Перейти к контенту
Mike

заселение окуня в озеро

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Дело в том, что окунь вообще генетически предрасположен к измельчанию. Как только ему начнет нехватать еды, он перестает расти, но размножается при этом. И это как раз характерно для малых водоемов.

Мелкий окунь в некоторой степени конкурент по пище мелкому карасю, хотя и в небольшой. Но в любом случае карася станет меньше, а окунь будет мелкий.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Я вот знаю одно озерко в Сормове, там в этом году малыши ловили на червяка по пол сотне микропиписочных ротанов за день!!!! я на попер парочку взял и на 35f один клюнул! но я не про это, вот бы туда щуков и какуней заселить!!!!! озеро такое спецефическое, сети туда непоставишь, да и щук там массово выбивать кроме меня и парочке твичингистов из ВФ.... но мы ведь отпускаем! Ну или хотя-бы карасиков туда..... Уж больно вкусно я их готовлю с вишней и помидорками... Вопщем глубина на этом озерке не более метра, травы мульон тонн! Правда раньше там карасей была тьма, но издохли почему то ((((

ЗЫ: ГДЕ взять сотни две карасей? или щук или какуней?.............

Гость BaNCo

ЗЫ: ГДЕ взять сотни две карасей? или щук или какуней?.............

Какунями в Чижково мы тебе поможем разжиться *1*

Макс-f

да хоть бы пиписочными какунями зарыбить! пусть кормяцца травой и тонной ротанчиков (они все не более 7см), их ведь тоже ловить интересно на УЛ и лесочкой 0,09!!

Shah

... да хоть бы пиписочными какунями зарыбить! ...

Макс, ясно ж сказано - чем крупнее окунь, чем лучшЕе, с точки зрения генетики! Ещё - чем крупнее окунь - тем выше вероятность сАмок. С ними-то - вся проблема, т.к. окуневых мужиков - избыток!

Резюме: в этом году тебе придется обойтись без ухИ (жарёхи, жаркОго, и т.п.) из крупных окуней!

А кто сказал, что будет легкО? *01*

Крупный скутерист

..... Уж больно вкусно я их готовлю с вишней и помидорками...

Про сие блюдо мона поподробнее, лучше в личку!

*сглотнул слюнку*

Mike
Уж больно вкусно я их готовлю с вишней и помидорками...

Про сие блюдо мона поподробнее, лучше в личку!

*сглотнул слюнку*

Присоединяюсь...Из всего поста данная фраза наиболее зацепила...:)

Сокол

Нижегородские ихтиологи в общем и целом против такого рода переселений. Из разговора годичной давности с Юрием Анучиным и более ранним разговором с Николаем Баяновым.

Mike

Дмитрий, мнение нижегородских ихтиологов обязательно учтем.....,но мнение комрадов тоже хотелось послушать.... :)