Перейти к контенту
Vadimka

Охотничий флейм

Recommended Posts

Vadimka

Эй, натюрлих! Жди в гости завтра ;) Расскажу, что знаю ночники.

Поделиться этим сообщением

panzer--vi

So ist genau, ich warte!

Ямбуй

Что касается прицелов, кронов загляни как нибудь в центре Сормово в магазин Снаряжение, там справа у входа есть отдел где сидит зверюга ужасная в плане кронов прицелов и проч. Очень многое он делает на заказ, причем смотрел мне его вещи нравились. Есть даже такие кронштейны, которые исправляют косяки криво поставленных ластохвостов (он на них корректирующие барабанчики тоже ставит, так как барабана прицела не хватает при косячном ластохвосте). Я тебе советую пообщаться с ним на эту тему. ожет что полезного подскажет или сделает на заказ.

Удачи!

panzer--vi

Привет, я об этом мастере вчера слышал от Семёновских охотников, он в этом плане им помогал здорово. Попробую пообщаться.

ЗЫ. Вот только жаба душит, прицел ночной от 15 000,00 рябчиков стоит (как МР-153) да и +кронш.

Изменено пользователем panzer--vi

Vadimka

panzer--vi

Нормальный прицел стоит не 15, а 60 тырь. Так что...

Викентий П. Сперанский

Перенесено из темы: "Юридическая ветка"

Белка на всей территории России различна и по окрасу, и по размеру. Где то в Сибири есть белка телеутка, раза в три больше нашей. Да, для такой белки мелкашка актуальна, как и для куницы, и для соболя. Так, что вопрос применения мелкашки могут решить и регионально. Например: Европпа нет, Азия да.

Изменено пользователем Vadimka

Repas

А мне белки нравятся... *36* И на хрена их стрелять? Жалко...

Vadimka

В позапрошлом году, мог бахнуть не одну, вместо этого подманил и заснял на видео :) Красивая животина и при случайной встрече рука никогда не поднимется.

panzer--vi

А как белку подманивать?

Ямбуй

Поэтому, джентльмены, я бы прислушался к совету уважаемого Викентия-Сперанского - Стемнело, нет уверенности во что пойдет пуля, лучше закругляться и не рисковать. Да и по правилам охоты следует стрелять в четко различаему цель, а то и двуногого завалить ненароком можно )) А за 60 тыр действ. можно уже ехать к турекам или киргизам и днем хорошо поохотиться )).

Хотя, нам ли не знать, что охота пуще неволи ))

Изменено пользователем Ямбуй

panzer--vi

Весь соль в том, что кабан на жировку может выйти и за полночь, тот, у кого ночник и выход зверя имеет большие шансы на успех. Мне Вадимка посоветовал подствольный фонарь.

Ямбуй

У моего брата был такой случай: сидит на вышке, уже полностью стемнело, еле видны два силуэта (пара кабанов вышла на рассыпаную пшеницу). И так пробовал выцеливать и этак, и от снега мушку подводить на силует - пропадает не видна как только на силуэт переходит. Наугад стрелять не стал, подранка делать, а через 10 мин они сами ушли с поляны.

Под москвой есть хозяйства, где с этой целью специально на ночь не выключают прожектора, приучая кабанов к свету. Там конечно легче ))

Vadimka

А как белку подманивать?

Ротиком :)

panzer--vi

И какой звук приэтом издавать (типа кис-кис-кис или гуля-гуля)? Просто когда был в лесах, белок видал, но не запомнил их голос, просто не обращал внимание на их звуки.

Vadimka

Теперь будешь обращать ;)

Саша Дзержинский

И какой звук приэтом издавать (типа кис-кис-кис или гуля-гуля)? Просто когда был в лесах, белок видал, но не запомнил их голос, просто не обращал внимание на их звуки.

Лучше кис- кис. И как услышеш в ответ мяу - сразу же стреляй! *1*

Ямбуй

А как белку подманивать?

