Перейти к контенту
SSE

Коньяк (кстати, о птичках)

Recommended Posts

SSE

1. Берем 19-и литровую бутыль, в которых воду развозят.

2. Кладем в нее щепок/стружек из старого сухого дуба (НЕ свежеспиленного, минимум 2-х летней давности заготовленного!) Щепок кладем МНОГО - практически, заполняя всю бутыль.

3. Заливаем все это воткой (смесь спирта "Люкс" с чистой водой в соотношении 4:6, или чуть покрепче)

4. Ждем, пока напиток приобретет характерный коньячный цвет.

Это не долго. Месяц. И можно уже употреблять.

Если терпежу хватит надольше, вкус коньяка улучшается, естесственно.

У меня больше, чем месяца на три не хватало.

Получается не Мартель, конечно.... Но от хорошего трехзвездочного не отличишь.

Видимо, дело в том, что соотношение объема к площади поверхности измельченного в щепу дуба гораздо больше, чем в дубовой бочке. И процесс превращения водки в коньяк протекает значительно быстрее.

Щепки можно заливать ДВА раза. Без потери качества. Вторая заправка, как мне показалось, даже вкуснее получается.

Что интересно... Первый раз я попробовал этот напиток лет 12 назад. Он был изготовлен из дубового ПАРКЕТА и средней паршивости САМОГОНА.

И что вы думаете? - КОНЬЯК! Никакой сивухи и прочих посторонних запахов и привкусов:)

Изменено пользователем SSE

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Конечно,супер..пробовал такой напиток... под яичко и под кильку в томате-идет!

Когда нет,чего вмазать-пойдет!.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Di_Mok

ПАРКЕТА и средней паршивости САМОГОНА.

И что вы думаете? - КОНЬЯК! Никакой сивухи и прочих посторонних запахов и привкусов:)

А каньяк (настоящий) - это и есть самогон...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Конечно,супер..пробовал такой напиток... под яичко и под кильку в томате-идет!

Когда нет,чего вмазать-пойдет!.

Вот и дело-то, что когда больше ничего нет... А на безводье и самогон-коньяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Ребята, не надо путать тот "быстроканьяк" который в основном сейчас в магазинах продают, с настоящим коньяком - тот ничего общего с самогоном не имеет. Эх Выыыыыыыыыы))))))))

Кстати, если забить трубу из нержавейки диаметром сантиметров 20-30 и длиной метра 3-4 углями из можжевельника (если не ошибаюсь, или клёна) и пропустить через этот фильтр обыкновенный самогон, то есть шанс на выходе получить напиток, отдалённо напоминающий вискарика. Дерзайте, начинающие бутлегеры))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михал

---Ребята, не надо путать тот "быстроканьяк" который в основном сейчас в магазинах продают, с настоящим коньяком - тот ничего общего с самогоном не имеет. Эх Выыыыыыыыыы))))))))---

+1 Недорогие коньяки (имеющиеся в продаже) это виноградный спирт выдержанный в нерж. бочках с дубовыми досками - по этому и цена.

---Если терпежу хватит надольше, вкус коньяка улучшается, естесственно.

У меня больше, чем месяца на три не хватало.----

Естественно. 3 месяца - 3 звезы, ну а 5 - 5* соответственно *01* А в идеале не менее 3х лет надо выдержать. *32*

---Щепки можно заливать ДВА раза. Без потери качества. Вторая заправка, как мне показалось, даже вкуснее получается.---

+100 Во Франции если спирт заливают в старую бочку, в которой было сделано несколько поколений коньяка - то стоимость будущего коньяка вырастает в несколько раз *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Хорошая тема! А текиллу в домашних условиях как сделать? Самогон на кактусах настаивать? Или на аллоэ? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hook
А текиллу в домашних условиях как сделать? Самогон на кактусах настаивать? Или на аллоэ?

Не.... русская текила - алоэ, дрожжи, сахар, и совесть самогонщика. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

А где опилки то дубовые взять *18*

А где опилки то дубовые взять *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Коллега рассказывал байку (кстати, привет тебе от него, Сергей).

