Перейти к контенту
Славян

Судачий клык

Хотелось бы понять на сколько это интересно  

64 голоса

1. 1. Ваше мнение комрады

• Поучаствую
      14
    • Я - пас
      5
    • Интересно
      18
    • Возможно, смотря когда
      25
    • Против всех
      2

Recommended Posts

Славян

Собственно, тема новая, а вопрос-то нет.

Еще сразу после "Щучьего хвоста" озвучивали, тогда и название придумалось.

Да и с начала этого сезона по поводу... подумываю.

А тут еще под впечатлением от "Салая".

С уважением, Слава.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

Антон

Я бы как сочувствующий приехал бы...

насчет участия не знаюю.. не зимник )))

Маст

Если совпадут возможности,то с удовольствием поехал бы.

Серж

А я пас. Ну не умею я ловить судака.

БАТЛКРУЗЕР

гыгы. даешь турниры каждые выхи!

PROFI

Турнир по ловле судака будет организован на жерлицу - (на тюльку) или на блесна и балансиры?

Или можно и на то и на другое?

Если на жерлицы "то скока" можно на пингвина? 5-10 шт.?

Интересно будет многим я думаю. *23*

Гость fisherm@n

Не ограничивайте рыбаков одной снастью, лучше 3-мя. Например две поставушки и блеснильник. Количество крючков на поставушке, ИМХО, не больше 2-х.

Kurt

Не ограничивайте рыбаков одной снастью, лучше 3-мя. Например две поставушки и блеснильник. Количество крючков на поставушке, ИМХО, не больше 2-х.

Все таки предлогаю только на блесну или балансир.

6APCuK

Я бы с удовольствием поучаствовал

Chert

Я за.

Еще надо выбрать место обязательно где судак близко не проплывает, чтобы вылов был не очень большой *01*

Игорь А.

Как раз приоритеты стали смещаться в сторону судаковой рыбалки, так что с удовольствием бы поучаствовал. Вопрос только в сроках.

Крупный скутерист

гыгы. даешь турниры каждые выхи!

Куда вам стока буров то? *01* *1*

Славян

Турнир по ловле судака будет организован на жерлицу - (на тюльку) или на блесна и балансиры?

Или можно и на то и на другое?

Если на жерлицы "то скока" можно на пингвина? 5-10 шт.?

Интересно будет многим я думаю. *23*

Вот суть опроса-то и попытаться понять на сколько вообще это интересно, и благодаря постам, что именно: тюлька, балансир/блесна, или то и другое.

ВаНо"Как обычно: вариант 2..."

Вадим, помню - почему вариант "2".

Меня самого пока "соревнования" мало интересуют. Суть - пообщаться, попрактиковать разные варианты ловли, научиться чему-нибудь новому. Может и не совсем объективно слово "Турнир", но тогда как? "Клубный автобусный выезд на судака"?

Гость fisherm@n

Может и не совсем объективно слово "Турнир", но тогда как? "Клубный автобуснО/АВТОМОБИЛНЫЙ выезд на судака"?

Это ближе к делу, причем все должно быть абсолютно свободным, снасти, количество, место лова - каждый выбирает сам. Призы - нах! Хорошее настроение и респект комрадов победителю. будет лучше всякого приза!

Славян

Может и не совсем объективно слово "Турнир", но тогда как? "Клубный автобуснО/АВТОМОБИЛНЫЙ выезд на судака"?

Это ближе к делу, причем все должно быть абсолютно свободным, снасти, количество, место лова - каждый выбирает сам. Призы - нах! Хорошее настроение и респект комрадов победителю. будет лучше всякого приза!

Вот!

Как вариант!

Игорь А.

Вот!

Как вариант!

+1 не ограничивать по снастям, общий старт и общий финиш, подсчёт по результатам - и всех делов.

ВаНо

Мы, вообще, в субботу на льду об этом думали... Типа как в прошлом году в Великовском было: потусоваться-поучиться...

Но либо действительно разговаривать о Клубном выезде на Море-Волгу-Оку-Суру где есть судак, либо устраивать междусобойчик с ограничениями по снастям/их колличеству.

Хотя, теперь я почти уверен, что ходовая рыбалка с балансиром может принести не меньший результат, чем статичная с тремя удочками.

Славян

Мы, вообще, в субботу на льду об этом думали... Типа как в прошлом году в Великовском было: потусоваться-поучиться...

Но либо действительно разговаривать о Клубном выезде на Море-Волгу-Оку-Суру где есть судак, либо устраивать междусобойчик с ограничениями по снастям/их колличеству.

Хотя, теперь я почти уверен, что ходовая рыбалка с балансиром может принести не меньший результат, чем статичная с тремя удочками.

Вадим,

а активную, ходовую рыбалку с одной удочкой на тюльку не практикуете?

Гость fisherm@n

ную, ходовую рыбалку с одной удочкой на тюльку не практикуете?

