Перейти к контенту

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Действительно, понимание меры приходит со временем. Я в прошлом году тоже жереха ловил без меры. По 5-6 кг. Мне столько не надо.Был азарт. А потом пришло понятие, что почти в любое время могу поймать. И пошла тенденция все более тонкая леска, чтоб каждое вываживание в экстрим. А в этом году в байдарочном походе по Керженцу половил голавлей. Стоишь, а чуть выше по течению штук 15 в бревнах мордами к течению стоят. Кинешь вертушек, сразу поклевка.Короче получилась рыбалка, как охота в свинарнике. Даже противно стало. Последний день даже не ловил. Просто сидел на берегу и оставшейся гречневой кашей кормил голавлей. А голавлей было много. Недели две после похода на рыбалку не выезжал.

З.Ы. А еще по отношению к улову бывают разные ситуации. У всех ведь жены разные.

Дома жена перед рыбалкой (варианты):

1. Рыбу домой не носи, на дух не переношу (как у моего соседа, он вечно раздает соседям или отпускает).

2. Ты все на рыбалку ездишь, а рыбы нет. Вон соседи мешками носят, а ты как не мужик.

Это из разговора в прошлом году на берегу с мужичком-рыболовом после очередного выловленного мной жереха.

Этот "рыбак" серьезно собирался сеть "китайку" покупать, только не знал где и как ставить. Отдал ему жереха и голавля.

З.Ы.Ы. Сейчас у меня принцип : " Поймал, съешь. Не сможешь съесть - отпусти". Рыбу не морозим в принципе. Только свежая. Но к этому принципу тоже не сразу пришел. Исключение составляет зимняя рыбалка окуня. Могу нафигачить много( и всего беру с собой). Может потому, что редко езжу зимой?

Поделиться этим сообщением

Маст

Примерно так и думал. Спрашиваешь про Фому - отвечают про Ерему.

Значит выходит прав уважаемый Савва?

Зы: Я тоже,никоим образом, никого не хочу обидеть.

Игорь А.

Примерно так и думал. Спрашиваешь про Фому - отвечают про Ерему.

Значит выходит прав уважаемый Савва?

Зы: Я тоже,никоим образом, никого не хочу обидеть.

Да какие обиды? Тему про "Ниже Лысково" даже не смотрел - мне неинтересно. Типо - были, наипашили два мешка, а вы, сцуко, завидуйте? Хребет переломают, как сказал Сергей (ака Савва) - поржал от души. Задумайтесь о педагогической составляющей вопроса, вместо того чтоб пытаться найти подвохи там где их нет. Ладно, чтобы прозрачно получить ответ, наверно надо опросец замутить.

Dreamer
Вот, вот. После таких нереспектов субъективность отчетов может снизиться. И вообще меня терзают смутные сомнения в субъективности тех или иных отчетов. А этот вывод напрашивается из того, что у многих лодки моторные, современные эхолоты (красиво жить не запрещено!). Имхо, о спортивности, когда пользуешься эхолотом, не может быть и речи. Попробовали бы в слепую и еще с берега, да еще и на незнакомов водоеме, тогда каждый пойманный хвост был бы описан в стиле нашего незабвенного Хулио.

А еще можно ловить на палку, вырезанную из орешника, привязать к ней бельевую веревку, насадить сережки жены и наматывать это все на руку

Гость fisherm@n

По этой теме можно сделать вывод-Прежде чем писать сколько поймал ПОДУМАЙ , а стоит ли писать истинный улов. *32*

Вот, вот. После таких нереспектов субъективность отчетов может снизиться. И вообще меня терзают смутные сомнения в субъективности тех или иных отчетов. А этот вывод напрашивается из того, что у многих лодки моторные, современные эхолоты (красиво жить не запрещено!). Имхо, о спортивности, когда пользуешься эхолотом, не может быть и речи. Попробовали бы в слепую и еще с берега, да еще и на незнакомов водоеме, тогда каждый пойманный хвост был бы описан в стиле нашего незабвенного Хулио.

Про неспортивность рыбалки с эхолотом, может писать только человек, который с эхолотом не рыбачил. Поймите. эхолотом не ищут рыбу (кроме больших стай бели, рядом с которым стоят трофейные хищники), эхолотом ищут аномальные учатки дна: бугры, свалы, бровки, ямки....

crazypartizan

....и рыбу :)

Изменено пользователем crazypartizan

Фидер

Да нет,рыбу с эхолотом конечно можно найти,но лично мы с Пожарником ищем свалы..

А про уловы..всегда удивлялся очетам с офигенным кол-вом рыбы..Куда ее столько?

