Перейти к контенту
ЗАПАСКА-НН

Коньяк какой?

Recommended Posts

ЗАПАСКА-НН

Понимаю конечно,что вопрос немного специфичиный и как говорится на вкус и цвет...

Вообщем,я с недавнего времени "подсел" на коньяк "Ремми Мартин",а последнее время...толи перепил его,то ли он мне приелся(читай припился *01* ),вообщем перестал он мне нравиться *28* .

Парни кто что посоветует из коньячка,или секрет какой есть закусываю не тем???

п.с.Коньяк относится ведь к рыбацкой кухне???

Поделиться этим сообщением

DRUM

................ п.с.Коньяк относится ведь к рыбацкой кухне???

От тут сер Вы обсалютно правы!!!

Из буржуйских нравится "Хенеси" , из наших предпочитаю пятизвездовый дагестанский(очень мягкий). Из закусок, ну если не большой стол, а так, то оч. хорошо любые фрукты. лемоны не люблю!

ЗАПАСКА-НН

................ п.с.Коньяк относится ведь к рыбацкой кухне???

От тут сер Вы обсалютно правы!!!

Из буржуйских нравится "Хенеси" , из наших предпочитаю пятизвездовый дагестанский(очень мягкий). Из закусок, ну если не большой стол, а так, то оч. хорошо любые фрукты. лемоны не люблю!

"Пятизвездный" пил недавно,на стоянке заставили проставиться за новую машину *01* ,в соседнем ларьке ничего кроме него не было-чесн.слово понравился так,что пришлось ещё два раза в ларек бегать..закусывал шоколадкой. *21*

ВаНо

Если из наших, то Каспий, или Лизгинка.

ВАЗ

А по мне, так лучше Армянский. Если денег не очень, то беру Дагестанский. Несколько раз привозили из офшора Французов (здесь ценники кусаются), так что-то не очень, больше не заказываю. Раньше ещё нравился из Азербайджана, 3-и звезды, но сейчас нет в продаже.

Priest

Банальный Хеннеси VSOP

Банальный, ага... *1* Ну тогда мне по душе оригинальный Каспий и Кавказ из Дербента. А есть еще Туркестан, но его найти тяжело...

Кстати, Лезгинка почему-то не понравилась.

А разве коньяк закусывают? *16*

Изменено пользователем Priest

sangr

Пил пару раз армянский "Арпи"!Понравился!

ЗАПАСКА-НН

Спасибо всем.

Обесчаю,что начну всё пробовать *21*

Гость Лесник

Офигительный коньяк"FISHERMANS FRIEND"Фляжечка овальная,плоская.с собой на рыбалку.Но ценник не бюджетный.Алексей Канаев не даст соврать,что зачётная вещь.И ещё "Вдова Паскине" оч хороший коньяк!!

Изменено пользователем Лесник

Edward_il_nnov

Я не большой спец в коньяках, предпочитаю виски, но понравился калининградский. Не тот который Кенигсберг, а другой с невзрачной этикеткой. Их по-моему всего то два разных названия из калининградских.

ЗАПАСКА-НН

Я не большой спец в коньяках, предпочитаю виски, но понравился калининградский. Не тот который Кенигсберг, а другой с невзрачной этикеткой. Их по-моему всего то два разных названия из калининградских.

Дарят постоянно Виски и Теккилу...приходиться пить,не пропадать же добру *16* ,хотя приношу домой и забываю частенько,в этом году дома ремонт делаю вывозили все вещи-набрали три ящика бахуса...,а насчёт этикетки хрен с ней лишь бы содержимое было нормуль *01*поэтому и спрашиваю ваше мнение.

Изменено пользователем ЗАПАСКА-НН

БОНАВЕНТУРА

Из всего что пил остановился на грузинском Сараджишвили 5 звезд или Эгриси того же производства. НУ ОООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

"Закуска" по отношению к коньяку звучит как то не так, вобщем немного сыра.

ЗАПАСКА-НН

Из всего что пил остановился на грузинском Сараджишвили 5 звезд или Эгриси того же производства. НУ ОООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

"Закуска" по отношению к коньяку звучит как то не так, вобщем немного сыра.

Сорьки за закуску,я сам "закусываю" не сразу продлеваю удовольствие пару минуточек,а потом шоколадочку.А насчет сыра(не разу не пробовал им "закусывать" коньяк)-какой лучше???

п.с Задумался какое слово вместо закуски к коньяку подходит??? наверное пора уже принять...пятница все таки!!!

DRUM

К большому сожалению Калининградских коньяков больше нет! Сейчас этот бренд продан черноголовке! А поначалу коньяк был зачетный! В Кениге закупали французкий материал, а у нас только разливали.

