Перейти к контенту
sar-pag

Как лучше сохранить резиновую лодку?

Recommended Posts

sar-pag

Подскажите кто знает.

1. Насколько критично хранение зимой резиновой лодки в холодном гараже(читай на морозе).

2. Можно ли использовать детскую присыпку вместо талька.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

1 на морозе ни разу не хранил - ничего не могу сказать .

2 Смотри из чего состоит детская присыпка- их сейчас огромное количество - с разными добавками- класическая же присыпка времен СССР - тот же тальк .

Вообще - тальк вроде в продаже появился - купи и не парся по поводу присыпки.

crazypartizan

Значит в аптеке берешь обычную отечественную присыпку - и будет тебе счастье.

DBK

Думаю ,счастья на морозе по-любому не будет,хоть с тальком,хоть с присыпкой

Pilot

Если лодка сухая и присыпаная ничо ей не будет главное шоб сухая. Самая дешовая присыпка гарантирует имхо максимум талька :о) две банки на лодку и при открытии сезона ты будеш как мельник на новой лодке :о)

Нипал

По моему, резина на морозе портится (могут трещины пойти)

БАТЛКРУЗЕР

Чем старше лодка, тем больше в ней микротрещин, в которых есть вода.

Соответственно на морозе резина дубеет, а вода расперает ну и понятно что происходит... колебания температур в районе нуля это вааще пипец.

Так что холодный гараж это не наше место.

Лучший вариант выделить место дома или в подвале, если там конечно плюсовые температуры.

О тальке. Тальк вытягивает влагу НО не полностью. и чем старше лодка (читай больше микротрещин) тем меньше толка и....понятно что.

Собственно физика процесса. По практике могу сказать, что у меня омега 21 1994 г\в, храню дома и тьху тьху тьху. лодка в отличном состоянии до сих пор.

ЗЫ. вообще лодка хранения в сыром виде боится, но не очень . А вот если ее в таком виде заморозить - 100% 3.14зда ей будет

ЗЗЗЫ! Тальком не посыпал ни разу!

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Zuzu

ЗЗЗЫ! Тальком не посыпал ни разу!

Анкологично ;-) Нырок-41 11 лет

Pilot

А я тальком сыплю ибо параноик но вообще резина ИМХО должна идти в сад ибо ПВХ рулит даже гребная :о)

Duke

А я тальком сыплю ибо параноик но вообще резина ИМХО должна идти в сад ибо ПВХ рулит даже гребная :о)

Вставлю 5 копеек. Тальк не вытесняет влагу, а предохраняет резину от слеживания (слипания соседних слоев под нагрузкой в сложенном виде), при насильственном разделении которых и рвется резина.

Лодка должна быть сухой, т.к через микротрещины влага попадает внутрь лодочной ткани, которая в большинстве своем состоит из прорезиненной с двух сторон х/б тряпки, и та просто спревает. Именно поэтому чаще сгнивает сначала усиление шва днища.

Что же касается детской присыпки-не знаю, что сейчас наплодили дети джонсона, но в советском союзе в кач-ве присыпки использовали споры плауна (это растение такое), которыене сильно похожи на тальк.

ЫфЫф

Что же касается детской присыпки-не знаю, что сейчас наплодили дети джонсона, но в советском союзе в кач-ве присыпки использовали споры плауна (это растение такое), которыене сильно похожи на тальк.

Век живи, век учись. Споры плауна.... Так вот чем мне на задницу в детстве сыпали

А когда я в Таиланде спросил в аптеке children's powder от меня провизор прям шарахнулся и залапотал мол No Drug, No Drug. Однако, надо было Lycopodium просить-то.

А если лодка новая, ни разу на воде не была. Можно ее хранить на лоджии при минимальной температуре около -10?

Duke

[ Lycopodium

Зачет адназначна.

А если лодка новая, ни разу на воде не была. Можно ее хранить на лоджии при минимальной температуре около -10?

Я бы не стал. А раз она новая, может у нее о хранении в паспорте написано?

sar-pag

А как же тогда знаменитые и всем пингвинам известные чулки ОЗК ? Только за одну рыбалку они проходят такой зкстрим, что резиновая лодка и за сезон не увидит, а пользуют их по несколько лет до протертостей на подошвах. Резина то, практически, на обоих изделиях одинаковая. *18*

Изменено пользователем sar-pag

Priest

Бахилы не под давлением, да и потолще у них галоша.

Кстати, изнутри они подошвами протираются только так, за 20 выходов вся резина стерлась...