Гость fisherm@n

....и рыбу :)

да нет же! Несколко раз сталкивался с такой херью, стоят крупные особи на глубине. долбишь, долбишь. а хрен. Но стоит только найти бугор, на его бровке начинаются поклевки..

Гость fisherm@n

Да нет,рыбу с эхолотом конечно можно найти,но лично мы с Пожарником ищем свалы..

Наш улов с ВаНо был разделен на пять частей, родители и друзья были рады. Или надо было их самих отправить на рыбалку?

Soccer

По этой теме можно сделать вывод-Прежде чем писать сколько поймал ПОДУМАЙ , а стоит ли писать истинный улов. *32*

Без комментариев...

-100

Vicious

Наш улов с ВаНо был разделен на пять частей, родители и друзья были рады. Или надо было их самих отправить на рыбалку?

И я себе не взял ни одной

Виталька

Лично мое мнение, если у человека есть куда разместить столько рыбы и потом еще и съесть ее, то почемы бы и не взять? Лучше рыбу нормальный чел поймает нормальным способом и съест, чем какой нибудь брак эл удочкой или сетью выбъет и продаст на пропой! ИМХО

Vicious

Лично мое мнение, если у человека есть куда разместить столько рыбы и потом еще и съесть ее, то почемы бы и не взять? Лучше рыбу нормальный чел поймает нормальным способом и съест, чем какой нибудь брак эл удочкой или сетью выбъет и продаст на пропой! ИМХО

Точно. Или пусть лучше мои родители, бабка, тетка и теща на рынке браков кормят?

Изменено пользователем Vicious

6APCuK

Вчера не успел дописать.Если вся рыба пошла в дело,то ничего зазорного в этом не вижу.По нормам вылова,наверно на форуме редкий человек может сказать честно,что не превышал.У меня как-то само собой получается,что и с рыбой всегда,и лишнего не беру.Просто ловлю хоть и не по многу ,но постоянно(раздавать знакомым получается редко,только когда сами забирают)Но моя возня на кухне с рыбой жену скажем так помягче-не особо возбуждает.По этому всегда думаю сколько взять,что с ней сделаю и есть ли кому отдать,это наверно и есть какой-то первый шаг к отпусканию рыбы(ну как-то так).Столько щуки я сам употребить и разадать точно бы не смог,потому и не взял бы столько точно,но это мой личный случай.Дмитрий все раздал родственникам и друзьям-разве это плохо? Я думаю многие хотели бы(не рыбаки,либо просто пожилые люди) иметь такого знакомого(родственника),который угостил бы свежей рыбкой.Когда-то ловил леща примерно в таких же количествах,рыбу ели все соседи и родственники-))После третьей рыбалки,дома сказали*Дим хватит,раздавать уже не кому*Тогда отпускать ещё не *умел*(( По этому просто стал реже заниматься именно лещём.В этом году узнал точку от парня с нашего форума,где очень стабильно ловился судачек(за2-3часа можно поймать до десятка) Первый улов пожарил и в фольге запек,второй уже выбрал тех,что покрупнее,дальше все,что покрупнее раздавались,мелкие отпускались.

У меня вот есть знакомый,так тот не может не нахапать рыбы,а потом большая часть просто выкидывается из-за того ,что тупо протушил.Вот это ЗЛО.Разговаривал уже с ним не один раз,и человек то ведь не бедный,но ЖАБА у него очень сильна,и единственное ,что сдвинулось,что хоть мелочь иногда отпускает.Вот такая ситуация -это не нормально,удовлетворить своё эго,а на рыбу пох...

Пы Сы: Сам рыбу очень люблю,готовлю сам,по этому всегда понимаю ,сколько и для чего мне нужно.(уф,скока я понаписал)

Да,все конечно же ИМХО.

Изменено пользователем 6APCuK

Виталька

2 Барсик +100 абсолютно согласен. Главное знать меру если сможешь употребить по назначению бери,если нет оставь. Сам на Оку постоянно хожу без судака практически не возввращался, но было несколько раз что знал в морозилке под рыбу мест нет, поэтому всю отпускал

Маст

Очень похоже и у меня.Свои давно уже наелись,но рыбу зачетную все равно беру и наверное буду брать еще долго,потому что всегда есть кому отдать! Ессно,тому кому это действительно нужно. И не потому,что я такой весь правильный и положительный.Просто нравиться отдавать и видеть искреннюю благодарность в ответ.Дома то привыкли и реакция уже нета.А так получается законченный цикл:ожидание рыбалки.. сама рыбалка..усталое,но гордое возвращение..и... благодарность! Может это и глупость.

