Перейти к контенту
Гость Бывший

Дефолт

Recommended Posts

Гость Бывший

На torrent.nnov.ru прошла такая инфа (привожу выдежки из темы).

29-Окт-2007 19:34

ArtemZ

Спасайтесь, товарищи!!! Нас ожидает дефолт через 6-7 месяцев.

Почему?

Разогнался ММВБ. Акции безосновательно дорожают.

Цена на золото - исторический максимум.

Доллар падает.

Примерно через 6 месяцев доллар упадёт до своего минимума (я думаю. что это 24 рубля за доллар), золото лопнет и упадёт тоже очень сильно, потом доллар начнёт подниматься до 35 - 40, 50 рублей, как результат взлетят цены на энергоресурсы и продукты.

Совет: покупайте доллары и сахар, муку и соль. Или валите отсюда, предварительно также купив золото

Ещё обращаю ваше внимание на исторический факт - у нас дефолты случаются перд выборами презедента. Это было и перед развалом советов и перед первым сроком путина.

Можете не верить, но хотябы задумайтесь

29-Окт-2007 20:12

ArtemZ

У нас огромный стабфонд - владея таким капиталом,вложенным в иностранные ценные >бумаги наврядли что-то сильно изменится.

В том то и дело, что в "иностранные ценные бумаги", т.е в американские доллары всё вложено. рубль упадёт. хех, нуну, посмотрю я что выт тут постить будете в апреле

29-Окт-2007 20:16

ArtemZ

Голословные утверждения. Если не знаешь, лучше промолчать.

Что, цитаты чтоли приводить из СМИ, что у нас в основном весь ваш стаб фонд вложен в крупные американские банки

29-Окт-2007 20:18

ArtemZ

Я между прочим ничего не утверждал и никого ни к каким действиям не побуждал (лишь советовал) и дал информацию для размышления. Можете согласится - можете нет. Мне плевать - я накуплю бакосв побольше на самом минимуме, а потом, когда вы за хлеб будете по 100 рублей платить всё сдам

29-Окт-2007 20:25

ArtemZ

Исторический максимум цен на золото (напоминаю, что когда падает золото - доллар взлетает и наоборот)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=144742&cid=1

про инфляцию:

http://www.primetass.ru/news/show.asp?id=5...p;d1=07.08.2007

фондовый рынок ползёт вверх, но может снова рухнуть

http://www.ng.ru/economics/2006-06-16/4_dances.html

про падение доллара на ММВБ

http://www.finmarket.ru/z/anl/anlpgv.asp?id=475891

напоминаю, что доллар бесконечно падать не может и в один прекрасный момент взлетит как пороховая бочка

Сходить на сайт минфина

ну да, они вас там успокоят

Всё таки лучше платёжные поручения. Заверенные копии.

мне видать делать больше нечего....

29-Окт-2007 20:59

ArtemZ

Откровенно говоря в одном аспекте я согласен с автором данной темы. То, что кризис в мировой экономике грядет - это точно

Я про кризис мировой экономики судить не могу. т.к не торгую на мирвом рынке.

Мне сложно и долго вам всем объяснять, почему доллар возрастёт если упадёт золото и почему оно вообще упадёт. Могу лишь сказать то, что весь наш стабилизационный фонд - пустяки по сравнению с внешним долгом. И не надо говорить, что мы погасили большую часть внешнего долга - я говорю о долге российских национальных корпораций, за долги которых у нас отвечает государство. Так вот, когда начнётся кризис и паника - ваш стабилизационный фонд будет изъят в счёт уплаты долгов корпораций (кстати, кто-нибудь поищите про этот долг инфу)

29-Окт-2007 20:59

ArtemZ

Насколько я знаю, весь внешний долг давно выплачен.

Структура государственного внешнего долга по состоянию на 01 октября 2007 года (29.10.2007)

http://www1.minfin.ru/debt/debt1007.pdf

44 миллиарда долларов.