Ротиком :)

Или например построить полк и поставить перед ним начштаба с замполитом, чтобы орали на весь лес. Чем громче орут, тем больше белок начинает собираться и бегать верх-вниз по соснам и по земле, перебегая чуть ли по ногам *8*

А еще я их в университетском городке прямо с руки часто кормил, павла там никто никого не строил и не орал, она просто там жили *11*

panzer--vi

post-2814-1210834585_thumb.jpg

Тут вот тоже с руки кормят.

panzer--vi

Лучше кис- кис. И как услышеш в ответ мяу - сразу же стреляй!

Саш, Сам то так пробовал? *01*

ЗЫ Я думал вы дельный совет скажите *16* . Наверное бельчатник на форуме только Викентий Сперанский.

Negrus

Лучше кис- кис. И как услышеш в ответ мяу - сразу же стреляй!

Саш, Сам то так пробовал? *01*

ЗЫ Я думал вы дельный совет скажите *16* . Наверное бельчатник на форуме только Викентий Сперанский.

Дим, они цыкают и еще верещат при опасности, но как манить - не знаю, впервые узнал, чтоб кто-то их манит и они на это ведутся. Зачем манить их и так часто встречаешь, в детстве стрелял для чучел, счас нет необходимости.

panzer--vi

Есть манок на белку в инет магазинах. У знакомого есть отличная рус. европ. лайка (РЕЛ) попробую к нему напроситься по белке сходить.

Vadimka

Как зачем манить? Чтоб с дерева к тебе по-ниже спустилась, а ты сделал классный кадр!

Krikor

Как зачем манить? Чтоб с дерева к тебе по-ниже спустилась, а ты сделал классный кадр!

*1*

ВаНо
...а ты сделал классный кадр!

У меня получилось! *01* post-58-1210855118_thumb.jpg

panzer--vi

А я вот настреляю много белков, шкурки сшорю и пошью себе шапка Вам на зависть :31: . :45:

panzer--vi

Мёртвый, а дразнится!

Изменено пользователем ВаНо

Vadimka

Не фига не мёртвый, это он с Вано на рыбалке был *01*

Vadimka

Конечно, джиговая ловля она не каждому так просто даётся ))

Саша Дзержинский

Нетрезвый наверно *1*

Vadimka

Да нууу, наговоришь сейчас ещё... ))))

panzer--vi

Джиговая ловля так просто не даётся

Особенно таким вот мощным лосям! )))

panzer--vi

Во какой эпизод в вопросе. Вчера ехал по дамбе Горе моря и метрах в 70-ти от Чкаловского берега по откосой бетонке у воды гусь серый околачивается, на машины рядом ноль внимания. Да и люди почти рядом с удочками. Он же здесь не гнездится, тем более один *18* .

Vadimka

Подранок наверное или ему у нас нраавиться )

panzer--vi

Мысль о подранке была сразу, выглядит с виду бодро, выщипывает себя. Когда вьезжали в пригорок к посту ДПС, его уже не увидал. Улятел подранок. А если он самоизлечился, то он своих не догоняет что ли, он же знает куды лететь то?

Vadimka

Конечно знает, не переживай он будет жить славной гусиной жизнью!

Crazy Hunter

Вот пришёл только что из спорт-зала, налил себе "чашечку" молока. И обратил внимание, а чашка то у меня воооон какая *01*

Наблюдал красивые виды на ГОРЕ-МОРЕ.

post-3176-1211616160_thumb.jpg post-3176-1211616244_thumb.jpg

panzer--vi

Ага, и берега почти не видать на фото, как бубь то в натуре море. Есть ещё Рыбинское вдхр. Там берег не видать (около 50 км ширина) и пейзажи есть красивые. Я правда только на фото Рыб.море видал и в книгах. Говорят рыбалочка там-Ух! и охота-Ух!