И еще недавний случай.Это по поводу кому отдать. Недавно со мной случилось похожее партсобрание(писал в теме).Все раздал,а самую большую решил себе оставить,но оказалось что не влезает в холодильник.Разрубил на две части и стал думать куда пристроить.Стою на балконе курю.Увидел внизу старенькую ветхую бабульку с кошелкой.Сунул в пакет и к ней.Кое как объяснил ей: вот мол свежая щучка,возми просто так.Сначала отказывалась,потом взяла. Минут через 15 выхожу опять на балкон,а она на лавочке сидит прижала к себе пакет и плачет.

ЗЫ:Смею заметить,что особой сентиментальностью не страдаю.

Priest
А так получается законченный цикл:ожидание рыбалки.. сама рыбалка..усталое,но гордое возвращение..и... благодарность! Может это и глупость.
Нет, это не глупость, это нормально. :)

Митяй

чего к человеку пристали....сам нашел озеро, сам поймал, сам дотащил, как честный человек отчитался...

может один раз и надо хапнуть, главное чтоб в систему не превращалось )))

Lu Shin

Правильные,"злые"други.НЕ ВЕРЮ!!! Приехали вы на на рыбалку.За 30 минут 2штучки-3кг +2кг=следующих отпускаем?Не думаю.За следующие 30 минут еще 2шт.3 +2=ну,следующих точно отпускаем!А следующая-4(5;6.....)Отпускаем?!

Бывает такое? Бывает!Редко ,но бывает.Это совсем другое дело?Почему?Чем крунее рып,тем больше у нее икры и здоровее потомство.Любой рыбак(если он настоящий рыбак)когда нибуть(а если он настоящий,то очень скоро),насытится рыбой,но не рыбалкой,и сам для себя решит-Это я беру,это отпускаю,эту родителям,а эту старушке у подъезда.И через себя переступать непредется.

Крузенштерн

Мощно ты 68кг на себе... А вообще незачто оправдываться, половил, отвел душу, накормил родственников, все нормально.

Быстренько метнулся с мнением, а вначале:-

-"(Вот и думай потом давление, давление, весь Нижний и ДЗержинска извините за выражение сосали, а щука брала и ей было плевать на давление.

Искренне поздравляю.

Лишний раз доказывает, что перемена мест ловли в течении дня может привести к положительному результату. Я вот за воскресенье на четырех водоемах побывал и не имел ни одной поклевки...)

Soccer

Ай , ай

Крузенштерн

Вот тебе и на *14*

Отловился человек по настоящему много, а его за это прям заклевали.

И ведь почестному на спининг, на вертушку! Чего не так ?

Много рыбы взял ?

Дэк не ради наживы и разживы !

Как в песне-

"Скорей бы лёд встал,пошёл бы тогда на рыбалку,чегоб не поймал -знакомым

раздал не жалко, луна появилась и лезет настырно всё выше и выше....... "

Кто не слышал пусть "Дримеру"звонят,берут огненной воды, Гоша гитару и ....,

а там как получится. Мы вот с ВаНо последний раз на рыбалке зачарованно наслушались сиих

произведений.

Ай! не обэтом я !

Вот интересно,что снится Вам господа обвинители перед рыбалкой,

когда Вы подолгу неможите уснуть и при этом ворочиятесь и шумно вздыхаете?

Лай-ла ?

Сомнительно!

То как отпускаете пойманую рыбу?

Ещё сомнительней!

А скорее всего:

Тишина!

Изредка эту идилию нарушают мощные всплески хищной рыбы.

Заброс!

Закрываем дужку шпули!

Поворот,ещё,ещё-

Лёгкий толчёк по вершинке спининга

-ЕСТЬ-

Ага! начинаем выкачивать мысленно представляя будущего крокодила

-"-Подсак давай!

-Да погоди ! зацепился за воблер!

-Да давай уже! Во на поверхности уже!

-Чёрт! Под лодку тянет

-Фракцион то ослабь! Да ослабил я!

-Во опять на поверхности! Давай!

-Фу! Слава богу и напарнику,которого ты быстренько простил за ковыряние с подсаком

Чё-то опять не по теме!

Так вот, я более чем уверен,что попади Ваш обвиняемый ещё раз на такой

щучий выход столько он не возьмёт. Потому как много не значит хорошо

и он уже знает об этом.

Пихай в холодильник,ходи,раздавай,перекладывай.

Гемор! *6*

Soccer

Мощно ты 68кг на себе... А вообще незачто оправдываться, половил, отвел душу, накормил родственников, все нормально.

Быстренько метнулся с мнением, а вначале:-

-"(Вот и думай потом давление, давление, весь Нижний и ДЗержинска извините за выражение сосали, а щука брала и ей было плевать на давление.