Набили плотно в посудину сухих дубовых чурок, залили водкой и убрали с глаз долой, чтобы не соблазняла. Потом достали - водки нет, чурки все впитали. *1*

Думаю, история эта на 90% процентов правда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n

Мы как-то взяли коньяка и на треть бутылку засыпали БОШКАМИ, в итоге испортили оба продукта ((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Мы как-то взяли коньяка и на треть бутылку засыпали БОШКАМИ, в итоге испортили оба продукта ((((

Чьими бошками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Коллега рассказывал байку (кстати, привет тебе от него, Сергей).

Набили плотно в посудину сухих дубовых чурок, залили водкой и убрали с глаз долой, чтобы не соблазняла. Потом достали - водки нет, чурки все впитали. *1*

Думаю, история эта на 90% процентов правда.

Да за такими чурочками Бобры в очередь встанут *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай

1. Берем 19-и литровую бутыль, в которых воду развозят.

2. Кладем в нее щепок/стружек из старого сухого дуба (НЕ свежеспиленного, минимум 2-х летней давности заготовленного!) Щепок кладем МНОГО - практически, заполняя всю бутыль.

3. Заливаем все это воткой (смесь спирта "Люкс" с чистой водой в соотношении 4:6, или чуть покрепче)

4. Ждем, пока напиток приобретет характерный коньячный цвет.

Видимо, дело в том, что соотношение объема к площади поверхности измельченного в щепу дуба гораздо больше, чем в дубовой бочке. И процесс превращения водки в коньяк протекает значительно быстрее.

Щепки можно заливать ДВА раза. Без потери качества. Вторая заправка, как мне показалось, даже вкуснее получается.

Впервые попробовал такую весчь у одной бабки в Талицах ... лет 30 назад.

Только у нее использовалась молочная фляга, самогон и дубовые чурочки.

Чурочки она юзала по нескольку лет.

Французы объяснили недавно, что ВЕСЬ коньяк дешевле 100 Евро делается именно по такой технологии - т.е. эквивалент ВС, эквивалент ВСОП и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SSE

Впервые попробовал такую весчь у одной бабки в Талицах ... лет 30 назад.

Только у нее использовалась молочная фляга, самогон и дубовые чурочки.

Чурочки она юзала по нескольку лет.

Французы объяснили недавно, что ВЕСЬ коньяк дешевле 100 Евро делается именно по такой технологии - т.е. эквивалент ВС, эквивалент ВСОП и т.д.

Ну, вот! Я ж и говорю.

А то некоторые не верят, что ВЕСЧЬ получается :)

-----------------------------------------------------------------

to Priest. Альберт, привет-то кому? Мне? Или не мне? :)

Изменено пользователем SSE

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Пардон, привет Фидеру. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Хорошая тема! А текиллу в домашних условиях как сделать?

Береш агаву (фрухт такой, продается везде), засыпаешь его песочком сахарным, сие бродит месяц, потом перегоняешь, вот тебе и тэкила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дикий

Мы как-то взяли коньяка и на треть бутылку засыпали БОШКАМИ, в итоге испортили оба продукта ((((

Жестоко..........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Про текилу только не надо в слух......... мля, сколько же я её вчера употребил(((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

текила-текила-текила-текила-текила-текила - это я про себя, молча ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SSE

ЗВЕРЬ)))))))))

Меня в Сан-Диего текилой соотечественники поили. Называется "Don Huylo".

Не самая хорошая, - говорят - но чем-то родным от нее веет... *1*

Изменено пользователем SSE

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

текила-текила-текила-текила-текила-текила - это я про себя, молча ;)

*1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vicious

Французы объяснили недавно, что ВЕСЬ коньяк дешевле 100 Евро делается именно по такой технологии - т.е. эквивалент ВС, эквивалент ВСОП и т.д.

А дороже сотки - тоже самое, только в другой бутылке :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...