Перейти к контенту
новенкий

Смастерил кружок на щуку)))))

Recommended Posts

новенкий

Собственно начитался про ловлю щуки на кружки и тут бац!Нашел дома кусок жесткого пенапласта и сотворил нечто))) До этого не разу ниче не мастерил и вот что получилось! На вид не очень, но при опытном запуске в ванной, кружок уверенно стоит, и при "поклевке" переворачивается и крутится как положено. Все сделал из пенопласта, а в нижнюю часть просто "запихал" кусок свинца для устойчивости! Думаю можно будет попробовать че нить на него поймать!

post-2835-1196855558_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Priest

А что, получилось очень даже эротично! :)

Vicious

Только кажися их делают двухцветными, чтобы издалека было видно сработавший

Левша

Да погоди ты, здесь совсем другая тема! *01*

Барисыч

А ты nikitefisheru R52 случаем не брат? На аватаре прям одно лицо. *1*

А кружочек, ИМХО, надо бы полегче, стерженек потоньше, цвет разный. А на заявленном экземпляре можно самому уплыть куда хошь. *01* *21*

Ты походи по магазам рыболовным, там они есть. *16*

Vicious

Какая другая, Саш? Типа "погоди, сначала посмеемся" *1*

Pilot

"Вес это надежность, в крайнем случае можно заехать по башке" (с) Борис-бритва художественный фильм "Спиздили" :о)

PS А вообще на сделанное своими руками ловить то один хрен приятней ;-) так держать!

новенкий

Какая другая, Саш? Типа "погоди, сначала посмеемся" *1*

Ага))) По поводу эротичности, супруга сделала последний штрих)))) По поводу посмеятся, для этого и выложил. Хотя кто знает? Вдрук аццкая счука ивидив такое чудо просто кидатсо на него будет? Делаем заказы! Камрадам за пол цены))) *01*

новенкий

А ты nikitefisheru R52 случаем не брат? На аватаре прям одно лицо. *1*

А кружочек, ИМХО, надо бы полегче, стерженек потоньше, цвет разный. А на заявленном экземпляре можно самому уплыть куда хошь. *01* *21*

Ты походи по магазам рыболовным, там они есть. *16*

Не не брат! А по магазином не интересно. Как кто то писал, дурная голова рукам покоя не дает. *36*

Vicious

Немного не по конкретной теме:

В гаражах есть один сосед самоделкин, собирает на свалке всякую х-ню, потом придумывает что из этого полезного можно смастерить. Короче, гляжу идет со свалки, в одной руке кусок гофрированного шланга, в другой - железный плафон. Идет, мля, такой серьезный, сам с собой разговаривает и примеряет шланг к плафону *1*

новенкий

В гаражах есть один сосед самоделкин, собирает на свалке всякую х-ню, потом придумывает что из этого полезного можно смастерить. Короче, гляжу идет со свалки, в одной руке кусок гофрированного шланга, в другой - железный плафон. Идет, мля, такой серьезный, сам с собой разговаривает и примеряет шланг к плафону *1*

Он люстру хочет сделать епта *1* Палюбому *01*

Vicious

Он люстру хочет сделать епта *1* Палюбому *01*

*1* Гараж не видел у него, но походу там уже столько люстр, что машину ставить негде *1*

БАТЛКРУЗЕР

Поржали и хватит *1*

Конструктивно:

1. Надводная (в заряженом положении) часть кружка должна иметь определенное сопротивление ветру. Слишком парусный кружок будет очень быстро перемещаться ветром... Бывают конечно ситуации практически полного штиля, и тогда такие конструкции оправданы...

2. пенопластовые элементы снизу не лучшим образом скажутся на устойчивости. будет переворачиваться на волне.

3. цвет надо двухцветный. лучше всего видно белую перевертку.

Priest

Если в кружок добавить еще свинца, будет стоять как неваляшка даже на столе...

Незаменимая в хозяйстве вещь, пацаны говорят... :)

А если серьезно - покрасить одну сторону, и пробовать, пробовать...

Изменено пользователем Priest

Уварчик

А если серьезно - покрасить одну сторону, и пробовать, пробовать...

+1 . Тока громозко кажется..... Представте себе вот таких 10 шт с собой привезти (к примеру.) *6* *36*

Славян

Собственно начитался про ловлю щуки на кружки и тут бац!Нашел дома кусок жесткого пенапласта и сотворил нечто))) До этого не разу ниче не мастерил и вот что получилось! На вид не очень, но при опытном запуске в ванной, кружок уверенно стоит, и при "поклевке" переворачивается и крутится как положено. Все сделал из пенопласта, а в нижнюю часть просто "запихал" кусок свинца для устойчивости! Думаю можно будет попробовать че нить на него поймать!

Считаю, что необходимо отдать должное полезному начинанию, тем более начинающего же рыбака!!!

И как Вы видите, Сергей, по отзывам уже опытных, комрадов Ваш "Первый блин" хоть и не супер-пупер, но очень даже не плох!!!

Собственно, так держать.

Должен же кто-то конкуренцию Герману в теме "Самоделкин Года" на форуме усиливать *16*

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

DBK

Как-будто Что-то где-то застряло ..)))) :) :tongue:

новенкий

А всетаки хороший кружок получилсо!Стольким людям настроение поднял.Переделывать не буду ни в коем случае!!!Первый)))Даже если ловить не будет ради прикола оставлю)!А остальные сделаю как вы посаветовали!Результат выложу.

:)

Гость Тёмыч

А всетаки хороший кружок получилсо!Стольким людям настроение поднял.Переделывать не буду ни в коем случае!!!Первый)))Даже если ловить не будет ради прикола оставлю)!А остальные сделаю как вы посаветовали!Результат выложу.

Серёга отжог... Сам на кружки не ловил, но как тут многие правильно заметили - лучше сделать 2х-цветным, например - белый верх, красный низ или наоборот - поклёвки будут видны из далека.

Кстати, а пенопласт какой плотности? По моему тот что в коробках от бытовой техники "транспортировочный" не подойдет - мягок слишком, да и леску не намотаешь - прорезаться будет, тут в пору строительный использовать, который для утепления - он и жесткий очень и точить его приятно.

ЗЫ ты кружок из болончика с авто грунтовкой опрыснул? :)

Водяной

Большое человеческое спасибо автору темы за поднятое настроение , давно так не ржал, прошу прощения, если конечно не передумал мастерить то подарю промышленный образец, пиши где бываешь.

Pilot

Идея 10 кружков кажицца мине не спортивной... я так в дестве ловил. нет времени думать о тактике стратегии главная проблема не прое...ь поклевку и сам кружок. Я слышал что реальные парни на охоту ездят с двумя кружками и гоняют их над переспктивными местами по ветру и течению подбирают глубину и тип живца. и только во времена аццкого бесклевья "опускаються" до 3-4 кружков... вот именно такая идея мне и импонирует очень сильно.

Lu Shin

"Вес это надежность, в крайнем случае можно заехать по башке" (с) Борис-бритва художественный фильм "Спиздили" :о)

PS А вообще на сделанное своими руками ловить то один хрен приятней ;-) так держать!

+1 Извините, но самая клёвая снасть, енто та, в которую веришь!!! А когда делаешь сам, в то что она ловить (ты на неё ловить) не смогёт ты просто не веришь! И она, сцука, снасть, то бишь - ТЫ, ЛОВИТ! С уважением! *21*

Барисыч

ВаНо

Печать долго вырезал? *1*

Начинание конечно интересное - но скучно это - кружки. Ну да с чего то надо начинать.

Мой отец в свое время делал проще. Я уже не помню как ента хрень называется *18* , но это - цилиндр из пенопласта, диаметром около 5-7 см, длиной около 12-15 см. В средней части цилиндра проточен паз глубиной около 5 мм и шириной 1.5-2 см. Получается типа гантели. Все размеры - экспериментально. В паз наматывается леска. На оба утолщения "гантели" одевается по резинке (отрежешь от велосипедной камеры). Дальнейшее снаряжение - как у кружков, грузила там всякие *01* и т.д. Что бы леска сразу не разматывалась, делаешь петлю из лески и засовываешь ее край под одну из резинок. При поклевке петля из-под резинки выскальзывает и леска разматывается. Второй резинкой (хотя можно обойтись и одной) прицепляешь всю конструкцию к какой-нибудь водной растительности, чтоб не сносило ветром. Запоминай где поставил. Если нет на месте, значит щюк утащил.

Вот такая хрень. Чего не понятно - пиши. Но еще раз повторю - скучно все это. Да, и покрась все это поярче, чтоб из далека видно было. *21*

Изменено пользователем Барисыч

новенкий

Серёга отжог... Сам на кружки не ловил, но как тут многие правильно заметили - лучше сделать 2х-цветным, например - белый верх, красный низ или наоборот - поклёвки будут видны из далека.

Кстати, а пенопласт какой плотности? По моему тот что в коробках от бытовой техники "транспортировочный" не подойдет - мягок слишком, да и леску не намотаешь - прорезаться будет, тут в пору строительный использовать, который для утепления - он и жесткий очень и точить его приятно.

ЗЫ ты кружок из болончика с авто грунтовкой опрыснул? :)

Темыч, я остальные сделаю как надо.А этот оставлю как опытный экземпляр *01* . К лету наместерю))) Эще и нарыбалку у меня их брать будешь! Чей на работе через стенку сидим *16* А пенопласт как раз жесткий попалсо,строительный. Думаю еще штуки на 4 хватит. (тока поменьше естественно)

новенкий

Идея 10 кружков кажицца мине не спортивной... я так в дестве ловил. нет времени думать о тактике стратегии главная проблема не прое...ь поклевку и сам кружок. Я слышал что реальные парни на охоту ездят с двумя кружками и гоняют их над переспктивными местами по ветру и течению подбирают глубину и тип живца. и только во времена аццкого бесклевья "опускаються" до 3-4 кружков... вот именно такая идея мне и импонирует очень сильно.

Да куда десять то? я на спин люблю рыбалить. Так ради интереса хочется попробовать че это за штука такая.

ВАЗ

Я, когда целенаправленно за плотвой(сорожкой) езжу, то почти всегда кружки ставлю, 5-7 штук. Кружки самодельные, без антены, и основание квадратное. А чтобы они не разбегались, и были всегда на виду, я их якорю.

ilyache

Я вот такие самодельные кружки делаю, правда получаются они квадратные: http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=49&t=376

Выкладываю ссылкой весь процесс изготовления ;)

ВАЗ
Я вот такие самодельные кружки делаю, правда получаются они квадратные

Можно и так, конечно, только леска при перевороте не очень хорошо будет сбегать с такого. Сопротивление лишнее будет. Жалко, что снегом пока гараж занесён, я бы свои квадратные показал.

vanish
Можно и так, конечно, только леска при перевороте не очень хорошо будет сбегать с такого.

Почему? У меня точь-в-точь как на ссылке выше сделаны и нормально там все сбегает. Правда ловил только пару раз на них.

Существенный минус - сработку издалека не видно, метров пятьдесят - край.

Андрюха-Саранск

Квадратные кружки для тёка лучше.

ВАЗ
Можно и так, конечно, только леска при перевороте не очень хорошо будет сбегать с такого.

Почему? У меня точь-в-точь как на ссылке выше сделаны и нормально там все сбегает. Правда ловил только пару раз на них.

Существенный минус - сработку издалека не видно, метров пятьдесят - край.

Ну и хорошо. Лиш бы всё устраивало и работало. *21* У меня "шпуля" самоточная (сам точил круглым напильником *01* ). Своих фоток нет, но вот что-то похожее надыбал на просторах тырнета. Кстати, выточить шпулю совсем не сложно и не долго, если напильник новый, да не один и разной "шершавости" *01* . Я 7 кружков за один вечер сделал.

Что-то песенка из "Кривого Зеркала" вспомнилась: "По ночам в тиши точу карандаши..." *01* *24* *01*

На кружке капроновый шнур, где-то 1мм, метров 10 (бекинг *01* ) , к нему привязана леска 0.5, с ней щуку из любой травы вытянеш. При перевёртке первые витки лески просто съезжают, без вращения кружка, и щука не чувствует сопротивление.

По поводу заметности: перевёртку на штыревом кружке видно ещё хуже. Квадратно-безштыревой при сработке ложиться боком, и хоть как-то, но из воды топорщится. А кругло-штыревой вообще плашмя лежит, только шарик и видно.

Квадратные кружки для тёка лучше.

На течении не ловил ни разу, опыта ноль. *28* А вот чем мне больше квадрат нравится, так это: Если погода спокойная, леску заводишь в прорезь с боку, чувствительность лучше. А если ветренно, волна и рябь, леска в прорези по диагонали, устойчивость выше. Два в одном. *24*

post-2536-1300766292_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

новенкий

Да:))) Посмотрел на свое вояние, поржал:)))) Спасибо , что подняли тему я уж и забыл о своем изобретении.

Кстати до сих пор лежит, на рыбалку можно брать как средство самообороны:))

Andreika
Да:))) Посмотрел на свое вояние, поржал:)))) Спасибо , что подняли тему я уж и забыл о своем изобретении.

Кстати до сих пор лежит, на рыбалку можно брать как средство самообороны:))

из него можно сделать два нормальных

spikyl.

я делал самодельные квадраты 10 на 10см работают конструкцию бра в инете.

Уварчик

Так это чё? Тебе можно кружки заказывать? :)

ВАЗ

Во, тему старую подняли. Ну и я примажусь.

Как и обещал, причём всё строго по поговорке об ожидании 3 года, выкладываю фото своих, проверенных временем, квадратных кружков. Им лет 20 с большим лихуем. Где взял идею, не помню, подозреваю, что или из журнала "Рыболов", или из альманаха "Рыболов-Спортсмен". Но по прошествии стольких лет, мне уже кажется, что идея моя. *01*

Использовался пенопласт, подобранный из-под ног на троллейбусной смотровой эстакаде, толщиной 40 мм. Толщина поделена пополам, 20мм на квадрат, 20мм на шпулю. Сторона квадрата 100мм. Диаметр шпули в талии 55мм, по верху 65мм. Всё делается буквально на коленке, легко и быстро. Из инструмента использовал ножовку по металлу и разные напильники. Оснащение - пост 33 в этой теме. Живец до 100 грамм кружок не переворачивает, а 8 прорезей в квадрате позволяют дозировать величину спуска буквально по сантиметрам. Если на воде тишина, леску в боковую прорезь, если ветерок с волной, во избежании пустой перевёртки, леску в угол квадрата.

Т.к. в основе ловлю по краю травы, или в окнах, кружки якорю вот так: Палка (квадратная рейка со стороной 1.5 см) длиной 1.5 метра. С одной стороны мотовильце - 2 гвоздика, с намотанным капроновым шнуром для якоря. В торце палки, где мотовило, расщеп. Отмерил-отмотал шнур на нужную глубину, зажал его в расщеп. Груз на дно, палку на воду. С другой стороны палки шнур с петлёй, которая накидывается на кружёк. Петля (не удавка) по диаметру больше шпули, что бы при перевёртке она соскочила с кружка (не всегда соскакивает) и не мешала сходу лески. Больше 5-ти кружков не выставляю, т.к. и за этими то не уследишь, особенно, если погода не спокойная. Всё.

ПиСи: На видео от ухи мне оранжевый всех больше понравился *24*

post-2536-1399864952_thumb.jpg

post-2536-1399864977_thumb.jpg

post-2536-1399865005_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