Перейти к контенту
sangr

Как сделать тело для вращающейся блесны?

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день!

Зима,длинная и нудная!

Вот и решил я занять свои руки каким нить творчеством!

И выбор пал на вращающиеся блесны!

Технологию изготовления лепестка с грехом пополам вроде вник,

самая большая трудность как сделать тело для этой блесны!???

Где взять шарики разного диаметра с отверстием внутри????

С уважением ко Всем,Александр П.!

Поделиться этим сообщением

Левша

Всем добрый день!

Зима,длинная и нудная!

Вот и решил я занять свои руки каким нить творчеством!

И выбор пал на вращающиеся блесны!

Технологию изготовления лепестка с грехом пополам вроде вник,

самая большая трудность как сделать тело для этой блесны!???

Где взять шарики разного диаметра с отверстием внутри????

С уважением ко Всем,Александр П.!

Ответ номер раз - если делать блесну переднеподгруженной то сердечник(в качестве отбойника лепестка) можно набрать бусами разного диаметра или просто использовать кембрик.

Ответ номер два - заказать металлические сердечники у знакомого токаря.

Ответ номер три - посмотреть по магазинам какую нибудь фигню с наличием интересующих вещей.

sangr

А из какого материала лучше заказывать?

Левша

А из какого материала лучше заказывать?

латунь, бронза, нержавейка. первые два металла обрабатываются легче

sangr

А шарики тоже есть металлические,они есть в свободной продаже?

Вячеслав Д.

А шарики тоже есть металлические,они есть в свободной продаже?

Есть выбор и лепестков, и шариков, и отбойников в "Дельте на нижней набережной. Беру там. Можно наматывать на иголку припой(без канифоли) диам 1-2мм. Продается на катушках на радиорынке. Еще использую свинцовые грузила оливки . Режу пополам получается два сердечника. Из них же делаю пули для техасской оснастки.Проще делать переднеогруженные. Но они чаще цепляются при забросе за лесу.

sangr

А своей технологией изготовления блесен не поделитесь?

Барисыч

Странно, а я то думал, что изготовить лепесток гораздо сложнее, чем все остальное *6* .

Нет, конечно если тупо вырубить из железа нечто округлой формы - то это может и просто. *16* Но от формы лепестка напрямую зависит игра всей блесны, поэтому ИМХО - толковый лепесток сделать гораздо сложнее, чем всю оставшуюся блесну. *21*

По поводу бусин, дужек и всего остального - встречаются периодически в рыболовных магазинах.

В Дзержинске видел в магазине Автомобилист в подвале (рыболовный отдел).

Кстати есть в изготовлении вращалки еще одна проблема - нержавеющая проволока. Используется обычно около 0.7 мм, стоматологическая, но ее достать - великая проблема.

Все остальное - это руки. *21*

sangr

Спасибо за советы! *21*

А проволоку стоматологическую попробую у стоматолога знакомого спросить!

(........при упоминании слова СТОМАТОЛОГ сразу заломило зубы!!!.................)

NikitaFisher

я тут как-то решил блесну переделать... была меппс с одинарником и на одинарнике виброхвост. ну, думаю надо троиник поставить, чтоб рыба не сходила... разобрал ее значит и тут проволка не выдержала!!! думаю, чё делать!!! взял скрепку, выпрямил пассатижами и изготовил коркасс... мудился часа полтора!!! но так красиаво вышло!!! но красота продержалась до первой рыбалки, теперь ваще не крутится

Барисыч

я тут как-то решил блесну переделать... была меппс с одинарником и на одинарнике виброхвост. ну, думаю надо троиник поставить, чтоб рыба не сходила... разобрал ее значит и тут проволка не выдержала!!! думаю, чё делать!!! взял скрепку, выпрямил пассатижами и изготовил коркасс... мудился часа полтора!!! но так красиаво вышло!!! но красота продержалась до первой рыбалки, теперь ваще не крутится

Окисление поверхности скрепки при постоянном контакте с водой - дело очень быстрого времени. Поэтому и не крутится, еще возможно не соблюден диаметр проволоки. Вообще Меппс - очень толковые блесны делает, отложи пока, время будет - переделаешь. Только проволоку найди нужную *21*

Макс-f

только кручки у мепсов хреновые.

