Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Макс Шаталин

ловля окуня на Горе-море

Recommended Posts

Макс Шаталин

Люди подскажите пожалуйста координаты лунок на GPS нынешних или прошлогодних.Я уже больше 100 лунок просверлил,но никак не нахожу где он стоит,а половить хочется. *01* Ловлю на мотыля и в основном около второго петака около дамбы в сторону Чкаловска.отдаляюсь примерно 1000м от дамбы!Конечно может давление скакать либо я его не нахожу.Подскажите пожалуйста где найти!!! *18*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
  KNYAZЬ писал(а):

Люди подскажите пожалуйста координаты лунок на GPS нынешних или прошлогодних.Я уже больше 100 лунок просверлил,но никак не нахожу где он стоит,а половить хочется. *01* Ловлю на мотыля и в основном около второго петака около дамбы в сторону Чкаловска.отдаляюсь примерно 1000м от дамбы!Конечно может давление скакать либо я его не нахожу.Подскажите пожалуйста где найти!!! *18*

Ну, Вы, батенька и ОРЕЛ !!! *23* *01* *1*

Хто ж неизвестному человеу свои точки то сдает?

Нет бы сначала пришол в Пирушку на Комсе в 19:00 каждый четверг, с народом познакомися бы, а уж потом разговор заводил о сдаче точек.

Ладно, сие спишем на молодость!

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Шаталин

Нет бы сначала пришол в Пирушку на Комсе в 19:00 каждый четверг, с народом познакомися бы, а уж потом разговор заводил о сдаче точек.

А где это?

Да я почти не месный из Заволжья.

хожу хожу,а все в пустую почти.

Я думал рыбаки это уже почти все знакомые люди!!!

Изменено пользователем KNYAZЬ

Крупный скутерист
  KNYAZЬ писал(а):

А где это?

Да я почти не месный из Заволжья.

хожу хожу,а все в пустую почти.

Я думал рыбаки это уже почти все знакомые люди!!!

из Завольжья есть тут у нас народ, Колхозник например -- это твой землк.

Влад2

Заволжские с завязанными глазами на точку выходят.

У них навигатор в голове.....

Макс Шаталин
  Влад2 писал(а):

пока у меня он отсутствует.т.к в зимней рыбалке на Горе-море вообще стажа нет!

Макс Шаталин

кто чем поможет,пишите буду только рад!!!

Крупный скутерист
  KNYAZЬ писал(а):
  Влад2 писал(а):

На кой тебе море, иди за ЗМЗ на затон, там рыбаков много и рыба есть!

Влад2

Ну тогда реально списывайся с Колхозником или Мастом.

Грамотные рыбаки. И как раз с тобой соседи.

Крупный скутерист
  KNYAZЬ писал(а):

кто чем поможет,пишите буду только рад!!!

Найди ник Колхозник, спишись с ним он тебе наверняка что-то подскажет и покажет1

Макс Шаталин
  Крупный скутерист писал(а):
  KNYAZЬ писал(а):
  Влад2 писал(а):

На кой тебе море, иди за ЗМЗ на затон, там рыбаков много и рыба есть!

я там был.ловится исправно,душу там я отвел сполна.теперь на Горе -море попробовать хочу,но вот загвостка появилась!

Барисыч
  Влад2 писал(а):

+ ну очень многа. В Заволжье только рыбаков живет больше чем население моего родного города. А ЖПС не всегда выход ИМХО, хотя у меня его и нет *1*

Kurt

Мой тебе совет, помимо того, что тебе посоветовали грамотные люди, поменяй мормышку на блесну, ну не катит окуня на мормышку ловить. Потом видишь базар, но ты в него не ходи, а отойди по линии вдоль берега метров на 50, просверли штук 10 лунок метров через 10 и пройди по ним, если заметишь перепад глубин, то вдоль этого перепада и иди то опускаясь ниже, то выходя выши, где нибудь окуня и найдешь, кстати очень хорошие орентиры перепадов, это торосы и трещины, иди вдоль них.

Игорь А.

