Эргел 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 кто нибудь знает можно ли где в области половить вьюна? Они вообще у нас остались??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Целенаправленно лично я сомневаюсь, что это вообще возможно. В детстве приловом иногда попадались на торфяных карьерах, один раз довольно крупный - почти с локоть. Потом он у меня в аквариуме жил до следующей весны, рыба довольно неприхотливая. Выпустил назад :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V_Andy 22 193 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Думаю, водится он почти в любом болоте вплоть до самых загаженых речек в черте города. Но рыба очень тихая, незаметная. Лучше всего ловится большой корзиной путем протаскивания таковой по подводным зарослям *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maugli69 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Целенаправленно лично я сомневаюсь, что это вообще возможно. В детстве приловом иногда попадались на торфяных карьерах, один раз довольно крупный - почти с локоть. Потом он у меня в аквариуме жил до следующей весны, рыба довольно неприхотливая. Выпустил назад :) есть в артемах озерцо попадается на удочку на червя, озерцо рядом с волгой,в районе 3 его котлована Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 В детстве ловил вьюна на малюсенькой речке в Копосово. Ставил на ночь удочку с червяком, а утром, чтобы извлечь крючок, проводил анатомические опыты *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 В детстве ловил вьюна на малюсенькой речке в Копосово. Ставил на ночь удочку с червяком, а утром, чтобы извлечь крючок, проводил анатомические опыты *43* а в этой речке весной творятся чудеса! рыбы там....... хоть руками лови! НО последние 2 года там сетей больше чем звёзд на небе. Весной базарил одного брака, сказал что в этом году уловы фантастические!!!!!!! за неделю 40кг плотвы, 6 сомят, и 20кг щук.... Я этого брака чуть было не убил, но жалко старикашку стало... Пардон за оффтоп, просто вспомнил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 В балахнинском торфянике ливились руками. Мелкие 7-9 см. Но ты хоть представься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 В балахнинском торфянике ливились руками. Мелкие 7-9 см. Но ты хоть представься. Балахнинский торфянник, это Карьеры (Бурсовские по моему)? Или о другом речь? Какая рыба там еще есть,если не секрет?Просто все хочу туда сьездить, а что там ловиться и на что,честно говоря не знаю.... (не зимой я имею ввиду) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Однажды во время ночной рыбалки В июне на Керженце наловил целый мешок руками в маленьком ручье впадающем в реку ,рыба шла из находящегося выше маленького заросшего озерка . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 В Израиле хорошо ловится на куриные сердца. Это к вопросу о насадках, а не местах ловли :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Самый лучший улов весной на Мещерке, в период нереста. Тогда особи до 40 см. длиной ловились по утру достаточно часто. Но было это, лет так чтоб не сзвиздеть, 13 назад))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эргел 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 большое спасибо что подсказали........просто после долгого перерыва возвращаюсь к рыбалке.... решил для начала как лед сойдет вспомнить детства и начать с вьюнов )))))))))))))))) *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Да, на Мещерке их полно было... Правда озеро тогда до бульвара Мира доходило, 'расчерченное' на квадраты дамбами под засыпку... Отец еще на Оке ловил у порта. Сейчас вьюн почти экзотика, особенно для спиннингуя. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sedik 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 кто нибудь знает можно ли где в области половить вьюна? Они вообще у нас остались??? Прошлый год по весне ездили за карасиком в Берёзовую пойму, с километр от московского шоссе, на болото. Так там мужичок винимал рачевню такую длинную квадратную, у него карасиков живцовых и вьюнов было с ведро. А на удочку они не клевали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2008 Водится, водится... К примеру, в Клязьме прошлым летом дети у берега руками ловили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение