Перейти к контенту
sangr

Лайт или Ул комплект!Подскажите?

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день!

Подумываю над приобртением спининга для легких приманок (воблеры,легкие вертушки).

Тест наверно грамм от 2-3 до 12-15.

Наверно оптимально для лодки и для берега обойдусь длиной 2 м.И какую катушку можно прикупить к такому спину!Денег хотелось бы потратить по минимому.Можно рассмотреть и б/у.

Буду благодарен любой информации.

С уважением ко Всем,Александр П.

Поделиться этим сообщением

Дон Хулио Тебенадо

Всем добрый день!

Подумываю над приобртением спининга для легких приманок (воблеры,легкие вертушки).

Наверно оптимально для лодки и для берега обойдусь длиной 2 м.И какую катушку можно прикупить к такому спину!Денег хотелось бы потратить по минимому.Можно рассмотреть и б/у.

Итак, слушай...

Давным давно, когда ещё половцы на Советский Союз напали...

Короче довелось мне купить в Дельте спин с тестом 0-10 А-елита Регент.

Длина не помню, пьяный потому что. (ик!) Что-то в районе 2,1

Толщина в основании с сигарету, на конце с толстую иголку.

Мне очень нравится. Лёгкие приманки швыряет отлично. (до 5 гр)

Ближе к 10 уже гнётся... Кастмастер 10 вроде кидает, а вот Сальмо Хорнет 7 гр Чё-то не хочет (хотя кастмастер кто не кидает...)

Короче на ул. Минина есть магазин Рыбачте с нами. Они специализируются (ик!) на А-элите.

Сгоняй туда

ик!

sangr

Уважаемый Дон,Вы как всегда в своем литературном стиле! *23*

Дон Хулио Тебенадо

Уважаемый Дон,Вы как всегда в своем литературном стиле! *23*

Мдааа... Жаль не рыбачу зимой. А то б потешил публику долгими зимними вечерами...

А пока писать не о чем.

Щас Хулька не писатель, он читатель

sangr

Щас Хулька не писатель, он читатель

*1*

sangr

вот отличный лайто-ультролайт, с мегаскидкой уже *01* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=193623

Спасибо!Но дороговато! *21*

Макс-f

А за какие деньги ты хотел? катушко бери Ryobi Ecusima 1000vi, у меня давно была такая рыбалил без проблем, цена 1000р, а спин если где найдёшь бери Takara benefit 3-12гр 2,1м цена от 850- 1500р в зависимости от наглости магаза, а палочка действительно МЕГАзачотная, тем более за такие гроши. ИМХО настоящая её цена должна быть около 2500-3000р

ИванНН

ну так скупой платит дважды *01*

купиш недорогую, половиш маленько и захочеш получче, и так далее...гонку вооружений неостановить, так зачем покупать ненужные вещи?, а сдесь раз вложился и несколько лет все хорошо *11*

Макс-f

ну так скупой платит дважды *01*

купиш недорогую, половиш маленько и захочеш получче, и так далее...гонку вооружений неостановить, так зачем покупать ненужные вещи?, а сдесь раз вложился и несколько лет все хорошо *11*

Иван *11* а ведь точнее и нескажешь! *11* *11* *23* + многа.....

Дон Хулио Тебенадо

вот отличный лайто-ультролайт, с мегаскидкой уже *01* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=193623

А-элитовский Регент кстати 1000 стОит. Вполне бюджетно.

А Риоби Экусима на УЛ великовата. Хотя может я чото и путаю

sangr

А за какие деньги ты хотел? катушко бери Ryobi Ecusima 1000vi, у меня давно была такая рыбалил без проблем, цена 1000р, а спин если где найдёшь бери Takara benefit 3-12гр 2,1м цена от 850- 1500р в зависимости от наглости магаза, а палочка действительно МЕГАзачотная, тем более за такие гроши. ИМХО настоящая её цена должна быть около 2500-3000р

Спасибо за совет!

Попробую поискать сии девайсы внаших магазах!

Хорошо бы если бы они по такой цене были!

Изменено пользователем sangr2007

Макс-f

ты прав. на УЛ надо Daiwa Luvias 2500 или Shimano Biomaster Mgs 2500, но стоят они в 7-8 раз больше экусимы. Весит экусима 270-280 гр ( вроде), на УЛ это многа, а на лайт с тестом до 12 и более нормал.

Макс-f

Спасибо за совет!

Попробую поискать сии девайсы внаших магазах!

Хорошо бы если бы они по такой цене были!

TAKARA BENEFIT Хороша только длиной 2,1 ! запомни это.

Виктор

ты прав. на УЛ надо Daiwa Luvias 2500 или Shimano Biomaster Mgs 2500, но стоят они в 7-8 раз больше экусимы. Весит экусима 270-280 гр ( вроде), на УЛ это многа, а на лайт с тестом до 12 и более нормал.

Макс, а почему надо на УЛ котушко с индексом именно 2500?

Макс-f

Виктор.

Лювиас и Магниевый Био весят довольно мало (до 230гр), но при этом у них КОЛОССАЛЬНАЯ (!!!!!) мошь! а для меня это очень важно.

Виктор

Виктор.

Лювиас и Магниевый Био весят довольно мало (до 230гр), но при этом у них КОЛОССАЛЬНАЯ (!!!!!) мошь! а для меня это очень важно.

И эта "мощь" для тебя важна в УЛ? Чем, к примеру, двухтысячник хуже? Или полуторатысячник?

Макс-f

Для меня важна, в плане "эстэтства" это как бы не совсем гуд, но зато катуха будет жить ну очень долго.

Макс-f

При выборе катухи примерно одинакого веса ( + - 15гр) я выбираю наиболее мощную.

И ещё, УЛ и Лайт это НЕ ЛОВЛЯ МЕЛКОЙ РЫБЫ !!!! это ловля на мелкие приманки! а маломощная катуха может и (тфу тьфу) заклинить под нагрузкой, даже Твин., и фрикцион не всегда сможет помочь. Всё ИМХО, из собственного опыта.

А насчёт 2500 или 2000, в Шимано Био mgs похнах! а в Дайве лювиас 2500.

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

Виктор в плане некой универсальности Максим прав. Например если к Лювиасу 2500 прикупить шпулю 1003 или чего у них там то получится вполне нормальный почти универсальный катухер. Тем более что олимпийская палка Максима, если мы о ней говорим, не совсем Лайт, тем более не УЛ. Если мне не изменяет память то тест по нитке у этой палки до 10 либров. ИМХО катуху под эту палку надо брать 2500 с запасной шпулей под тонкие нитки. Ну ессно катуху легкую из топовых.

Макс-f
Если мне не изменяет память то тест по нитке у этой палки до 10 либров

Изменяет, до 12lb :)

В идеале туда бы 2500 Лювиас.......

Но денег нема, думаю о Caldia Kix 1500. Но это ИМХО не самый лучший вариант.

Есть мысоль ваще нах купить Ultegra Advance 1000s и поставить её на мой Графитлидер, со временем она перейдёт на новенький УЛ !

Эдик, я непонял почему мой Графит не Лайт? ИМХО верхний предел теста граммов 12-13, но небольше точно.

Виктор

Виктор в плане некой универсальности Максим прав. Например если к Лювиасу 2500 прикупить шпулю 1003 или чего у них там то получится вполне нормальный почти универсальный катухер. Тем более что олимпийская палка Максима, если мы о ней говорим, не совсем Лайт, тем более не УЛ. Если мне не изменяет память то тест по нитке у этой палки до 10 либров. ИМХО катуху под эту палку надо брать 2500 с запасной шпулей под тонкие нитки. Ну ессно катуху легкую из топовых.

Эдуард, Максим пишет именно про УЛ. Еслиб он говорил о Л, то я бы не задавал

свой вопрос.

Что касается "универсальности" в рыболовстве, то(утрирую слегка) можно купить катуху с индексом 5000 и ловить ей во всех случаях. Типа она "универсальной" будет.

*1* *1*

Edward_il_nnov

Эдик, я непонял почему мой Графит не Лайт? ИМХО верхний предел теста граммов 12-13, но небольше точно.

Потому что даже у производителя она значится как МЛ. Медиум лайт. Вообщем тот же Кларус тока поизящнее.

Edward_il_nnov

Что касается "универсальности" в рыболовстве, то(утрирую слегка) можно купить катуху с индексом 5000 и ловить ей во всех случаях. Типа она "универсальной" будет.

*1* *1*

Не слегка *1* Мы говорим о некой универсальности, а не об абсолютной. Применительно к этой олимпийской палке вариант с 2500 самое то. При относительной легкости и мелкой шпуле Лювиас 2500 подойдет и для МЛ и для Л. Для УЛ я бы не заходил за вес более 190 гр для катушки.

Макс-f

Мне тут TD Sol 2000 предлагают за ~5100р, новый ниодной рыбалки. Бум думать.

Виктор

Всем добрый день!

Я бы взял катушку с индексом (по Шимано-Дайве) 2500. Ну мож 3000. ИМХО, ессно.

Макс-f

Виктор.

ну смотря какую катушку!

Если Biomaster SR mg или Лювиас то да.

Ведь Бюджетные Дайва, Шимано 3000 весят далеко за 300гр..... скорее даже за 350гр.

Есть ОЧЕНЬ распространённая мысоль, Шимано и Дайва дешевле 150$- *ОВНО. ИМХО шимано ничинается с Ультегры, а дайва с Лагуны.

Виктор

Виктор.

ну смотря какую катушку!

Если Biomaster mgs или Лювиас то да.

Ведь Бюджетные Дайва, Шимано 3000 весят далеко за 300гр..... скорее даже за 350гр.

Есть ОЧЕНЬ распространённая мысоль, Шимано и Дайва дешевле 150$- *ОВНО. ИМХО шимано ничинается с Ультегры, а дайва с Лагуны.

[/quote

Максим, мне кажется, что для Л вес не так критичен, как для УЛ. Точнее скажу: своей 4000 Стеллой не испытывал дискомфорта с 8-12гр воблерами.

Макс-f

Виктор.

Здесь всё же шла реч о бюджетной катухе, а не о флагмане Shimano :), если честно то ты не удивил, Stella...... это мля stella... а не экусима.

Виктор

Виктор.

Здесь всё же шла реч о бюджетной катухе, а не о флагмане Shimano :), если честно то ты не удивил, Stella...... это мля stella... а не экусима.

Я говорю о ВЕСЕ. У Стеллы он почти 300гр. Так же, о том, что ВЕС не очень критичен для Л. То есть котушко весом под 300гр не самое большое зло. Да и в некоторых случаях даже большой плюс, когда запас по мощи требуется.

Edward_il_nnov

Да и в некоторых случаях даже большой плюс, когда запас по мощи требуется.

Зачем. Палку ломать?

Виктор

Зачем. Палку ломать?

Эдуард, палку сломать мона и до рыбалко. В машине, например. Палку ломает не рыба - рыбак(не мною сказано впервые), я с этим согласен.

Edward_il_nnov

Зачем. Палку ломать?

Эдуард, палку сломать мона и до рыбалко. В машине, например. Палку ломает не рыба - рыбак(не мною сказано впервые), я с этим согласен.

Палку ломает рыба. Просто рыбак ей помогает *16* (это сказано мной впервые *1* )

Виктор

Зачем. Палку ломать?

Палку ломает рыба. Просто рыбак ей помогает *16* (это сказано мной впервые *1* )

Если рыбак - лох *01*

Edward_il_nnov

Не так критично. Рыбак может быть еще и малоопытным. И прочитав тут нашего стебу может принять неправильное решение.

Виктор

Не так критично. Рыбак может быть еще и малоопытным. И прочитав тут нашего стебу может принять неправильное решение.

Ну а катушку то ты какую советовать будешь человеку, без флуда?

Edward_il_nnov

Автору темы никакую. У него бюджет скромный. Тут я не берусь. А Максиму я уже посоветовал. Лювиас. С максдрагами он и сам разберется - он опытный.

Виктор

Автору темы никакую. У него бюджет скромный. Тут я не берусь. А Максиму я уже посоветовал. Лювиас. С максдрагами он и сам разберется - он опытный.

Новый Лювиас весчь хорошая. Особливо это видно из весу оного продукта.

Виктор

Зачем. Палку ломать?

И кстати, Эдуард, ты палку на рыбе ломал хоть раз?

Edward_il_nnov

Зачем. Палку ломать?

Я нет. Но применительно к УЛ и Л к сбалансированности снастей нужно подходить особенно грамотно.

Виктор

Зачем. Палку ломать?

Я нет. Но применительно к УЛ и Л к сбалансированности снастей нужно подходить особенно грамотно.

Дык и не сломаешь никада, если с умом. Я швырялсо на палке с тестом 7-17 шнуром 20лб(а тест на палке намного меньше по либровке), дык не было проблем. Потому, как условия для вываживания в том месте, где ловил, были экстримальные: большой коряжник и куча потопленных деревьев. Требовался точный заброс, коротенькая проводка-аннимация воблером, форсированное вываживание СИЛОВОЕ в этих некомфортных условиях. Один хвост я не смог вывести - ловил там сперва на УЛ(и не с

ломал, а вывести не хватило опыта или подсака), но када попался там же хороший хвост(на 7-17 и на 20ую плетню), то я не заметил, что превышение плетни по либрам(несмотря на заявленную производителем) поломало мою палку(или угрожало поломкой). Вобщем я вывел эту щучку и могу ответственно сказать: превышать либровку можно *16*

Изменено пользователем Виктор

Balakirev

А Ультра от Бэнакс никто не щупал?

http://www.moscanella.ru/banax/products/ca...=9&cat=8111

Может кто видел их у нас в городе? Хотелось бы глянуть.

Есть в рыбачьте с нами.

Mike

Ультру не пробовал, а на Мегу 1-7 ловил весь сезон...мне нравиться...

FEV

http://www.moscanella.ru/banax/products/ca...=9&cat=8111

Может кто видел их у нас в городе? Хотелось бы глянуть.

Есть в рыбачте с нами. Хочу купить с тестом 1-8 2,1м. понравилась больше чем мега.

Макс-f

Виктор.

Я говорю о ВЕСЕ. У Стеллы он почти 300гр. Так же, о том, что ВЕС не очень критичен для Л. То есть котушко весом под 300гр не самое большое зло. Да и в некоторых случаях даже большой плюс, когда запас по мощи требуется.

Ну лайты не все одинаковы! Если на мой основной спин Fujitsu повесить тукую катушку, то всё будет пучком-с *01* а если на Графитлидер ( а он всё же Лайт) то будет просто @ОПА! Мой 2500 Biomaster весит вместе с бэкингом и плетнёй около 260гр, висит на Графитлидете как...... (вырезано цензурой *1* ).

Ещё раз говорю автору темы, за такие деньги ты ненайдёшь ничего лучше для лайта чем Ryobi Ecusima 1000vi ! за базар отвечу! петли почти несбрасывает, ход тихий, надёжная и красивая, и как мы пришли к выводу её вес 280гр для лайта нормал!

sangr

Максим,добрый день! *21*

Большое спасибо за совет по поводу спина и катухи!

Буду искать в магазинах!

Может присоветуете в какой лучше обратиться!

И кстати просто хотел спросить у всех общающихся:

Кто нибудь что нибудь может сказатьп ро спининги фирмы Atemi?

Взял себе летом для пробы 2,7 м с тестом 10-50 гр строй средне-быстрый,

вроде ниче но судить категорически не берусь так как опыта еще кот наплакал!

Спин брал в Поволжье Фишинг в Золотой миле,по моему приличный магазин и ассортимент достойный.

Изменено пользователем sangr2007

Макс-f

никаких Атеми! бери мой Fujitsu за 1500р пока я добрый! цена нового более чем в 3 раза больше! а он у меня оттюнингованный!

А Атеми на самом делe @ВНО! чесслово дешевле кларуса (можно найти за 1600 НОВЫЙ!) спинов ИМХО ваще нет. Точнее есть, но они проживут может месяц а потом ты его сломаешь и опять траты.... (((( всё это на себе прошел.