Сейчас на море всё таки рулит балансир, по балансам опять же к Алексею ака Колхозник обратись - из Салмовских что нить не особо дорогое. (Фото посмотри в отчёте Лёни Дракона про море). Расцветки - или как на фото или синеватая спинка с серебристым брюхом. Размер - около шести сантиметров. Леска 0,2, кивок, блеснильник - по вкусу. Очень часто сейчас на море случаеться что окунь мечеться в метре - полутора ото льда в поисках стаи тюльки. Чаще - в районе пупков и свалов. По свежевыпавшему снегу нужно немного внимания и умения читать следы - и основную информацию в выходной день на льду сможешь получить. Пока ориентир - на базары, то есть массовые скопления рыбаков. И самое основное - общаться, общаться и общаться -нне стисняться спрашивать но и не быть через чур назойливым, стараться эксперементировать и проявлять иннициативу. Удачи.

ЗЫ: И всё таки Колхозника попроси лучше с собой взять на рыбалку, а то будешь до всего год доходить, как я в своё время))))

Макс Шаталин
  Kurt писал(а):

Мой тебе совет, помимо того, что тебе посоветовали грамотные люди, поменяй мормышку на блесну, ну не катит окуня на мормышку ловить. Потом видишь базар, но ты в него не ходи, а отойди по линии вдоль берега метров на 50, просверли штук 10 лунок метров через 10 и пройди по ним, если заметишь перепад глубин, то вдоль этого перепада и иди то опускаясь ниже, то выходя выши, где нибудь окуня и найдешь, кстати очень хорошие орентиры перепадов, это торосы и трещины, иди вдоль них.

блесну тоже побовал.толку никакого,нихочет брать и всё тут!А за тактику поиска огромное спасибо!!!

DRAKON
  Игорь А. писал(а):

Сейчас на море всё таки рулит балансир, по балансам опять же к Алексею ака Колхозник обратись - из Салмовских что нить не особо дорогое. (Фото посмотри в отчёте Лёни Дракона про море). Расцветки - или как на фото или синеватая спинка с серебристым брюхом. Размер - около шести сантиметров. Леска 0,2, кивок, блеснильник - по вкусу. Очень часто сейчас на море случаеться что окунь мечеться в метре - полутора ото льда в поисках стаи тюльки. Чаще - в районе пупков и свалов. По свежевыпавшему снегу нужно немного внимания и умения читать следы - и основную информацию в выходной день на льду сможешь получить. Пока ориентир - на базары, то есть массовые скопления рыбаков. И самое основное - общаться, общаться и общаться -нне стисняться спрашивать но и не быть через чур назойливым, стараться эксперементировать и проявлять иннициативу. Удачи.

ЗЫ: И всё таки Колхозника попроси лучше с собой взять на рыбалку, а то будешь до всего год доходить, как я в своё время))))

*23* *23* *23*

Изменено пользователем DRAKON

Игорь А.

Не понял, Леонид?

Kurt

Не буду спорить, для начинающего наверно нужно начать с балансира, окунь сейчас капризный и с блесной надо уметь оброщаться, проводка, тактика и стратегия. Но для монстров скажу, никогда балансир по окуню не выйграет у вертикалки, если конечно вертикалка в руках профи. *16* *16* *16*

КолхозНик

Блин, как всё сложно... В Сокольском сегодня, на впареную мной же, медузу(сомневался маленько, стоит ли брать :) ), покупатель надрал целый ящик и пакет. Но это далеко... Под Андроново знакомый в воскресенье на Салмовскую №3. набил рюкзак.(1час 20 минут хода), но это уже давно... Я в этом сезоне дальше устья Юга пока не добирался, а там делать похоже нечего. Выходной у меня будет в понедельник, с собой могу взять, но ничего не гарантирую, не в магазин идём. Т.е что смогу, покажу. А вот где, это обдумать надо. Навскидку, между вторым и третьим пятаком, в ста метрах от дамбы обычно длинные разломы-торосы бывают, там пищевой окунь всегда есть, но редко в больших количествах. Перед самым ГЭС народ неплохо ловит. Но лучше, конечно подальше съездить... Если проблемы со снастями, приезжай ко мне в Балахну, помогу рабочий комплект собрать. Если приедешь на автобусе, то лучше вечером, после 19-00 домой поеду, обратно, до Заволжья подвезу.