Искренне поздравляю.

Лишний раз доказывает, что перемена мест ловли в течении дня может привести к положительному результату. Я вот за воскресенье на четырех водоемах побывал и не имел ни одной поклевки...)

Soccer

Ай , ай

НЕ понятный наезд, по моемому никуда не метался...

Олег С.

!

Так вот, я более чем уверен,что попади Ваш обвиняемый ещё раз на такой

щучий выход столько он не возьмёт. Потому как много не значит хорошо

и он уже знает об этом.

Пихай в холодильник,ходи,раздавай,перекладывай.

Гемор! *6*

"Спасибо" я поставил за вдохновенную оду о сне перед рыбалкой!

По поводу последнего замечания- так о том и говорят все - и "нападающие" и "защищающие". Прекрасная, великолепная, потрясающая рыбалка, только уж больно много хвостов. И все видят, что автор- прекрасный, честный и чистый человек! И не станет он в дальнейшем устраивать массовое избиение- это было следствие азарта от такого выхода хищника. Любой ( я бы - точно) поначалу ловил бы, забыв обо всем.... Пора закрыть тему, ИМХО, она исчерпана.

Priest

Хвостов много поймано - это хорошо! Клюет, вываживаешь - просто супер! А сны... Да кто бы спорил! :)

Только вот в чем дело: 'клюют' в теме не за это, и не надо манипулировать нашим мозгом. *1* За что 'клюют' - написано, можно перечитать.

Крузенштерн

Soccer

Ай , ай

НЕ понятный наезд, по моемому никуда не метался...

Aй ! Сори,Сори *26* *26* *26*

предложение - (незачто оправдываться)- прочитал как НЕЗАЧЁТНО ОПРАВДАТЬСЯ

и другой смысл получился!

Техника быстрого чтения подвела!

УПС!

*26* *26* *26*

Изменено пользователем Крузенштерн

Vicious

Выводы сделал, обещаю больше не херачить как правильно было написано "с перепугу" и в выходные если погода даст брать только от 1 кг, в списке есть еще кого можно угостить :) Вообще в прогнозе снег и пентература 0 :(

Всем удачной рыбалки!

Priest

И тебе удачи! :)

Игорь А.

Выводы сделал, обещаю больше не херачить как правильно было написано "с перепугу" и в выходные если погода даст брать только от 1 кг, в списке есть еще кого можно угостить :) Вообще в прогнозе снег и пентература 0 :(

Всем удачной рыбалки!

И тебе ни хвоста ни чашуи, Дмитрий. Уж высказал своё мнение, какое есть, как говориться. Тем и хорош форум в общении - у каждого из нас взгляды разные, но есть возможность ненужное отфильтровать. Так что какие выводы ты сделаешь - это уже будет твоя ИМХА.

КолхозНик

Не сочтите за флуд. Почитал темку, с кем-то согласен, с кем-то нет... Вот только почему-то вспомнил стишок свой, написанный по житейскому поводу, но вполне отражающий мои ощущения от прочтения многих постов

Судьям...

Мы все находим тысячи причин,

Обидеть тех, кто с нами рядом,

Порой, на них ругаемся, кричим,

А чаще просто "убиваем" взглядом.

Любой из нас живёт в своём мирке,

В плену своих амбиций и иллюзий,

Все идеалы где-то вдалеке,

А те, кто рядом - просто люди.

Мы в разных обвиняем их грехах,

Права - судить, забрав себе, конечно!

Как надо жить??? Мы точно знаем, как!!!

Жаль камень, вправе бросить лишь безгрешный!

Маст

Алексей, спасибо! А за последнюю фразу особенно! Снимаю шляпу. *11* *11* *11*

Vicious

Вот та самая блесна - слева поеденная, а справа новая

post-2526-1193991316_thumb.jpg

Vicious

Раздача продолжалась. Попал только в воскресенье, хотя в субботу наверно было бы лучше. Общий вес не буду писать *01* , но размер был больше. Щука рассредоточилась и ловилась не так локально как в прошлые выходные и не на каждой проводке, лодки боялась и не подпускала. Попались две двухи и одна за треху. Две явно за кило весом были серьезно покусаны, т.е. крокодил то оказывается в озере водится. Коттус опять победил всё

post-2526-1194330086_thumb.jpgpost-2526-1194330406_thumb.jpg

DBK

Гигант ! Да,про вес общий лучше и не надо

Vicious

Гигант ! Да,про вес общий лучше и не надо

*16*

IGOR

Маладца.А про вес не обращай внимание.Привыкнешь.