на территории Нижегородской области, и так чтобы - результаты были...

А если у Вас есть полезная в этом плане информация, то будте добры - поделитесь (если писали на форуме, дайте пожалуйста ссылку).

Так - оно полезней будет. Хотя эмоции конечно тоже куда-то девать надо *01* ...

С уважением, Слава.

Изменено пользователем ВаНо

Ставр

Простите, погорячился немного, исправлюсь. *43* Но ведь я ж написал, что ИМХО *21* И, поверьте, никого обидеть не хотел. Действительно, надо что-то делать. В такой ситуации "за попытку спасибо".

По поводу ссылки: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...st&p=153962

Это в ветке "законодательство про продажу сетей".

Я к чему все это писал: Имеется в виду, что мы боремся с ветряными мельницами. Запрет есть, надо органы заставить работать так, чтобы он (запрет) реально реализовывался.

Писать лучше не в общем, на это рекация будет тоже в общем (мол приняли меры, углубим, накажем, поручим, разберемся...), а конкретно: Сидоров - злодей, наказывайте.

И еще вот конкретно - Правила рыболовства: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...?p=153962

To Славян: Я не так уж и голословен? ;))

Славян

Вот это - дело. Сергей, если не ошибаюсь? Подключайтесь к решению вопроса с юридической стороны, тем более, что Вы уже несколько окунулись так сказать в тему...

А по ссылочке материала совсем не мало *6*

Будем все изучать, и главное - "отделить зерна от плевел". Я так понимаю, что пока этого сделать не удалось *18*

С уважением, Слава.

Левша

Не совсем понятно каким боком правила любительского и спортивного рыболовства могут регулировать торговлю?

Гость BaNCo

Обещал выдать Игорю А. для дальнейшей проработки, но все же решил выложить тут (пока до него доберусь).

Набрано все дословно. Источник - старый номер газеты "Газета Рыбака".

Лично думаю, что на основе этого и мы все вместе сможем осилить....

___________.doc

Игорь А.

Представляю выдержку из заметки "Журналисты простив сетей" из журнала "Спиннинг Traveller" за декабрь-январь.

"Назначение на пост председателя российского правительства Виктора Зубкова (кстати, заядлого рыболова!) подтолкнула главных редакторов ведущих рыболовных изданий обратиться к новому премьеру с открытым письмом, которое было опубликовано в первом октябрьском номере еженедельника "Рыбак Рыбака".В письме говориться о катастрофическом разгуле браконьерства на внутренних водоёмах России. О его масштабах позволяет судить уже даже не столько официальная статистика рыбоохраны, сколько тот простой факт, что в большинстве водоёмов сегодня практически невозможно забросить в водулюбительскую рыболовную снасть, чтоб не зацепить при этом браконьерскую сеть. Авторы письма считают, что одной из главных причин такого положения дел являеться свободная торговля сетями и сетематериалами, которые продаются всем желающим за очень небольшие деньги. Выходом из этой ситуации могло бы быть введение жесткого лицензирования торговли сетями, а так же их производства и ввоза в страну.

Письмо подписали главные редакторы журналов "Рыбалка на Руси", "Спиннинг Traveller", Рыбачьте с Нами", Спортивное рыболовство", Рыболов Элит", "Рыболов", а так же главный редактор газеты "Рыбак Рыбака" и зам. главного редактора "Российской Охотничей газеты" "

Я к тому что все камрады пытаются внести свою лепту в меру своих возможностей, это нормально.

Игорь А.

Последовательно:

1)В шапке – основной адресат – Шанцев, и далее указание куда отправляються копии:

Законодательное Собрание Области, СМИ – желателен перечень СМИ включая телевизионные каналы, газеты и журналы не только рыболовного направления.

2) «малой родины» - я бы убрал, ИМХО, пафос ни к чему, Родина у нас одна и большая, и везде это блядство твориться

3) Фразу «Мы понимаем, что у Вас сейчас большая загруженность, тем не менее, надеемся, что Вы не останетесь равнодушны к нашим проблемам, так как они тоже являются проблемами области.» я бы сократил, льстивое по поводу загруженности нах, а остальное оставить, т.е. «Мы надеемся, что Вы не останетесь равнодушны к нашему обращению, так как оно полностью отражает объективность катастрофической ситуации, сложившейся в области.»