Хотя я все мепсы и мюраны раздарил.. :) на воблеры то по интереснее ловить, ну и ес-но результативнее раз в 100.

Барисыч

Хотя я все мепсы и мюраны раздарил.. :) на воблеры то по интереснее ловить, ну и ес-но результативнее раз в 100.

Макс, ты каждый раз так "вкусно" про воблеры пишешь, что прям хочется к тебе в гости заявится в начале сезона (на мастер класс). *21*

sangr

Макс, ты каждый раз так "вкусно" про воблеры пишешь, что прям хочется к тебе в гости заявится в начале сезона (на мастер класс). *21*

И меня с собой возьмите!!! *16* Пожалуйста!!!!

Макс-f

легко. Закупайте правильные воблерные комплекты! :) иначе ни рыбы не счастья непоймаете! я вот планирую для твича ещё 2 спина прикупить, что бы уж быть во всеоружии в любой ситуации.

sangr

легко. Закупайте правильные воблерные комплекты! :) иначе ни рыбы не счастья непоймаете! я вот планирую для твича ещё 2 спина прикупить, что бы уж быть во всеоружии в любой ситуации.

Молодец ты Максим!Мне бы один купить!ВСе надо собраться с мыслями,и рвануть закупить мой

первый твичевый комплект!

Гость Адепт

Проволока тоже в Дельте бывает, ещё можно посмотреть в Медтехнике на Московском шоссе. Тело можно сделать из медной или латунной трубки подходящего диаметра, вставить ту же нержавейку и залить свинцом. После остывания проволоку лучше заменить, т.к. она отжигается.

Lu Shin

Готов "ПОМАЗАТЬСЯ"! С одной лодки, при "котле"!

Вячеслав Д.

На Мепсовских блеснах сразу крючки меняю на ОВНЕР. Проволоку нерж. покупал 0,4 и 0,5 в "Дельте" и "Рыбачьте с нами". Цена 10 руб/метр. Последнее время ловил на Мепс "00" и "0". Блесны сам уже не делаю. Нет времени. Еще на крючки вешал твистер. Делаю так: Тело твистера разрезаю вдоль на 3 части. Получается такой букетик. Вставляю в крючек-тройник(не снимая с блесны) и заплавляю выжигательным прибором. Кстати выжигательным прибором делал из двух твистеров один с двумя хвостами. Сваривается крепко. А уж как окунь на него берет....

Shah

Как самому сделать сердечник из медной трубки - в статье Дмитриева:

http://www.vlasenko.ru/1800-nnn/1855-txt.htm

ЗЫ: Когда, в бытность, ловил на самодельные вертушки, использовал вместо бусинок латунные сопла (там, где пламя горит) от одноразовых пластиковых зажигалок. Мимо валяющихся на улице пустых зажигалок не проходил! *01* До сих пор где-то лежат штук 100 сопел...

Сопла представляют собой латунную трубочку длиной примерно 1 см, внутренний диаметр менее 1 мм, кончик завальцован (на нем лепесток крутится оч. хор.). Можно поставить 1-2 шт., в зависимости от размера лепестка. В комплекте сопла имеется также латунный стаканчик (высотой и диаметром примерно по 3 мм), который также можно использовать вместо бусинок. Все это, конечно, не груз, а скорее замена бусинок (стеклянные - не очень надежны, могут расколоться). С поиском проволоки из нержавейки не заморачивался - использовал обычную, по типу струны №2 (диаметром 0,4 мм) - особых хлопОт ее ржавление не доставляло. Если после рыбалки открывать коробку с блеснами на просушку...

sangr

Вячеслав и Шамиль ,спасибо за советы!Приму к сведению! *21*