Перейти к контенту
Шурик

Глухозимье неизбежно

Recommended Posts

Шурик

Привед камрады!

Похоже глухозимбе подкралось незаметно, *14* оно так же неизбежно, как сама зима. Че то потянуло на лирику. Были сегодня в проране, леща нашли чудом, клевал он только до 11.00 потом бегали, бурили, искали. Тишина полная... *18* Изредка ерши да мелкая сопа. Пошел на проверенное место, где всегда, в любую погоду можно наловить густеры сколько влезет, а сегодня там оп.... :( На две удочки три неважных поклевки. Целый день угорали над вчерашним происшествием. Дело было так: рыбачили два камрада условно Дима и Володя. У Володи хорошая поклевка, подсек, там лещ. Заводит он его в лунку, и вдруг БАХ обрыв поводка *39* , опустим все матные слова, *34* которые были произнесены по этому поводу... Он начинает перевязиваться, а сидящий рядом Дима видит такую картину: из лунки вылезает очумевший лещ, *ryba* Диман теряет дар речи, а в это время прохдящий мимо рыбак начинает кричать :"Смотри лещ!" Вова в шоке хватает леща, кладет его в пакет и начинает дальше вязать удочку. МЫСЛИ ПРОХОДЯЩЕГО РЫБАКА ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! *8* Вот так и рождаются байки про супер рыб идущих хвостом вперед.

А это мой улов...

post-2978-1201461049_thumb.jpgpost-2978-1201460976_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Duke

Были сегодня в проране, леща нашли чудом, клевал он только до 11.00

Тоже там были...У товарища пара подлещиков и пяток густерин, у остальных кила по полтора малкой сороги и окунишек.

Pioner

А вот в Старчихе лешу дерут по полной. В воскресенье мы поехали сначала в Собачий - там тихо почти, переехали в Старчиху - машину чуть воткнули. Народу..... Подходим - то один лешика вытащит, то другой.... В общем посидели чуток в толпе - у меня несколько поклевок, но никак не садится. Короче посидев минут 15 я ушел за густеркой - уж больно противно так ловить (ходят прям по удочкам, бурятся меньше чем в полуметре). А товарищ у меня остался (ему не впервой в базарах ловить) - в итоге спымал 4 штуки до полного прекращения клева (все основные события были с утра, а мы их успешно прое...). В общем я видал как собирались люди из базара - один чтоб ящик закрыть садился на него, трамбовал! Лешик весь мерный - от 500гр. до кило. По разговорам нашли его там две недели назад и все никак не доловят.

Еще пару товарищей ловили судака - один хвост на кило и пара сходов. В базаре видел вытаскивали несколько судачков на мотыль. А я все ж свои пару десятков густерок спымал и довольный поехал домой. Погода была чудо!

Chert

А вот в Старчихе лешу дерут по полной.

Да погодка вчера была блеск, жалко у меня не получилось на 2 дня скататься:) В субботу всетаки ветерок мозги... продувал *01*

old_1968

Привед камрады!

Похоже глухозимбе подкралось незаметно, *14* оно так же неизбежно, как сама зима. Че то потянуло на лирику. Были сегодня в проране, леща нашли чудом, клевал он только до 11.00 потом бегали, бурили, искали. Тишина полная... *18*

А это мой улов...

post-2978-1201461049_thumb.jpgpost-2978-1201460976_thumb.jpg

Такая-же в точности фигня за гребным на котлованах, клевало до 10-10:30 потом ОП и мелкая лаврушка. *20*

Евгений

Ловил там вчера, вернее пытался но потм плюнул и ушел, вспомнилась Стрелка, года 4 назад туда хаживал. Сидит "куча", человек 50-60 на пятаке 20 на 20 метров. Сидят друг у друга на голове. Куча состоит из того кто может ловить и кто "бегает".

Периодически у кого то поклевка и он тащит, сразу же человек 5-7 бегут в его сторону и бурят ему под ящик в букввальном смысле слова!!! Пипец. В результате когда лещ на льду, вокруг поймавшего плотного кольцо из бегальщиков, ну и леща уж след простыл. И так целый день.Прикольно бы было снять этот процесс и в убыстренном вформате прокрутить, получилась бы бегающая куча, принимающая разные очертания:). А вот тех кто набил лещом шарабан не видел, видел артельщиков, которые тут же продавали рыбу, там были лещи и щуки, так что думаю что лучшие поймали по 5-8 штук. а кто то вообще ничего.

Егерь

а мы с утра в вс пошли к элеватору, в субботу там поклёвывало... и тишина. тока сопушка местами... в течение дня дошли до выхода из прорана, но там уже только судороги были, толпа кидалась на каждого выловленного подлещика. итог скромный, но погода отличная! судачатники тоже в пролете.