4) «ПРОСИМ ВАС запретить свободную продажу сетей и электроудочек в рыболовных магазинах и на рынках г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также их рекламу в СМИ.» Здесь тоже хотелось бы кое что исправить. Например так:

« Просим Вас оказать поддержку и использовать своё влияние на скорейшее введение в законодательном порядке запрета на свободную продажу сетей и электроудочек в рыболовных магазинах и на рынках г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также их рекламу в СМИ»

5) «Список магазинов в ближайшее время опубликуем. Постараемся опубликовать и в СМИ. Если напечатают, конечно …»

Фраза тоже явно подлежит коррекции, но формулировки в голове пока нет.

Скорее всего список магазинов не нужен, а просто упоминание, опять же, что письмо отправлено по адресатам такого то такого то с датами и т.д. – там и перечень адресатов, и перечень СМИ, а уж как отреагируют – не нам решать и прогнозировать, но это, понятно, Толька моя ИМХА..

Володь, спасиб, а то я корректирую письмо Самарских камрадов)))

Славян

Комрады,

но уж больно я знаю государеву машинку"...

в посте "Ставра", я читаю как, "Им это НЕ ИНТЕРЕСНО, НЕ НУЖНО" - и это может быт совершенно логично.

Так вот, наша задача сделать так, чтобы это ИМ было интересно.

А как заинтересовать представителей управления? Тем более нашего Губернатора, который как и все прочие "общественные" управленцы любит ПИАР!

Помнится на форуме в большинстве с негативом отнеслись к привлечения политики в антибраковскую деятельность, но сегодняшним письмом мы в любом случае вынужденны привлекать эту самую политику!?

То есть, может имеет смысл поискать возможности осветить это мероприятие в СМИ, и главное - принятие Губернатором првильного решения?! И естественно указать на эту выгоду для Шанцева в письме-обращении...

К примеру для редактиования: "Данных мер ждут более 500 000 (эти деятели цыфры любять, а тем более - большие цыфры) жителей Н.Новгорода и области, и тем более укрепиться их благодарность Вам после освещения на телеканале... как грамотному руководителю, готовому решать вопросы связанные с любыми сферами жизни населения". Понимаю, что лесть - но нам ведь результат ВАЖЕН!

Так же пониманию, что организовать это дело в СМИ совсем не просто, но выношу предложение на обсуждение...

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

ВлаКр

5) «Список магазинов в ближайшее время опубликуем. Постараемся опубликовать и в СМИ. Если напечатают, конечно …»

Фраза тоже явно подлежит коррекции, но формулировки в голове пока нет.

Скорее всего список магазинов не нужен, а просто упоминание, опять же, что письмо отправлено по адресатам такого то такого то с датами и т.д. – там и перечень адресатов, и перечень СМИ, а уж как отреагируют – не нам решать и прогнозировать, но это, понятно, Толька моя ИМХА..

Игорь. Мне кажется, что Письмом к Губернатору является только первый лист, а второй - это как призыв к сбору подписей, т.е. обращение к общественности через магазины, сми и т.д. а списки магов нужны именно для сбора подписей, ну типа в таких-то магах вы можите отдать свой голос в поддержку акции "нет сетям и эл.удочкам".

Игорь А.

Да, Володь, есть смысл, наверное, к тому же лишнее упоминание магазинов-партнёров акции не повредит.

Ставр

Не совсем понятно каким боком правила любительского и спортивного рыболовства могут регулировать торговлю?

Смотрите ссылку и обсуждение, не поленитесь. *32* повторяться не хотелось бы, что зря форум замусоривать...

Ставр

Очень ИМХО, конечно, но если в аппарате губернатора есть хоть один мало мальски грамотный юрист, то ответ я вам процитирую с точностью до 2-х слов: "Ваше обращение, поступившее... рассмотрено. Разъясняем, что на территории Нижегородской области действуют Правила любительского и спортивоно рыболовства, утвержденные..., которыми установлен запрет на продажу сетей.

Кроме того, в Государственной дууме готовится проект закона "О рыболовстве", которым данные вопросы будут разрешены. В связи с изложенным приняте правового акта, о котором Вы просите представляется нецелесообразным.

Целую Ваши ручки, губернатор Шанцев". Примерно так...

А в Астрахани другая немного ситуация: там, на сколько я знаю аналогичными правилами продажа сетей и лов рыбы ими НЕ запрещена", поэтому там такое письмо имеет право на существование и очень нужно!

Давайте попробуем торгашей подавить, а? *39*

С уважением, Ставр (если удобнее - Сергей)

Ставр

Комрады,

но уж больно я знаю государеву машинку"...