Макс Шаталин
  КолхозНик писал(а):

Блин, как всё сложно... В Сокольском сегодня, на впареную мной же, медузу(сомневался маленько, стоит ли брать :) ), покупатель надрал целый ящик и пакет. Но это далеко... Под Андроново знакомый в воскресенье на Салмовскую №3. набил рюкзак.(1час 20 минут хода), но это уже давно... Я в этом сезоне дальше устья Юга пока не добирался, а там делать похоже нечего. Выходной у меня будет в понедельник, с собой могу взять, но ничего не гарантирую, не в магазин идём. Т.е что смогу, покажу. А вот где, это обдумать надо. Навскидку, между вторым и третьим пятаком, в ста метрах от дамбы обычно длинные разломы-торосы бывают, там пищевой окунь всегда есть, но редко в больших количествах. Перед самым ГЭС народ неплохо ловит. Но лучше, конечно подальше съездить... Если проблемы со снастями, приезжай ко мне в Балахну, помогу рабочий комплект собрать. Если приедешь на автобусе, то лучше вечером, после 19-00 домой поеду, обратно, до Заволжья подвезу.

Тока проблемка у меня комп в Нижнем т.к я учусь здесь.Я сег в Заволжье уезжаю,там компа нет так что не спишемся.Оставлю свой номер тетефона +79081541718.Если что в понедельник мона сходить.Позвони если что наметится.Со снастями у меня конечно скудновато,мормышек достаточно,а вот блесен можно сказать нет вообще и балансиров тоже и финансов пока тоже нет.Так что на мотыля бубу пробовать.Я завтра сходить собираюсь,может будет ловиться.

WildTomCat
  KNYAZЬ писал(а):

Сам ловлю, или у горы ,или от Финских хожу. На рыбу всегда выхожу. Нечего бесцельно шляться по морю, это тебе не пруд, что б куда глаза бегать, времени не хватит всё обойти, если конечно на льду ночевать не собираешься. Или хотя бы заведи буран *01* . А если серьезно, надо по гривам искать, а гривы всегда разбурены. Или вешками помечены. Или пустые бутылки исчи рядом со старыми лунками. Окунь на море в эту пору держится осёдло, на какой гриве встал и какого размера, то там до конца зимы стоять будет, если кочует то метров на 100-200 по той же гриве, а они (гривы) на море есть большие, одна я знаю примерно 2,5км тянется. У меня записи по нему (по окуню и местам его стоянок зимой) года четыре уже. Места зимовок, из года в год не всегда повторяются, но на гривах, он почти всегда зимует. И нечего на месте сидеть, проверил все слои воды, не клюнуло сразу, вали от тедова. Исчи глубины примерно 3-4-5м, это одна из примет гривы. Да и базары, в основном на гривах на море сидят. Есть правда вариант нарваться на судачников, но там глубина сразу примерно от 10-12м и более. Да, если новичок на море, бери с собой компас, в пургу, или в туман легко заблудиться. Снег может пойти неожиданно, а следы твои занесёт через 5-10мин (проверено, бывалые не дадут соврать), так, что по ним назад не вернёшся. Я разок в пургу попал с приятелем, туда пришли нормально, обратно замело, на 20 метров ничего не видно. Назад шли, тока ориентируясь на шум моторов на дамбе. Теперь компас маленький китайский всегда в кармане. А 1000 метров от второго петака *01* на море, это фигня, считай что и не ходил никуда *01* . Вроде всё, успехов! *21* *21* *21* *21*

Изменено пользователем WildTomCat

Hook

Добавлю свои 5 копеек. Ловить лучше на гривах, которые ближе к фарватеру *27* , там течение появляется, рыба активней и крупнее как правило. Ну и самые клевые дни на море - среда и четверг, так как самый большой сброс воды.

КолхозНик

Завтра с KNYAZЬем съездим, скорей всего до Урковской горы. Чёто влом мне далеко тащиться в единственный выходной. *28*

Маст
  КолхозНик писал(а):

Завтра с KNYAZЬем съездим, скорей всего до Урковской горы. Чёто влом мне далеко тащиться в единственный выходной. *28*

Зря! Лучше езжайте туда! От Заволжья всего 75 км. по асфальту!Зато мастер класс будет во всей красе *01* Если напрягает потраченное время,то закончите пораньше.Я вообще ловил с 11 - 00 до 14 - 30 .