это только государственный долг, а я ещё раз повторяю, говорю о долгах нац корпораций

29-Окт-2007 21:20

ArtemZ

золотовалютный резер около 300 млрд, стаб фонд 144, гос долг 44 млрд, длги гос корпораций 339 млрд

Поделиться этим сообщением

Kurt

У меня мама (теща), приезжала на повышение квалификации, она бывший сотрудник Минфина СССР, а сейчас один из спецов в очень крупном банке, так вот, она мне просто сказала, долар пипец, из той задницы в которую его загнал Буш, он будет очень долго выкарабкиваться. Что касаемо золота, оно подорожает уже в декабре, и падать ближайшие годы врятли будет, если конечно золотые жилы не полезут везде наружу. Короче это деза, которая явно раскручивается специально в предверии выборов. Кто то таким способом хочет произвести дистобилизацию в стране, вспомним лето, соленой бум.

Гость Бывший

У меня мама (теща), приезжала на повышение квалификации, она бывший сотрудник Минфина СССР, а сейчас один из спецов в очень крупном банке, так вот, она мне просто сказала, долар пипец, из той задницы в которую его загнал Буш, он будет очень долго выкарабкиваться. Что касаемо золота, оно подорожает уже в декабре, и падать ближайшие годы врятли будет, если конечно золотые жилы не полезут везде наружу. Короче это деза, которая явно раскручивается специально в предверии выборов. Кто то таким способом хочет произвести дистобилизацию в стране, вспомним лето, соленой бум.

Слава Богу! Не хотелось бы самому в жопе оказаться... Да еще с кредитом на шее...

ВаНо

Пляяяяя! Как у нас любят новоявленные экономисты с тремя классами церковно-приходской школы прогнозы строить......

КолхозНик

На torrent.nnov.ru прошла такая инфа (привожу выдежки из темы).

Мы, колхозники, Чёрный обелиск (Ремарка) перечитам и будем дальше существовать с ужасом вглядываясь в будущее...*16*

Di_Mok

Про дефолт действительно слухов туева хуча, может они (слухи) и являются толчком к дефолту ))). Для эксперимента скажи бабушкам во дворе, что сахар подорожает - получишь пример локального дефолта(выметут сахар в ближайших мгазинах) - чай без сахара пить будешь )))

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

глупость однако несусветная.

Тот кто сие написал, даже не понимает что такое дефолт вообще.

На сегодняшний день экономика России с приростом и без внешнего долга, что уже исключает дефолт... А поскольку нефть не подешевеет (если только не изобретут паратативных термоядерных реакторов), то экономике России грозит скорее перегрев.

А вот Штаты как раз таки и повисли над пропастью. И более того, нету никаких предпосылок к крепчанию доллара. За счет собственной денежной массы они и так потребляют (ли) втрое больше чем производят Причем эта ситуация не выгодна никому. От доллара все избавляются, а значит чем дальше, тем глубже будут СШП.

У Россия может пострадать только в той степени, в которой обесценятся запасы долларов... да и то спорный момент, ибо эквивалентно подорожает нефть, золото и уран. То чего у России до опупения.

Так что боятся нечего, это все нагнетание паники в надежде поддержать доллар. Дефолт СШП будет страшен для большенства стран, поэтому ситуацию стабилизируют в том числе и такими способами. Да еще и снижают цену рубля (что к стати полезно) путем наведения паники....

Fidel

Слава Богу! Не хотелось бы самому в жопе оказаться... Да еще с кредитом на шее...

Саша, а чего бояться по кредиту если он рублевый, $ взлетит-рубль упадет, быстрей выплатишь кредит. *16*

Изменено пользователем Fidel

Гость Бывший

Саша, а чего бояться по кредиту если он рублевый, $ взлетит-рубль упадет, быстрей выплатишь кредит. *16*

Тоже так поначалу думал. Но вслед за скачком инфляции банки пересчитают процентные ставки по кредиту в бОльшую сторону - они это вправе сделать, если ставка рефинансирования поднимется. Вот я и пуганулся...