в посте "Ставра", я читаю как, "Им это НЕ ИНТЕРЕСНО, НЕ НУЖНО" - и это может быт совершенно логично.

Так вот, наша задача сделать так, чтобы это ИМ было интересно.

Слава, Вы все правильно поняли. НЕ ИНТЕРЕСНО Поэтому предлагаю, уж если писать губернатору, то писать про то, что правоохраниетльные органы не исепользуют полномочия, предосталвенные им действующим законом (см. мою ссылку). Мол, господин губернатор, сподвигните наших доблестных, пусть маленько почешутся. Увидев возможность свалить на кого-то свою работу он это дело может спихнуть в прокуратуру или в милицию. Там скорее под козырек возьмут, чем по нашим писюлькам.

Расчет элементарный: если прокатит - губернатор в фаворе, молодец! Если не прокатит - опять эти му**ки из ментовки все испортили! это, думаю сработает.

Славян

Смотрите ссылку и обсуждение, не поленитесь. *32* повторяться не хотелось бы, что зря форум замусоривать...

Сергей,

посмотрел еще раз внимательнее, и было купился на суть статьи 17.5, НО даже если просто порассуждать логически:

Очень емкая работа проведенна и еще проводится Самарскими коллегами (кстати, что характерно - движение начиналось с аналогичными нашим же писсимистическим настроениям - постами, в том числе со ссылками на уже имеющийся запрет продажи сетей и предложениями просто напросто расшевелить исполнительные органы), но тем не менее работа идет именно по проталкиванию Нового запрета. То же - как я понял и в Астраханской области.

Это конечно простая логика, которая может разбиться о ту же самую статью 17.5!!!

Но эта статья описанна в правилах Спортивного и любительсого рыболовства и ни какого отношения к промышленному вылову рыбы не относится...

То есть, что могут сказать в свое оправдание продавцы сетей:

"Мы не продаем сети для любительского рыболовства, а только для промышленного!!!"

И доказывать, что Вася Пупкин купил сети без соответствующего разренения на их использование, нужно будет не "продавцам", а "обвинителям", что действительно не реально.

Я конечно не юрист, но возможно именно из-за подобных моментов, пользуясь только статьей 17.5 и правилами Споривно-любительского рыболовства не возможно привлечь к отвтственности за продажу сетей.

Если мои доводы не убедили, попросим Григория "TRAMSA" дать юридическую оценку (если не ошибаюсь, он имеет соответствующую квалификацию и надеюсь не откажет в помощи)

С уважением, Слава.

Славян

Давайте попробуем торгашей подавить, а? *39*

С уважением, Ставр (если удобнее - Сергей)

Сергей, (если тебе удобнее - Ставр),

торгашей подавить - оно было бы проще, если бы не то, что я описал в предыдущем посте...

Найдем эффективное законное основание - будем двигаться в этом направлении.

Но я так понимаю - не найдем (так же как и не нашли Самарцы) и именно по этому обратились к Губернатору за этим самым обоснованием, чтобы потом "Давить не радивых торгашей"!

По сути текущей темы - было бы здорово, если бы в письме фигурировали более-менее значимые в Н.Новгороде фигуры.

игорь с.

Запретить продажу сетей в магазинах можно, но ведь есть

умельцы, которые сети делают сами (к примеру экраны).

У нас на затоне таких хоть пруд пруди

Макс-f

Хочешь сазать что надо запретить самодельные сетеизделия? Уголовную статью ввести за домашнее изготовление сетей..... МЫ В России живём!!!

Ставр

То есть, что могут сказать в свое оправдание продавцы сетей:

"Мы не продаем сети для любительского рыболовства, а только для промышленного!!!"

Для сетей, использующихся в промышленном лове рыбы, должны быть (правда не знаю, есть ли - не смотрел) какие-то критерии (размер там, или ширина ячеи). Потом, в Правилах не написано, что можно продавать сети для промышленного лова *16*

Кроме того, та ветка, на котороую я ссылался началась с опыта Калужских милиционеров, которые смогли-таки начать привлекать продавцов сетей. Надо и наших подпиннуть на это.

В конце концов, предлагаю написать и Шанцеву (его сейчас очень тема рыболовства взволновала по поводу проигрыша тендеров на лов рыбы в Волге нижегородскими промысловиками) и в прокуратуру области, чтоб они проверку инициировали по этому поводу. Причем к последнему письму приложить адреса магазинов. Пусть проверяют АДРЕСНО.