Edward_il_nnov

Не поверите, пью и закусываю коньяк в разных странах по разному. В России только из маленьких рюмок и только под лимон с сахаром. По-другому он в России у меня не идет. Поэтому французкие не пью в России вообще. Вкус теряется даже если пью из классических коньячных бокалов.

А вот за границей и на второй родине он у меня, даже постсоветский, из маленьких рюмок не пьется. Только из классических коньячных бокалов. Но так как бокал мне таскать по дому с собой не удобно, то предпочитаю виски. Естественно сингл мальт. Пью только если у друзей. Закуска обычно это твердые и голубые сыры или козьи/овечьи. И хорошие оливки. Обязательно с косточкой. Это впрочем относится и к виски.

Вот такая вот фигня.

ЗАПАСКА-НН

Не поверите, пью и закусываю коньяк в разных странах по разному. В России только из маленьких рюмок и только под лимон с сахаром. По-другому он в России у меня не идет. Поэтому французкие не пью в России вообще. Вкус теряется даже если пью из классических коньячных бокалов.

Спасибо за совет,что значит голубой сыр,извини профана правда не знаю...козий покупал но с пивком-вроде нормуль!!!

Да....сочувствую, сам пью только из бокала,по другому аромат не почувствуешь,а водка хоть нормуль идёт,или не пьешь её родимую???

Слышал,что ещё хорошо закусывать лимончиком не только с сахаром,но и макнуть в порошок быстрорастворимого кофе,сам не пробовал ещё.А виски яблочком хорошо закусывать ну или соком яблочным запивать.

В прошлом году ходил на Хор Турецкого в кремле друзья напоили Ромом перед концертом,потом ещё перед вторым отделением,запивали Кока-Колой бррррр....,вообщем во втором отделение я наверное хор турецкого перепел...

Вовкин_сын

Правило четырёх "С"

При выборе сопровождения к коньяку следует руководствоваться правилом четырёх "С". Весьма неплохо сочетаются друг с другом четыре вещи, французские названия которых начинаются на эту букву:cognac(коньяк), cafe(кофе), cigare (сигара) и chocolat(шоколад).

Что же касается пятого "С"-citron(лемон), -то предлагать его к коньяку, как это к сожалению, ещё кое-где делают, нельзя ни в натуральном виде, ни в виде так называемого "николайчика" (сахарная пудра и мелко мототый кофе), посколько острый запах и вкус лимона убивают тонкий букет напитка.

Цитата из книги "Коньяк" А.А.Гендин, А.В.Купцов, И.А.Сердюк

Edward_il_nnov

Голубой это который ДорБлю. С плесенью.

Сочувствовать не надо :) мне ароматы синглов нравятся больше ВСОПовских коньяков.

А коньячных ароматов мне хватает если приглашен к друзьям. Это часто бывает(точнее бывало).

А что касается постсоветских коньяков, то и вкус и аромат проявляется ИМХО лучше именно когда пьешь из мелких коньячных рюмок. Кстати в "Книге о вкусной и здоровой пище" от тысячадевятьсотзатертого года под редакцией Сталина:) именно такие рюмки и присутствуют.

И пью я его залпом и мне по-кайфу пить его именно так. Блин, захотелось вмазать уже.

Вовкин_сын

Правило четырёх "С"

При выборе сопровождения к коньяку следует руководствоваться правилом четырёх "С". Весьма неплохо сочетаются друг с другом четыре вещи, французские названия которых начинаются на эту букву:cognac(коньяк), cafe(кофе), cigare (сигара) и chocolat(шоколад).

Что же касается пятого "С"-citron(лемон), -то предлагать его к коньяку, как это к сожалению, ещё кое-где делают, нельзя ни в натуральном виде, ни в виде так называемого "николайчика" (сахарная пудра и мелко мототый кофе), посколько острый запах и вкус лимона убивают тонкий букет напитка.

Вот эта познавательная книжечка: http://svalo4ka.nnm.ru/konyak_prakticheskij_putevoditel_1

ЗАПАСКА-НН

И пью я его залпом и мне по-кайфу пить его именно так. Блин, захотелось вмазать уже.

Сам слюной исхожу,да и Метакса из дути фри стоит уже давно в кабинете... да уж завёл темку *21*

spearfisher

Голубой это который ДорБлю. С плесенью.

Сочувствовать не надо :) мне ароматы синглов нравятся больше ВСОПовских коньяков.

А какие кстати рекомендуешь синглы? Хотелось бы побюджтенее:)

Edward_il_nnov

Побюджетнее не знаю. Покупаю только в ДьютиФри аэропорта Бен Гурион в Израиле. Считается самым крупным и самым дешевым Дьюти Фри по сравнению с Европой.

Бушмильс, Гленфиддич. Да до хрена. В первую очередь ищу ирландские. Если ирландских нет, или есть те которые уже пил, выбираю по принципу "куда глаз ляжет". Американские и канадские не пью.