Fidel

Если в договоре этот пункт отсутствует, процентная ставка остается без изменения, в сегодняшнии 12-13% риск банка уже заложен.

Kurt

Сань успокойся, это америкосовские правые во главе с Березой воду мутят, выборы ведь на носу, как в парламент, так и в призиденты, а им ой как хочется туда залесть, потому как госдеп СШП им бабки то выделяет, а за счет России и ее ресурсов можно и свои дыры подлатать, потому как сидят янки на глубокой заднице, если они что-то не предпримут в ближайшее время, то наш дефолт 98 года, им такой приятной сказкой покажеться. Сейчас уже в Азии, в частности в Китае, все договора пересматриваются не в СШп рублях, а в евриках. У меня вот только неделю назад подруга с гостролей из Китая приехала, им предлогали подписать новый контракт, так он уже в евро, потому как сраные зеленые бумажки уже совсем никому не интересны.

Pilot

Однако политологи не исключают "некоторого кризиса" после президенски выборов". Особенно те которые имеют отношение к ЕР. В банках до сих пор не все так спокойно. Так что если будет необходимо "кризис будет" :о)

PS ИМХО все будет зависеть от расклада сил на думских выборах. Если ЕР возьмет 75% процентов кресел то вероятность кризиса минимальна. Если нет то опять же ИМХО кризис при новом президенте, потом его в больницу или в импичмент и перевыборы а потом лай-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла лай-ла.... :о)))))

Фидер

Единственный прогноз,что за евро будут давать полтора бакса.Это косвенно подтверждается, а вот про дефолт..Вадик-+1

Митяй

а мне пофигу ))) у меня не долларов нет не рублей )) все равно не пропаду )))

БАТЛКРУЗЕР

Имхо за евро не позже чем через год будут давать два доллара. а реальная стоимость, обеспеченная американской экономикой его и еще меньше.

Курс бакса до недавнего времени обиспечивался тем, что в нем держались огромные сууммы сбережений во всем мире, а за счет прироста в мировой экономике и желания других стран и корпораций "откладывать в баксах" стабфонды и т.п., СШП печатали зеленые бумашки не обеспеченные их собственной экономикой.

И говорят, что бумажек втрое больше (было на тот момент, когда один $ был равен Ё ), чем должно было бы быть исходя из ВВП СШП. ...а значит реальная цена $ - 0.33Ё . До нее конечно упасть не дадут, но и вытянуть на прощлый уровень не реально..

Скорее всего, доллар будет в ближайшее десятилетие опускаться, пропорционально тому, как валютные запасы стран будут конвертироваться и накапливаться в евро, рублях и юанях.

6APCuK

а мне пофигу ))) у меня не долларов нет не рублей )) все равно не пропаду )))

*23* *23* *23*

spearfisher

Если брать теханализ, то слышал про цель доллар в 22 рубля, далее разворот наверх.

Насчет кризиса и дефолта.

Могу только сказать о некоторых проблемах СБ - кому интересно в приват:)

ВлаКр

Ха! Так всем интересно!

spearfisher

Ха! Так всем интересно!

Знакомая работает в Дзержинском отделении СБ. Им рекомендовано не рассматривать кредиты длиннее 1.5 лет, точнее отказывать.

По нашей фирме, где кредиты выдавались без проблем и в сроки сейчас пошли задержки с выдачами, плюс хотят поднять ставки. Есть проблемы с ликвидностью у СБ.

Говорят перед уходом бывший Председатель СБ выдал ОХУ.нный кредит кому то. Вот и возникли эти проблемы.

Vicious

Ха! Так всем интересно!

Знакомая работает в Дзержинском отделении СБ. Им рекомендовано не рассматривать кредиты длиннее 1.5 лет, точнее отказывать.