Да вариантов - масса. И ходовая на тюльку и статическая на блесну. в том и прелесть свободного турнира, выявляется реально сильнейший (удачливый), а то полная хрень с ограничениями получается, тюльку запретят, а на блесну единицы ловят. тогда всем надо давать салмовсие блесна (включая Курта), чтоб равенство соблюсти. Самый лучший вариант - общий старт, общий финиш. Других ограничений нет.

Славян

ную, ходовую рыбалку с одной удочкой на тюльку не практикуете?

Да вариантов - масса. И ходовая на тюльку и статическая на блесну. в том и прелесть свободного турнира, выявляется реально сильнейший (удачливый), а то полная хрень с ограничениями получается, тюльку запретят, а на блесну единицы ловят. тогда всем надо давать салмовсие блесна (включая Курта), чтоб равенство соблюсти. Самый лучший вариант - общий старт, общий финиш. Других ограничений нет.

Только личники? Или в команды по трое организоваться (многим поучиться интересно, некоторым разные варианты сравнить, да и в троем всегда веселее *16* )

Гость Тёмыч

Только личники? Или в команды по трое организоваться (многим поучиться интересно, некоторым разные варианты сравнить, да и в троем всегда веселее *16* )

Ага, веселее, даже тем кто за рулём, проверено! *11* *01*

КолхозНик

Я бы тоже не советовал ограничивался одним железом, тюлька по бершу рулит однозначно, по судаку чаще рулит железо. Ловля того и другого сильно различается, а ловятся они бок о бок. *16*

ВаНо

Вадим, а активную, ходовую рыбалку с одной удочкой на тюльку не практикуете?

Вы знаете, раньше такого не было... Но последние две рыбалки меня это начало "прикалывать"... Просто после Суры с её массой мелочёвки в трёх лунках, захотелось чего-то достойного... Нет, это не значит, что я отказался от тюлечных удочек... Но во-первых, их одна-три, а во-вторых, теперь всегда вместо тупого сидения на одних лунках в руках удильник с блесной/балансиром...

Но пямой ответ на вопрос - "нет". Лучше, ИМХО, походить с железом. *21*

Гость Лесник

Я с превеликим...А если и МОНСТРЫ тюлечной ловли подскажут,что да как,то это дорогого стОит!!Ну и конечно же,компания!!Лучче в формате дружеской встречи...

6APCuK

Вот именно в этом формате и интересны наверно такие турниры.

DRUM

Судочка (именно зимой!) не ловил ни разу!!! А посему ответил п.4.

З.Ы. А таких как я оказывается дохрена!!!!! *1*

Pilot

любые ограничения исскуственны и противоестествественны :о))

только блесна-баланс нет различные снасти да.... и с местом надо определицца так что и близко и равно правно... сура хороша там просторы мама не горюй но и ехать до нее не всякий захочет

я бы поучаствовал с великим удовольствием если удасться вырвацца

VADIM

Двумя руками ЗА *11* Только вот со временем может не получиться, в последнее время много командировок *20* *20* *20* Предподчтение блесна, баланс *21* *21* *21*

6APCuK

Я тоже склоняюсь к тому,что-бы ограничений в снастях не было(спортивных естественно *21* ), сразу и понятно будет-что рулит-)))Да и начинающим типа меня,больше полезной инфы!

Гость fisherm@n

Тогда, если, проводить турнир в формате дружеской встречи, нужно место, где клев наиболее интенсивен и шансы наиболее высоки. Например - Сура.

Гость Лесник

Тогда уже можно и цивилизованно остаться ночевать...В этом случае,встреча будет наиболее дружеской и домой торопиться не нужно.Например,отписаться тем,кто может заночевать и по кол-ву забронировать места,например,в "ЖИЛИ_БЫЛИ".Цены-гуманные...

КолхозНик

А кто из вас на Горе-море резвился? Там давно бершу трандец *20* *1*

Олег

Я сам видел, как ватажники, в районе грив, сетки вытаскивали. И судачьё там присутствовало. Вот только почему он отсутствует в уловах правильных рыбаков? Для меня загадка.

Есть желание скататься в район Катунок – может появился?

КолхозНик

Я сам видел, как ватажники, в районе грив, сетки вытаскивали. И судачьё там присутствовало. Вот только почему он отсутствует в уловах правильных рыбаков? Для меня загадка.

Есть желание скататься в район Катунок – может появился?

По морю постоянно расспрашиваю народ, но пока безрезультатно. В Катунках наверняка ледок опасный. На море ловящий окуня народ постоянно жалуется на монстров, обрывающих блёсны и балансиры, причём на небольших глубинах.

Славян

Планируем это дело на 19-е число (Суббота - через выходные).