Кстати среди блендед ирландские пью с удовольствием. Тулламор Дью, Бушмильс, Джеймсон. Шотландские блендед не пью вообще. Самогон.

Видел в Ашане Тулламор, он хоть и блендед, но рекомендую попробовать.

Fidel

Вот такое рекомендую, как вкусно но сцуко как дорого, наверное комплект резины на мое авто *01*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5006s80.html

а если серьезно то из бюджетных я предпочитаю Каспий.

SSE

Армянский Ани.

На худой конец, Мартель :)

Гость fisherm@n

Правило четырёх "С"

Книжки читать стоит, но верить пожалуй нет. Читал, что судак не ловится днем в жару - ПЕСДЕШ!!!

ДедМазай

Дарят постоянно Виски и Теккилу...приходиться пить,не пропадать же добру *16*

Махнем? *16*

Из коньяков ... хм ... Реми не нравиццо, Хенесси ХО хорош, но дорог, собака *20* Отар - ничего.

Как-то подарил камрад из Франции бутылочку "местного",

post-371-1193150347_thumb.jpg

т.е. не раскрученного брэнда с небольшим объемом производства - вот это весчь!

Из здешних - Арарат 5*. Ани резковат ИМХО.

Закусывать? Коньяк? Побойтесь Бога, коллеги. Закусывают водофку.

ДедМазай

Покупаю только в ДьютиФри аэропорта Бен Гурион в Израиле. Считается самым крупным и самым дешевым Дьюти Фри по сравнению с Европой.

Вэлкам ту Франкфурт - там и почуствуешь разницу *21*

Шотландские блендед не пью вообще. Самогон.

ФГ, Грантс - даже очень ничего ...

Катти Сарк, Ванька пешеход - фуфло, согласен.

ДедМазай

А какие кстати рекомендуешь синглы? Хотелось бы побюджтенее:)

Ходи сюда

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5006s59.html

Синглы с 30 Евриков начинаюцца ... в Дьюти Фри (за литр).

Edward_il_nnov

Не понял. Типо много и дешево?

ФГ, Грантс - даже очень ничего ...

Катти Сарк, Ванька пешеход - фуфло, согласен.

Грантс не пошел. ФГ в самолетах авиакампании Эль Аль наливают. Типо нормально.

Катти Сарк не пил, Ваньку что красного, что черного на дух не переношу.

Однако чтоб не портить себе настроения предпочитаю блендед только айриш.

ДедМазай

Не понял. Типо много и дешево?

Я ж говорю - вэлкам! Сам заценишь и выбор, и цены *16*

Кстати, и перелет встанет примерно в те же деньги ... только из Нижнего. *21*

Да и наливает Люфтганза щедро *27*

Гость Лесник

Открылся в Нижнем бутик по дорогим винам,вискам и коньякам.Марки не раскрученные, много синглов и коньяков старых,но цены!! *5*

Vicious

Бля, ребята, у меня сегодня получка - напьюсь *1*

ВлаКр

Много коньяков хороших и разных. С год назад покупал в Метро французский брэнди "Ибис ХО", бюджетно для импорта, около 1000р. А "закусывать" мне нравилось красной икрой - после глоточка коньчка небольшая выдержка для получения кайфа, а потом 1/3 чайной ложки икры, уууух. Хочу!

Игорь А.

Армянский Ани.

В старые добрые времена имел удовольствие попробовать натуральный АНИ по месту изготовления. Продукт - пипец. По возможности набрал, увёз с собой. Но когда спустя какое то время приобрёл анналогичную бутылочку уже в России, понял - небо и земля.

Гость Лесник

Много коньяков хороших и разных. С год назад покупал в Метро французский брэнди "Ибис ХО", бюджетно для импорта, около 1000р. А "закусывать" мне нравилось красной икрой - после глоточка коньчка небольшая выдержка для получения кайфа, а потом 1/3 чайной ложки икры, уууух. Хочу!

Володь,да ты эстэт!!А из сигаретной пачки под листик берёзовый пробовал кто нибудь?!Коньяк дорогой... *01*

Priest

Пил из выеденного яйца на пасху, давно. Но увы, не коньяк...

Славян

Бля, ребята, у меня сегодня получка - напьюсь *1*

Смотри тему "блин" от "Левши" и будь аккуратнее *1*

Гость Лесник

Пил из выеденного яйца на пасху, давно. Но увы, не коньяк...

Альберт- *26* *21*

aprico

Мне нравятся коньяки марки "НОЙ" (Армения), "Классик" от 10 лет выдержки, и совсем чумовой "Властлин" 25 лет. А закусывать я люблю зеленым виноградом!

Изменено пользователем aprico