По нашей фирме, где кредиты выдавались без проблем и в сроки сейчас пошли задержки с выдачами, плюс хотят поднять ставки. Есть проблемы с ликвидностью у СБ.

Говорят перед уходом бывший Председатель СБ выдал ОХУ.нный кредит кому то. Вот и возникли эти проблемы.

Как можно отказать в выдаче кредита?

БАТЛКРУЗЕР

Если брать теханализ, то слышал про цель доллар в 22 рубля, далее разворот наверх.

Насчет кризиса и дефолта.

22 рубля это похоже на истину. А вот за счет чего на верх...? нипанятна. Если только за счет инфляции рубля, вот только ума не приложу, как это сделать, чтоб рубль обесценивался быстрее доллара... разве что станок печатный врубят, да и то поможет ли. Ближнее зарубежье очень охотно начало накапливать рубли заместо долларов...

ДедМазай

Ежели кого заинтересует - ниже ссылки на интересную аналитику. *32*

Че стоим? Кого ждем?

Прогноз развития России в условиях мирового кризиса до 2010г

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post_20.html

Имперская модель Соединенных Штатов

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post_06.html

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...

Пузырь потребительского кредитования

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post_05.html

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс.

Фаза 1. Спекулятивный кризис

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html

Ну и вот здесь ...

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5512211&st=0

А дальше - "Думайте сами, решайте сами..." (с)

ДедМазай

Дзержинском отделении СБ. Им рекомендовано не рассматривать кредиты длиннее 1.5 лет, точнее отказывать.

СБ в лучшем положении по сранению с другими. Много банков в НН просто тупо перестают перекредитовывать предприятия.

Причина проста: кредитные деньги взяты за бугром, и это ТАМ сейчас проблема ликвидности - кредиты (в основном взятые под лопнувший пузырь недвижимости) не возвращаются, а предметы залога плохо продаются.

Вот они свои денюшки назад и вытаскивают.

Соответственно, наша "могучая" банковская система показывает свое бессилие - собственных средств не хватает, Запад не дает, а привлекать их у населения (инвестор № 1 по объемам в развитых странах) не научились.

См ссылки выше.

Что грозит нам (как стране) - банкротства биржевых спекулянтов, ПИФов и пр., фирм, живущих взаймы, мелких банков.

Что может грозить нашим гражданам - дефицит наличности, увольнения, личные банкротства.

Но 1998 - й вряд ли повторится.

БАТЛКРУЗЕР

По России депресняк в СШП (которого всетаки не миновать) ударит наименьшим образом имхо. У нас всетаки реальный сектор экономики большой, экспорт ресурсов и хороший инвестиционный климат. т.е. те вещи, которые существуют реально, а не на бумаге.

bier71

Ну, чуть раньше кредит на 5 лет сбер мне выдал без проблемpost-73-1193935704_thumb.jpg

дефолтом называют отказ отвечать по долгам - а Россия сейчас бьется за право досрочно вернуть все что брали в долг раньше, только кредиторы брать не хотят - где они еще такие % получить сумеют!

Про бакс - низкий курс доллара очень выгоден штатовской экономике - товары на экспорт уходят гораздо веселее.

Ну а мы с вами - если нет лишних сбережений - то и бояться нечего ни при каких раскладах, а если есть загашник - то тут пусть профи советуют, а форумские советы пардон, ценны для ловли твичем или балансиром *16*

БАТЛКРУЗЕР

Во, тут точно правда. Бояццо надо тем, у кого пакеты акций играющих на рынке ц\б, многабаксов и вкладов. А у простого народа за душой как правило имущество в натуральном выражении, которое в воздухе не растворяется ни прикаких дефолтах.

ЗЫ. Для себя уже давно решил, что если чтото будет появляться за душой, буду вкладывать в землю. единственно правильный вариант, земля в любом случае не обесценится никогда. На сколько подорожает - как повезет...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...