Vadimka

Межсезонье с фоторужьём...

post-1927-1211743217_thumb.jpg post-1927-1211743135_thumb.jpg

post-1927-1211743148_thumb.jpg post-1927-1211743164_thumb.jpg

post-1927-1211743188_thumb.jpg post-1927-1211743201_thumb.jpg

panzer--vi

Судари, по куликам (не вальдшнеп) есть кто либо? Или же по голубям диким? Я к тому, что по осени планирую заняться именно этой охотой. Дикий голубь считался когдато вкусняшкой. Ваши мнения?, Опыт?

Викентий П. Сперанский

Судари, по куликам есть кто либо? Или же по голубям диким? Опыт?

Один раз в Костромской проходя через поле (оттава) без собаки, попал на высыпку гарш или кроншнепа, не помьню. Обалдел. Поднимается, выстрел, мимо. Отлетает на 30-50 метров садиться. Подхожу быстро (почти бегу, пока он далеко не убежал) к месту посадки, кидаю гильзу, подъём, выстрел, попал. Прочелночив поле и побегав минут 40, взял 4 кулика.

Дальше круче.

Ощипав пичуг попытался опалить, бесполезно. Жир начинает таять уже в руках. Костромской хозяин кричит: чего х.. занимаешься, потроши и кидай на сковороду без масла.

Итог.

Под четырёх куликов, обжареных до золотистой корочки в собсвенном жире и буханку хлеба, макая в сковороду, на двоих выпили почти 2 л смаги.

Repas

...голубь считался когдато вкусняшкой. Ваши мнения?, Опыт?

Вполне съедобен. *01*

К другу на хутор в Волго-Ахтубинской пойме привезли машину комбикорма для домашней живности. На эту кучу слетелось море голубей со всей округи. Ближайший населенный пункт в 12км. Периодически разгоняли голубей, но это надоело. Жахнули залпом с трех стволов. 46 трупиков. Друг хотел их выбросить, но меня жаба задушила. Общипывать и смолить было в лом, шкурку с голубев снимал. Полдня протрахался. Ну на хуторе ЭТО жрать никто не захотел, поэтому приволок мешок добра домой, на долго хватило. *01* Довольно-таки вкусный супчик получался. Да и потушить с морковкой и лучком можно. *36*

panzer--vi

А что за голуби были, какой породы? (надеюсь не городские помойщики). Я в деревне наблюдал горлиц. На них и "целюсь".

Negrus

А что за голуби были, какой породы? (надеюсь не городские помойщики). Я в деревне наблюдал горлиц. На них и "целюсь".

Не знай как на Ахтубе, у нас кроме кроме сизарей, гнезятся кольчатая горлица, клинтух, вяхирь.

Вяхирь и клинтух - крупные голуби. Не помню, являются ли голуби объектами охоты у нас, наверно все ж нет.

Сизарей ел в детстве, стрелял из пневматики в сельской местности на зернохранилищах. Городских не пробовал. Мясо нормальное, без специфических запахов.

Vadimka

Голубей стреляем в довесок к утям, частенько мимо пролетают. Иногда подкрадываемся, если видим сидячих.

panzer--vi

Когда был осенью в Пучеже, там мне предлагали именно на голубя сходить, хотя спец.охоты на них нет. Но мужики говорили тогда, что горлица-штука вкусная. Вот.

Crazy Hunter

2 'panzer--vi'

Нашел интиресную ссылку в интернете, хотя и не танки, но военная "машина" "непобедимой германии *8* " восхищает. Особенно линкоры Тирпиц\Бисмарк!!!!!

http://ship.bsu.by/

panzer--vi

Приобрёл подствольный фонарь ФО-2М-1 на мрку. Светит хорошо (эдакий лучик от паровоза). На вскидку ружья особо не повлиял. Теперь в ночи у меня есть "третий глаз". Все удовольствие (фонарь с проводом-включателем +зарядник и отдельно купленной гайкой-кронштейном) встало чуть мене 6 000 руб.

Crazy Hunter

зацените какую фотку нашел! *01*

post-3176-1213253505_thumb.jpg

а вот для рыбаков!

post-3176-1213253563_thumb.jpg