Кашу маслом не испортишь...

А мнение юриста услышать было бы неплохо: два юриста - три мнения *1*

С уважением, Сергей.

Игорь А.

Вообщем, в ходе кулуарного обсуждения появилось предложение:

1) В начале следуцющей недели (т.е. 18-19-20 февраля) собраться заинтересованным камрадам вместе и обсудить дальнейший план действий, распределить зону ответственности для каждого.

2) Во избежание ненужных вопросов поясняю - заинтересованные камрады, это те камрады, которые изъявят желание принять в разной мере активное участие в продвижении данного девайса (письма к губеру и сбора подписей под ним).

3) Огромная просьба, хотелось бы обязательно увидеть на встрече иннициативной группы представителя Совета Клуба и председателя.

Точное время и место встречи необходимо обозначить в течении этой недели.

Ставр

Вообщем, в ходе кулуарного обсуждения появилось предложение:

1) В начале следуцющей недели (т.е. 18-19-20 февраля) собраться заинтересованным камрадам вместе и обсудить дальнейший план действий, распределить зону ответственности для каждого.

2) Во избежание ненужных вопросов поясняю - заинтересованные камрады, это те камрады, которые изъявят желание принять в разной мере активное участие в продвижении данного девайса (письма к губеру и сбора подписей под ним).

3) Огромная просьба, хотелось бы обязательно увидеть на встрече иннициативной группы представителя Совета Клуба и председателя.

Точное время и место встречи необходимо обозначить в течении этой недели.

Поддерживаю ногами и руками. В свою очередь предлагаю на бланке Клуба огранизовать обращение облпрокурору. Я посоветовался со знающими людьми *7* , мне сказали, что организовать прокурорскую проверку по магазинам реально, только нужны адреса магазинов. Поэтому предлагаю: с меня текст обращения, с кого-то еще перечень магазинов (желательно с конкретными их адресами и названиями - пусть даже и из этого форума) и бланк с подписью председателя клуба или кого-то из его руководства.

Да, нужен почтовый адрес, на который придет ответ.

Славян

Я посоветовался со знающими людьми *7* , мне сказали, что организовать прокурорскую проверку по магазинам реально, только нужны адреса магазинов. Поэтому предлагаю: с меня текст обращения, с кого-то еще перечень магазинов (желательно с конкретными их адресами и названиями - пусть даже и из этого форума) и бланк с подписью председателя клуба или кого-то из его руководства.

Да, нужен почтовый адрес, на который придет ответ.

Сергей,

то есть ты подключаешься к инициативной группе?

Можно конечно действовть по принцыпу "Каждый сам себе режиссер" и получиться, что например два человека одно и тоже направление проработывают, в то время как можно было бы распределить: один - одним занимается, другой - другим...

По твоему предложению:

возможно эффективно, но очень вероятно, что действительно нет законных оснований проверку-то проводить. Ведь прокуратура же заворачивала эти вопросы.

У нас на форуме есть немало осведомленный в вопросах работы администрации камрад "Дон Хулио",

который в прошлом году в одиночку проделал не малый путь в более глобальном направлении. И провел фактческие переговоры на официальном уровне...

Сейчас он в отпуске, без интернета.

С понедельника подключиться к работе и поделится более корректной информацией.

Я же могу лишь написать, что тогда его отановили обоснованным аргументов в том, что правила не работают так как не были опубликованны (может и ошибаюсь в формулировке, уточню - поэтому пока не принимать к обсуждению). В любом случае, дождатся не долго, а к встрече в первой половине следующей недели предлагаю подготовить вопросы, планы, информацию, чтобы не путаясь разработать концепцию действий и ПРИСТУПАТЬ!!!

Сам пока общаюсь с Самарцами, пытаюсь найти что-нибудь полезное по теме...

Кто-нибудь, знает что у нас обновлением законодательства по нашему вопросу на федеральном уровне? Вроде затевалась какая-то работа.

Может ссылки какие подбросите?

С уважением, Слава.

Гость BaNCo

Слав!

Есть закон "Об охране и использовании водных биологических ресурсов

в Нижегородской области" от 25.10.2007 если он нужен - выложу.

Славян

Есть закон "Об охране и использовании водных биологических ресурсов

в Нижегородской области" от 25.10.2007 если он нужен - выложу.

Вадим, выложи пожалуйста.

(или ссылку дай)

Гость BaNCo

Закон "Об охране и использовании водных биологических ресурсов

в Нижегородской области"

_____.doc

Игорь А.