Место проведения - Макарий:

- акватория на которой реально обрыбиться - предостаточная

- относительно далеко от берега ходить совершенно не обязательно

- лед должен быть надежным уже повсеместно

Наброски по формату:

- коллективный междусобойчик по ловле берша/судака, новичкам - для знакомства со способами ловли, начинающим - для выявления более эффективных способов, методов, спецам - для расширения кругозора (когда в одном кругу мастерство оттачиваешь, "глаз, так сказать замыливается"), и естветвенно пообщаться с хорошими людьми. Короче - "себя показать и на других посмотреть";

- Правила ограничиваются негласными общерыболовными (под шеробан не обуривать, чужие удочки не вытаскивать, не наглеть - соседа не облавливать, то есть рыбу прятать сразу *1* )

- Снасти, любые разрешенные

- Единственное: по колличеству поставушек и тем более жерлиц, может есть смысл в данной ситуации использовать не больше пяти *18* А товедь, можно и всю акваторию жерлицами заставить (живца ловить не надо), пройти одинокому блеснильщику не где будет *35* *01*, ну а на поставушки и так особого смысла больше пяти ставить не вижу. Как считаете?

- Еще интересно, по итогам во время взвешивания, собрать информацию с участников, на что ловил, что сработало (блесна, баланир, тюлка-одна удочка рулила, пять поставушек - все в разное время срабтали и т.д.), (что не сработало - на форуме думаю отписаться можно...)

- Результаты с так сказать сравнительным анализом, можно выложить после проведения, опять же на форуме в виде таблицы (подробности от участников в отдельных постах)

Вот собственно пока такие мысли...

Вопросы, заявления, жалобы, предложения? *01*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Гость Denis

Думаю что пяти жерлиц-поставушек будет достаточно!ИМХО!

Вопрос, налим идёт в зачёт?

Со скольки до скольки по времени планируется этап?

КолхозНик

Пяти удочек хватит однозначно. Чего-то энтузиазма маловато! Ау! Интересная тусовочка может получиться! Сюрпризы там водятся крупные. В зачёт наверно можно любую рыбу принимать, тем более что мероприятие, как я понимаю будет, носить статус товарищеского междусобойчика и результаты там важного значения иметь не будут.

Pilot

По регламенту согласен одназначно!! Особенно правильна идея сбора статистики!!

Игорь А.

Для информации, в верхней части моря перед НГ был кратковременный выход крупного судака в районе фарватерной части. Вчера покупатель рассказывал - приехали на место за темно, с рассвета вышли на лёд - он весь в крови, как буд то побоище было кровавое. Но судака уже не было. Место могу уточнить. Вес - по 3-4 килограмма

6APCuK

У меня тут за пару рыбалок на судачка появились кое какие мысли,так что 5 удочек ИМХА не только достаточно,но мне даже лишнего-)))

Славян

Думаю что пяти жерлиц-поставушек будет достаточно!ИМХО!

Вопрос, налим идёт в зачёт?

Со скольки до скольки по времени планируется этап?

Используем до пяти любых удочек, в любых комбинациях *16*

Налим идет в уху или на жареху, и в личный зачет рыболова.

Думаю, всякую рыбу принимать к общему зачету (который не смотря на минимизацию спортивности мероприятия, по-любому нужен) будет не соответствующе теме дня ну и так сказать, отвлекать от заявленного предмета ловли...

Как бы - это уже не "Судачий клык", а обычный клубный выезд на рыбалку получится "Кто во-что горазд" *16* (да и статисику собирать замучишься).

Хотя - этот вопрос не самый главный, но по налиму - Денис готовь междусобойчик "Налимий ус" *16* .

По времени:

конкретика будет позже, но выходить на лед желательно с самого рассвета, так как вполне вероятен короткий период клева именно в утреннее время, чтобы новички успели обрыбиться и не потерять интерес к этому делу.

А сворачиваться - часам к двум. До поздна ждать не уловимого вечернего клева, не все будут...

Сбор статистики, по мне так важнейшая составляющая сего действа, так как до сих пор в ловле судаков и бершей многие спецы используют все-таки разные способы ловли и разные оснастки с одинаково-хорошим успехом. Есть не один спорный вопрос. Вот и попробуем собрать побольше информации для анализа. Хотелось бы, чтобы все участники прониклись этим вопросом и не скупились на информацию *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

КолхозНик

Для информации, в верхней части моря перед НГ был кратковременный выход крупного судака в районе фарватерной части. Вчера покупатель рассказывал - приехали на место за темно, с рассвета вышли на лёд - он весь в крови, как буд то побоище было кровавое. Но судака уже не было. Место могу уточнить. Вес - по 3-4 килограмма

Был выход в Сокольском, до этого в районе Чкаловска драли, но это были стаи судака. Ловится под Губцево, но мало 1-2-3 рыбины на человека, но берш 700-1000гр.

Игорь А.

Был выход в Сокольском, до этого в районе Чкаловска драли, но это были стаи судака. Ловится под Губцево, но мало 1-2-3 рыбины на человека, но берш 700-1000гр.

Демидово