Понравился момент:

Статья 24. Участие общественности в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Граждане и общественные объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а также в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке, установленном законодательством.

так что, граждане и общественные организации, в начале следующей недели готовьтесь встретиться - будем "принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов" согласно нашему праву))))))))))

Ставр

Сергей,

то есть ты подключаешься к инициативной группе?

Именно подключаюсь. По поводу публикации надо посмотреть, но проброс сделать в любом случае нужно. Эти правила используются в уголовных делах. Людей сажают(!) за их нарушение, поэтому... Но в любом случае, проверю, опубликованы эти правила или нет.

Славян

Эти правила используются в уголовных делах. Людей сажают(!) за их нарушение, поэтому... Но в любом случае, проверю, опубликованы эти правила или нет.

По данному вопросу:

в природоохранной прокуратуре "Дону Хулио" в прошлом году ответили, что они и рыбнадзор, например работают именно по этим правилам (использую в уголовных делах видимо они), а вот милиция и возможна ихняя же прокуротура (не знаю как там она называется) эти правила не применяют на практике вне нерестового периода из-за того, что якобы - не были опубликованны.

На счет браконьерства в период нереста - милиция работает с браками думаю на основании ежегодного распоряжения Губернатора и административного кодекса...

Вобще нормально для России *39* Но хочется верить, что это не есть правда. Короче, нужно "рыть" дальше.

Нужно наверное просто узнать почему не привлекают к отвтственности за торговлю сетями (если есть возможность получить достоверную информацию без официального обращения).

Если такой возожности нет, то как вариант, написать официальное письмо/обращение/заявление в прокуратуру: "...Прошу привлечь к ответственности за тогровлю сете-материалами того-то, того-то по адресу такому-то, согласоно статьи 17.5 Правил... и такой-то статьи административного кодекса. Так же прошу сообщить о результатах (принятых мерах)". Из ответа - мы поймем, что работает, что - нет.

Ставр

в природоохранной прокуратуре "Дону Хулио" в прошлом году ответили, что они и рыбнадзор, например работают именно по этим правилам (использую в уголовных делах видимо они), а вот милиция и возможна ихняя же прокуротура (не знаю как там она называется) эти правила не применяют на практике вне нерестового периода из-за того, что якобы - не были опубликованны.

Нужно наверное просто узнать почему не привлекают к отвтственности за торговлю сетями (если есть возможность получить достоверную информацию без официального обращения).

Если такой возожности нет, то как вариант, написать официальное письмо/обращение/заявление в прокуратуру: "...Прошу привлечь к ответственности за тогровлю сете-материалами того-то, того-то по адресу такому-то, согласоно статьи 17.5 Правил... и такой-то статьи административного кодекса. Так же прошу сообщить о результатах (принятых мерах)". Из ответа - мы поймем, что работает, что - нет.

Так не бывает, что полгода Правила применяют, а полгода нет. Либо правила опубликованы и действуют, либо не опубликованы и их все равно что нет. В любом случае, думаю написать надо, пусть ответят, а от нас всего-то и убудет, что цена листа формата А4.

А не привлекают, так у нас в стране много что не делают, что бы надо делать. Может, не знают, может лениво просто, руки не дошли... Надо пендала дыть и, глядишь, все закрутится...

Фидер

Это попадает по административное нарушение..

ИМХО,не нужно показухи,а с Минина тебя "уберут" махом..

Игорь А.

Ну что, камрады, в понедельник -вторник есть необходимость встретиться "поколякать о делах наших скорбных"))))) Какие будут предложения?

Славян

Я за вторник, так как понедельник уже завтра, не все смогут "собраться".

Время 18-30. Так как - рабочий день. Место *18* Нижняя часть города - надо полагать...

Изменено пользователем Славян

Игорь А.

Я за вторник, так как понедельник уже завтра, не все смогут "собраться".

Время 18-30. Так как - рабочий день. Место *18* Нижняя часть города - надо полагать...

Слав, мне всё равно где, главное чтоб не откладывать и собраться в полном составе

Славян

Слав, мне всё равно где, главное чтоб не откладывать и собраться в полном составе

Игорь, согласен.

Илья Пчелин ("Дон Хулио") завтра отпишется по этому вопросу (или созвонимся),

Сергей ("Ставр") - подождем ответа так же, до завтра.

Кто еще???

Как камрады из Совета клуба?

Славян

А в ответ - тишина *18*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...